바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 Strike4life 14.10.31 23:21 답글 신고
    비싼거 하나 사고 막 쓸려고 2만원도 안되는, 엄브렐라형 싸구려 하나 더 샀는데 지금은 그 싸구려만 씁니다. 편하고 가볍고 부피 작고 잃어버려도 부담 전혀 없는.
  • 레벨 중장 JP대박 14.10.31 23:44 답글 신고
    저 위사진 부부ㅋㅋㅋ
    제 중학교 동창인데ㅋㅋ
    동균이랑 1년후배 숙영이ㅋ
    결혼했네ㅋㅋ
    유모차 제작년 괌 휴가가서 대형마트 들가서 산 삼만원짤
    휴대용 유모차 그것만 씁니다.
    비싸다고 선물받은거 조카 물려줬는데.
    그나저나 동균아 덕중이형 잘 계시지?
  • 레벨 대위 1 auto288 14.10.31 23:47 답글 신고
    유모차 비싼거 써봤자 나중에 애기들 금방크는데 비싼거써봤자 그래도 뭐가달라지나 미는것은 다똑같은데 그돈으로 저축이나 보험가입이나음 ㅉ 정신나간 엄마들있음
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.10.31 23:48 답글 신고
    허영심 있는 여자하고 살면 수 억을 벌어도 부족하지... 그런 여자한테 남자는 그냥 머니머신이지...
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.31 23:52 답글 신고
    남자들 차 좋은거 타려고 하는거랑 같은 심리.
  • 레벨 중사 2 DB9쿠페 14.11.01 01:01 답글 신고
    차는 그래도 계속 탈수있지만 유모차는 애크면 그걸로 끝인데요
  • 레벨 원사 3 미실이 14.11.01 06:04 신고
    @DB9쿠페
    차 길어야 10년이죠 국산중형 3천
    스토케도 요즘 현금 돈백이면 됩니다.
    한번사면 2~3년타죠
    내사랑하는 자식한테 그정도 투자도 아까운가요.
    차는 중고로 판다
    스토케도 중고로 팝니다
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 14.11.01 00:04 답글 신고
    유모차나 카시트는 모두 페도라 라는 한국브랜드 쓰는 데 저렴하고 해외 수출까지 한답니다 국산과 해외수출한다는건 현기와 같지만 품질력은 같지 않아서 맘에 듭니다
  • 레벨 대위 1 세신녀일무 14.11.01 00:13 답글 신고
    일단 이 게시물에서 보여지는 여자들처럼 남의 시선을 의식한다거나 유모차로 대우 받기를 원해서 무작정 비싼 유모차를 사는 행위라던지.. 능력이 부족함에도 불구하고 고가의 유모차를 살려고 고집 피우는 경우라면 물론 비난받을 만한 일이겠죠.. 하지만 댓글들을 쭉 읽어보니 이건 뭐 거의가 고가유모차 = 된장녀 의 공식을 무조건 적용하고 욕설하는 댓글들이 대부분이라는게 좀 씁쓸합니다.. 물론 애기들 유모차 평생 못씁니다.. 며칠뒤면 세돌을 맞이하는 제 첫 딸은 아직도 유모차 잘 타고 다닙니다.. 물론 집사람이 비싼 유모차 사자 어쩌자 하지도 않았습니다.. 다만 저스스로 나의 첫째딸이 처음으로 탈 유모차인데.. 하는 마음에 거의 보름을 폭풍검색으로 각 브랜드별 장단점과 가격, 그리고 무게, 조작성(핸들링), 편의성(간편한접기)등을 고려해가면서.. 시간날때마다 유모차 매장이나 백화점 등을 직접가서 테스트 해본후 약간은 고가의 유모차를 샀습니다.. 흔히 말하는 스토케.. 뭐 그런 브랜드 아닙니다.. 부가부 라는 생소한 브랜드인데.. 암튼 구매대행을 통해서 한정판 블랙에디션 모델을 130인가 주고 샀던것같네요.. 지금도 제 딸은 유모차 잘 타고 다니고있으며.. 특별한 관리를 하지않음에도 아직도 새것처럼 깨끗합니다.. 갓난아기때는 안아서 조심조심 살짝 흔들면서 재우지 않으면 잠을 자지않아서 힘들었음에도 유모차(요람도 장착가능)로 인해 거실에서 집사람이 조금이나마 딸 재우기 수월했구요.. 댓글 보다 그냥 좀 씁쓸해서 몇자 적는다는게 말이 길어졌네요.. 댓글들의 여론몰이? 아님 군중심리? 인지는 모르겠지만 고가의 유모차 = 된장녀 = 개념상실 뭐 이런 공식을 무조건적으로 적용하고 색안경 끼고 보지않았으면 하는 마음에 몇자 써봅니다.. 참고로 완전 작고 가벼운 이동식 유모차도 신제품으로 5만원인가 주고 산것도 있습니다.. 트렁크에 짐이 많을 경우엔 어쩔수없이 소형 유모차.. 트렁크에 짐이 없을 경우엔 부가부.. 상황에 따라 몰고다닙니다..
