바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (257) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뽕형 15.01.27 12:19 답글 신고
    박창진사무장 징계 시 대한항공, 한진그룹에 대한 처벌은 반드시 필요합니다. 그렇게 생각하고 박사무장을 응원하겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 15.01.29 13:47 답글 신고
    ??

그렇게 말하는 의도는??
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.01.29 21:07 답글 신고
  • 레벨 준장 다까보까 15.01.27 20:53 답글 신고
    땅콩김치녀들은 배부르게 잘지내고 있겠죠
    역시 여성부 있는 나라답네
  • 레벨 상병 궁디야 15.01.27 21:13 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 중위 1 차를사야하나뚜벅 15.01.27 21:29 답글 신고
    진정멘탈멋지다
    저런분이 대한민국 국민이라는게
    권력 재력앞에 굽히지않는
    박창진 사무장님 진정 멋지시고 존경합니다ㅡ
  • 레벨 상사 2 1qwerty 15.01.27 21:33 답글 신고
    멘탈갑? 직장밖에선 거침없이 인터뷰하시는데 2월1일 회사복귀해서 과연 직장상사한테 자신만만하게 자신의 의견을 내세우고 내맘대로 일하실지 궁금하네요. 2월1일이후 직장생활에 대한 기자인터뷰를 또 하실것같은데 벌써부터 궁금하네요. ㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.01.27 22:21 답글 신고
    저는 이런 일에 빈정거리는 당신의 멘탈상태가 궁금하네요.
  • 레벨 하사 2 도르도도동 15.01.27 22:54 답글 신고
    저도 이런 일에 빈정거리는 @1qwerty 님의 멘탈이 궁금하네요. 연구대상급.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.01.29 10:14 답글 신고
    사무장의 용기에 박수를 보낸다. 진심 존경한다.
    1qwerty넌 개쓰레같은 소리로 사람들을 이간질 하냐?
    너겉은 인간이 바로 사회 악이다.
  • 레벨 상병 뉴녁 15.01.29 11:16 답글 신고
    1qwerty<--- 이런 사람들이 있어서 이 사회가 이지경까지 온거라고 봄
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 15.01.29 13:48 답글 신고
    당신 같은 사람들 때문에 대한민국은 후진국 소릴 듣는것~

돈과 권력 앞에 머리 숙이고~

빌붙어 살려는 종자들...
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 15.01.29 18:23 답글 신고
    못 할 거 같아서요? 일어나지도 않은 일을 꼭 부정적으로 단정짓고 비꼬는 본인의 행태에 대해서는 어떻게 생각하시는지?
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.01.31 16:14 답글 신고
    생각없이 댓글다는거 보면 참 한심스럽소 글을 보니 제법 나이도 있어보이고
    소신도 있어보이는데 어째 그리 생각없이 댓글을 다시오?
  • 레벨 이등병 스티븐코비 15.01.27 21:36 답글 신고
    저런 분들이 잘되는 좋은 나라가 되었으면 합니다.
  • 레벨 하사 1 족구하고있네 15.01.27 21:37 답글 신고
    이기라
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.01.27 22:02 답글 신고
    한진항공 이새끼들 하는짓이 닭하고 똑같이 빼다박았네
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.01.27 22:20 답글 신고
    힘내시길....그리고 누구던지 불의를 보시면 대응하시길...그래야 우리 자식이 편합니다...
  • 레벨 병장 미루니 15.01.27 23:06 답글 신고
    왠지 결국은 질 싸움이 될 거 같네요.
    회사는 오래다니기 힘들겠죠.
  • 레벨 하사 3 야동스뉨 15.01.28 08:51 답글 신고
    질싸움이라도 상대쪽에서는 데미지가 만만치 않겠죠 이번에 크게 데었으니 직원들 하인부리듯 하는행동은 쉽게 못할것이고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 15.01.28 00:56 답글 신고
    님은 회사를 '나는 개다 주인이 주면 똥이라도 받아 먹겠다' 라는 생각으로 다니나보군요;;
  • 레벨 이등병 반도체는쌀 15.01.28 07:24 답글 신고
    노예근성 쩌네
  • 레벨 중위 2 여름나드리 15.01.28 08:57 답글 신고
    박사무장이 열심히해서 대한항공에 이바지 했으면, 그 20년이란 노고에 오히려 감사해야 할것입니다.
    그리고, 주인과 노비가 아니라, CEO와 직원의 관계죠.
    꼴룸 님은 어떤 주인을 모시고 사는 노비인지 모르겠으나, 박사무장은 개가 아니기에 개취급 받을 이유 없는거죠. 어떻게 사는게 개만도 못한 삶인지 잘 모르시는것 같네요. 주인님 잘모시세요...
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.01.28 09:55 답글 신고
    님에게 저런 상황이 혹시나 발생하거든 그동안 입혀주고 먹여주고 너무 감사했습니다.

라고.....배꼽인사하고 나오세요. 정말 아름답겠네요.
  • 레벨 소령 1 oOA6Oo 15.01.28 12:33 답글 신고
    조현아씨,여기서 이러시면 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 15.01.28 14:48 답글 신고
    이건또 먼 개솔이여... ㅡㅡ^
  • 레벨 상병 7년째백수 15.01.28 18:52 답글 신고
    내가 왠만해서 이런소리 안하는데 여병추~
  • 레벨 중장 준서준 15.01.28 20:22 답글 신고
    주인 ?

