바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 별노무 14.10.27 13:48 답글 신고
    연출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 14.10.27 13:49 답글 신고
    내가 눈 감기 전 까지는 저 지역에 가지 않으리라...
    우리 아이들도 마찬가지고
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 14.10.27 13:49 답글 신고
    먼 개솔이래??? 무너지면 911테러 재현이라고 할래????
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.10.27 13:51 답글 신고
    냅두세요...
    몇명뒤져봐야 그때 느끼겠죠
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.10.27 13:52 답글 신고
    헐.. 저런곳에서 바닥 균열이... 지반이 엄청 약한가 보네요... 위로 올라갈수록.. 더 틀어 질듯 한데..
  • 레벨 중령 3 카이신 14.10.27 13:54 답글 신고
    삼풍백화점 분위기 낼려고 저러나 ㅡ.ㅡ
    안그래도 안전 가지고 말 많은 건물에서 일부러 균열을 컨셉으로 잡는게 말이 되는건지 참 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 엄지서방 14.10.27 13:58 답글 신고
    세계무역센터 분위기 내고싶은가?
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.10.27 13:58 답글 신고
    음 그런데... 상식적으로 저런 고층 빌딩에 저런 균열이 나도록 내비둔다는게 말이 되는거긴 한건가요.... 만약 그랬다면 저부분 시공한 업체는 어마어마한 배상을 해야 할텐데.... 롯데 백화점과 거래 해보신 분들은 알겠지만 롯데는 6개월 후지급 이런 계약 많아요... 그 사이에 조그마한 하자 나면 공사 대금 지급안하고 그 회사가 망하는 꼴을 봐야 직성이 풀리는 기업입니다....

마감재부분에서만 저런 균열을 내서 컨셉으로 가져간게 맞아 보이는데요
  • 레벨 훈련병 모의태 14.10.27 16:10 답글 신고
    왜 저런 컨셉을.?..
  • 레벨 소위 3 왕삥 14.10.27 16:42 신고
    @모의태 거기 가보시면 아십니다 예전 70년대 스타일로 층을 꾸몄어요 바닥도 그렇고 화장실하며 영화 친구가연상되는 이미지입니다
  • 레벨 중장 스미스김 14.10.27 14:00 답글 신고
    너무 급하게 지어 올리더만...
  • 레벨 일병 페라리월드1 14.10.27 14:00 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋ 이런 좆문가들 바닥마감재 일부러 크랙 가게하는 노콘 마감이라곸ㅋㅋㅋ 몇번을말해 ㅋㅋㅋ 잘모르면서 무조건적인 . 비판좀 그만하자
  • 레벨 중령 3 카이신 14.10.27 14:06 답글 신고
    안전 가지고 말 많은 건물에 일부러 크랙 가게 보이게 시공하는건
    뭔 개념인가요??
  • 레벨 일병 페라리월드1 14.10.27 14:09 신고
    @카이신 골조공사.다 끝나고 입점한 점포나 임대한곳에서 인테리어 공사마감을 저런식으로 했다는겁니다 이쪽 방면에서 일하는 사람이.아니라면 충분히.자극적인.기사입니다
  • 레벨 소장 벤츠CLS63AMG 14.10.27 14:01 답글 신고
    삼풍백화점 사고가 문득 생각납니다.....
  • 레벨 원사 2 때기다옹 14.10.27 14:01 답글 신고
    ㅋ 연출이래~ 무너져 놓코 왜 옛날 삼풍 백화점 연출이고 그러지....
  • 레벨 일병 페라리월드1 14.10.27 14:02 답글 신고
    최소한.저런기사쓸거면 전문가.의견정도는 첨부하던가 기레기들이 문제야 그거에 휩쓸리는 우메몽들도 문제고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.27 14:03 답글 신고
    천장 균열은 문제가 있는 건데 바닥 균열은 별로... 우리 집 바닥도 균열 있어요.
  • 레벨 일병 페라리월드1 14.10.27 14:03 답글 신고
    노콘마감중에 크랙가게 하는 연출 하는 예로는 여의도 ufc몰인가 거기cgv바닥 마감이 저렇습니다요
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.10.27 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 엔틱하니 좋네요.
  • 레벨 대령 3 까토즈 14.10.27 14:09 답글 신고
    설령 연출이라고 하더라도

안전 논란이 있는 건물에 저건 아니죠
  • 레벨 일병 페라리월드1 14.10.27 14:15 답글 신고
    쉽게말해서 롯데에서 건물을짓고 거기에 임대들어온 점포에서 자신의.점포 분위기에 맞게 인테리어 연출을 저렇게한겁니다 크랙 분위기를 하던 폐허 컨셉을 하던 그건 자유니까요
    그걸 저렇게 기사올린 기레기가 가장큰 나쁜색기지요
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 14.10.27 14:21 답글 신고
    얼마나 법이 지들빌밑에있다 생각하고

국민들생명을 얼마나 닭좆같이 생각하면 저런말이 나올까...

저게이나라의 현실
  • 레벨 중사 1 되기는개뿔 14.10.27 14:23 답글 신고
    연출이라고해도 사람들이 겁나서 다니겠습니까? 이그....
  • 레벨 중장 블키 14.10.27 14:26 답글 신고
    삼풍백화점 붕괴사고를 떠올리는 연출이군요..
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 14.10.27 14:27 답글 신고
    이런균열은 바닥이 다쳐져 있는 상태에서 방통작업시(즉 콘크리트 바닥) 바닥 작업을 하면 항시 일어 나는 현상입니다.

건물에 균역이 간것은 아니고 제가 보기엔 바닥 에폭시 마감을 위해 방통을 한것으로 보입니다.

이럴때 일부러 균열감 있는것도 하나의 멋이라 봅니다.. (참고 답변자 인테리어 업을 하는 사람입니다.)
  • 레벨 훈련병 모의태 14.10.27 16:16 답글 신고
    하나만 여쭤볼게요,,,님 말이 맞다면 왜 설명을 그런식으로 하지않고 컨셉이라고 했을까요..??
  • 레벨 하사 1 숙취앤견디셔 14.10.28 01:56 신고
    그런 현상을 이용한 컨셉입니다 너무 흔해서 설명할 필요조차 없는 일이지요 인테리어족에 조금이라도 관심있는 사람이라면 그저 하품 나올 이야기 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장