바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 14.11.24 12:21 답글 신고
    통계의 함정
    급발진이라고 신고한 것중에서 진짜 급발진이 얼마나 있는지가 중요하지

신고한 건수가 중요한 게 아니죠
    얼마전에 음주운전도 급발진이라고 주장하고,

파킹안해놓고 자기 일본다고 급하게 내려
    그냥 굴러서 차 내려간 것도 급발진이라고 하고

SM 경찰차량 급발진이라는 영상도 전혀 급발진과
    무관한 운전자 과실로 보이는데도 그런 것도 다 급발진으로 처리되면

통계의 오류가 생깁니다
    수천건의 경우도 오류가 생기는데

달랑 이십몇건 가지고
    이 차량은 급발진이 많이 생기는구나 하면 통계하시는 분한테 바보 소리 듣습니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.11.24 06:11 답글 신고
    90%가 김여사 택시 50살이상
    답글 3
  • 레벨 중사 1 후다닥 14.11.24 15:07 답글 신고
    급발진 참 애매합니다만, 미국에서 큰 문제가 되었던 도요다의 급발진도 알고보면 차매트가 밀려서 엑셀레이터를 계속누르는 결함으로 나타났습니다. 실제로 ECU문제로 일어나는 경우는 아직 검증된게 없죠. 국내 급발진 사건의 80%는 김여사분이나 나이가 지긋하신분들인데 대부분 사고를 내면 급발진을 주장합니다. 참 가우뚱거리는 결과죠? 국가에서 제대로 된 검증이 필요하긴 합니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 14.11.24 19:05 신고
    @완벽주의 명박한...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 14.11.24 12:38 답글 신고
    마지막 사진은 스파크 광고네요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.24 12:39 답글 신고
    마지막 사진이 스파크아닌것 같습니다?
  • 레벨 상병 아니무니다 14.11.24 12:40 답글 신고
    종합 1위 현대 !! 경축
  • 레벨 소위 2 수르수르만수르 14.11.24 12:46 답글 신고
    수동을 몰아야할때가왓고만
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.24 12:50 답글 신고
    제차 역시 급발진 건수는 한대도 없지만 불안한것은 마찬가지입니다...
    소비자가 이런 불안에 있어야하고 급발진 무서워서 수동뽑는 이런 현상이 과연 올바른 현상이라 볼수 있을까요?
    위에 판매량 말하면서 자기위안하는건지 기업대변하는건지...한숨이 나오네요
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.11.24 13:32 신고
    @완벽주의 수동 뽑으면 올바른 구매가 아닌거군요.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.24 13:55 답글 신고
    아니죠 급발진무서워서 소비자가 수동으로 뽑는 지금의 상황이 올바른 상황이 아니라는거죠
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.11.24 16:19 답글 신고
    글 잘 읽는다. 별거에 시비거네.
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.11.24 12:47 답글 신고
    SM3가 개나타 처럼 급발진으로 추정되는 동영상 뜬게 있었나 모르겠내요.
    요상에 흉기차 동영상은 많은데~
  • 레벨 원사 2 산성왕 14.11.24 12:57 답글 신고
    내차렌트yf소나타...흐미...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.11.24 13:01 답글 신고
    스마트폰사진 확대해도 안보임ㅜㅜ민교아빠저럼해줘봐요ㅜㅜ사진복사해서 떡 올리지마시고‥
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.24 13:02 답글 신고
    죄...죄송합니다 저 할줄몰라요 ㅠ
  • 레벨 병장 누낭한번만 14.11.24 13:04 답글 신고
    응??k7이 한건밖에 없네?? 현기빠는아니지만 갠적으로 살려고 준비하는차에요. K7디젤 사고싶다ㅜ
  • 레벨 하사 1 쿠페마니아JH 14.11.24 13:04 답글 신고
    기아차가 순위권 안에 없네.... 음... ㅋ
  • 레벨 이등병 신성엄마 14.11.24 13:04 답글 신고
    운전면허 간소화의 폐해
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.11.24 13:31 답글 신고
    민교아빠 자료
    13년 한해 누적판매기준

