바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.10.31 02:23 답글 신고
    똥누리당 의원중에 제대로 된 일 하는 사람도 있구나
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.10.31 06:55 답글 신고
    대한민국법은 범죄자, 부패공무원, 기업편이죠
  • 레벨 준장 추월이 14.10.31 06:58 답글 신고
    당연한걸 잘했다고 해야하는 현실
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 14.10.31 07:32 답글 신고
    가택 침입을 권장하는것도 아니고 이거참..
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.10.31 07:48 답글 신고
    야구 빠따 두개 사놈
  • 레벨 원사 3 운전한번도모태범 14.10.31 08:34 답글 신고
    님이 주장하는 것의 포인트는 "항거불능의 범인을 발로 가격을 하여 뇌사상태를 ...." 인듯한데요... 그것은 결과론이에요..

도둑이 주거침입을 안했다면 그런 결론이 나올수 없어요

우리사회가 결과론 위주다보니 님처럼 잘못된 생각과 기준을 가지게 되었는데.. 그런 관점에선 님도 피해자이긴합니다.

우리가 가장 중요한것을 간과해왔던것은 과정입니다.

예를 들면 사람이 살아감에 있어 중요요소 중 하나가 밥..식사입니다...

네 여기서 밥먹으면 사람은 살수있다라는 명제가 성립되요

하지만 밥이 나오는 과정은 쏙 빠진 명제에요...밥은 쌀로 농사를 지어서 추수를 해야한다는 과정이 정말 중요합니다.

그 과정이 없으면 사람은 식사를 못하고 죽는것이니까요
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.10.31 09:00 신고
    님도피해자라니ㅠ.ㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 원인제공을했다고 상대의 행위가 모두 정당화 될수는없겠죠?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 14.10.31 11:25 신고
    그들을 도둑으로 전락시킨 이 나라도 문제지요
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 14.10.31 11:37 답글 신고
    이건아냐// 그러니까 결론은 박근혜가 잘못했다는 소리네?
    그 어떤 문제가 생기더라도 당신 눈에는 박근혜가 잘못했고 새누리당의 잘못으로 보일듯
  • 레벨 원사 3 운전한번도모태범 14.10.31 13:41 답글 신고
    홀든콜필드 // 저 도둑의 형은 뇌사상태에 빠진 동생의 병원비가 부담되어 자살했고 그의 아들은 그렇게 아버지를 잃었습니다 의 원인제공자가 그럼 집주인이라는 건가요?... 어이가 없습니다 솔직히...

