바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (495) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:22 답글 신고
    제일 역겨워 더 어려운 사람있으니깐 어려운 사람은 닥치라....식의 논리
  • 레벨 대위 2 Odie 15.01.30 16:03 답글 신고
    저희 동네 짜장면집은 하나 배달시키면 다른 배달 나갈 때 같이 온다고 좀 늦을 수 있다고 하던데.. 안해주지는 않더라구요.
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:23 답글 신고
    좋은 의견...이네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.30 16:03 답글 신고
    글쓴님은 1인분은 절대 배달하지 마시기 바랍니다.

한 그릇이 두 그릇 됩니다.
    두 그릇이 다섯 그릇 됩니다.
    다섯 그릇이 아파트 단지 됩니다......

가끔 배달 시켜 먹지만, 솔직히 그 분도 그러더라구요.
    한 그릇을 단골 확보다....안 남는다..
    그런데 한 그릇도 정성들여 주면, 다음에는 두 그릇 이상 주문한다고,,
    그리고 단골 된다고.......

단골을 위해 한 그릇도 배달한답니다...... 정말 한 그릇 팔면 어찌보면 마이너스!!!

더 큰 것을 보기 때문에 한 그릇도 배달!!!
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:24 답글 신고
    저는 장사를 하고 있고 업주의 생각이라고 밝힌적이 없으며 같은 소비자가 보더라도 이건 아니다 싶어서 고작 4천원짜리 시킬거면서 배달 안해준다고 비난은 하지 맙시다 라고 말한게 전붑니다. 글쓴님은 절대 말하는 직업 갖지 마시기 바랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:25 답글 신고
    이런새끼는 정말 만나면 주댕이 이빨도 못보일새끼가 어서 일베소리가 나와
  • 레벨 하사 1 성테랑 15.01.30 18:24 신고
    @법의드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘아네ㅋㅋ 너같이 상식으로 말귀를 못알아먹는새끼한테 이빨을 보일이유가있을까싶다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.01.30 16:07 답글 신고
    짜장한그릇 배달시켰다고 갑질? 육갑질하고 있네..
    그딴 마인드면 장사를 쳐하지마라.
    넘쳐나는게 중국집인데 그정도 서비스정신도 없이 밥벌어 먹으려고 하나? 그딴 마인드면 타업체랑 경쟁에서 살아남을것 같나?
    어디업소 하는 인간인지 모르겠지만 좆나 맛도 없고 위생도 엉망일것 같네
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:27 답글 신고
    배달시켰다고 갑질이랬냐? 어디 그랬냐? 육갑 칠갑은 니가 떨고있네
    4천원짜리 하나 배달시키면 솔직히 거절할수도 있는거야 그걸 왜 배가불렀다 지랄하냔말이야

난 지금 중국집한다 말한적이 없어 너야말로 어디 직장 다니는 인간인지 모르겠지만 좆나 성격 좆같을거 같다
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:28 답글 신고
    전 개업을 해본적이 없습니다. 글좀 제대로 파악하세요
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.01.30 16:23 답글 신고
    짜장면 하나 쳐 시켜먹으면서
    짜장면집 사장 먹여 살리는 것 처럼
    말하는 인간들 보소..
    짜장면 한그릇 시켜먹고 홍보는 해봤나?
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:28 답글 신고
    그러게나 말입니다
  • 레벨 하사 2 촬영의발 15.01.30 16:26 답글 신고
    2002년도 아버지께서 직원10명에 짜장면2500원 짜리 영업을했는데 그럭저럭 벌었는데요
    하루종일 짜장면한그릇짜리 배달만갈거아니잔아요 단골위해 배달해야죠
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:29 답글 신고
    업주가 어떤 마인드로 장사하는지가 중요한게 아니라요

