바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.17 17:15 답글 신고
    애초 초등학교입장에선 저런 의도가 아니겠지만... 이건 초등학교보다 학부모들이 더 욕먹어야겠네요. 편가르기 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.01.17 17:21 답글 신고
    일부 미꾸라지 부모들 문제가 크죠
  • 레벨 중장 조신운전 15.01.17 17:15 답글 신고
    평당 일억씩 하나 보지요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.01.17 17:20 답글 신고
    한 집당 2~3억 으로 알고 있어요. 그래서 더 기가차죠 ㅎㅎ"
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.01.17 17:38 신고
    @비접촉 으흐흐흐 설마 그 가격으로 고급 아파트라 칭하는건 아니겠죠? ㅋ
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 15.01.17 17:41 신고
    @타울거리다 /> 집 인증좀 ㅋ
  • 레벨 소장 NULL 15.01.17 17:16 답글 신고
    하여튼 극성적인 엄마들이 더문제...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.01.17 17:22 답글 신고
    신입생 200명을 한줄로 세울 수 없으니 아파트별로 세웠다네요
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.01.17 17:28 답글 신고
    그러게요. 오는 순으로 세워도 충분 할 건데, 하필이면 문제의 소지가 있는 방법으로 했다는게 이해가 않가네요
  • 레벨 중장 hanmir 15.01.17 17:26 답글 신고
    에효 ;;
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.01.17 17:33 답글 신고
    하여튼 미친년들
  • 레벨 원사 2 알콜이날의존해 15.01.17 17:36 답글 신고
    울애들 입학식도 그랬어요
    아파트별로 그땐 그냥 넘어 갔네요
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.01.17 17:40 답글 신고
    앞으로야 이런일 없겠지만, 그런 선생들 에게서 배워야 하는 애들은 참 걱정이네요
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.01.17 17:39 답글 신고
    한국에 언제 카스트제도를 도입했나요? 잘 돌아가네 ㅋㅋㅋ 국민정서가 진짜 너무 아니다.
  • 레벨 원사 1 목사님의목탁 15.01.17 17:42 답글 신고
    학부모들이 설치더라도 학교에서 바로잡을 생각해야지
    저기학교 교장 만나면 얼굴에 침뱉고싶네요
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.01.17 17:46 답글 신고
    흐미 강남도 아니고 ...
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.01.17 17:49 답글 신고
    안동에도 일부 아줌마들이 강남이라 하는 동내 있어요 ㅎㅎㅎ
    자꾸 말하다 보니 제 고향 안동도 참 많이 썩었네요
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.01.17 17:56 답글 신고
    안동의 강남 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다쳐봤냐 15.01.17 17:57 답글 신고
    고등어가 안팔리나?
    왜 지랄들이야~~
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.01.17 17:59 답글 신고
    주공끼리 잘하는짓이다~잘하는 짓이야
  • 레벨 소장 chin9beer 15.01.17 18:01 답글 신고
    30년된 잠원동 아파트들 반값도 안되는 아파트들이 카스트제도라 ㅋ ㅋ
    강남푸어가 웃습니다 ㅋ ㅋ
  • 레벨 병장 마약감자 15.01.17 18:07 답글 신고
    음..... 한줄이 안되면 두줄 열줄씩 세우면되고 예전처럼 키순으로 세우면 앞도 잘보이고. 뭐 그럴텐데 애들키우는. 사람으로서 요즘 학교보내기 싫어지네요 그냥 대안학교 그런데 보내서 자유롭게 공부시켰으면합니다 야자 뭐 그런거 안해도 될 애들은 되더만요
  • 레벨 원사 2 뽕아 15.01.17 18:13 답글 신고
    안동에 옥동이란 곳이 있습니다
    안동 주택 유흥 모든곳이 집결되어있죠 그 사이에 아파트 단지가 있는데 대부분 임대주택이고 사이사이 일반 분양 아파트 있습니다

영호초등으로 나오네요
    저도 안동인데 내가 쪽팔린다
  • 레벨 병장 상범씨 15.01.17 18:48 답글 신고
    8주공은뭐야ㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 15.01.17 18:54 답글 신고
    아파트별로 그렇게 이미지가 나눠져있는데 , 줄을 나눠서 세운것부터가 잘못이네요
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.01.17 18:59 답글 신고
    초딩 입학 전에 애들 반편성 한다고 주소지 별로 나누긴 합디다...저런 상황이라면 학부모들과 기자가 괜한 자격지심에 오지랖 떤 거네요
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.01.17 19:11 답글 신고
    긁을 읽고 상황을 인지하고... 그러고도 자격지심에 오지랖 소리가 나오나요?
  • 레벨 원사 3 조선세법 15.01.17 22:04 답글 신고
    임대 살아도 부자들 많던데..무늬만 임대..
  • 레벨 훈련병 기타하나 15.01.22 11:23 답글 신고
    초등 면접에 관해서......

1. 새로 입학하는 아이들 명단을 주소지 별로 동사무소에서 학교로 보내옵니다.
    2. 학교에서는 예비소집을 해서 실제로 그 아이가 거주하고 있는지, 살제 사는 곳이 다른지를 파악합니다. 그 외에도 필요한 서류를 받고, 주고, 안내하고 합니다.
    3. 그렇게 파악을 하면 입학 학급이 몇반이 될지 압니다.
    4. 실제로 20%정도는 실 거주자가 아닙니다.

동사무소에서 아이들 이름(가나다)순으로 명부가 오는것이 아닙니다. 같은 아파트는 같은 주소니까 동사무소에서 묶어서 옵니다.
    욕만 하지말고 몇백명이 되는 아이들과 학부모들을 빨리 면접하고 보내는 좋은 방법을 제시해보세요.
    평일이고 날씨도 춥고 맞벌이 집이 대부분인, 즉 빨리 면접하고 돌아가야하는 상황에서 어떤 좋은 방법이 있는지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장