바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 기분좋은날들 14.12.19 12:26 답글 신고
    차가 국민차이면 뭐하노 에어백이 안터지고 쿠킹호일인뎆
  • 레벨 중사 1 최녁 14.12.19 12:27 답글 신고
    맨날 안터지는 사진만 봤더니 사진만 보고 저게 무슨 문제지 하다가 댓글보고 맞다 에어백!! 했네요
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 14.12.19 12:32 답글 신고
    에어백터지는 옵션이 없는듯
  • 레벨 대장 페라리320D 14.12.19 12:38 답글 신고
    ㅋㅋ 충돌각 이라고 또 말하겟죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.12.19 12:41 답글 신고
    알고 산거 아닌가..... 친절한 답변.
  • 레벨 병장 우허허허허헝 14.12.19 12:44 답글 신고
    내차는 터져야될텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.12.19 12:56 답글 신고
    이번에 현기차가 조온나 안전하다고 나오던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니미 시부럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.19 13:01 답글 신고
    설마 모르고 구매하지는 않으셨을 듯!!
  • 레벨 하사 2 졸라보니얼마니 14.12.19 13:27 답글 신고
    자동차 제조사를 상대로
    "살인방조죄" 같은 죄목을 적용시킬수없을까요???
  • 레벨 상사 2 김탄탄 14.12.19 13:36 답글 신고
    개쓰레기 고철이네
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.12.19 13:41 답글 신고
    와... 시박.... 욕나온다

더이상어떻게 정확히 갖다박어???

보고있냐 몽구스...
    정신안차릴래....
  • 레벨 하사 3 꾸이 14.12.19 13:56 답글 신고
    아반떼의 위험...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.12.19 14:56 답글 신고
    맞는 말씀이십니다...
  • 레벨 병장 눈팅끝 14.12.19 14:11 답글 신고
    진짜 안사는게 정답이네요..
    피해자님 안습....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 날다떨어진다 14.12.19 14:14 답글 신고
    뭐 이젠 분노도, 놀람도, 의구심도 없어요
    당연하다고 받아들이구 있어요
    에어백 없는 차 라고 편하게 생각해요
    그러하다구요
  • 레벨 일병 어린케쎄 14.12.19 14:21 답글 신고
    저는측면사고났는데 운전석 조수석 에어백이터짐 ㅋㅋㅋ 사이드에어백은 멀쩡..손목에화상만입고ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 짱뱅이 14.12.19 14:32 답글 신고
    센서가 b필러에달려있어?어디까지먹어야 에어백이 터지는거여...
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.12.19 14:40 답글 신고
    진짜 볼수록 있는 정 없는 정 다 떨어지누 기업임
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.19 14:47 답글 신고
    현대차는 저 아방이를 상대로 고소해야 되지 않겠냐?
    현대차가 아닌데 현대차 사칭하고 다니며 사기에어백으로 꼴사납게 부서졌다고....

그리고 충돌테스트할 때 단 한번만이라도 정몽구 본인이 직접 운전석에서 벽 들이받는 영상 좀 찍어봐.
    자사 제품를 신뢰한다면 그 정도 Show는 보여줄만 하지 않겠냐?
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.12.19 14:57 답글 신고
    분명 사제로 먼가를 달아서 에어백이 안터졌다고 님 탓 할껄요
  • 레벨 중사 3 FreeMR 14.12.19 15:10 답글 신고
    사지말라고 사지말라고 그렇게 해도 사놓고는 결국 징징대는 글 꼴도 보기 싫네요 안사면 되는걸
  • 레벨 소장 잿빛청춘 14.12.19 15:18 답글 신고
    이런데 명장님 고소는 왜함?
  • 레벨 소령 1 흉찍이와숭학이 14.12.19 15:26 답글 신고
    핸들에다 쓰잘대기없는것들은 빼버리고 에어백 센서 스위치를 달아주라 급하면 누르게 누르는건 잘한다
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.12.19 15:33 답글 신고
    진짜 대단하다
    어떻게 에어백이 안터지지
  • 레벨 상병 타우스 14.12.19 15:37 답글 신고
    당사자라 생각하니 울화가 치미네요...
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 14.12.19 15:40 답글 신고
    흉기측: 순정이 아닌 사제 휠을 달아서 에어백이 안 터지셨습니다. 무상 보증 안됩니다 호갱님~
    이라고 할듯요...
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.12.19 15:52 답글 신고
    아우디는 충돌시 핸들 때리면 에어백 터지던데....영화에서...한국영화인데 남주인공이 간첩인가 그런걸로 나오는...
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.20 17:08 답글 신고
    저도 본 기억이 납니다만 그건 그냥 영화여서 그랬을 겁니다.ㅎ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.12.19 16:05 답글 신고
    이건 뭐... 에어백 달아놓고 박기전에 현기차 관계자 연락 후 방법을 알아낸 후 박으라는

