바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 14.11.26 12:01 답글 신고
    남들의 뭐라해도 본인이 원하는 차량 사는게 좋은거지요
  • 레벨 일병 동동구리나 14.11.26 12:03 답글 신고
    i40 이번에 처가에 차를 바꾸실 때 추천해 드렸고, 현재 잘 타고 다니십니다.

차는 그냥 내 마음에 들면 되는 것 같습니다.
  • 레벨 병장 뚜미니 14.11.26 12:03 답글 신고
    저도 i40웨건 이쁘던데...나중에 가족용 차 필요하면 하나 갖고싶어요 ㅎㅎ
    중고차값이 똥값인 차는 중고로 사면 되죠 ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 14.11.26 12:06 답글 신고
    지금 스포티지R 끄는데요 2살짜리 아가 짐이 많아요~ 휴가라도 갈라치면 조수석까지 짐 싣고 가야합니다. 그때문에 저도 i40가 사고싶은 1인이지만, 가격표를 보고는 와이프왈"이 돈이면 그냥 그랜져2.4타!"
    짐이 많다면 최고의 차구요~ 가격때문에 얘기가 많았죠~ 남들은 진짜비추하더라구요.
  • 레벨 대위 3 효삼이 14.11.26 12:07 답글 신고
    i40는 왜건드렸을까요?
    그냥 i30에 올인했어야 했는데...
    볼수록 정안가는 i40
    시간이지날수록 후회될듯...
    개취이지만 저라면 그냥 투싼으로...
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.11.26 12:09 답글 신고
    i40 왜건 뭔가 모르게 고급스럽게 생긴 듯..
  • 레벨 일병 starsun 14.11.26 12:10 답글 신고
    살룬타고있는데 저역시 처음 살룬살때 주위에서 반대가 심했는데 구입후 차를 본 반대하는 사람들 하나같이 생각보다 좋다고 하더군요. 제가 몰아본 차중에서는 제일 만족도가 높은 차인건 확실합니다.
  • 레벨 원사 3 박게레로 14.11.26 12:12 답글 신고
    저도 똑같은 고민으로 40견적까지 갔다가 그돈으로 k7 타고 다닙니다 가격이 비싸요
  • 레벨 중사 1 프랑켄슛하기 14.11.26 12:20 답글 신고
    k7 이랑 가격대기 같은가요??
  • 레벨 병장 마왕삼촌 14.11.26 12:13 답글 신고
    우선 위에 님들이 말씀하신대로 개취이긴 한데요.... 저야 애가 둘이라 기능적인 면으로 선택했는데
    짐 많이 들어가고 그닥 힘 안딸립니다.

현기차중 그나마 쓸만하다 생각합니다.'
    하체 도장은 자비로 다시 했습니다.
  • 레벨 중사 3 Park씨 14.11.26 12:27 답글 신고
    살룬은 디젤 수동이 없을까요 ...ㅜㅜ 살룬이더났던데 ...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 14.11.26 12:31 답글 신고
    좋은차라고 생각합니다.
    원래 유럽에 수출할 차였는데 국내도 살짝 발 걸침.
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 14.11.26 12:33 답글 신고
    저도 올 겨울 이제 얼마 안남았지만 ....
    젠쿱.8 09년 신차 + 520d 10년 신차
    몽창~정리 ... 합니다

아사공 웨건 중고로 준비하고있습니다
    좀 타다가 마눌님 장보기용 및 애기 통학용 등 세금이나 연비 여러모로
    장점이 많은 차네요

신차비추 합니다 F/L 임박이거니와
    재고도 생각할만 하겠지만 호갱님~ 탈출 하렵니다
    전 중고로 고고
    귀하긴 합니다만... 2천 중반대에서 이 만한차도 없는듯
    애기 키우면서 짐도 많이 들어가고 중고 생각하니 팔때 크게 손해 안보고
    저한텐 차가 튜닝, 달리기 ,오됴, 폼?? 뭐 이런게 아니라 그냥 단순 이동수단으로 되어가는거 같네요
    520디는 아쉽지만 트렁크 ㅡ.ㅜ ..... 윰차도 지랄같이 큰걸 사서.. 마트 갔다오기 벅참 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.11.26 12:34 답글 신고
    정말 멋지고 좋은차라고 생각합니다.
    차 라인도 죽이고, 옵션도 좋고..
    디젤이라 경제적이기까지..
  • 레벨 상병 델타크루 14.11.26 12:52 답글 신고
    유럽에서는 인기짱인 차입니다. ㅎㅎ 저희 나라사람들은 어정쩡한 차 별로 안좋아 하자나요.ㅎㅎ 그래서 지인이 이야기 했을겁니다.ㅎ 오래오래 타실거면 괸찮은 차인거 같습니다.
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.11.26 13:17 답글 신고
    저희나라가 아니라 우리나라 입니다..
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.11.26 13:01 답글 신고
    아이포티 , 올란도 둘다 시승해보시고 결정하세요~~~
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.11.26 13:06 답글 신고
    음.... 재고 할인 되는 놈들도 찾아 보면 종종 있을거에요 물론 디젤은 아주 귀하긴 하지만.... 주행질감도 독일차스럽고 개인적으로 현기차중 가장 저평가 받는 차중 하나라고 생각 합니다....