  • 레벨 대위 1 세신녀일무 14.11.01 00:27 답글 신고
    한가지만 더 말씀드리자면.. 솔직히 유모차가 왜 필요한걸까요? 그냥 안고 다니던지 업고 다니면 되는데요.. 애기들이 조금씩 커가면 아빠들이 안고다니고 업고다니기도 힘이 듭니다.. 하물며 엄마들은 얼마나 더 힘이 들까요? 유모차가 필요한 이유는 애기들이 편하고 좋아하고 엄마아빠의 품보다 포근해해서가 아니라 엄마들이 조금이라도 덜 힘들기 때문에 유모차가 필요한게 아닐까요? 자동차의 경우도 마찬가지라고 생각합니다. 시대가 많이 바뀌었음에도 불구하고 자동차의 탄생배경은 편리한 빠른 이동수단을 원했기때문이 아닐까요? 잘 달리고 잘 멈춘다면 자동차의 가장 중요한 기능은 다 할수있음에도 왜 굳이 좋은 브랜드.. 더 크고 더 넓고 더 핸들링이 좋고 더 안락하고 각종 편의사항 다갖추다 못해 이젠 거의 인공지능화 되어가는 기능들까지.. 세상 그 어떤것도 분수에 맞지 않게 과욕을 부리는 것은 옳지않습니다만.. 무분별한 마녀사냥 글이 되지는 않았으면 하는 마음으로 적어봅니다..
  • 레벨 준장 Yellow라바 14.11.01 03:07 신고
    @세신녀일무 저희도 부가부 백화점 직원 할인으로 118인가 줬는데 좋더군요
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 14.11.01 08:39 신고
    @세신녀일무 말씀 참 잘하시네요...
  • 레벨 원사 3 미실이 14.11.01 06:16 답글 신고
    글쵸 솔까 여기글쓰는 남편분들 유모차 얼마나 끌어 보셨어요.
    놀러갈때나 마트갈때 한두시간이 다일 겁니다
    하지만 집에 와이프들은 하루 한두시간은 우습죠.
    저희집처럼 아기가 둘이 집은 작은 놈은 아기띠하고 한놈은 유모차에 태워요 그리고 외출할때 기본 챙기는짐들 무시못하죠 기저귀 기타등등 와이프혼자 그짐들 어떻게 들고 다닐까요.?