아주 노예근성과 상거지 근성에 찌들었군.

당신같은 생각을 하는 자들이 월급쟁이로 사니까 오너일가들이 종으로 보고 머슴취급하는 것이다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.01.28 22:28 답글 신고
    꼴룸~~ 하게 생기신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 15.01.29 13:49 답글 신고
    주인과 노예라~

스스로 인정하면 노예가 되는거고~

그것을 극복하면 모두가 주인인 나라가 되는거고...
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.01.30 01:02 답글 신고
    개도 물때는 물어요;; 안 키워보셨나?? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.01.30 13:09 답글 신고
    지금이 아직도 봉건사회냐 ?
    너 대한~이지?
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.02.02 23:23 답글 신고
    꼴룸 또라이새끼.. 니가 개..인줄 아는구나!
  • 레벨 소위 2 숙자야 15.01.28 02:40 답글 신고
    여기선 여기편 저기선 저기편 이럴꺼 같음...
  • 레벨 일병 팔은 15.01.28 07:16 답글 신고
    결국 못버티고 나온다
  • 레벨 하사 2 꼬큰이 15.01.28 09:57 답글 신고
    꼴룸님 개만도 못하다뇨?
    이십년이나 먹여살려준 사람한테???????????????????
    님은 이십년 넘게 아침,점심,저녁 다 해주시고 용돈도 주시는 부모님한테 왜 대드세요???
    정말 개만도 못한인간이네요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.01.28 10:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 우리말지킴이 15.01.28 11:03 답글 신고
    회사를 그만 두고 저러던지 회사를 계속 다니겠다는 사람이 방송에 자청해서 나와 저러는게 이해가 안되네요... 아무래도 노동계 같은데서 조직적 코치 해 주고 있다는 느낌이네요..
  • 레벨 대령 2 판케이크 15.01.28 13:43 답글 신고
    저 회사가 가족 회사도 아니고 주주가 주인인 회사이고요. 직원이라면 사칙에 맞게 근무도 하고 개인 생활도 하는 것이지 그 이상의 뭔가를 바라는 이유가 뭐죠? 색안경 쩌십니다그려..ㅡ
  • 레벨 소령 1 이노우애 15.01.29 01:44 답글 신고
    변화를 두려워 하고 남이 뭘 해주기만을 바라는 ... 전형적인 기회주의자넹 이사람.....
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.01.28 13:49 답글 신고
    오히려 안좋게 보는 시선이 많은데 전 사무장의 애사심이 강하다는걸 느끼게됩니다. 회사생활이랑 ceo와 관계에서 항상 좋을 순 없지만 그래도 내 노력과 땀 시간을 바쳐 일한 회사에서 회사 임원이 그걸 물거품 만들었는데 저사람이 빈둥빈둥 누구들 처럼 뒤에서 더 챙길 생각하는게 아니라 성실히 일해온 댓가가 지금같은건데.. 저런 발언 정도는 할수 있다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.01.28 16:18 답글 신고
    쩝...안타깝네요...이렇게 된이상 표면적이고 직접적인 불이익은 없겠지만...다들 아시는...그런 결말
  • 레벨 하사 2 국산빠 15.01.28 16:34 답글 신고
    출근하시면 아무래도... 힘든 상황이 닥칠 것입니다. 겉으로 보기에는 모르는 내부적인 것이겠죠.. 힘내세요. 화이팅입니다!!
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 15.01.28 20:57 답글 신고
    응원합니다 지켜보겠습니다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.01.28 22:28 답글 신고
    페널티킥 감사합니다..
    내마른 양쪽다 보기 불쌍할정도로 피해자라는거죠..
    과도하게 조장하는 여론이나 칼잡이나..
    초반에 외국에서도 처벌한다드라..꼬붕만들라고 작정마니해참
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.01.29 13:11 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 이디야777 15.01.29 14:14 답글 신고
    국토부에서 스카웃해라
    저런사람이 소신껏 일할것이다.
  • 레벨 병장 Girei 15.01.29 16:55 답글 신고
    땅콩항공..
    우리나라 3달이면 까먹는다니, 나중에 항공료 파격세일 하겠죠.
  • 레벨 하사 3 와하하하우 15.01.29 19:17 답글 신고
    배워야되
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.01.29 22:27 답글 신고
    이래서 내부고발자는 보호 받아야해
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.01.30 01:03 답글 신고
    징계 내렸다가는 사회적으로 비난을 받을겁니다 ㅋㅋㅋ
    살기위해서는 조용히 지나가겠죠.. 힘내십쇼!! 당신의 용기에 응원합니다 ^^
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.01.30 09:54 답글 신고
    솔직히 진짜 피해자는 현직에 묵묵히 일하는 직원들이 아닌가합니다만...
  • 레벨 대장 슈우앙 15.01.30 19:53 답글 신고
    거기서 못이기기 나오더라도, 좋은 직장 잡아서 잘사세요.
    제가 오너인 회사 대표라면 고용 하고 싶군요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.01 15:47 답글 신고
    저요~~~
  • 레벨 중장 지엠커넥터 15.02.01 18:03 답글 신고
    인생 뭐밌나...소신껏 하세요
  • 레벨 병장 언제차사 15.02.01 20:56 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 1 탕아에용 15.02.02 18:38 답글 신고
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장