제가 지금 댓글을 하나씩 달고 있어요

제 글의 요지를 못파악하신 분들이 하도 댓글을 상스럽게 다셔서요

제 말은

4천원짜리 하나 배달 해주세요 했는데 거절당했다고 중국집이 배가 불렀네 어쩌네 하면서

비난하는건 건강한 소비자 마인드가 아니지 않을까 하는겁니다
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:31 답글 신고
    원가만 생각하고 인건비는 생각 안하냐 씨앙눔아? 니가 무슨일 하는진 모르겠는데 니가 회사에서 가령 사무를 본다 생각하자 니 원가는 팬값밖에 더 되냐? 팬만 있으면 할 수 있잖아? 월급 30만원만 받어 어때? 너의 능력이나 너의 노동가치가 있기때문에 니가 사용하는 전기값 팬값 기타 자잘한거 그런거 이상으로 훨씬 많은 돈을 받는거 아니야? 씨앙눔아?
  • 레벨 병장 머팔로 15.01.30 16:27 답글 신고
    미안한데 우리동네 자장면 2500 원임 그렇게 팔아도 건물사던데?
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:32 답글 신고
    미안한데 그걸 배달까지 해주니?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.30 19:57 신고
    @법의드림
    4000원받으면 배달해도 저집보다 많이버는거아님?
  • 레벨 원사 3 ChaseK 15.01.30 16:29 답글 신고
    아휴.. 배달 안되면 되는곳 먹으면되지. 그리고 주인도 멀어서 배달하기 싫으면 안할수있는거지. 여기 댓글다는 사람중에 자영업하거나 해본 사람 얼마나 될란가
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:32 답글 신고
    죄다 삐뚤어진 소비자마인드
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.01.30 16:34 답글 신고
    한개를팔아두단골을잡아야지 이양반은 장사접으셔야겠네 마인드가썩었네
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:33 답글 신고
    장사 안한다 넌 이해력이 썩었다 본문 제대로 보고 와
  • 레벨 이등병 즐겁게사는법 15.01.30 16:37 답글 신고
    우리동네에도 허름한 건물에서 장사하던 중국집, 건물사서 이사하더니 얼마전 고급?제승형차 사서 가게앞 도로에 불법으로
    주차해놓고 살정도로 괜찮은 모양이던데......
    그쯤되면 짜짱면 한그릇은 눈에 안들어 오는 모양임...
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:38 답글 신고
    그 사장님한테 물어보세요 그건 한 사례로 일반화하지 마시고
  • 레벨 일병 쩡율 15.01.30 16:42 답글 신고
    우리동네 한그릇도 배달해준다능!
  • 레벨 소위 2 탱고미 15.01.30 16:52 답글 신고
    혼자 먹던 한그릇이
    친구와 함께일때 두그릇이 되고
    모임있을 때에 요리부 음식이 되는거 같네요
    초반을 맛과 신뢰만 잘 쌓는다면
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:39 답글 신고
    영원히 혼자이거나 모임이 없을수도 있죠
  • 레벨 일병 려진아빠 15.01.30 17:02 답글 신고
    배달콜이 없어봐야 정신차리겠구만..한그릇이라도 기분좋게 배달해줘야 되는거아닌가?그럼 그사람이 나중에 더많이시킬수도있고 서비스업 정신상태가 글러먹었군..
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:37 답글 신고
    동네장사하는데 대기업 서비스정신 바랍니까 소비자는 잘못도 안하고 산답니까? 만원짜리도 아니고 4천원짜리 하나 안해준다고 배불렀다니...내가 주문하려한게 4천원밖에 안되니 그럴수도 있다고는 생각들 못하시네요
  • 레벨 병장 오오란씨 15.01.30 19:43 신고
    @법의드림 그런마인드갖고계시면 진짜 평생 동네장사 딱 거기세요..
  • 레벨 중장 열받은키티 15.01.30 17:02 답글 신고
    짜장면 하나만 배달 시킨 사람이 앞으로도 계속 하나만 배달 시킬까요?....
    나중에 집에 손님이라도 오게 되면
    요리도 시키고 할텐데..

고작 지금 짜장면 하나 배달한다고 그런식으로 생각한다면
    중국집 하지 마시고 다른걸 해야 한다고 봅니다...

그리고 다른 집들은 자장면 하나라도 다 배달하는데
    거기만 안한다고 하면 당연히 싫은 소리 들어야죠...

그거 다 알고 배달 안하는거 아닌가요?...

혹시 다른 집들도 한 그릇은 배달 안하는줄 아신건가요?