  • 레벨 하사 1 진혼류 14.11.01 00:39 답글 신고
    음 그냥 형편에 맞게 사는거 답인듯 스토케 맞나? 애기 공중에있는거 처럼 보이는? 집에 엘레베이터도 없는데 그큰거 사는 사람봤는데 그건좀 저희둘째는 리안스핀유모차 셋트로 60 주고 삿는데 그냥 형편에 마춰서 사는게 답이조
    엄마들이나 잘알까 난 자주봐도 좋은건지 아닌지 모르겠던데
  • 레벨 하사 3 신데렐라딸잡기 14.11.01 00:43 답글 신고
    진짜웃긴게 어짜피 물건가격은 정해진가격에판매하는데 왜 옷이허름한사람이가면 무시를하는지 옷허름하면 가격을 깍나? 좋은옷입은사람이나 허름한옷입은사람이 똑같이소비자이고 고객인데.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.11.01 00:58 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 2 9223 14.11.01 01:03 답글 신고
    내동생 이번에 애낳고 유모차 사다가 기절하는줄. ㅋㅋㅋ
    무슨 유모차가 200만원 넘는것도 있고 모여이게. ㅋㅋㅋ 유모차가 아니라 차수준. ㅋㅋㅋ
    그냥 70만원짜리 샀는데 솔직히 동생도 글고 나도 글고 그것도 엄청 비싸다고 생각했음. ㅡㅡ;;;
    나중에 나 결혼하면 물려받아서 쓸거임. 드럽게 비싸 증말.
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.11.01 01:07 답글 신고
    스토케 무거워요. 암튼 엄마 만족용 제품임...애들은 몰라 ㅋ
  • 레벨 상병 뚠뚠 14.11.01 01:07 답글 신고
    스토케쓰는데.. 일단 높이랑 핸들링이 딱 맘에 들었고.. 후회는 없네요.. 백화점에가믄 정가 안주고 이거저거해서 100 조금 더 주면사요 요샌.. 물건이 무엇이던간에 사는데 큰 무리가 안되고 자기가 만족하면 되는것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.11.01 01:15 답글 신고
    핸들링이편하고 진짜아기의안전을생각해서 좋은걸사고싶다면 설득력잇음.
    백화점직원들이나 다른사람의 대우나시선때문이라면 전혀설득력없음
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.11.01 01:19 답글 신고
    답없는것들 대가리에 뭐가 들었냐 진짜
    니들 허영심 채우라고 남편이 뼈빠지게 돈벌어다 주는줄 아냐
    그러고는 옆집 누구네는 뭐뭐 하고 다니는데로 시작하면서
    자기 불행을 남편 탓으로 떠넘기겠지
  • 레벨 중령 2 니몸을찾아서 14.11.01 01:36 답글 신고
    미친...맥클라렌? 테크노 뭔가 백화점에서 70만원대 줫던거같은데 시동걸리는줄알앗다 ...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.11.01 01:47 답글 신고
    대가리에 허영심만 가득한 골빈엄마들... 애기를 위해서가 아닌 자신을 위한...
  • 레벨 대장 도널드닭 14.11.01 01:56 답글 신고
    ㅂㅅ김치년들 결국 몇달 안쓰고 버리던지 팔던지 할꺼면서
  • 레벨 이등병 호환뫄뫄 14.11.01 01:56 답글 신고
    유모차가 백만원이고 천만원이면 머하냐...끌고다니는 꼬라지가 반지하 서민인데
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 14.11.01 01:57 답글 신고
    내는 봤다...
    구아방에 트렁크에 스토케 낑낑거리면서 넣는 모습을...

예전에 누가 그랬죠..국산준중형에 스토케 낑낑거리면서 넣는 엄마보다..