현대
    아반떼 96.966대
    쏘나타 88.354대
    그랜저 88.501대

기아
    K3 51.279대
    K5 63.007대
    K7 25.330대

르노삼성
    Sm3 19.209대
    Sm5 30.725대
    Sm7 급발진건수 없으므로 열외

쉐보레
    크루즈 급발진건수 없으므로 열외
    말리부 급발진건수 없으므로 열외
    알페온 3.921대

판매량 대비 급발진건수가 적은 기아, 쉐보레는 열외하고

판매량 대비 급발진 발생건수는 르삼이 1위네요 이 자료에 의거하면 르삼차는 무조건 피해야 한다는 결론이 나오네요

말리부와 sm5 판매량을 모두 합쳐도 쏘나타의 반밖에 안됩니다

즉 현대차 급발진 발생확률은 상당히 낮은편에 속하죠 르삼이 떡 버티고 있는데 급발진의 대명사가 된 현대는 상당히 억울하겠는데요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.24 13:35 답글 신고
    결국은 이글에서 현대차 억울한 심정을 대변하고 싶었던 거군요...
    저는 한국지엠 말리부가 제차입니다 저 통계에는 한대도 없더군요...
    그래서 자랑스럽다 내차 안전하다? 절대 이런생각안합니다 왜냐...
    만약에 진짜 제수가없어서 제가 최초로 급발진이 일어난다면... 지금의 상태로는 보상은커녕 고객 과실로 누명이나 써야하니까요? 이런 지금 상황이 억울하지 않습니까? 급발진 뭐 나한테는 안 일어날 일이고 남들 일이니
    신경끄고 그저 내가좋아하는 메이커 억울한 심정이나 풀어주면 되는건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.11.24 13:38 신고
    @완벽주의 님이 그렇게 생각한다는거 자체가 이미 이글은 현대를 까기위해 올렸다 그렇게 되는거죠

님이 뭔차타는지는 궁금하지도 않구요

저 자료를 보세요 제가 현대를 대변하는건가?

저는 저 자료를 보고 급발진 발생 확률을 따진거고
    님은 저 자료를 보고 현대가 급발진이 얼마나 많냐 피하라
    이런 관점으로 접근하신거죠

저 자료를 보고 단순히 와 현대가 급발진이 많구나
    그걸 보시라는건가요?
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 14.11.24 13:41 답글 신고
    틀린 말은 아니네요
    현기가 자국민 입장에서 정말 재수 없지만
    이렇게 무조건 깔려고 작정하고 덤비는것도 문제인듯
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.24 13:46 답글 신고
    제가 본문에 빨간줄을 그은 이유가 무엇이겠습니까? 그것을 강조하기 위해서이죠...
    급발진 비율은 높아지는데 대책이나 보상은 전혀없는 지금의 현실 뭐 이런거죠...
    이 글이 현대를 까기위해서 올렸다고 제가? 왜요? 무슨이유에요...?
    제가 보기엔 현대보다 더심각한것이 르삼으로 보이는데요? 이표에서는 적어도?
    그럼 르노를 깔려고 올렸다고 봐야죠 그런 비딱한시선으로 볼려면 말이죠...
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.11.24 13:49 신고
    @완벽주의 삐딱한건 님이죠
    지금 이 장문의 댓글을 쓰는 의도는

"급발진 발생건수가 저렇게 많은 현대의 급발진을 옹호하고 싶냐 내차는 말리부다 현대의 저 급발진이 싫어서 말리부로 왔다"

이거 아닙니까?

