바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.11.27 11:12 답글 신고
    그건 부가세포함이겠죠?
    그건 카드 수수료와는 상관이 없는거에요
    모든 물건을 살때는 부가세를 내야 합니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.11.27 11:12 답글 신고
    그렇게 팔때 걷은 부가세를 업자들은
    부가세 신고시에 납부 하고요
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.11.27 11:13 답글 신고
    아 부가세 부가세 ㅎㅎ
    단어착각을 했네요

근데 현금하면
    부가세 안붙고...

그러니까 원래 카드긁을땐
    부가세 포함해서 긁는게
    맞다는거죠??ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 슈퍼스타막싸용 14.11.27 11:15 신고
    @울산챔피언 카드전표 보시면 정가에 부가세 포함 되있습니다 10%따로받는건 불법입니다 예를들어 현금하면 1만원인데 카드하면 부가세 천원붙어서 만천원이다 하는건 불법입니다.
  • 레벨 중사 1 폭주거북이 14.11.27 11:16 신고
    @울산챔피언 원래는 현금으로해도 부가세를 내는게 맞죠...
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.11.27 11:17 답글 신고
    막싸용 님께서
    말씀하시는거 그대롭니다
    만원짜리 사서
    카드 긁는데 만천원 긁더라구요
    세무서 전화하기도 글코..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.11.27 11:14 답글 신고
    지맘대로 입니다.마트에서 카드 긁는다고 부가세 안받잖아요?카드깡도 아닌디 부가세 왜 따로 받는지 이해안됨..
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.11.27 11:15 답글 신고
    긍가?
    그나저나
    횟잡 장사는 좀 어떠냐?
    당연히 현금보다 카드가 많제?
  • 레벨 중령 3 무정실 14.11.27 12:21 답글 신고
    마트에서 카드 끍으면 부가세 포함입니다.
    단, 부가세 면세품목(농수산물)은 제외로 알고있고요.
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.11.27 11:14 답글 신고
    살짝 부끄럽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 14.11.27 11:15 답글 신고
    저는 급한일 아니면 동내상가 안다닙니다.
  • 레벨 준장 디티가리 14.11.27 11:20 답글 신고
    부가세라는게 물건 사는 사람이 납부하는 건데요.
    아시겠지만 작은 동네 가게 같은데 물건을 매입할때
    부가세내고 잘 매입 안하잖아요. 현금주고 깍아서 사지..
    그리고 그걸 팔때 의례적으로 현금 주면 깍아주고
    신용카드나 현금영수증 발행하면 국세청 신고가 되니까
    부가세 받는거죠.
    뭐 그냥 나쁘게 보면 탈세인데..좋게좋게 넘어가는 거죠.
  • 레벨 원사 3 리치브라운 14.11.27 11:27 답글 신고
    어제 부터 카드 이야기가 많네요

일단 카드 사용자랑 현금 사용자랑 차등을 두면 안돼게 돼어있어요

또한 카드사용자에게 수수료등을 전가 하는행위도 불법 맞아요

신고하시면 그가게는 과태료 처분 받을겁니다

저도 장사해요 그분과는 방법은 다르지만

손님들이 요구도 하시고 제가 가끔 제시는해요

회사원분들은 연말 소득 공제라던가 혜택이있어서

카드를 많이 쓰고 싶어하지만

자영업자 분들은 소득공제혜택이 없으니 카드 많이 쓸이유가없어서

현금으로 하시면서 할인을 요구하시죠

부가세 라던가 카드 수수료 등이 빠지니 그만큼 빼달라는거죠

아마 그공구상은 업자 분들을 많이 상대 하시니 방법이 저랑은 거꾸로

현금가를 먼저 제시하셧던게 문제가 되는것 같네요

정가에서 현금가 디씨 이러면 그냥 지나치셨을것 같은데

오히려 카드를 제시해서 금액이 늘어나니 기분이 좋지는 않으셨을것 같네요

원래는 그렇게 더달라고 하는것은 불법 맞아요
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 14.11.27 12:05 답글 신고
    저도 리치 브라운님처럼 합니다만
    요즘은 손님들이 먼저 제시하죠 현금할테니 빼주세요
    아님 현금가는 얼마에요? 이렇게 물어봅니다

붙어있는가격에서 카드한다고 부가세 더 내라는건 불법입니다 요즘 단속심해서 그런데가 없을텐데...
  • 레벨 중령 3 무정실 14.11.27 12:24 답글 신고
    정확하게 설명 잘 해주셨네요. ^^
  • 레벨 원사 3 아이디기억하기 14.11.27 12:02 답글 신고
    우리나라 모든 재화, 용역에는 부가세가 포함되있는거 아님? 왜 따로 받는지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장