    벤츠에 절충형 유모차 넣는 엄마가 더 쉑시해보인다라는..;;;
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.01 04:53 답글 신고
    그럼요
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.11.01 02:49 답글 신고
    병신들이나 저러지 내가 수천억이있어도 돈지랄은 안하리라
  • 레벨 상병 자꾸처박어 14.11.01 04:21 답글 신고
    여유가있음 사는거고 없음 다른거 사는거지 ㅎ
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 14.11.01 04:45 답글 신고
    하여튼 됀장년들 진자 많아요 하긴 스스로 명품이 아니니 저렇게 치장이로도 하구 싶은거겠죠
    저도 3년전 하나뿐인 여동생이 조카를 놓아서 오빠 입장에서 주위에 하두 케케케 거리길래 오빠로서 선물로 하나 선물해 줄려구 하니 미쳤다구 하면서 그냥 국산 실용적인거 사면 된다면서 극구 말리던 동생이 참 대견하구 자랑스럽던데
    동생은 초등교사구 매재는 대기업 다녀서 둘이 케케 정도는 충분이 사도 될텐데 그런다구 돈을 안쓰냐 꼭 필요한데는 정말 돈 아끼지 않고 사는거 보면 동생네지만 참 이뻐보이더군요
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.11.01 06:43 답글 신고
    내자녀 최고 좋은걸로만 해주고 싶다는 부모마음 모르는거 아닙니다. 그러나 아이 유모차에 태우고 공도를 질주할것도 아니고 산책이나 동네마실이나 마트 다니는데 왜 그렇게 안전에 집착하는거죠? 수백만원짜리 유모차 사는 생각없는사람으로 비추어질까봐 안전때문에 고가로 사야한다고 둘러대는 핑계거리로밖에 생각되질않네요
    물론 엄청난 고소득자들이 사는건 뭐라하고싶지않지만 그냥저냥 사시는분들이 남에 눈 의식해서 부유층 흉내내는거로 보이네요 정말 한심합니다.
  • 레벨 원사 3 신공지능 14.11.01 06:45 답글 신고
    지멋에 사는거지 욕할꺼 없어..... 집 10채 가지고 있는 할매도 파지줍고 노숙하면서 삶에 안식을 얻던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.01 06:48 답글 신고
    마지막글 "유모차는 곧 엄마들의 치장의도구"
  • 레벨 하사 3 번철이 14.11.01 07:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ유모차 100만원짜리산다고ㅋ어찌이래ㅋ말씀들이 많은지ㅋㅋ요즘은ㅋ다비싸드만ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 행복한체리 14.11.01 07:53 답글 신고
    저도 스토케 사용합니다. 써본 사람들은 압니다. 왜 스토케인지.
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.11.01 08:27 답글 신고
    스토케. 등등 유모자4개씁니다만, 그중최고는 빼그빼레고 p3인듯. 쓰레기같은 모양새지만. . 써보면알듯.ㅇ.
  • 레벨 상병 kkmoon31 14.11.01 08:36 답글 신고
    남들 걱정할 시간에 본인들 삶에 충실합시다. 유모차를 뭘 끌고다니든 그걸 왜 간섭하고 욕질이야?
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.11.01 20:43 답글 신고
    댓글 다는 사람들 저를 포함해서 본인들 삶에 충분히 충실합니다. 남이사 만원짜리로 뒤를 닦든 내 알바 아니죠. 근데말이지, 동의하지 않는 남편을 이겨내면서 저런 허튼 허영이나 부리는 못생긴 여자들에게 욕질 하는게 뭐 잘못된거냐?
  • 레벨 소위 1 씨댕아 14.11.01 08:37 답글 신고
    미친것들 스토케는 무슨 스토케여
    애둘키우며 유모차가 그리 쓰지도 않았지만
    어가그리 열광하는지
    그래봐야 잠깐이다
    미친것들
    저런것들보니 졸ㅈ라 욕나오네
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.11.01 08:39 답글 신고
    핸들링은 좋아요ㅋㅋㅋ 근데 팩트는 비싼거다,엄마의 악세사리 등등 이런게 아니라 다른나라보다 한국에서 유독비싸게 파는는게 문제죠,전 스토케를 사용 안하지만 일단 비싼거 아기태우고 한번 끌어보시면 그 이유를 아실껍니다.그러나 휴대용 유모차를 더 사용한다는게 함정^^;입니다.ㅋ
    그리고 카시트도 졸 비싸요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.11.01 08:39 답글 신고
    애기도 김치 베이베 만드시려고?! 참나...