그런 마인드로 무슨 장사를 하겠다고 하시는건지...
    과연 그런 가게에서 만드는 음식은 어떨런지
    안봐도 눈에 선하군요...
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:36 답글 신고
    열받은 업주로 생각하시나 본데 같은소비자가 봐도 이건 아니다 싶어서 올린거에요.........제발 댓글 분위기 보지 말고 본문도 한번 읽어보세요
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 15.01.30 17:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이글쓴사람 뇌좀 누가 해석좀해주세요
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:35 답글 신고
    만나서 해드릴꼐요 쪽지주세요 기다립니다
  • 레벨 훈련병 파나메라turboS 15.01.30 18:52 신고
    @법의드림 그딴마인드면 사업접어요ㅋ
    중국집이한두군데임?
    배달장사를왜함????
  • 레벨 훈련병 rtttp505 15.01.30 17:25 답글 신고
    쓰레기마인드네 ㅋㅋㅋ
    울동네 한그릇도 배달 겁나잘해주시는데
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:35 답글 신고
    4천원짜리 배달 못해주면 쓰레기???????
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.30 17:34 답글 신고
    썩은 소비자들이 넘처납니다......갑이라는 표현이 그렇게 과했나요....
  • 레벨 병장 현대차탄다 15.01.30 17:39 답글 신고
    두개시키면 좀 남나요?
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 15.01.30 17:42 답글 신고
    저 어렷을때 임대 들어온 칼국수 집 그때 한그릇에 500원 이였슴..........그거 팔아....저희 옆건물 4층짜리 건물을 샀슴.....그때 아저씨가 돈벌려면 밀가루 장사를 해라 외치던.......
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.01.30 17:44 답글 신고
    말이 아 다르고 어 다르다고 글쓴분이 처음부터 한그릇 배달해달라고 했는데 안된다고 하니까 썅 욕처럼 배떼지에 기름껴서 잘먹고 잘살라고 어떤 미친뇬이 그래서 기분 나쁘다고 글썼으면 이해 했을겁니다.

그런데 글쓰신분은 다른데서 뺨싸대기 맞고 와서 여기와서 화풀이 하다가 오히려 역효과 나신것 같네요.

요즘 전단지에 얼마이상 또는 몇인분 이상 배달 이런식으로 적어 놓는 가게들도 많구요. 오히려 찾아가면 배달비용 빼주는 곳도 많죠.

