바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 유가폭락 15.01.20 17:02 답글 신고
    당연하죠. 치료의 목적이 아니라면 간수치는 정상적인 상태에서 재는것이 맞아요.
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.01.20 17:03 답글 신고
    저는 1년에 소주1000병이상 꾸준히 비우고있읍니다 그래도 간기능은 정상수치나오네요
  • 레벨 병장 백삼십 15.01.20 17:05 답글 신고
    휴...격투기 운동을 1년 정도 꾸준히 하고있긴한대 술도 꾸준히 먹어서 그런지 불안하네요 ㅜㅜ 이제 32살인대....
  • 레벨 상병 돼지니 15.01.20 17:07 답글 신고
    저는 지방간으로 중성지방(TG) 수치 2300이었습니다. 정상은 200 이하로 알고있습니다.
    한 가지가 높으니 콜레스테롤 등등 다 정상범위를 심하게 벗어나 있었습니다.
    무신경하게 방치하다 최근들어 병원 다니면서 관리하고 했더니 정상범위로 돌아오긴 했습니다만...
    간수치라는 것이 종류가 워낙 많아 어떤 수치를 말씀하시는지 모르지만
    저도 아직 살아있으니 걱정마시고 술 줄이고 체중 줄이시면 충분히 정상으로 돌아오실거에요.
    너무 걱정 마시길
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.01.20 17:11 답글 신고
    술을 15년 가까이 꾸준히 거의 마시고 있는데.. 아직까진 정상이더라구요..

근데 몸이 예전같지 않아서 큰맘먹고 새해부터 금주중입니다 ㅠㅠ 20일 되었네요.. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 정글리안 15.01.20 17:11 답글 신고
    B형간염 보균자이시면 정상인보다 더조심하셔야되요~ 6개월마다 꾸준히 초음파및 피검사로 추적검사하시고 술도적당히~ 암발생율이 더높으니까요~ 그리고 음주하신다음날 피토하시는거라면 역류성 식도염이랑 위염을 의심해볼수있습니다~ 내시경도 받길 권해드려요~ ㅎ
  • 레벨 소위 3 케삼이12 15.01.20 17:16 답글 신고
    저도 몇년전 간치수 님처럼 2배이상나왔죠~ 지금은 정상..술안마시면 정상으로 떨어집니다. 요즘은 한달에 한번정도 폭음합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.01.20 17:16 답글 신고
    제 친구도 평소에 주량이 쎈편인데 하루는 토하다가 피도 토했다고 합니다

토도 거의 안하는데 그날 이상하게 토했다고....

그리곤 자고 일어났는데 검은변을 봤다더군요

병원에갔더니

안죽고 살아있는게 신기하다면서 식도가 찢어져서 출혈이 심했답니다

그게 위로 간으로 장으로 가서 검은 변을 본거구요...

몇주 자숙하더니 지금 다시 잘 빨고 다닙니다~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 S2지민아범 15.01.20 17:23 답글 신고
    지병이 있어서 두달에 한번은 피검사 주기적으로 하는데
    간수치 항상 높게 나오고요 ㅠㅠ

지난달에 종합검진 받았는데 역류성 식도염 있어서 약처방받아서 약쳐먹는중 ㅠㅠ
    갤포스같은 종류도 처방 받았는데.... 이게 안좋은게 뭐냐면

그거 먹으면 속이 좀 편안해지니깐
    약믿고 술을 더 많이 마심 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 스끼다시 15.01.20 17:38 답글 신고
    정상인의 두배정도면 높은거아님 술까지먹은상태라면 더더욱 감마지티피수치가 예전엔 40정도까지를 정상으로봤는데 지금은70정도인거가타요 술안먹어도 지방간인사람들 100은넘어요 23백이상이면 관리좀해아져 제가아는어르신은 500나와서 술끈었어요
  • 레벨 소장 태양소년에스테반 15.01.20 17:38 답글 신고
    토혈을 하셨다면 위내시경 검사도 꼭 받아보셔야 겠네요...
  • 레벨 대위 3 청년단장 15.01.20 18:03 답글 신고
    간수치 정상수치보다 2배 넘었다고해봐야 별거 아니에요. 제가 입대하기전에 술 엄청 마셨는데 간수치 37나왔더라구요. 내무실에서는 제일 높은 수치였고요. 보통 10 안팍으로 나오는듯..

제 외삼촌이 처음 간경화였다가 상태가 안좋아져서 간이식수술을 받으셨는데요. 간경화일적에 잘 기억이 안나는데 몇천단위였나 1만넘었었나 여튼 그랬었네요. 그거에 비하면 뭐.... 정상수치보다 2배정도야 그냥 걱정안하셔도 될듯요~^^
  • 레벨 중사 1 천지홍 15.01.20 18:22 답글 신고
    비형간염 보균자시면 술 멀리하셔야 합니다.
    자세한건 모르겠고 제가 비형하곤 다른건데 A형 간염 걸린적이 있습니다. 간수치가 2천몇백 나왔다는...
    일주일동안 밥한술못먹고 먹은거 바로 토하고 누렇게 눈알까지 황달떠서 개고생했던 기억이..
    한달반 병원생활 하니 정상으로 돌아오더군요.. A형 간염은 앓고 나면 항체 생겨서 재발 위험 없지만..
    비형 간염은 다르다고 들었습니다.. 젊고 늙고 관계 없이 관리 잘하시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장