그리고 님이 의도하신 결과를 보실려면 차종별 급발진 발생건수가 아니라 년도별 급발진 발생건수 변화 그래프를 가져오셔야 했습니다

저 도표를 보고 급발진 발생비율은 높아지는데 대책과 보상이 전혀없는 현실? 어떻게 그렇게 해석수 있을까요?
    작년대비 얼마나 급발진이 늘어났는지 알길이 없는데요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.24 13:54 답글 신고
    제가언제 현대 급발진이 싫어서 말리부로 왔다라고 했나요? 제가 말리부 구매한것이 언제인줄 아시는분 같네요..
    물론 그래프가 잘못된것일 수도 있습니다... 그러나 저역시 퍼온 입장이고 그래서 빨간줄을 그은것이지요 급발진 건수는 증가하고있다라고...참고로 급발진 1대이던 10대이던 다같은 급발진이고 결함입니다...1대 나왔다고 칭찬하고 10대나왔다고 비난하고 아주 어리석은 짓이죠 그런것은...
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.11.24 15:39 답글 신고
    판매량은 쏙 빠졌네 ㅋㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.11.24 16:44 답글 신고
    주변에서 봐도 에썜이 급발진 건수가 많이 보고 됩니다
    현대야 워낙 많이 팔리니깐 ....
    쉐벌래 르로 합처야 현대 반도 못 쫒아가니
    발생건수가 현대가 압도적으로 많이 보이는거죠
    이걸 알아야 하는데
    대부분 현대 차가 젖같으니 급발진 일어나지 ...이거 입니다
    솔직히 르노차가 진짜 현대보다 더하면 더 했지 더 좋은 차는 아닌데요
    이래서 선입견이 중요하다고 보여 집니다
  • 레벨 중사 1 나의로망은 14.11.24 20:35 신고
    @ㅜㅜ 옳은말씀.르노나.쉐보레나.현기나 다좋은차는아님.
  • 레벨 상병 dmvaram 14.11.24 13:32 답글 신고
    페센트로는 알수없나요.그기 쫌더 맞다고 생각되는데 일단 자료 굿
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.11.24 14:24 답글 신고
    결국 르삼 차가 문제군
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.11.24 14:30 답글 신고
    생각보다 발생건수가 상당히 낮네요..그냥 복불복인듯
  • 레벨 병장 뷰탄 14.11.24 14:58 답글 신고
    이 기사 출처는 어디인가요? 링크 좀.
  • 레벨 중사 1 후다닥 14.11.24 15:07 답글 신고
    급발진 참 애매합니다만, 미국에서 큰 문제가 되었던 도요다의 급발진도 알고보면 차매트가 밀려서 엑셀레이터를 계속누르는 결함으로 나타났습니다. 실제로 ECU문제로 일어나는 경우는 아직 검증된게 없죠. 국내 급발진 사건의 80%는 김여사분이나 나이가 지긋하신분들인데 대부분 사고를 내면 급발진을 주장합니다. 참 가우뚱거리는 결과죠? 국가에서 제대로 된 검증이 필요하긴 합니다.
  • 레벨 병장 뷰탄 14.11.24 15:14 답글 신고
    차 매트 얘기는 도요타측 주장 아니었나요? 무슨 뉴스프로인가에서 도요타가 그렇게 주장하다가 호되게 당했다고 하던데.
  • 레벨 중위 1 macbeth 14.11.24 21:41 답글 신고
    도요타는 급발진 인정됐습니다
    미국 민간회사가 도요타 ECU로 테스트 돌려서 급발진 재현했어요
    그래서 급발진 인정할수밖에 없는 최초의 회사가 됐음
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.11.24 16:40 답글 신고
    lpg차량에 유독 많은 이유가 먼지 궁금합니다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.11.24 16:42 답글 신고
    판매량? 소나타 lpi랑 벤츠 e300이랑 판매량이 6배나 차이날까?

내생각에는 벤츠e300이 소나타보다 많이 팔렸을걸..
  • 레벨 병장 알ㄹ랄랄ㄹ 14.11.24 19:58 답글 신고
    벤츠가많이팔렸다지만 소나타보단아니죠..ㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 14.11.24 16:57 답글 신고
    밍미... 내차 LF소나타(lpg)인데....ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.11.24 17:25 답글 신고
    저얼마전에 신호대기중 출발하려고 브레이크땟는데 갑자기훅 나가서 깜놀한적있어요;;평지에서...참고로슴삼입니다
  • 레벨 일병 마크리가짱짱맨 14.11.24 17:43 답글 신고
    실제 급발진이 일어나는 건수가 얼마나 될런지.. 좀 제대로 알고 싶습니다. ㅠ
    제조사도 못 믿겠고.. 김여사/택시들의 말을 100% 믿을 수도 없고..ㅠ

무서워서 이거 원..ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 m6그란쿠페 14.11.24 18:06 답글 신고
    법이 족1같은거라니깐?? 저많은브랜드중에 급발진맞다고 보상처리된 사건이 있음?? 현대는 억울하긴 하겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.11.24 19:17 답글 신고
    ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ도요타 급발진 언론 타고나서 개나소나 급발진이라고 신고한거네ㅋㅋㅋ 10년부터 급증잼 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.11.24 19:57 답글 신고
    지금 남녀 운전자 비율로 볼때

