바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유모게시판 14.12.17 13:04 답글 신고
    저도 96임돠 모르는거 많네요^^
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 14.12.16 20:22 답글 신고
    제설 진짜 시러 ㅠㅠ 넉가래 신나게 끌고가다 돌에걸려 거기 맞으면... 그고통은 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 14.12.17 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 14.12.16 20:23 답글 신고
    근데 군시절 중대장이 술한잔하는게 뭐안좋나요?
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.12.16 20:33 답글 신고
    세면백 말고는 첨보는 애들인데 몇년도 군번부터 적용된 물품인가요? 제설도구도 저흰 각구목에 합판댄걸로 만들어서 썼어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.12.16 20:37 답글 신고
    92군번

우리떄 ㅁ맛스타 안 먹음
    거기서 쥐새끼 나왔다는 소문에
    그 라인이 어느 라인인지 몰라서 한참동안 안 먹음 그냥 버림
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 14.12.16 20:51 답글 신고
    개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.12.16 20:51 답글 신고
    제설용 플라스틱넉가래라.. 옛날에 저런게 어디있음. 합판으로 만든 자체조달 나무넉가래 군번입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.12.16 21:34 답글 신고
    배 뻘건 무당개구리
  • 레벨 중사 3 하오빵너 14.12.16 21:24 답글 신고
    지랄하네
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 14.12.16 23:25 답글 신고
    저두 호호호 양파향도 별로 안나고 오히려 달아서 좋았던..
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.12.16 21:34 답글 신고
    왠지 세면백 안에서 오딧세이 스킨로션이 나올것같아 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 울산스알이 14.12.16 21:49 답글 신고
    단결! 07년12월 7사 5연대
    공감가네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.12.16 22:03 답글 신고
    아 생각난다
    요술장갑+88장갑 조화
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 14.12.16 22:06 답글 신고
    무당개구리 마빡 딱밤때리면 마빡잡고 요가자세합니다. 계속때리면 그대로 죽던 ..
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 14.12.16 22:17 답글 신고
    2621 6031 5763 3605 2830 7315 7078 7865

익숙한 숫자인 선배님들 계시나요?

저번주에 안동포랑 북진포 다녀왔습니다 ㅜㅜ 화천은 헬입니다.
  • 레벨 대령 2 그것은진리 14.12.16 23:34 답글 신고
    5763 열넷소초 99군번 왔다감.
  • 레벨 상병 낙타오라버니 14.12.17 00:41 신고
    @그것은진리
    99군번 반갑네요ㅋㅋ 전 사단 버스운전병요^^
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.12.17 07:48 답글 신고
    전6625
  • 레벨 상사 2 보내드림 14.12.16 22:24 답글 신고
    아아악! 내..내눈이!!
  • 레벨 원사 3 삐딱선 14.12.16 22:44 답글 신고
    아,, 시파,,, 일단 추천 ㅋ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.12.16 22:53 답글 신고
    버디언은 뭐지
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 14.12.16 23:07 답글 신고
    슈넬치킨은 그립다ㅠ
  • 레벨 하사 1 한방에보내드림 14.12.16 23:14 답글 신고
    군필이건만 아는게 세면백 밖에 것도 색갈이 틀려 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 14.12.16 23:27 답글 신고
    솔직히 활동화도 두개씩 보급해줘야하는데,, 발냄세 원인은 활동화가 크게 한몫함..
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.12.16 23:31 답글 신고
    클릭하자마자 컥......... 제대한거 이제.. 가물가물함..
  • 레벨 하사 3 암울단장 14.12.16 23:50 답글 신고
    7XX5RCSCO 05-7100@#
  • 레벨 일병 지누그누7513 14.12.17 01:33 답글 신고
    95군번.... 싸리비하러산탈때가 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 14.12.17 01:43 답글 신고
    맛스타 오렌지 포도 사과 복숭아 파인애플 요래나오고 가끔씩 양파맛음료 버디언나옵니다ㅋㅋ
    넉가래로 밀다 안되면 닷지,두돈반 제설삽 달고 재설해줍니다ㅋㅋ 냉동도 많은종류가 있지요
  • 레벨 소장 Premiers 14.12.17 01:44 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.12.17 02:06 답글 신고
    개구락찌외엔 본적도 먹어본적도...활동화 지금은 박물관에나 나오는거었고..9~10월에는 담장과 빗자루 만들기위해 싸리나무하러 작업나가고...그나마 아침으로 우유랑 모닝롤 나왔지만 ㅠ케찹이 한달용으로 대형깡으로 나와서 고참되기전에는 맛보기도 힘들었다는거...그나마 위안은 px에서 봉지고추장사서 먹을수있었다는거....
  • 레벨 대령 1 같거나다른 14.12.17 07:33 답글 신고
    마지막방위라 아는게 없네 아참 후임도 없었지.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 꾸이 14.12.17 09:02 답글 신고
    더브레이브맨....속옷ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.12.17 09:19 답글 신고
    전 못보던거네요...
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 14.12.17 09:53 답글 신고
    싸리작업이 있지요,가을철에 훈련나가면 싸리나무하러 다녓죠.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.12.17 10:00 답글 신고
    솔직히 개구리 말고는 다 처음보는거다..

