바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑은딸깜을싣고 14.10.25 03:45 답글 신고
    그 자본주의를 주장하던 사람도 독과점의 횡포는 경계해야 한다 했었죠
  • 레벨 병장 운명처럼널사랑해 14.10.25 03:49 답글 신고
    저 논리라면 마르크스의 공산주의도 아무런 죄가없죠. 문제는 그 주의를 악용하는 사람들, 기업이 생겨난다는 것이죠. 그 대표적인 예가 독과점 시장이구요. 실패한 제재만 나열하고 이런논리로 반박한다면 이글을 쓴 사람은 무정부주의나 시장 경제체제는 규제 없이도 잘 돌아간다는 보이지않는 손을 믿는건가요? 처음부터 잘 돌아갔다면 사전에 약자라는 말은 생기지 않았겠죠.
  • 레벨 대위 3 나왔어 14.10.25 07:16 답글 신고
    뭔소립니까 대체
  • 레벨 소령 2 coolbboy 14.10.25 11:25 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요^^
  • 레벨 병장 운명처럼널사랑해 14.10.25 03:54 답글 신고
    요즘 보배에서 이런 편협적인 생각의 문서가 자주올라오는데 객관적이지 않은 사실은 선동하는것 같아서 우려가 되네요.
  • 레벨 중사 3 탈출노예 14.10.25 05:16 답글 신고
    과자업체들 담합했다던데, 자본주의든, 공산주의든 짜고치는 고스톱 되버리면 당하는건 서민들 인것은 똑같은거 같습니다. 자본주의 국가도 사회주의 성격의 복지, 사회안전등 공동의 이득을위해 국가가 많이 개입을 해야합니다. 단 대기업 만을 위한 짜고 치기는 문제가 많쵸
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 14.10.25 07:13 답글 신고
    저나기 거꾸로 들고 화나게 웃으시네
  • 레벨 병장 Nibba 14.10.25 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 pg6cnv39 14.10.25 07:35 답글 신고
    we chase misprinted lies

innocence has created our hell
  • 레벨 중위 2 여름나드리 14.10.25 07:42 답글 신고
    규제든 뭐든 국민을 먼저 생각하고, 똑바로된 실무자가 깊이생각해보고 집행해야지요.
    대형마트를 규제한다고 재래시장이 살아나지 않는다면, 재래시장에 문제가 있음을 고민해봐야겠죠. 카드않받고, 환불힘들고,불친절하고, 주차불편하고 이러한 차이점을 해소해야
    소비자가 발걸음을 돌리는거 아니겠습니까?
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.10.25 08:46 답글 신고
    위험한글이네유ㅡ.. 그냥 신자유주의 지지글일뿐.... 개입자체가 무조건 나쁜건 아님 개입을 잘못하는게 문제
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.10.25 09:09 답글 신고
    자본주의 자체는 죄 없는것 맞음 그러나 그 전제엔 정보의 평등이 있음 즉 이론은 맞으나 현실은 다름
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.25 09:47 답글 신고
    저 자료는 국가가 경제에 간섭하지 않는 야경국가를 말하는 건가?
    독과점 폐해나 자본주의의 약자 인 소비자 보호는 어쩔건데? 물론 우리나라 정부는 그딴거 없지만...
  • 레벨 훈련병 네모Dang 14.10.25 10:19 답글 신고
    평등을 주장하는게 아니라 공정을 주장하는 겁니다. 서로다른 환경이라는건 어떨수 없다해도 그렇다고 공정하지 못한 경쟁을 해야한다는 건 말이 안됩니다. 그런 공정함이 없기에 불평등의 가속화가 일어나는 겁니다.
  • 레벨 중령 1 ziggy 14.10.25 11:19 답글 신고
    뭐 이런 중학생만도 못한 무식한 주장이 다있지?. 요즘엔 애들도 시장실패가 뭔지, 독과점이 뭔지 안다더라.

정부의 개입을 통째로 부정하는건 신자유주의를 넘어선 극단주의이며 공산주의자 만큼이나 위험하죠. 미국의 시카고학파 신자유주의자들 조차도 어이를 상실한 코웃음을 칠 일이죠. 이 글을 쓴 사람은 과연 세계지식포럼에 관심을 가지기나 할까요? 경제의 수장과 학자들이 토론하고 의견을 수렴하며 경제이론이 발전하는 과정을 본 사람이라면 이런 극단으로 치우친 발언은 얼굴이 화끈거려서 하지 못할듯.

이런 무식한 개소리가 인터넷에 돌아다닐 생각을 하니 참 한심하네..
  • 레벨 하사 1 설탕물 14.10.25 11:20 답글 신고
    호로록~
  • 레벨 대위 1 어루만져줄게 14.10.25 11:55 답글 신고
    주의를 배워봐야 멀하나 우리나라는 자본주의의 탈을쓴 MB정권주의 근혜정줜주의일뿐...
    학문에서 배운 자본주의는 허울만좋은 핑계일뿐 실상은 자본주의가 아니지. 귀에걸믄귀걸이 코에걸믄코걸이 주의다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장