급발진 건수 여사님과 고령운전자가 왜케 많은거여?ㅋㅋ

자기도 모르게 악셀 밟아놓고 긴가민가 한거곘지.
  • 레벨 병장 미해병 14.11.24 20:58 답글 신고
    우리나라는 기업이랑 정주랑 짜고치는 나라라서 기업이 판을칩니다
  • 레벨 원사 1 day5627 14.11.24 21:14 답글 신고
    듣기로 쏘나타 lpg는 국산 ecu휘발유는 수입 ecu가 들어간다고 하는데...
    그래서 인건가요?
  • 레벨 병장 김키티 14.11.24 21:24 답글 신고
    흉기 형기
  • 레벨 중위 1 macbeth 14.11.24 21:25 답글 신고
    택시들은 박았다 하면 급발진 주장이구만
  • 레벨 원사 1 덴저러스 14.11.24 21:28 답글 신고
    르노 삼성도 만만치 않은데 허구헛날 현대만 욕먹네요
  • 레벨 원사 3 무가 14.11.24 22:00 답글 신고
    유독 특정 차량이 많다는거...
    기계는 오류가 생길 수 있는데
    사람 말을 기계보다 더 못 믿는다는게 문제임
  • 레벨 중사 1 총령 14.11.24 22:06 답글 신고
    그와중에 S600이 한대 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 푸조 급발진은 제작사가 한불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에쿠스도 예외없고..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.11.24 22:36 답글 신고
    스팍이는 반년전?쯤 초등여교사 코너 내리막사고도 추가해야할듯.. 경비아제들 막 뛰어나오고..
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.11.24 23:29 답글 신고
    김여사도 할머니도 드리프트는 기본으로 한다는 핀란드 운전면허를 한국에 도입...
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.11.25 00:16 답글 신고
    SM3가 급발진이 가능한 출력이었던가?? 몰랐네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 SFZITO 14.11.25 00:16 답글 신고
    소나타는 가스 휘발유합치고 SM5는 합치지않는건 도대체 무슨 논리인지;;;;;;그냥 본문내용이 딱 현기깔려는게 보여서 한마디합니다
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.11.25 01:33 답글 신고
    판매 대수당 비율로 본다면 르삼이 압도적으로 많은거군요
    쉐보레가 그나마 적은거고
  • 레벨 하사 3 클디이쩜영 14.11.25 01:39 답글 신고
    내 크루즈는 없네ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.25 01:54 답글 신고
    흠,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 2 머씀카 14.11.25 02:54 답글 신고
    급발진후 에어백 안터지거나 압사로 죽은 사람들은 급발진 신고도 못하겠지요
  • 레벨 하사 3 울산에셈3 14.11.25 04:48 답글 신고
    앗.. sm3 타고있는데 무섭 ㅠ
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 14.11.25 08:02 답글 신고
    역시 크루즈는 한대도 없네~~~
  • 레벨 대위 3 야동세자 14.11.25 09:24 답글 신고
    내가 타고 다니는차는 1건이네 ㅎㅎ 카니발
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 14.11.25 20:36 답글 신고
    판매 대수에 비해서는 현기 몇대 읍네요?
    르노는 판매도 안되는데 많네...
  • 레벨 일병 2대8 14.11.27 13:48 답글 신고
    아우디는 한대도 없네 역시 아우디 사길 잘했어
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 14.11.27 21:58 답글 신고
    LPG 차량이 많은이유, 영업용 차량이기 때문이죠.
    즉, 운행시간이 가솔린차량보다 많기 때문에 그많큼 사고 확률이 높은것이죠.
    여기에 차량 판매대수와도 관계가 있으니,
    총체적으로 모든 오토미션 차량은 전자기기의 오작동 확률이 있다는 것이겠죠.
    앞으로도 비행기와 승용차, 기차에 전자부품이 많이 사용되고 더욱 소형화되는데
    전자부품을 다루는 일을하는 사람으로써 참 불안합니다.
    컴퓨터나 스마트폰 같은 전자기기는 고장나면 고치거나 새로사면 그만이지만,
    사람의 생명이 달린 탑승기기는 운행중 고장나면 목숨이 달린 문제라서,
    전자기기의 오작동으로 인해 피해보는 현 인류는 보다 진보하고 안전하게 만들어질 전자기기를 사용하게되는 미래 세대를 위한 발판이 될것같습니다.
    어쩔수없이 말이죠.....
  • 레벨 소장 미스치 16.01.21 20:50 답글 신고
    차종이랑 회사를 따지게 되는 이유요? 당장 보배에 올라오는 급발진관련 글만 보시면 바로 이해가 가실겁니다.

통계적으로 제일 확률이 낮은 차를 골라서 샀는데 '그러게 왜 급발진 제일 많이 나는 흉기차를 샀냐'는 댓글이 수두룩하게 달리거든요. 글쓴분이 보고자하는 관점과는 다르지만 아예 인터넷에 기본으로 깔려있는 전제다보니 언급이 안나오기 힘듬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장