바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 모의태 14.12.27 15:44 답글 신고
    ㅋㅋ 미쳐돌았네 도둑들어오면 내가먼저 뒤져야 처벌할수 있겠군
  • 레벨 대위 3 朋友 14.12.27 15:49 답글 신고
    검찰의 말에 의하면 당시 절도범이 의식을 잃을 정도로 쓰러져 저항할수 없는 상태임에도 불구하고 정당방위를 벗어난 행위를 했다는 점을 말하더군요.
  • 레벨 준장 분닥세인트 14.12.27 15:49 답글 신고
    도둑놈 형이 자살했네요
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 14.12.27 15:50 답글 신고
    :(
  • 레벨 중장 육포짱 14.12.27 15:57 답글 신고
    진짜 판사 자까시 하는소리하네
  • 레벨 중사 2 책방늑대 14.12.27 15:59 답글 신고
    신문 기사에 뇌사상태에서 결국 죽었다고 하더군요.

나쁜짓을 한건 맞고 그에 합당한 처벌을 받아야겠지만 과연 맞아 죽을만큼 나쁜짓을 한건가요?

때려서 죽인 사람은 아무런 죄가 없는걸까요?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.12.27 16:32 답글 신고
    처벌을받게하려는 과정에서 발생한사건이기에 그정당성은 인정해서 가벼운 처벌정도로끝나야되는거아닌가요?
  • 레벨 중사 2 책방늑대 14.12.27 16:44 신고
    @조카이십팔색크레파스 흥분하고 놀란 상황에서 제압을 하다 보니 상대방에게 과도한 폭력을 사용한것 같다는 내용이던데요.

달아나는 소매치기를 잡기위해 태클을 걸었는데 이 사람이 잘못 쓰러져서 뇌진탕으로 죽었다와 쓰러져 기절한 사람을 계속 발로 차서 결국 죽었다는 법적으로 다른 결론이 나올것 같은데요.

상황을 잘 살펴 보시면 가족이나 다른 사람이 없는 빈집에 침입한 50대 빈집털이를 20대 젊은 남자가(폭력 전과가 있다는 말이 있더군요) 20분 이상 계속 때렸다입니다.
    기절하거나 저항 의지를 상실하고 업드린 상대의 위에서 계속 때렸단 말인데 체포과정에서 벌어진 일이긴하나 실수인지 상대를 해치고자 하는 의지가 있었는지는 좀 더 자세한 증거를 본 판사가 본인의 양심에 맞게 판결을 내렸기를 바랍니다.

칼 같은 흉기로 사람을 찔러 살해한 경우도 1회에 찔러서 죽었나 여러차례 찔러서 죽였나에 따라 형량이 틀려지죠.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 14.12.28 15:08 신고
    @내가어떻게아러 도둑이 들어와서 때렸어요. 쓰러졌어요.
    근데 사람도 동물이니 감각이란게 있잖아요. 때리다 보면 어느 순간 상대방이 저항을 더 못하는구나 이 상태에서 더 때리면 완전 보낼수 있겠구나 하는 느낌이란게 오잖아요
    빈집이었던게 20대 집주인이 술마시고 새벽에 들어왔는데 딱 도둑이랑 마주쳤다더군요
    술 마신 상태에서 저런 조절이 안되었다고 생각되네요. 상대가 무저항 쓰러져있는걸 더 때리면 병신이나 죽을수도 있겠구나 이런 판단이 안된거라고 생각되네요
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 14.12.27 16:00 답글 신고
    과잉방에대한 책임을 물은겁니다..이미 위력을 상실한상태에서 구타가 가해졌고 빨랫대로 두부를 가격하여 경막하출혈로인한 사망으로 이어졌기에 그부분에대하여 책임을 묻는것입니다..너
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.27 16:01 답글 신고
    존나 나비효과네 절도만 안했어도 형이 안죽었을텐디
  • 레벨 중사 3 개다리소반 14.12.27 16:04 답글 신고
    참 어렵네...첨부터 남에 집에 안들어 갔으면 각자 알아서 잘 살아 갈건데 참...누굴 욕하고 누구 한테 하소연 해야 하나??
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.12.27 16:05 답글 신고
    저딴 판결내는게 판검사라면 나도 판사하기 쉽겠네
    밑줄보니 조카??조까는소리하네 범죄자새꺄
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.12.27 16:14 답글 신고
    도둑오면 방어하다가 이제 그만 때려도 되겠다....싶어서 방심하는사이 칼로 쑥~ 사망함 그럼 어케?
    그리고기사에 도둑은 좀도둑일지언정 싸이코나 각종 전과자들도있을수도있는데 칼로 찌를지 불을 낼지 어케아라 시바
  • 레벨 원수 농구는조단 14.12.27 16:19 답글 신고
    저게 뇌사상태 도둑이 진술했을리는없고.
    때린 사람이 진술했을텐데.
    무얼저리 상세하게.
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.12.27 16:20 답글 신고
    술먹고 음주운전하다 걸려서 도망치는데 경찰이와서 앞을가로막는바람에 음주운전자가 운전하던차량이 사고나서 죽었어 그럼 음주운전을 한사람이 잘못한거야 아님경찰이잘못한거야??