원인제공자는 주거침입한 도둑이 맞지 싶습니다..
  • 레벨 중사 3 세뱌 14.10.31 08:56 답글 신고
    ㅋㅋ 저의원 개그하나..
    흉기가 가볍냐 무겁냐로 판단하나.
    젖가락으로도 사람을 죽였다면 그게 흉기가 되는것을
    빨래건조대로 머리 맞아볼텨 죽나 안죽나.
    알미늄배트 엄청 가벼운데 그걸로 맞던가..
    그냥 법개정을 통해 정당방위를 폭넓게 만들면 될것을
    너무 추상적으로 명시가 되어 있으니 이런경우가 나오는것인데.
    저런 이분법적인 사고방식을 가진 국회의원을 뽑아주니 발전을 못하는것이지
    의도는 좋지만 비유가 잘못된것인데
    그걸 환호하는 사람 많네요..무식한 소리하고 있는줄도 모르고..
  • 레벨 하사 1 DAFRICA 14.10.31 09:10 답글 신고
    저 건조대로 어디에 치명상을 입힐 수 있음?
  • 레벨 중사 3 세뱌 14.10.31 12:06 신고
    @DAFRICA 한대 맞아볼꺼임? 집에 빨래건조대 없어요?
    세로로 저 플라스틱 맞으면 골로가죠..
    볼펜으로 머리통찍은 영화 생각나네
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.10.31 08:56 답글 신고
    전에어떤분이올려주셨는데
    미국 아이두명과함게사는 여자집에 남자두명이무단침입 여자가 한놈쏴죽이고 한놈은 달아나 경찰에 잡혔는데 도망간놈이 1급 살인죄로 구속 여자는 무죄
    이정도는아니더라도 좀 법을고쳐야할부분은 고쳐야지 니미럴...이러다간 중국처럼될거같다는....
  • 레벨 일병 대구차 14.10.31 11:14 답글 신고
    그문제는 총기가 허용된 나라에서 문밖에 사람들이 총을 들고있는지 몇명인지 모르는상태에서 일어난거구요 .
    이번건은 20대 남자가 50대 아저씨 딱 보고 아 이새끼이거 도둑놈새끼 반죽여야겠다 해볼만 한 상태에서 정당방위로 폭행한건대 제압을 다했으면 이제 경찰에 신고하고 넘겼으면 괜찮은대. 제압을 다한상태에서 불필요한 폭행을 해서 문제가 된다 이렇게 봅니다.
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.10.31 08:58 답글 신고
    저게 흉기냐아니냐만 따질것은아닌듯
    상당성을 넘었다고판단해서 죄가된것같은데
    뉴스를안봐서자세히는모르겠;;
  • 레벨 소장 별보기 14.10.31 09:12 답글 신고
    솔직히 이번 사건 결과론적으로 봐서는 과잉대응이 맞긴 하죠. 하지만, 집에 든 도둑을 보고 과연 이성적으로 판단할 사람이 몇이나될까요? 이번 사건은 법에 무식한 일반시민이 볼때, 무죄 또는 과잉방위정도로 실형은 면했어야한다고 봅니당..
  • 레벨 병장 몰라요알수가없어요 14.10.31 09:14 답글 신고
    미국은 문만열었는데총으로쏴죽여도 정당방위인정되던데.. 총기사용국가라서그런게아니라 지극히 위협을받았고 침입을해서죽였다라는진술한마디와 911 신고내용으로 증거채택도되고 그러는데 우리나라는 뭔가 좀 잘못된법들과판사들이좀많은거같음
  • 레벨 중사 3 아팔 14.10.31 09:27 답글 신고
    사람은 상대적인 동물입니다. 아무리 20대의 집주인 아들과 50대의 도둑이 나이차가 있었다고 해도

20대 아들이 별볼일 없이 두려움에 벌벌 떨어보였다면 어땠을까요. 도둑이 그냥 도망가려 했을까요

비슷한 맥락으로, 20대 아들이 도둑을 완벽하게 제지하지 않았다면

저항할 여력을 남겨둔 채로 경찰에 신고하다가 뒤에서 칼맞을 수도 있잖아요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.31 09:30 답글 신고
    아 그러니깐 간단하게 말해서 남의집 함부로 들어갔다가 봉변당해도 이유를 물을 수 없다고 나와야 도둑이나 강도 같은 새끼들이 안겨들어 오지 집구석으로.. 아 답답이들...
  • 레벨 일병 대구차 14.10.31 11:19 답글 신고
    악용될 가능성이 지극히 큰것으로 보이네요... 이번건도 20살 그사람이 제압을 다하고 그상태에서 멈췄으면 괜찮을것을 ... 다 제압한상황에서 불필요한 폭행으로 뇌사에 빠지게 해서 실형을 받은거 같구요;; 집에 무단 침입해서 죽였다 이게 허용되면 음 살인을 가능하게하는 또 다른 하나의 방법으로 악용될가능성이 크다고 봅니다 . 이렇게 때문에 더 조심히 생각을 해야 한다고 봅니다 . 내 아들이 다른 친구 집으로 갔는대 죽어서 돌아왔다 그런대 집주인이 정당방위로 죽여기때문에 무죄이다 이런 악용의 문제가 있다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 샤프감자 14.10.31 10:06 답글 신고
    아마도 검은돈 많은 니들은 도독님 오셨습니까 하겠지...처자식 유흥비 마련하느라 고생이 많으시네요~~ 그냥 돈 다가져가도 신고안할테니 제발 여기서 훔첫다고 말하면 안되요. 담벼락넘어 조심히 살펴가세요..
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.10.31 10:06 답글 신고
    난 그냥 죽일겨 ....법이고 나발이고 내집에 무단침입하면 그냥 죽일겨 ...
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.10.31 10:13 답글 신고
    강간하는데 여자가 때리고 할퀴면... 역고소 당할 나라....여기가 무슨 파키스탄이냐? 이란 이라크냐????
  • 레벨 대장 긍정적mind 14.10.31 10:17 답글 신고
    집안에 도둑쳐들어오면 뭐 시발 생각할 겨를이어딨냐??일단 개쳐잡고 봐야지...