말밖에 안되네요... 센서를 많이 달아놓던가..아니면 경고문을 핸들에 써 붙이던가...

"본 에어백은 충돌 감지 센서에 정확한 신호가 전달 되지 않으면 작동 안할수있습니다!"

라는 경고문을 달아놔야 맞는것 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.12.19 16:07 답글 신고
    에혀........ 현대차.. 가사롭다 그냥...
  • 레벨 상사 2 워너비옵하 14.12.19 16:36 답글 신고
    에어백 옵션으로 빼서 가격 빼주삼
    사제 에어백 있나요 혹시?
  • 레벨 원사 3 CHALRES 14.12.19 16:59 답글 신고
    현기는 고객대응 방식이 참.... 유별나네요...
    땅콩사건처럼 절대 갑의 태도를 부릴때와 부리지 않을 때를 가리지 못하는게 지금의 안티 현대를 만드는 것 같네요,
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.12.19 17:00 답글 신고
    흉기타는 져샌징이 욕하면 침뱉기~다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 야눈까라 14.12.19 17:09 답글 신고
    아놔 에어백 장식용인데, 왜들 난리인지????????
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.19 17:19 답글 신고
    ㄷㄷ....
  • 레벨 준장 울산병아리 14.12.19 17:20 답글 신고
    지들도 억울한게많다더니 에라이 씨불롬들 ㅋㅋㅋ 망할수밖에없다
  • 레벨 중장 hanmir 14.12.19 17:21 답글 신고
    진자 개시뱔넘들 차 만드거 봐라 ;;
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.12.19 17:23 답글 신고
    정말로 정떨어진다... 추천~!! 현기에서 어떻게 나올지 무지 궁금하네요..
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.12.19 17:24 답글 신고
    충돌 각도가 안 맞으면 맞는 위치로 바꾸던가 아님 센서를 더 박던가 이 개xx들아 ~~ 말이 되는소리를 해야지....
    저래놓고 불량이라고 하면 음해한다고 고소나 처 해대고 ...
  • 레벨 이등병 지나친나라사랑 14.12.19 17:33 답글 신고
    현기차 사는사람이 바보아닌가? 이런 사진많이보고도 좋다고 사는거 보면 @_@ 풉 사람만 안다쳣으면 좋겠내요
  • 레벨 훈련병 부가붕가 14.12.19 17:36 답글 신고
    이런거 개인적으로 해결하려하지말고 소비자보호원이나 검찰에 고소하세요 모두에게 일어날수있는 중요한 사항이네요
    미국같았으면 이미 벌금판결때렸겠죠.. 우리나라법은 정,경이 만든법이니 참.. 나라가 작으니 지네 맘데로 주물럭거리지..
  • 레벨 병장 박효신님 14.12.19 17:38 답글 신고
    휠바꾸고 차체내리고 쌍마후라에 슈퍼카인마냥 막 밟고다녔다고 들었는데...
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 14.12.19 17:43 답글 신고
    아이구야.........
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.12.19 17:43 답글 신고
    헐. . . 미친. . . 에어빽은 그냥 장식용
  • 레벨 소장 나와토웩 14.12.19 18:19 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 onlyyel 14.12.19 19:22 답글 신고
    오늘도 흉기는 빛납니다. 역시 그 광명은 식을 줄 모릅니다.
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.12.19 21:21 답글 신고
    에휴.... 기막혀서.....
    흉개야 ~ 저건 또 뭐라구 변명 지껄여 볼래???
    저정도면 에어백이 작동하지 않아야 운전자 덜 다친다 말하는건 아니지???
    프론트가 형체두 알아보기 힘들정도루 날라갔거니와 내부를 보니 안쪽으루 조금이나마 밀렸구나.....
    뭐 잘찌그러져야 충격을 잘 흡수한다 그럴래???
    설마 저걸보구두 각도 안맞아 에어백 작동안된거니 정상이다 라구 지껄이진 않겠지???
    저따위루 만들어놓구 명장님을 명예훼손, 허위사실유포 죄루 묶어서 고소를 해???
    정말 양심은 있냐?? 눈과 머리는 장식품이야?? 머리속에 뇌는있어??? 머리는 무거워서 어떻게 얹구 다니니???
    저걸보니 3중추돌사고때 중간에 까인 아반때MD 폐차 된게 기억이 나네.....
    근데 궁금한게 어떻게 된게 철판이 손가락으루 눌렀는데 그 누른부분이 안으루 들어가니???
  • 레벨 대장 슈우앙 14.12.19 21:43 답글 신고
    에또 음또 각도에 따라 안터질수도 있다는 거 흠~...