  • 레벨 상병 최가동이 14.11.01 08:47 답글 신고
    아기를 위한다는거는 어느 정도인지 본인이 허세부리고 싶은건 어느 정도인지
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.11.01 08:51 답글 신고
    다 능력에 맞게 사면 된다 없으면 저렴한 국산 돈 있으면 비싼거 사든 떡을 치든 ... 분수껏 살면 됨
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.11.01 09:08 답글 신고
    있는 사람이 능력에 맞춰 쓴다는건 자본주의 사회에선 바람직 한거에요.
    저런 사람들이 유모차 사줘야 그 판머자,점원들도 수익 올려 먹고 살겠죠.
    스토케나 퀴니 버즈는 저가형 대여 유모차 비교시 핸들링이 틀리긴 하죠.
    특히나 퀴니 버즈는 카시트랑 호환도 되니 써본 사람들은 그 진가를 알죠.
    신생아가 카시트에서 잠들고.
    깨우지 않고 그대로 빼서 유모차에 끼울수 있으니.
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.11.01 09:10 답글 신고
    근데 참 웃긴건.
    대부분 유모차는 삐까뻔쩍 사주는데 차 탈땐 그냥 애 안고 타던데.ㅋㅋ
    카시트 안쓰는 이유가 남들이 안보이니 그런게 아닌지.^^;;;;
  • 레벨 일병 유유희 14.11.01 12:23 답글 신고
    카시트에 안전비중을 더 둬야하지요^^
  • 레벨 중사 1 무수리수리 14.11.01 09:33 답글 신고
    된장녀들은 결혼해도 된장이구나
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 14.11.01 10:01 답글 신고
    이 말 대로면 이 세상에 좋은 차는 필요가 없음 ㅡㅡ; 본인 소비 수준보다 한참 비싼 유모차는 오바지만
    좀 먹는거 줄이고 산다면 왜 머라고 하는지 분명 유모차는 좋은거와 싼거 차이는 납니다.
    그냥 비싸기만 하다고 사는 바보같은 주부들이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.11.01 10:07 답글 신고
    성능때문에 사고싶다 말하면 괜찮지만 저위에 말하는게 문제라는거죠 비싼걸사서 문제가아니라
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.11.01 20:42 답글 신고
    뭔 차이가 나나요. 유모차는 그냥 아이 태우고 끌고 댕기는건데. 싸구려 유모차라고 아이가 칭얼대지도 않구요 스토켄지 뭐시긴지 애들 나중에 초등학교 들어갈때 물어봐요 너 뭐타고 다녔는지 기억나는가. 좋은차랑은 차원이 다르죠. 브랜드는 물론 성능 안전성 연비 등등. 비교할걸 비교하세요. 좋은 유모차 끌고다닌다고 절대 럭셔리해보이지 않거든요?
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.11.01 10:04 답글 신고
    안됐네 저 남편들...자업자득이니 할말은 없겠다만...
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 14.11.01 10:06 답글 신고
    된장들
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.11.01 10:18 답글 신고
    백화점 주차장에서 흰색 번호판 장착한 뉴이에프 쏘나타 트렁크에 스토케 유모차를 싣는 것을 보면 참...
  • 레벨 일병 유유희 14.11.01 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지극히 공감되네요.... 스토케 끌고 엄마옷은 보세거나 추접시런 옷입고 다니면 ...ㅋㅋ
    원룸에 월세 살면서 중고 저렴한 수입차 하나 사서 있는 척 타고 다니면서 옷은 싸구려 입고다니면 ....ㅋㅋ
    그리고 수입차 타면서 허세 부리면서 맨날 얻어쳐먹고 다니놈도....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.11.01 20:40 답글 신고
    가진것도 없으면서 못가진 티 내기 싫어서 허영부리는 가장 어리석은 존재들이죠. 그냥 그렇게 살게 둬요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기리기리뽕 14.11.01 10:34 답글 신고
    스토케 안접고 그대로 트렁크 싣고 내리기 할수있으면 끌고다니면댐
  • 레벨 간호사 디저여 14.11.01 10:40 답글 신고
    솔직히 유모차 나중에는 걍 가볍고 쓰기편하고 쓰다가 애크면 버리는.. 그런게 젤 좋던데..