암튼 옛날부터 혼자살면서 짜장 한그릇 시키기 뭐하니까 군만두도 하나씩 시켜먹는 분들이 많았는데, 오히려 하나시키면 안올것 대다수 다 알지 않나요 ? 적어도 요리를 하나 시키던가...
  • 레벨 하사 2 달콤보이 15.01.30 17:45 답글 신고
    글쓰신분은 한그릇배달시키는사람 욕하는게 아니라 멀거나 다른이유때문에 한그릇배달 거절했는데 사장보고 배불렀다고 욕해서 화난거아닌가요? 요즘 개한민국이 중궈이처럼 되어가는거같아 속상하네요 이기적이고 배려없고 자영업자님들 힘내세요 ....
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 15.01.30 17:46 답글 신고
    본문 잘읽었구요, 한그릇배달은 대부분 중국집근처에서 시켜먹는분들많잖아요ㅎㅎ
    "한그릇시켜서죄송하다"라는 말을듣고 싶으신건지
    주문을하지말라는건가요?
    주문거절해도 배불렀다고 말하지말라는건지요?..
    솔직히 장사마인드는 아닌듯요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 피가흥건히 15.01.30 17:48 답글 신고
    중식했던 사람입니다 짜장면한그릇 단가알면 배부른소리맞습니다 밀가루장사가 엄청많이남죠..그래서 중국집이 정말 많은 이유 이기도하고요
  • 레벨 상병 부산가슴 15.01.30 17:56 답글 신고
    전 한그릇을 미안해서 잘 못시켜요 근데
    1그릇씩 시키는 돈까스집있는데 너무 감사합니다~
    갑자기 돈까스가 먹고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 리아영 15.01.30 18:13 답글 신고
    왜 사람들이 욕을하는지 생각해보세요
    자꾸 자기랑 생각이 틀리다고 색안경 쓰고 보지말고요..
    저희동네도 한그릇 배달해줍니다.
    원룸 혼자사시는분들은 그럼 두그릇 시킵니까?
    혼자있는데??
  • 레벨 하사 1 성테랑 15.01.30 18:28 답글 신고
    글쓴이작성글목록보니까 전형적인 어그로꾼이네ㅋㅋㅋ 주변에 지인이얼마나없으면 인터넷에서 어그로나끌고자빠졌노
  • 레벨 하사 3 김호야씨 15.01.30 18:34 답글 신고
    내가 이상한건가 난독증 환자분들이 많은건가ㅡㅡ;;;
    글쓴분은 짜장면 한그릇을 배달 해주고 안해주고의 문제가 아니라 짜장면 배달 한개 안해준다해도 욕하지는 말아라 같은데요??? 뭐 어떻게보면 맞는말이기도 한게 A집에서 짜장면 한그릇 배달 안된다고하면 B집에서 시켜먹으면 되고 굳이 욕할일까지는 아니라고 생각이 드네요...장사가 잘되던 망하던 그건 사장님이 알아서 하실일이니 우리가 왈가왈부 할 사안은 아니라고 보여지네요 음.. 저도 짜장면 한그릇은 좀 양심에 걸려서 곱배기 한그릇도 배달되나요 라고 물어보긴 한데...
    음....짜장면 먹고싶네요 아
  • 레벨 이등병 이눔의쉐퀴들 15.01.30 18:42 답글 신고
    배달업체에서 자장면 4000원 받는곳도있나요?
    5000원씩 받던데..
  • 레벨 훈련병 파나메라turboS 15.01.30 18:48 답글 신고
    ㅋㅋ아니그럼 배달장사를하질말던가
    그렇게아니꼬우면 사업접으셔요~
    중국집은 동네에 한두개만있는것이아닝께ㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.30 18:52 답글 신고
    자장면 8천원짜리도 있는데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 횬짱 15.01.30 18:55 답글 신고
    저도 솔직히 하나 배달하기는 좀 그런데.. 일 특성상 자리는 못비우고 밥은 먹어야 겠고
    미안한 마음을 갖고 한그릇 시키는데 ... 이렇게 발악하시면 이제 밥은 어떻게 먹나.....
    저같은 사람은 그냥 자리 못비우고 굶어야 겠네요.... 인생이 서글프구나~~~!!!!!
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.01.30 18:55 답글 신고
    전 중국요리 좋아해서 주 3~4회 먹는데 짜장면 한개는 시켜본적 없어요....상식상 그건 아니지....
  • 레벨 병장 소령 15.01.30 19:14 답글 신고
    배달하는사람으로서 인간덕으로 한구룻시키고 가드결제 하지맞시다
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 15.01.30 19:16 답글 신고
    신세한탄하는글을 글쓴이 입맛에맞게 포장했네
  • 레벨 일병 꽃원 15.01.30 19:16 답글 신고
    자영업 해보면 그때 알겠죠! 마인드, 나무보단 숲을 봐라 ㅋ 다 좋은 말씀! 허나 당장이 힘들어
    앞을 내다볼 여유가 없다면?! 이리 쓰면 걍 접어라?! 하하하! 땅콩사건만 갑질 아닙니다. 역지사지! 금액이 적어도 수준의 차이가 있기에 힘들수 있습니다. 누구나 생각의 차이가 있고 전 봉급쟁이지만, 제 생각은 위와 같습니다. 정답은 없겠죠! 삶이 정답이 있다면 의견차가 있을수 없겠죠! ㅋ
  • 레벨 하사 1 소년잉여 15.01.30 19:46 답글 신고
    왜요? 한그릇 배달이 나중에 어떻게 돌아올지 모르잖아요 ㅋㅋ예전에 한그릇 시켰는데 친절하게 잘 가져다 주더라고요. 그래서 회사 바쁠때 20명 넘는 직원들거 전부 거기서 시킵니다 ㅋㅋ 거진 3-4개월을 한집에서만 시킵니다. 그리고 비수기때 또 가끔 한그릇씩 시킵니다. 잘가져다 줍니다. 성수기때 또 대량주문합니다. 반복 ㅋㅋ 한그릇 한마리 배달안되? 그럼 딴데 시키면됨 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 15.01.30 19:49 답글 신고
    한그릇은 가게 가서먹어야지..아니면 만두라도한개 같이 시키든가;;;
    사람 못구해서 배달해주기힘들경우 미칠건데..
    처음부터 한그릇 안해주니까 한개씩 시키는분들도 없든데요.
    뭐 하긴 아무리 많이시켜도 배달원없어서 못해줄경우도 있으니...
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.30 19:55 답글 신고
    맥도날드도 7천원이상만 배달된다...
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 15.01.30 19:58 답글 신고
    참 난 항상 배달음식 시킬때 혼자 있어도 미안해서 2개씩 시키게 되던데 상도덕이 없는 새끼들