집에 쇠파이프랑 야구방망이 목검 세개 세팅해놓고있는데..오기만와라

토막내줄테니...
  • 레벨 소위 1 황마린 14.10.31 10:19 답글 신고
    이번 사건 공판 떡검나리 애미나 친누나 혹은 친딸 친딸 없음 친인척 여자 동생이 강간 당하고 있으면 어찌 대처 하려나 무지 궁금. 육하원칙 일단 1차적으로 기록하고 그에 따라 행동 하려나? ㅋㅋㅋ
    떡검 나리들도 우리가 모르게 사고치는거 엄청 많죠 특히 경찰도... 생각 그 이상으로 범죄질 많아요
  • 레벨 소장 pridessun 14.10.31 10:20 답글 신고
    한심한 사법부
  • 레벨 대령 3 리히토 14.10.31 10:50 답글 신고
    내집에 함부로 친입했으면 사살해도 되는 미국법을 참고해야...
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 14.10.31 10:58 답글 신고
    저런 법원이 있으니 도둑이 판을 치지..
  • 레벨 대장 위지천하 14.10.31 11:02 답글 신고
    우리나라의 정당방위 조건은 좀더 완화되어야 할 필요가 있음 ㅋ
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.10.31 11:11 답글 신고
    미친놈아
  • 레벨 일병 뽀므롤 14.10.31 11:29 답글 신고
    상식이 없는 나라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 14.10.31 11:37 답글 신고
    여러분 이제 도둑들이 판사새끼 집 털면 신체 위협은 없을 겁니다
    정당방위가 아니니까요?
  • 레벨 상사 3 닭쳐줄래 14.10.31 12:03 답글 신고
    드르와~드르와~ 집에 낫갈아놨다
  • 레벨 훈련병 늑대협객 14.10.31 12:13 답글 신고
    약빨았나?
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.10.31 12:14 답글 신고
    당,파를 떠나 저런 의식이로 정치를 해야할텐데요...
  • 레벨 소위 2 비오는하루 14.10.31 12:18 답글 신고
    에휴.....도둑들어왔는데 적당히 상대하다가 제압당해서

가족중에 누가 머리걷어차이고 발래건조대로 맞아서 식물인간 돼봐야 정당방위 찾을꺼에요?

도둑이 어찌하다가 도둑이됐는지 까지 생각해서 때려야 하나?
  • 레벨 이등병 길이행복 14.10.31 12:32 답글 신고
    도무지 이해를 못하는판결ㅜㅡ
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.10.31 12:32 답글 신고
    헛소리하고잇네 백날 인권인권 거려봐
    씨도 안먹히는 소리하고있어
    우리집에 함 도둑질하러 와바라 내가 배게로 사망직전까지 패줄게
    그러고도 감방가나 보자
    무슨 나라법이 이따위여 도둑질한사람 편들어주는거여 뭐여
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.10.31 12:35 답글 신고
    이미 추천하셨습니다...
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 14.10.31 12:41 답글 신고
    오랜만에 바른말하넹 이번사건은 좀 문제있다고 생각했는데
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.31 12:54 답글 신고
    제가 뽑았던 사람이군요..