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 14.11.01 10:44 답글 신고
    디럭스 사이즈 베란다에 쳐박혀있음.
    애엄마가 차가 있다보니 휴대용만들고 다니네요..
  • 레벨 중사 3 부산신항의발 14.11.01 12:05 답글 신고
    와이프는 안살려는거 제가 골라서 스토케로 샀네요 카시트도 안전도 테스트 좋다는거만 골라서 샀네요

애둘 키우며 무난하게 썻고요 중고로 70 받고 팔았습니다

트렁크에 한방에 들어가고요 태국 제주도 강원도 서울 전라도 전국 어디든 다 끌고 다녔습니다

내가 필요하면 좋다고 느끼면 쓰는겁니다 비싸다 싸다의 기준은 각 개인마다 틀린겁니다
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.11.01 20:39 답글 신고
    어이구 그러셨어요. 연봉 한 2~3억쯤 하시나봐요. 연 1억 조금못버는 저는 10만원짜리 유모차 끌고 댕겼는데.
  • 레벨 원사 3 미실이 14.11.02 07:01 신고
    @파라딘 연봉이 얼마가 중요한가 사랑하는 내자식한테 돈백쓰는게 그렇게 아까워...ㅉㅉㅉ
    남짜가 쪼잔하게 여자들일에...에혀
  • 레벨 하사 2 존토맥 14.11.06 10:24 신고
    @파라딘 ㅂㅅ 새끼 구두쇠냐
    니 노충각에 내 손을건다
  • 레벨 원사 3 더머야 14.11.02 01:53 답글 신고
    어따 뻥질..중고 20 내놔도 안사는데..애 둘 키웠음 최소 3..4년 쓴걸 누가 70..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미실이 14.11.02 07:03 신고
    @더머야 지금이야 스토케가 흔하지만 울첫째때 3년전에 중고가 70~80했다 알고나 까셔...
    궁금하면 당신 마누라한테 물어보던가 맞다 장가는 간겨.?
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.11.01 13:57 답글 신고
    평소에 얼마나 무시당하고 살기에 ... 외모로 대우 받으려고들 하시나요 ~~ 뭐~ 허래허식이 대한민국 문화이기는 하죠^^
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.11.01 14:17 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 14.11.01 14:58 답글 신고
    무리할까 생각이 들때가..
    유모차 국산으로 튼튼한놈 사려고 매장 갔는데
    50~60만원 기본으로 할때..
    차라리 스토케를 살까
  • 레벨 소령 2 휴지갓구하라 14.11.01 15:09 답글 신고
    여기 욕하신분들중에 결혼안하신분들 나중에 결혼하고 봅세다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.11.01 20:38 답글 신고
    결혼해서 이미 애가 초등학교 들어가기 전입니다. 아래글보세요 ㅋㅋㅋ 욕한가바지 했음.
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.11.01 16:49 답글 신고
    근데 부모마음이란게.. 그래도 내새끼 남들한테 뒤쳐지는거 싫어서라도 좋은거 사게됨..
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 14.11.01 17:36 답글 신고
    부모의 욕심임....
  • 레벨 상사 2 Hogoo 14.11.01 18:07 답글 신고
    재밌는 댓글이 많구나 ㅋㅋ 댓글보면서 웃었네~ ㅋ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.11.01 19:20 답글 신고
    내가 애 둘 키우면서 유모차 사용한 날이 30일도 안되는데...
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.11.01 20:07 답글 신고
    있어보이고 싶어하는거지뭐 명품이랑 같은이치아닐까요?
  • 레벨 소위 1호봉 minist 14.11.01 20:36 답글 신고
    모든 여자가 저런건 아닙니다만.. 본인들의 와이프를 보세요. 100원 아끼려고 더 먼곳 마트까지 걸어가진 않는지..