진짜 짬 차이가 벌써 이렇게 나는구나..
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.17 10:06 답글 신고
    재입대 꿈...쉭빵;;;;
    내 생에 최고의 끔찍한 경험;;;
  • 레벨 대령 2 막강쭌 14.12.17 12:00 답글 신고
    95군번인데요 1번사진 저땐 갈색이었던거 같았는데..다른 사진은 모르겠고..
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.12.17 13:38 답글 신고
    면제임ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 앵골 14.12.17 15:24 답글 신고
    은하수 나올때라서 암것도 모르것네요...
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 14.12.17 17:39 답글 신고
    세면빽.. 파지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활주로여서.. 두꺼비만 많이 봤다능..;; 시체들 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.12.17 20:22 답글 신고
    공감하려면 몇년도 군번 입니까,,? 나이를 많이먹은건가ㅜㅜ?
    눈치우는 도구 좋아졌네요.. 가을에 싸리나무 잘라다가 빗자루 엄청 만들었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 아날로그풍월 14.12.17 21:45 답글 신고
    난 세면백이 갈색이였는데 틀리네요
  • 레벨 원사 3 부산오륙도 14.12.17 23:56 답글 신고
    05군번인데 다 기억나네요.....세면백도 똑같은거고... 특히나....슈넬치킨....ㅠㅠ

먹고싶네요
  • 레벨 중사 1 티오티원 14.12.18 06:17 답글 신고
    7사단 중대장시절 생각납니다ㅎ
    스크롤 내리다가 개구리보고 반갑고 놀랬다가
    사단마크보고 더반갑고 놀랍네요
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 14.12.18 10:00 답글 신고
    아..스타필드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 석고보드 14.12.18 10:55 답글 신고
    군대 많이 좋아졌나보내...
    별게 다나오네.....
  • 레벨 원사 3 신현대아파트 14.12.18 11:29 답글 신고
    버디언은 처음보는디,,,
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 14.12.18 13:22 답글 신고
    갈색 세면백에 맛스타였는데... 저런 치킨은 없었고 냉동만두나 고기순대쏘세지..눈삽은 만들어 쓰고......
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 14.12.18 23:21 답글 신고
    화천 사방거리 북진상회 지나 한시간넘게 좃나게 걸어 올라가는 648고지 78군번 옛날엔 50자루씩 싸리나무 빗자루 만들어 열나게 쓸고 닳은 빗자루 불때서 라면 긇여 먹었지... 요즘도 아침에 기상하면 등화관제 들어올리고 눈온거 확인하나? mbc진짜사나이 보면서 아! 상승 7사단은 해당없음이구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뻥연비 14.12.19 00:40 답글 신고
    슈넬치킨 먹고싶다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 spirits99 14.12.19 10:32 답글 신고
    냉동만두에 양념꼬꼬이.

그게 뭐라고 이리 생각이 나나.
  • 레벨 원사 3 참수리8846 14.12.19 13:24 답글 신고
    버디언은 처음봄
  • 레벨 원사 3 KarlWolf 14.12.19 21:47 답글 신고
    슈넬~~~~!!
  • 레벨 중장 김군입니다 14.12.19 23:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낚타눈썹 14.12.20 14:07 답글 신고
    엇! 칠성! 저도 칠성 출신 입니다~ㅎ
  • 레벨 훈련병 Elvis63 14.12.20 15:38 답글 신고
    84군번 오뚜기
  • 레벨 상사 2 몽룡 14.12.21 10:31 답글 신고
    세면백 빼고는 첨봄 00년도 입대함
  • 레벨 상병 개미척추꺽기 14.12.21 19:11 답글 신고
    공병대대는 없나요..... 98 군번입니다 ^^
  • 레벨 중사 1 겨울늑대 14.12.21 22:06 답글 신고
    7사 3연대 2대대 없남용. 99군번
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.12.22 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 14.12.22 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.12.22 16:14 답글 신고
    98군번인데 버디언은 모르겠네요. 우리 때는 맛스타... 맨날 행보관이 빼돌리고...
    숯불닭강정은 자주 먹었습니다.
  • 레벨 하사 1 변태와변녀사이 14.12.22 16:28 답글 신고
    닭강정 맛남 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.12.22 19:34 답글 신고
    따른거보다 추천수바 .ㅋㅋ 미치것다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 운전면허학과강사 14.12.22 20:42 답글 신고
    89군번인데 다 다르고 똑같은건 깨구락지밖에 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쿵푸몽키 14.12.23 11:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.12.23 21:22 답글 신고
    닭강정 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 족가고인내 14.12.23 21:26 답글 신고
    철원서 달밝은 밤에 세면백 옆구리에 차고...
  • 레벨 이등병 concept 14.12.24 17:39 답글 신고
    역시 우리 남자들은 군대 이야기에서 하나가되죠!!!! 버디언 양파가 함유된 음료가 버디언 입니다 21개월동안 4번 정도 먹어봤어요 참고로 전 12년 군번 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.31 15:44 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장