바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스턴건 14.11.07 10:20 답글 신고
    경찰에서 관리하면서 지어주는 이름이 대부분이라죠
  • 레벨 소령 2 남경 14.11.07 10:20 답글 신고
    어릴때 알바하는데 세븐파 한명이 술먹으면서 만두시켜놓고 왜이리 쪼금주냐고 갈굼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 빨간건사과 14.11.07 10:20 답글 신고
    오호.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 파열의인혀엉 14.11.07 10:22 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.11.07 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 밝은미소 14.11.07 10:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.11.07 10:24 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 14.11.07 10:32 답글 신고
    구청하라고불리던데..
  • 레벨 중사 2 necue 14.11.07 10:44 답글 신고
    저는 전북 익산 출신인데....전북에 있는 16개의 조직중 눈에 띄이는 이름 몇개가 있네요...
    이름의 유래는 제가 아는대로 설명하자면 대부분 최초 그들이 모여지고 단체가 될수 있었던 영역이나 관리를 해오던 구역이 조직이름으로 자리잡더군요
    중앙동, 구시장, 역전파는 익산의 중앙동(구시가지), 구시장(현재 익산남부지역근처 시장), 익산역주변일대를 말하는거구요.
    배차장파는 이리배차장파를 말하는데...예전 택시나 버스를 배차해주던 배차장 주변으로 활동을 하던사람들이 모였다고 하더군요....이리는 옛날 익산의 이름입니다.
    대전사거리파도 익산에 있는조직이름인데요...지금은 익산 사람들도 모르는 사람이 많지만 익산에는 대전사거리라는 사거리가 존재합니다.,,예전에 이리였을때...가장 좋은 도로이며 익산을 가로지르는 길이 하나있었는데....그길과 익산 시내가 만나는 그곳 사거리에 대전으로가는 버스를 타는 정거장이 있었습니다. 그곳을 사람들이 대전사거리라 불렀었고......그곳 정거장 사거리부터 세력을 키워온게 대전사거리파라고 하더군요.....
    위에 조직 이름을 경찰이 지어준다는 분이 있어서......그냥 제가 어렸을때 듣고 기억나는것을 적어봤습니다...
  • 레벨 하사 1 그랴 14.11.07 10:54 답글 신고
    경주 시내파 조타..
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 14.11.07 12:21 답글 신고
    어릴적 울동네 이름좀있다는 건달이 있었음.(서울, 경기권에선 알아줬다는 정도만 알때)
    어느날 그 건달이 죽었고, 우연히 그 병원에 갔다가 장례식장을 봤는데.
    까망차들이 오백미터 줄을 똬악.
    그 건달이 누군지도 건달이고 머고인지도 관심도 없어서 잘 못랐지만.
    나중에 들으니 서울, 경기에서 원/투 하던 인간인데 까이고 내려와 소소히? 살아가던 사람.
  • 레벨 중사 3 쏘랭이9415 14.11.07 12:55 답글 신고
    전남의 신양관광파 는 신양파크 관광호텔쪽이라서 그리 붙은 이름......
    신서방파는 있는데 범서방파는 없네요...서방동 이라는 동네에서 붙여진 이름..
    국제PJ 랑 범서방파...요것들 참 쎘죠...전국구로 놀고...지금은 다들 찌글어진 모양.
  • 레벨 대위 1 휴일근무 14.11.07 14:08 답글 신고
    범서방은 일찍 서울상경해서 활동했죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장