한그릇 배달 안하면 안하는거지 무슨 짱개집이 관공서냐? 사회복지 단체야? 뭘 지들이 무슨 권리로 해라 마라야?

니들은 니들 사업할때 얼마나 잘 퍼주고 얼마나 희생봉사하는데? 나원 그지같은 새끼들
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.01.30 20:01 답글 신고
    가격을올리든가 얼마이상배달이라고 써놔 그렇게쓰는순간 매출줄겠지만ㅋ 내가혼자먹는데 2그릇시킬까ㅋ내가 니들불쌍해서 미안한마음에먹지도못할 2그릇 시킬까 니들은파는입장아니여 그럼한그릇이건 100그릇이건 사주는소비자한태 마빡땅에붙이고 감사합니다해야지 한그릇도 안팔리는날이 와봐야 아.. 내가 마인드가 쓰레기였구나할래나 글고 여러명모이면 솔찍히 중식 잘안먹어.. 먹어도 잘한다는데가서 먹지 동네 짱깨집 안시켜먹는다
  • 레벨 일병 물어ㅋ 15.01.30 20:03 답글 신고
    정답은 없다 왜냐면 다양한 인간이 마는니꺄~~
    하기시름 때려치면 끝이고 돈없으면 좃나게 배달해서 밥사먹음 되는것을
    친구랑 소주한잔하면서 푸시고 조금만 너그럽게 생각하세요
  • 레벨 하사 2 물구나무 15.01.30 20:19 답글 신고
    저도 자영업 합니다만.. 나무를 보단 숲을 보셔야 할듯합니다.. 한그릇 팔아서 남네 안남네 하는 생각이 잘못됬다고 봅니다.. 장사치가 아닌 장사꾼이 장사꾼이아닌 사업가가 되시길 바라겠습니다!! 힘내세요 파이팅입니다!
  • 레벨 하사 3 Ktyle 15.01.30 20:26 답글 신고
    뭐지이거
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.30 20:33 답글 신고
    뭐지 이건?
  • 레벨 중위 1 여자보단차 15.01.30 20:37 답글 신고
    글쓴님 제가 한마디하고갈꼐요 물론 저는 담배살때도 한갑사기는 미안해서 3갑씩삽니다 물론 짜장면시킬떄도 3그릇이하는 절대안시킴니다 2그릇도 안시킴니다. 카드결제를 할떄도 만원이하는 절대 안합니다. 하지만 하나를 시키더라도 친절히 배달해주면 나중에 두배로 시키게 되있습니다. 주면 돌아오는법입니다. 사업이라는게 사업주 맘대로 원하는대로 되는게 아닙니다 많은 고객을 상대해야하고 이사람 저런사람 다만날탠데요 사람들이 님의의견에 않좋게 댓글을많이 달았는데요 많은사람들이 악플을 달면 다 이유가 있지않을까요?
    한번 자신을 뒤돌아보면서 생각해보세요 댓글하나하나에 열폭하지마시구요..주변에 친구없으시죠? 뜨금하실껍니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.01.30 22:19 답글 신고
    난 이분말에 동감..
  • 레벨 중사 1 불멸의용병 15.01.30 21:13 답글 신고
    보통 짜장면 하나 주문하기 미안하지않나요???
    저같은경우엔 미안해서 일부러 두개주문해서 먹었는데....
    그러고 한개배달 못해준다면 그럴려니 하시면 되죠 멀 ....배부러니 그런소릴합니까??
    최소한 타인에 대한 배려심이 조금이라도 있다면 미안해서 한개는 저도 못 시키겠네요
  • 레벨 소령 3 병아리없는닭이조아 15.01.30 21:17 답글 신고
    그럼 4천원짜리 하나 배달 해주세요 했는데

거절당했으면 배가 불렀네 해야지 배가고프네 해야되나?