뽑은 값을 하니 보기 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.10.31 13:04 답글 신고
    박민식 의원님. 첫! 감동입니다. 정치에.. 정치하시는 분들 중에.. 처음입니다. 제대로 짚으셨네요.
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 14.10.31 13:18 답글 신고
    심야늦은시간에 도둑질하다 맞아서 안죽은것만으로도 감사해야지 어디 역관광을~~젠장할
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.10.31 13:18 답글 신고
    저게 흉기면 다음에는 도둑이 빨래건조대 들고 들와서 위협하겠군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.10.31 13:25 답글 신고
    당구도 치다가 힘조절안되서 공 밖으로 튀는데 하물며 도둑놈 줘패는데 힘조절이 되냐? ㅆㅂ
    그냥 힘 닫는대로 주변에 손에 잡히는대로 닥치는 대로 줘 패는거지....
  • 레벨 원사 3 관종고환브레이커개똥 14.10.31 14:00 답글 신고
    이제는 법이 도둑편이네 족같네
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.31 14:01 답글 신고
    제대로 된 법을 만들어 주세요.

그리고 사법고시,연수원성적만 좋으면
    나이든 경력이든 상관없이 20살도 판사 만들어 버리는 우리나라 법관제도 좀 바꿉시다.
    선진국들은 변호사,검사중에 10년이상,경력되고 검증을 받은 사람만 된다는 거...
  • 레벨 훈련병 eHoo 14.10.31 14:04 답글 신고
    이벤트 제대로하섰네요 보좌관 칭찬 받을듯
  • 레벨 원사 3 관종고환브레이커개똥 14.10.31 14:04 답글 신고
    그러면 도둑들어와서 가족들 칼로 유린당해도 참어야하는거군아
  • 레벨 대위 1 짱72 14.10.31 14:13 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.10.31 14:38 답글 신고
    멀리 찾을필요 없이, 여기 보배드림에서도 인기글로 올라왔던적 있죠..

정당방위가 심했다라고... 아마 그 글쓴이는, 저 사진에 보이는 5가지 항목을 직접 물어보고,

정당방위 합니다. 라고 외친 후에나 움직일듯 ㅎ
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 14.10.31 14:39 답글 신고
    민식이형 굿
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.10.31 14:58 답글 신고
    와우~
  • 레벨 하사 3 로요센 14.10.31 16:56 답글 신고
    추천~ 나라가 미쳐가니 별 그지같은..
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.10.31 17:20 답글 신고
    왠일이레..국개의원이 국민편을 드는 발언을 하고
  • 레벨 원사 3 2오버 14.10.31 17:58 답글 신고
    악의를 가지고 남의 집에 무단 침입하고 다른 사람의 재산을 훔친 사람에게 무슨 인권이 있습니까?

다른 사람의 인권을 침해한 순간 스스로의 인권은 포기한 것입니다.
  • 레벨 병장 iopo 14.10.31 20:19 답글 신고
    아...이거 썰전에서..나온거 생각하면서..보니..완전..코메디 찍는거 같네요.
  • 레벨 하사 3 허세 14.11.01 12:32 답글 신고
    참... 법에 대해 모르시는분들이 대부분이네 감성적으로 할게 아니죠~
    조금만 알아도 그런소리 못합니다 인권이란게 있지요?
    법의 정도가 있는거에요 도둑을 사형 한다니 말이됩니까? 성폭행이나 살인하라고하세요 죄질이 악한게 얼마나 많은데

고작 좀도둑을 죽인다면 그이상 죄들은 다 죽이셔야되요 그 이상 죄들은 무조건 사형 해야됩니다 그런 논리라면
    신호 안지키고 교통법규 위반해서 사람 치여서 죽이면요? 이게 도둑보다 죄질이 더 커보이지않은가요?
    아무리 그래도 사람목숨 가져가는놈보다 돈만 가져가는놈이 백배는 낫다고 보는데요?
    도둑을 살인해도 되면 이런분들은 당연히 다 죽여야죠