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.11.01 20:37 답글 신고
    와 저런 x들이 내 마누라가 아닌게 얼마나 다행인지 모르겠다. 능력도 없고 얼굴도 평균 이하인 것들의 허영심에 불쌍한 남편들만 죽어나는구나. 하긴 나라면 저런 x들 연애시절에 이미 솎아냈을거 같음. 너무 못생겼네 인간적으로. ㅋㅋㅋㅋ

아니 돈도 쥐뿔도 없고 본인 벌이도 별볼일 없는 것들이 꼭 저래요.

왜저러는걸까요.
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.11.01 20:50 답글 신고
    내 한마디만 하지.

아이를 위한다면 수백만원짜리 유모차네 카시트네 유기농 분유네 이딴거에 쓸 돈 저금해서 아이 대학 학비나 보태라.
    그돈 있으면 소중한 우리 아이들 대학다니면서 학비벌라고 시간당 5처넌짜리 편의점 알바 안해도 된다.

정말로 아이를 위하는게 뭔지 머리가 있으면 생각좀 하고들 살아라. 유모차는 바퀴 달린거 나처럼 5만원짜리는 좀 심했지만(영아용은 지인거 물려받았고, 유아용은 6살될때까지 안전하게 탔다) 10만원짜리 끌고 다니고
    카시트는 안전성이 중요하니까 적당한놈 20만원 안팎으로 고르고, 분유는 그냥 일반 분유 먹여라. 그렇게 세이브되는 돈, 전부 저금해서 아이에게 학비로 물려줘라.

물론 현재 부동산 빼고 자산 5억 이상이거나 가구 소득 연 1.5억 이상이면...해당사항 없다. 부럽습니다~
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 14.11.01 21:49 답글 신고
    애기를 위한 마음 20%, 본인 허영심을 충족시키기 위한 마음 80%...겉멋만 잔뜩 들어 있는 한국 아줌마들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 1차로불도져 14.11.01 22:20 답글 신고
    제 생각은 좀 달라요. 유모차가 아이를 위한다는 말은 당연히 말이 안되죠. 이건 여자들의 자존심인 겁니다. 어디 나갔는데 후질그래한 유모차 끌고 다녀봐요 저라면 제 아내 그렇게 만들고 싶지 않습니다. 남자들 취미 생활 하나에 돈 많이 나가잖아요. 비싼차 타고싶잖아요. 저라면 제가 아끼는거 조금 포기하면서 제 아내를 위해서 좋은 유모차 사줍니다. 물론 정말 없는 형편에 명품 유모차는 좀 아니지요~ 제가 말하고자 하는건 dslr렌즈 몇개 살돈으로 내 아내 비싼 유모차를 사주자~ 이말입니다^^
  • 레벨 원사 3 미실이 14.11.02 07:15 답글 신고
    솔까 여기 까는 남편들 자기애기 유모차 끌고 얼마나 다녔다고 까는지....
    잘해야 마트갈때.?잠간 공원에 산책갈때.?에혀
    당신 아내들은 유모차가 일상생활입니다.
    돈백.당신들 차좋아하잔아 비싸차=좋은차.?
    그몇천 몇억에서 돈백이 그리 아까운가.
    사랑하는 내여자 내자식한테 그정도도 못해주나...ㅉ
  • 레벨 이등병 봉고뜨리 14.11.01 23:50 답글 신고
    비산거 끌고 다닌다고 다 허영심이니 된장이니는 좀...스토케를 끌고 다니는 모든 이가 돈잇어야 한다는건 좀 아닌듯 싶네요
    성능을 보고 맘에 들어서 샀겠죠.
    참고로 저흰 트랜스포머입니다. 셋째까지 잘 사용중이구요
  • 레벨 원사 3 미실이 14.11.02 07:21 답글 신고
    글쵸 예전엔 스토케가 귀했지만 요즘은 마니 보급되서 반은 위에 형제나 지인들한테 물려받은거죠.