... 이러 겠지... 쓰레기들...
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.19 21:57 답글 신고
    "에어백 터지면 수리비 많이 나와요 고갱님 ㅎㅎ 돈 굳으셨네요 ㅎㅎ 안죽었으면 된거죠 ~ ! ㅎ"
  • 레벨 일병 알엘 14.12.19 22:06 답글 신고
    아....정말 노답이다..

조만간 차 바꿔야겠는데...

멀로 바꿔야하나...지금차가 너무깡통이라(포르테;;;)

가족들 생각해서 안전한차로 가고싶은데...

추천좀;;;
  • 레벨 중위 2 10300767 14.12.19 22:33 답글 신고
    횬기차 정말 이건 아니다~
  • 레벨 상사 1 담준빠 14.12.20 08:08 답글 신고
    저런거 구글이나 유투브에 영문으로 올리면 현기 타격입지 않나요?? 사람 목숨이 달려있는 결함인데.. 실실 조개다니.. 내수 고객들에게 정말 답없는 기업이네요..
  • 레벨 이등병 정민아부지 14.12.20 08:50 답글 신고
    대단하네.....
  • 레벨 중령 1 빠비돌 14.12.20 09:13 답글 신고
    대안이 없다는데요 뭐....ㅎ
    계속 현기 사세요~ 진심입니다.
  • 레벨 소장 꼬장중사 14.12.20 19:04 답글 신고
    흉 기 불매 입니다.
  • 레벨 소령 1 두부과자 14.12.21 13:55 답글 신고
    현기차 사면서 호구 인증했으면 그냥 입 다물고 계시는게 정답이죠.
  • 레벨 병장 붕붕이3호 14.12.21 17:16 답글 신고
    에어백은 내수용엔 없나부네요~
    아님 에어백은 없는데 에어백표시만?
  • 레벨 상병 으악새 14.12.21 17:40 답글 신고
    어떨땐 내차에 에어백이 들어있을까?
    의문이든다
  • 레벨 하사 1 onlyyel 14.12.22 16:47 답글 신고
    진짜 아반테 타면 그건 자살행위인거 같다 아무리봐도.... 국민똥차 아반테... 어디서 봤더라? 흉기차는 자살하고 싶은 사람들.. 혹은 다른 사람 목숨을 하찮게 여기는 사람들이 타면 딱 좋을차라고....그러던데..ㅋ 진짜 딱이다딱!!! 저러니까 쿠킹호일이라는 소리 안들을수가 있나?
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.15 23:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장