그리고 글에는 5천원짜리로 적어놨으면서

하나하나 리플다는거에는 왜 4천원으로 1천원 뺐냐?

니가봐도 5천원과 4천원 차이가 크긴 크지????
  • 레벨 이등병 이언조 15.01.30 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 병아리없는닭이조아 15.01.30 21:25 답글 신고
    저희집이 중국집을 25년 넘게 했습니다.
    잘될때는 오토바이가 열대였습니다.
    큰 공단주변이서했는데 잘 해줬습니다 보답으로 돌아와요?
    음식은 맛없으면 끝납니다
    잘해주기만 한다고 많이 시킺 않습니다
    참고로 초등학교때부터 전화받고 랩싸고 했습니다
    그 뒤로는 오토바이빼고 다 했구요

저는 장사한다고 말한적이 없습니다.
    소비자 입장에서 같은 소비자한테 불만을 표할순 없는건가요?
    참내 소비자를 비판하는건 무조건 업주라고 봅니까??
    저요....32살이구요
    난 회사도 다녀보고 부모님 중국집에서도 일해보고 프리랜서로 전문직에도 종사해봤지만
    뭐가 더 힘들고 그런말 안하고 다녀

부모는 25년간 짱깨를 하시고 본인은 32살에 이것저것 해봤고 소비자 입장에서 말하는 거고
    부모는 25년간 짱깨를 하고계시고.... 본인은 장사를 안하는 소비자지만..
    부모는 25년간....
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.01.30 22:29 답글 신고
    이런문제까지 갑질이라고 하면
    조금만 더 나가면 짜장면 혼자가서 4인테이블 혼자 차지한다고 욕할기세네
  • 레벨 일병 최강한국 15.01.30 22:45 답글 신고
    한그릇 안된다면 다른데 시켜먹으면 되느데, 꼭 그런 말까지 해야 되나...
  • 레벨 상병 알렉산더카레라 15.01.30 22:56 답글 신고
    한그릇 배달되는곳도 있습니다
    단 잘찾아보면 ...
    그러니깐 열올리지 맙시다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 송승헌뺨쳐 15.01.30 23:03 답글 신고
    울동네는 잘만 해주더만...

배달해주고 그 주변 몇시간전에 시켰던 그릇 회수하면서 배달해주던디...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.01.30 23:05 답글 신고
    배달 안하면 안처먹으면 돼지 그걸 또.. 굳이 모해라 모해라.. 그 장사처럼 하면 망한다 어쩐다나 ㅋㅋ 웃기고 자빠졋네요 ㅎ

그럼 짜장면 4개 시키면 단무지 4개가 쎗트로 따라 와야하냐 ㅋㅋㅋ 저런 그짓발상하는 손님들이 있으니..

감성 노동하는 인간들이 힘들어 하는거여 그러니 서비스가 더 안좋아지는거고...
    한그릇 좆더니만 또 일회용에 좆다고 또 지롤떨고 왜 단무지 많이 안갖다 달라고 할꺼고 ㅋ

ㅡㅡㅋ 참고로 그냥 웃자고 하는것이니 읽고 넘기세용 ^^
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.01.31 00:02 답글 신고
    음식은 일단 맛있어야됨니다 ..

맛 시설 서비스 인복(직원복 손님복) 마인드 행운 ..

저중에 맛 서비스 인복 중요합니다 .