정신멀쩡한경찰이 술을먹어 심신이 미약한이를 무리하게 쫒아와 다른사고를 방지하기위해 차단운전한게 잘못한건가?

마찬가지로 이번에 망자가다음에는 자기를보호하고 상대를위협하기위해 칼을 준비해갔다면 이야기가 어떻게풀렸을까? 좀과한부분도있다는건 당연히 처벌받아야하지만 구속까지 시킨다는건 아니다 진짜...
  • 레벨 대장 스턴건 14.12.27 16:43 답글 신고
    가정을 덧붙여 상황을 설정한다면 끝이 없죠.
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.12.27 17:47 신고
    @스턴건 넵..저도 저사건같은경우 대응이 좀 심했다고 생각은합니다 다만 도둑을 죽이려고때린건 아닐테니 집유정도라는가 좀더 가벼운판결을 기대했다는거죠...
  • 레벨 중사 2 책방늑대 14.12.27 16:46 답글 신고
    경찰이 그 차의 핸들을 꺽은건 아니죠
    브레이크를 밟느냐 핸들을 꺽느냐 결정은 결국 그 운전자가 한것이니까요
    물론 술을 마시고 운전대를 잡는다는 결정 역시 운전자가 내린것이고요
    하지만 위 사건의 집주인은 20분 이상을 계속 때렸다고 합니다. 멈출 수 있었다는거죠
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.12.27 17:53 신고
    @책방늑대 좀과하고억지도있게 비교하긴했지만 방어하는입장에서 살인을 목적으로 하진않았을테고 약간의 보복이라고해야하나 그런감정이 이입되어벌어진사건이긴합니다 과실치사정도로 마무리할수있지않았나싶어서 써본글입니다..
  • 레벨 소령 2 멋째이 14.12.27 16:20 답글 신고
    과잉방어라는 단어 자체가 웃기다 ㅋㅋ미친 ㅋㅋ미쿡같으면 기관총으로 난사해도 잘했다고 칭찬받을 판에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 udt 14.12.27 16:28 답글 신고
    ㅋㅋ 위험한 물건이 빨래건조대야 ㅋㅋ
    그럼 이쑤시게는 창이야 ㅋㅋ
    남의물건을 탐하지마라
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 14.12.27 16:33 답글 신고
    보배두 게시글에 댓글다는거 보면 어디사이트 욕할입장은 아닌듯..
  • 레벨 병장 풍월랑 14.12.27 16:47 답글 신고
    도둑질은 안하면 되잖아 판사새끼들 도둑질 권장하는건가
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.12.27 16:48 답글 신고
    과잉방어라고 하는 부분이 참 웃긴게. 도둑이 밤에 와서 물건을 훔치는데 그도둑이 흉기를 들고 있는 도둑인지 . 아니면 깡이나 쌈 잘하는 도둑인지 어케암... 자기가 잡을수 있다는 판단이 들면 때려서든 어케든 잡아야 되는거 아닌지...
    그걸 과잉방어라고 한다면 ... 이딴 결과가 나오니. 길가에서 나쁜일 있어도 사람들이 도움을 전혀 안줄려고 하지... 참 판결하고는...
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.12.27 16:52 답글 신고
    참....결론은 그긴박한상황에서도 도둑대우해줘야된다는거아님니까?ㅋㅋ 개콘에 비상대책위생각나네요 앞뒤조목조목 정당방위따지고행동하다간 세월호처럼 구경만하란소리죠
  • 레벨 원사 3 잘생긴오빠 14.12.27 16:58 답글 신고
    그래도 심하긴 했지
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 14.12.27 17:35 답글 신고
    사람을 죽였다는 기억은 평생가지 싶다
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 14.12.27 18:37 답글 신고
    그 도둑놈이 그냥 맞지 않고 칼로 휘둘렀다면???

어쨋든 나쁜 마음으로 남의 집에 들어가서 도둑질을 했다는것부터 출발해야지.

그런 도둑놈을 한밤중에 자신의 집에서 맞딱들이고 제정신일 수 있는 사람이 과연 저따위 판결의 판사빼고 누가 있으랴?
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 14.12.27 18:38 답글 신고
    아울러 60년전에 만들어 놓은 법을 가지고 지금의 시대에 맞춰 살라고 하다니...

개념도, 생각도 없는 판사새끼들.
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 14.12.27 19:12 답글 신고
    우리나라가 총기소지가 불법인걸 다행으로 생각해라
  • 레벨 대위 3 청순여우 14.12.27 20:34 답글 신고
    내가 저상황이었으면 죽였겠네요.
    첨부터들어올려고하는것자체가 잘못되었죠.
    가족을 지키려고....죽여야겠다는 생각으로싸울듯..,
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 14.12.27 21:48 답글 신고
    범죄자쉐끼들에게 인권따위 필요없음
  • 레벨 소장 현빠절감 14.12.27 21:51 답글 신고
    판결문을보니 심하게 때리긴했다 ..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 부산신항의발 14.12.27 22:49 답글 신고
    와 여기 이딴 판결문을 지지하는 사람이 이렇게 많다니....

여기가 보배 유게 맞는지 모르겠네....
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.12.28 09:10 답글 신고
    도둑새끼한테 무슨 과잉방어야 ㅡㅡ 물건훔치러온 새끼가 무슨짓을 할줄알고 적당히 패란말이냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장