바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 승천 14.11.01 12:33 답글 신고
    유게 흉님들 모이삼~

ㅋㅋㅋ궈궈~
  • 레벨 중장 개독목사 14.11.01 12:34 답글 신고
    경호 하는 분들 전공이 디펜스라서....

격투기 하시는 분들과는 좀 다를 겁니다
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.11.01 12:34 답글 신고
    원터치 까봐야알죠
  • 레벨 중사 3 자참깨 14.11.01 12:34 답글 신고
    격투가들이 경호팀 개바른다에 한표 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.11.01 12:37 답글 신고
    총 맞아요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 달려라궁디 14.11.01 12:34 답글 신고
    단순 격투만으로도 뚫기는커녕 동인원이면 5분안에 전멸한다에 1표
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.11.01 12:35 답글 신고
    보안상 자세히 말씀 드리긴 힘드네요
  • 레벨 중장 manttor7 14.11.01 12:37 답글 신고
    총은 어쩔려고요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 엔카짱 14.11.01 12:38 답글 신고
    맨손기준이요ㅎ
  • 레벨 원사 3 m5wannabe 14.11.01 12:39 답글 신고
    횽 그 쟤네 들고다니는 네모난 서류가방 그거 총이래욬ㅌㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔카짱 14.11.01 12:39 답글 신고
    맨손기준요ㅎ
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.11.01 12:40 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 피로회복제 14.11.01 12:43 답글 신고
    쟤네들도 특공무술배우고 격투기들많이들 배운애들인데 비슷할거같은데요. 뚫린다해도 쉽게 뚫리진않을거같다는 생각
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 14.11.01 12:46 답글 신고
    뚫리던 말던.. 배고파요 횽아
  • 레벨 중장 박아사탕 14.11.01 12:47 답글 신고
    보배에 몇몇 겁없이 설치는 횽들보면 저런건
    5분도 안걸려 뚤을듯요.

입으로~ㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.01 12:48 답글 신고
    극히 짧은순간 일격으로 요인방어및 제압기술과

격투기기술은 엄히 다릅니다.

격투기 링과 일반적인 지형은 차이가 많으니까요.
  • 레벨 대령 3 방패 14.11.01 12:52 답글 신고
    못 뚫는다
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.11.01 12:58 답글 신고
    난 구멍만 뚫을줄 알아서..
  • 레벨 중사 3 제네섹스급페 14.11.01 13:48 답글 신고
    코구멍이요??? 장난입니다.
  • 레벨 중사 2 kensin85 14.11.01 13:00 답글 신고
    영화랑 현실은 다르니...
  • 레벨 중장 남자는FM 14.11.01 13:00 답글 신고
    경호원 말라깽이들처럼 보여서 무시들하시눈데...