님들이 판사를 하면 모든사람들 다 죽입니다 법이 그렇게 간단한게 아니자나요
    자꾸 도둑이 들어오면 성폭행하고 강간 살인한다고 그러는데 하지도 않은짓을 왜 추가시키고 혼자 과대망상에 빠져서 생각하세요 ㅜㅜ

말그대로 도둑에대한것만 적용을 시키세요 왜 하지도않은짓들을 추가시켜서 다 죽여야된다고 하세요..

도둑이에요 도둑 님들은 어렸을떄 뭐 하나 훔친적없어요? 전 어렸을적 친구들이랑 훔쳐도 봤습니다 사형 시킬까요?
    어린애들 좀도둑질 했다고 사형시킬래요? 성폭행보단 죄질이 백만배는 낫다고 보네요

그리고 또 하나 미국얘기 자꾸 하시는데 미국이랑 우리나라랑 같아요? 거긴 총기소지도 가능한나라에요
    거기랑 비교를하나요? 거긴 도둑이 총기는 기본이고 칼까지 들고오는곳인데 상식좀 가집시다 글보면 좀 답답하네요

식물인간 사건관련해서 올린글 맞죠? 그 글을 보면 여러가지 정황을보면 판사가 옳게 내린 결론으로 보여집니다
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 14.11.01 13:42 답글 신고
    법 많이알아 좋겠다.
    니들집에 강도 들어오면 가족목숨 내주고 법지킬래?
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 14.11.01 18:49 답글 신고
    저희집에 도둑맞은적있습니다. 3번 들어왔는데 일단 주방에서 식칼부터 확보하고 시작합니다. 그리고 똥싸지르고(똥누고 도망가면 안잡힌다는 미신때문) 식칼은 최종탈출전에 두고갑니다. 대낮에들어온 도둑은 전화선부터 끊어두고 집에 사람이있어 도둑이란 소리를 지르는데도 도망가지 않고 문을 밀고들어오려 합니다. 순간 방심하다 칼맞는건 일도 아닙니다. 심야시간에 들어온 도둑에 무슨 인권은 개뿔. 나라에서 못지켜준다면 나라도 나서서 가족 지켜야 하지 않은까요. 도둑몇번 맞아봐요. 어떤지. 그세끼들 때문에 매달 세콤 돈나가는거 생각하면 에효.
  • 레벨 소위 3 영시미 14.11.03 15:54 답글 신고
    님 집에 도둑이 들어왔어요.
    우리 나라는 자력구제가 안되는게 법이니 그냥 도둑님 한테
    좀도둑이니, 경찰 올때까지 기다리라 했더니..
    도둑은 도망 가가 위해, 님 배에다가 칼 푹 찌르네요~
    그러는 순간 당신 마누라가 집에 들어왔네요?
    도둑은 이미 갈때까지 간거, 당신 마누라 델꼬 침실로 들어가네요?
    당신은 칼찔려 아무것도 못하고?

여러 정황보고 판사가 맞게 했다 칩시다.
    저렇게 때린 사람은 자기 누나가 이넘에게 강간 당했다고 생각했을수도 잇잖아요?
    그래서 눈이 돌아서 그랬을수도 있구요?
    누나가 집에 있었으니? 아닌가요?

법에 대해 몰라서 글쓰는게 아니고, 저런 법이라면 고쳐져야 하니깐
    네티즌들이 부글부글 하는거죠.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.10 12:01 답글 신고
    넌 법을 얼마나 잘아냐..... 남의 집 털러 들어간 새끼가 잘못이지......
    새벽에 도둑을 보고 안정을 찾는 인간이 몇되긋냐 ..X친냔이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장