2000cc 급에서는 그렇게 따라올만한 차들이 거의 없죠...
  • 레벨 이등병 파워초딩눈팅왕 14.11.26 13:34 답글 신고
    i40 1.7디젤 살룬 모델만 타봤는데요, 전 아주 만족도 높았습니다. 가격만 조금... 낮아진다면..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 탐앤탐스 14.11.26 13:35 답글 신고
    저 비엠320D투어링 타고 있는데요
    우리나라는 웨건 불모지라고 하지만 막상 타보면 실용성 있고 정말좋습니다. 유러피안감성이 있어요
    웨건 강추 드립니다
  • 레벨 일병 곰과사슴 14.11.26 14:05 답글 신고
    구매 의사가 있어 제주도 여행 갔을때 렌트해서 4일정도 운전해 보았는데요.
    전체적인 벨런스나 공간 옵션은 굿~
    출력은 약간 모자람이 느껴지나 일상 주행에는 전혀 지장 없다고 보시면 되고요.
    단점은 핸들링 계속되는 보타 ;;; 이것 때문에 이차가 구매 리스트에서 사라져 버렸지요
    평지에서 직선도로 핸들에서 손을 때면 차가 어느때는 오른쪽 어는때는 왼쪽 이렇게 가지요
    장거리 운행 하면 예전 유압식 보다 영 아니더군요 ;
    엔진오일 역류 문제도 있었는데 개선품 나왔다고 하던데.. 아마도 완전 개선은 되지 않았을겁니다.
    개선품 달면 연비 떨어지고 출력 또한 나빠진다고 하더군요 동호회에서 어차피 이건 확인이 필요하지 쉽네요.
    오일 캐치를 달면 된다 안된다 하는거 보다가 정보 그만 찾았었는데
    패밀리카로는 좋더군요 짐 넣기 상당히 편합니다.
    시승을 해보는걸 추천 드려요
    동호회 가입해서 검색 하는걸 추천 합니다.
  • 레벨 중사 2 세이라 14.11.26 14:11 답글 신고
    전형적인 유럽스타일 디자인이고 저 개인적으로도 디자인은 좋아해요. 디자인을 제외한 부분은 안타보면 모를듯..근데 현대니까..아마도 ㅋ
  • 레벨 소장 잿빛청춘 14.11.26 14:25 답글 신고
    음 실용성 있어보이고 좋은데...
    우리나란 세단만 너무 선호함
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.11.26 15:28 답글 신고
    에혀 그놈의 유럽스타일ㅋㅋㅋㅋ 차라는건 내 스타일에 맞게 타면 그만임
  • 레벨 상사 1 꽁쥐 14.11.26 15:56 답글 신고
    아이40 법인차로 구매해서 주로 제가 많이 타고 다니는데 지금 5만키로 조금 넘었습니다.
    장점으로는 왜건형태라 짐넣기 상당히 편합니다만 공간은 뒷자리를 접지않는한 suv나 별반 다를건못느끼겠더군요.
    그 외로는 풀옵션이라 그런지는 몰라도 뭐 웬만한건 없는거없이 다있습니다.
    단점으로는 이차가 스포츠팩 옵션이 들어간거라서 서스펜션이 좀 딱딱한데 뭐랄까 유럽차들처럼 딱딱한게 아니라 뭐랄가 서스펜션이 없는것처럼 느껴진달까요? 갑자기 포트홀이나 튀어나온걸 밝으면 땅하고 소리가 크게나면서 충격흡수가 안되는 느낌입니다.
    그리고 핸들링 아주 개같구요,그 전자식 스티어링휠인가요 그게 아주 그지같아서 내가 원하는 방향이 아니고 미묘하게 다른 방향으로 가는느낌이랄까? 그렇구요 연비도 아주 지랄맞습니다. 제원상 11키로 이상인데 주로 어디서 타느냐에따라 차이가 나긴하겠지만 평균 7~9정도 사이라고 보심됩니다.(아 2.0 휘발류입니다)

그리고 이 엔진이 냉간시 소음은 거의 디젤엔진급입니다. 처음 시동키고 한 3분이상? 지나야 그나마 달달 거리던게 조용해 집니다. 처음에는 디젤인줄 알았다는.....!

생긴거는 호불호가 있겠습니다만 저는 갠적으로 그저 그런데 법인용이으로 회사에서 구매해서 탄다하면 모를까 개인이 탔다고 하면 말리고 싶네요.
  • 레벨 병장 clubBK 14.11.26 16:08 답글 신고
    스알타다가 사공이 웨건디젤로 넘어왔는데 아주 만족하고 있습니다.
    적재공간 스알보다 좋습니다. 승차감도 코너링도 장거리 운전도 스알보다 좋습니다.
    어린아이 있는 집안이라면 패밀리카로 아주 좋다고 생각합니다.
    요즘 재고차 할인이 많은거 같은데 재고차 잘고르면 쏘나타 금액으로 살수도 있으실껍니다^^
  • 레벨 중사 1 프랑켄슛하기 14.11.27 13:12 답글 신고
    많은 조언들 감사드립니다.^^ 재고할인 차를 잘알아봐야겠네요..근데 디젤은 재고할인 차량이 잘없는거 같던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장