기밀이라...
  • 레벨 중장 조신운전 14.11.01 13:00 답글 신고
    당황하지 않고 뒷문으로 빡!!!! 끝!!
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 14.11.01 13:05 답글 신고
    청와대도 이젠 용역쓰네
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.11.01 13:06 답글 신고
    미인계..
  • 레벨 대장 성경든스님 14.11.01 13:06 답글 신고
    맨주먹이면 솔직히 격투가가 이길듯한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.11.01 13:06 답글 신고
    저기 뚫어서 뭐하게요?
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.11.01 13:14 답글 신고
    발란스가 안맞네여 ㅋㅋ 실제로 사살목적으로 운동하고 단련한 사람들과 특정한 룰 안에서 몸을 익히구 기술익힌사람들과는
    실제 링과 밖에서의 싸움은 다릅니다 물론 일반인들에게는 위협적일 순 있지요 실제사례들은 구글에서도 쉽게 검색할 수 있어요
  • 레벨 대위 3 닮은살걀 14.11.01 13:17 답글 신고
    사촌 형님이 청와대 경호과에 계시는데
    장난 아니여요.
    격투가들도 실력이 출중 하겠지만
    살상,제압술 위주로 배운 사람과
    격투 위주로 배운사람이 붙으면 어찌될지
    궁금하네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.11.01 13:23 답글 신고
    그날 그날 컨디션에 따라 달라요..
  • 레벨 소령 2 아이서른살 14.11.01 13:26 답글 신고
    죽이기위한 것과 마샬아츠랑은 다르지 않을까요. . . ??
  • 레벨 중위 2 봉탄고학쮸 14.11.01 13:30 답글 신고
    죽일려고 싸우는것과 쓰러트릴려고 싸우는건 차원이 다릅니다
  • 레벨 상사 2 오로라왕자 14.11.01 13:45 답글 신고
    한국이 총기가 없다고 생각하시는데
    총기 구하기 쉬울수도 있음 맘먹고 필리핀 총기기술자 대려와 작업장 만들고 일시키면 기술자들 바렛 소총 권총 쉽게 만듬
    총알두 쉽게 만듬 총기 복제 수준도 뛰어나던데 물론 내구성은 좀 떨어지겠지만 전쟁할것도 아니고
  • 레벨 하사 2 루이스팬 14.11.01 14:01 답글 신고
    총이 있어도 쟤네들이 이길기세..
  • 레벨 원사 3 너무한데 14.11.01 14:12 답글 신고
    링 위에서는 룰이 있지만 실전에서는 룰이 없지요.
    예를들면 링위에선 음낭을 차면 안되지만 실전에서는 많이 쓰죠.
    경호원들의 공격은 대게 그런 치명적인 약점만 골라서 공격하는데 최적화되어있어요..
  • 레벨 소장 업데이 14.11.01 14:22 답글 신고
    걍..짝퉁 금뱃지하나 달고.. 유유히 뚫고 들어감
  • 레벨 하사 1 은빛Z 14.11.01 14:25 답글 신고
    저기 맨위에 사진말입니다...
    청와대 대통령 경호실 직원이 아닙니다...
    옷도 가지각색이고 특히 셔츠부터
    저사진이 왜 경호실 직원이라고 나온지 어떤이유때문인지 모르겠는데 경호실 직원들은 복장하나도
    저렇지 않습니다...참고바랍니다
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.11.01 14:32 답글 신고
    저 근처에만 가도 저격 당해요. 다가서기 전에 근처 옥상을 잘 살피세요.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.11.01 15:32 답글 신고
    차라리 북한 김돼지 호위총국애들과 남쪽 빡근혜 경호팀애들끼리 한판 붙여보는게 볼만할거 같네요 ㅎㅎ

북 호위총국 VS 남 청와대 경호팀
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.11.01 15:56 답글 신고
    못뚫어요....저기들어간 사람들은 제압 및 살상기숭만 배울걸요??
  • 레벨 병장 12best 14.11.01 16:00 답글 신고
    경호원들과 격투가들의 싸움은 격투가들이
    이길거라 생각되네요. 경호원은 싸움을 잘하는
    사람보다 희생정신과 사명감이 강한 사람들이기에
    격투가들과 싸워 자신이 죽더라도 최대한 시간을
    벌려고 하겠죠.
    격투가들이 격투실력은 좋겠지만 만약 경호원들이
    보호하는 대상자에게 위협을 가한다는 가정하에..
    경호원들 대다수가 제압을 당해도 경호대상자에게
    위협이 되진 않을거라 생각되네요.
  • 레벨 준장 인정상사정해주께 14.11.01 16:14 답글 신고
    인원수로 밀어붙히면 못이기겠죠..
  • 레벨 상사 2 twb 14.11.01 16:27 답글 신고
    경호원들한테 죽여도 관계없다고 하면 다를껄요
  • 레벨 원사 3 파워가남달라 14.11.01 16:32 답글 신고
    좋은구경거리되겠네요ㅋ
  • 레벨 중위 1 한명만까 14.11.01 20:00 답글 신고
    22 특경대도 아닌거 같은데요. 청와대경호실은 더욱이 아닌거 같고...

국회 경위들인가보네요.,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장