    저도 3년전 첫째때 스토케사서 지금 둘째까지 잘사용 중입니다.
    내년에 동생 결혼하면 조카생기면 동생이 필요하다 하면 줄거구요.
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 14.11.02 09:33 답글 신고
    저런 마인드로 애를 키우니까 애들이 자기밖에 모르죠...누군 애 안키워 봤나요? 스토케?? 일단 트렁크에 집어 넣기 드러워서 긿더만요...바퀴도 크고....무겁고....
  • 레벨 병장 나이키워만 14.11.02 11:36 답글 신고
    돈 없음 이것도 문제가 되는
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 14.11.02 18:32 답글 신고
    잘 쓰는 사람도 많겠지만.. 애 셋 키워본 입장에선 유모차는 작고 견고하고 가벼울수록 자주 손이 가더이다.. 크고 견고하고 무거우면 잘 안쓰게 되고..
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 14.11.02 18:37 답글 신고
    글고 아닌 사람도 많겠지만 머 정말 많은 사람들이 남 눈 때문에 사기도 합니다.. 애엄마들 카페나 해당 유아용품 카페 가보면 허영에 쩌는 애엄마들 참 많지요.. 결국 박봉에 월세 단칸방 살면서도 갖가지 논리를 들이밀며 남편에게 고급 육아용품을 사게 하고는 생활비 부족하다 하소연하고.. 한마디로 앞뒤 못재는 엄마들 너무 많아요..
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 14.11.02 18:39 답글 신고
    이런 허영심에 고가마케팅으로 수입업체만 배불리고.. 연예인들 스폰해서 사용후기 올라오는 작전 등.. 전체적으로 문제가 많은건 사실이죠..
  • 레벨 소위 1 jazzma 14.11.02 23:40 답글 신고
    주변에 애엄마친구들이 하도 버버리키즈를 즐겨입힌다기에 아울렛에 구경갔는데ㅋ 시벌
    유모차는 일백넘는거에 안에있는 애기들은 버버리로 위아래빼입혀놓고 아빠는 잘때나입는 허름한트레이닝복ㅋ엄마는 씻지도 않았는지
    꼬질꼬질 몰골로 보풀터져 냄새날것같은 치마레깅스 쭈어입고 나와서 딱이네 어쩌네ㅎ
    진짜 꼴불견이더라
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.03 10:43 답글 신고
    유모차..... 사라~~ 돈있으면 상관없지~~ 돈없는데도 사는게 문제지 ㅋ
  • 레벨 중사 2 후니아모 14.11.03 11:51 답글 신고
    지랄들을 한다....울 애기 둘....중고 중소기업 유모차 사서 3년째 잘 타고 댕긴다.....떠그럴
  • 레벨 중사 2 후니아모 14.11.03 11:51 답글 신고
    지랄들을 한다....울 애기 둘....중고 중소기업 유모차 사서 3년째 잘 타고 댕긴다.....떠그럴
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.11.03 12:51 답글 신고
    몇십만원 짜리 좋은 거 사~
  • 레벨 상사 2 320DF90 14.11.03 19:10 답글 신고
    백화점 핑계를 대지만 솔직히 아줌마들의 또다른 허세죠. 백화점 직원들이 보는 눈이 있다고 해도 유모차판매부스도 아니고 어떻게 수많은 유모차 견적이 나오나요? 신기한 변명이네요.
  • 레벨 상병 건강한몸뚱이 14.11.04 15:13 답글 신고
    우리나라 여자들의 허영심이 낳은 ~ 씁쓸하다
  • 레벨 병장 제로마크10 14.11.04 16:45 답글 신고
    이치에 맞게 ..
  • 레벨 병장 소맥제조 14.11.04 16:49 답글 신고
    수요가 있으니 비싼게 팔리겠지요..
    비싼거 산다고 뭐라하는게 아닙니다..
    주제와 분수를 모르고 허영심에 눈이멀어 무리하게 저런걸 산다는것이 문제죠..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.11.04 17:56 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장