바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 칠공주와일곱난쟁이 14.10.30 18:55 답글 신고
    굿?
  • 레벨 대령 1 슝슝카드라이브 14.10.30 18:55 답글 신고
    행인도 많고 어린이보호구역도 지나는데 아찔하네요~ 와아~
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.10.30 18:56 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 14.10.30 18:56 답글 신고
    와 다행이네요 저상황에 무슨생각을했을까..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 sm7뉴아텅 14.10.30 18:56 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 차뉘 14.10.30 18:57 답글 신고
    최선을 다하신듯...에공 다들 운전조심..!!
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 14.10.30 18:57 답글 신고
    정말 대처능력 좋으시네요..
  • 레벨 원사 3 masterscom 14.10.30 18:58 답글 신고
    올.정확한판단력 70% 행운30% 헐
  • 레벨 대장 성경든스님 14.10.30 19:00 답글 신고
    와 대단하시네
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.10.30 19:16 답글 신고
    현명하셨다..
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.10.30 19:18 답글 신고
    운전 잘해서 그나마 다행.
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 14.10.30 19:19 답글 신고
    상명대 언덕이네요. 겁나 경사심한데
  • 레벨 대장 천하제일담무 14.10.30 19:26 답글 신고
    사이드도 안되나??
  • 레벨 대령 3 김소빈 14.10.30 19:30 답글 신고
    흐미
  • 레벨 원사 3 내귀에박하맛캔디 14.10.30 20:22 답글 신고
    천운이네요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 여름속겨울 14.10.30 20:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 추월이 14.10.30 20:34 답글 신고
    여성운전자로 알고있는데
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 14.10.31 09:23 답글 신고
    위험했네요
  • 레벨 상사 1 열혈마담 14.10.31 16:03 답글 신고
    와~ 하늘이 도왔네요
  • 레벨 상사 1 발딱 14.10.31 16:16 답글 신고
    큰인명피해가 없어서 다행이네요
  • 레벨 소장 대전중구 14.10.31 16:26 답글 신고
    저 상황에서 사이드 채우면 안멈추나요?
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.03 01:31 답글 신고
    사이드브레이크가 타면서 제역활을 못하죠. 그냥 계속 밀리게됩니다. 사이드가 뒷바퀴만 채우는것이라.. 앞바퀴는 계속 엔진의힘으로 굴러가게되니까요. 거기에 제동력이 주행중에는 거의 무의미할정도로 제동력이 약해요.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.10.31 17:09 답글 신고
    어우' 그나마 비교적 안전한곳에다 쾅!! ㄷㄷ
    크게 다치지 않으셨길,,
  • 레벨 병장 SFZITO 14.10.31 18:00 답글 신고
    사이드가 어딜 잡아주는건지 생각해보세요
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.31 18:12 답글 신고
    헐..
    이건 완전 본능으로 운전하는 것임..
    대단함..
    그래도 주변 차들이나 사람들 안다치게 한 것만으로도 매우 매우 다행이란 생각입니다.
  • 레벨 일병 만두귀 14.10.31 18:15 답글 신고
    아오... 내가 땀이 다나네...;;
    테트리스 많이 쌓여 막 빨리 내려올때 느낌이랄까요??ㅋㅋ
    천만 다행입니다~~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.31 19:10 답글 신고
    피해 최소화한듯..
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.01 00:27 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.11.01 01:06 답글 신고
    브레이크고장시 엔진브레이크로 속력 줄인뒤 사이드 채워서 세워야하는거 아닌가요? 보통 브레이크 고장이면 유압라인에 문제일경우가 많아서 사이드는 작동을 할테고 수동이든 자동이든 엔진브레이크를 사용하여 단계적으로 속도를 줄인뒤 사이드를 채우면 세울수 있을거 같은데
  • 레벨 중장 준서준 14.11.01 01:12 답글 신고
    시간 나시면 한 번 해보시기를....... 실제 엔진 브레이크 자동 1단에서도 탄력받으면 거의 50Km 이상 나옵니다. 그 상태에서 사이드 채운다고 설 것 같나요?
    님 글에 딴지는 아니고 실제 저 정도 경사보다 완만한 내리막길에서 오토 1단으로 내려오는데
    50km를 넘어서더군요. 엔진 굉음나고........
    브레이크 고장이 아니기에 굳이 더 실험하기 뭣하여 브레이크를 사용하였지만
    만약, 브레이크 고장이었다면 그 이상 더 나올수도 있으리라 여겨집니다.
  • 레벨 대령 1 운전면허학과강사 14.11.01 11:07 답글 신고
    경험만이 되겠죠..저도 브레이크고장난적이 있었는데 내리막이었죠..
    1단이 바로 안들어가더라구요...그래서 3단, 그리고 2단,,, 그리고 1단을 넣으니 ....

그리고 저속(약10 km 정도?)으로 비릉박에 밀어붗였죠...살았죠..혼자그랬기에 망정이지..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 14.11.02 02:48 답글 신고
    브레이크고장시 엔진브레이크로 속력 줄인뒤
    <<<저 속력과 커브길 골목길 보행자 피하시면서 하세요
    사이드 채워서 세워야하는거 아닌가요?
    <<<사이드 채워서 세우세요 다음에는 꼭!! 사이드가 어떤역활이며 저상태에서 채우면 어떻게 되는지
  • 레벨 원사 3 개념교육자 14.11.02 08:17 답글 신고
    머리속으론 될거같은데~ 그냥 나같으면 될수있을거같은데
    그죠? 다들 그렇게 생각하는거죠?
    그냥 웃지요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.03 01:33 답글 신고
    주행중에는 사이드 듣지않아요. 제동력이 약10%정도밖에 안되는거라.. 정차중에는 효과가있지만 주행중에는 거의 듣지 않게되어요. 엔진브레이크제동은 어지간히 경험자가 아니면 실제로는 힘들죠.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.03 10:16 답글 신고
    자~~ 주말에 동영상 올려주세여~~
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.03 15:31 답글 신고
    평지라면 그리 되지만 급경사 내리막이라면 이것도 무용지물일 수 있습니다..
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.11.01 14:13 답글 신고
    브레끼가 고장나면 불안해서 그 사람 운전 할 수 있나?
  • 레벨 하사 3 맹꽁잉 14.11.01 17:26 답글 신고
    주브레이크 고장 시 사이드 브레이크를 걸고 빼고 하는 방식으로 속도를 줄여야 되요...사이드 브레이크가 긴급 제동역할도 합니다...
  • 레벨 일병 내얼굴생김새 14.11.02 10:37 답글 신고
    그래서 제가 풋브레이크랑 전자식파킹브레이크를 안좋아합니다...
  • 레벨 원사 1 엠쑤뤼 14.11.02 12:43 답글 신고
    대학교 셔틀버스 였던걸로 기억함.. 여성 기사님이셨고.. 버스라서 에어빠진 상태라 풋브레이크고 사이드고 나발이고 다 안들었던걸로 기억됨.. 에어 빠지면 기어도 못넣음.. 고로 운전 잘 하신것임..
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 14.11.03 14:01 답글 신고
    셔틀버스 아니고 분홍색 마티즈였어요 ^^; 여성운전자분이었고.. 기사에도 나왔습니다;;
  • 레벨 일병 드레스업튜너 14.11.03 14:20 답글 신고
    급발진이거나 브레이크가 제동이 안됬거나 ㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.11.04 17:58 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장