그리고 배불렀다는 소리 당연이 들어야죠 .. 어찌 자기 입맛대로만 장사하겠습니까? ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 하사 3 에메랄드캐슬2 15.01.31 01:34 답글 신고
    당췌 글 올린이유가 뭡니까
    글자체에 분노만 가득하고
    그리고
    본문내용보니 업주입장으로 올렸으면서 소비자 입장이라 우기고~ㅎ
    글엔짜장면 5천원인데 댓글엔4천원,
    장사마인드 언급하니 지금 장사안한다하고
    자신에게 불리한 말하면 고3때논술공부 안했냐,난독증이냐 하시는데...

혹시 예전 부모님장사할때 배달중 받은상처가 올라오는 모양인데 고마 가까운 정산과가서 상담받으세요~
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.01.31 09:32 답글 신고
    글쓴이 존나 짜증나네 그냥 지말이 다맞어 다른사람말은 듣는척도 안해 수긍도 안해 뭐지?
    댓글달면 난독이냐 본문좀 똑바로 읽어라 논술공부좀 해라 난 소비자다 ! 이봐 당신이 글쓴 내용은 당신이 업주처럼 느껴져 당신이야말로 난독에 논술공부도 안해본 무식한 중국집 사장처럼 보이네. 당신이 소비자면 소비자 입장도 생각해야지 왜 업주입장만 생각하는거지? 다들 알아서 한그릇 주문할때 미안함을 느끼고 맛있으면 거기에만 시키게 되는거야
    당신이 생각하는 한그릇만 시키고 다신 안시키는 그런 새끼들이 넘쳐난다고 생각하지마!
  • 레벨 하사 1 Zach 15.01.31 14:50 답글 신고
    한 그릇 배달 안되도 당신같은 놈들한텐 안시켜먹어 ㅋㅋㅋ 베짱장사할거면 맛이라도 있던가 꼭 이런식인 곳들이 맛대가리는 하나도없더라??
  • 레벨 병장 홍이홍 15.02.01 20:45 답글 신고
    욕먹고 싶어 글 올리신건가.. 아님 돈벌기 싫으신가..ㅡㅡ^
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.02.02 09:29 답글 신고
    난 만원 이하는 배달 안시켜먹는데..만원정도는 해야 남지.. 근데 카드 안받는 다는 곳은 배달시켜먹기 싫음..
  • 레벨 훈련병 산채비빔밥 15.02.04 09:43 답글 신고
    여긴 배달료 안 받는곳인가보다. 근데, 배달료도 없는데, 짜장면이 5000원? 비싸네
  • 레벨 이등병 굿모닝쌍봉댁 15.02.04 19:36 답글 신고
    이양반 욕쳐먹고싶어 안달이 난네. 그럼 혼자있음 못먹는거야? 서비스 산업에 종사해서 밥쳐먹고 살면서 서비스 정신은 어따 팔아쳐먹은거야
  • 레벨 소장 김똑똑 15.02.05 10:20 답글 신고
    난 그래서 한그릇도 정성껏 배달 해 드립니다. 이런집에만 시킴....울동네는 전부 한그릇도 해줌,1인 가구가 워낙많음,
  • 레벨 중위 1 거지 15.02.10 03:02 답글 신고
    드르바서 이제짱깨는 안물란다
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.02.10 23:30 답글 신고
    사업하는 사람으로써 한마디 하고 간다면 . . ''귀찮으면 망한다'' 입니다. 제가 사업하면서 항상 염두하는 부분입니다. 아침에 일어나는것부터 자기관리 고객관리 사업장 하나하나 전부 귀찮으면 망합니다. 초심 잃지 마세요. 고객은 왕입니다. 오늘도 저는 왕국으로 ~~ ^^
  • 레벨 중장 MrGom 15.02.16 08:48 답글 신고
    저도 자영업자 입니다.
    솔직히 한그릇 배달하면서... 그 기분은 어떤진 알겠습니다.
    근데 저도 자영업하는 사람이지만 요즘엔 어느정도 포기할건 포기해야합니다.
    분명 시킨 사람중에 일부는 개념없지만 대부분 미안해 할껍니다.
    한그릇만 시켜서 죄송해요.. 란 한마디면 솔직히 됐잖아요...
    다음에 2,3,4그릇 시킬 수도 있는 거잖아요.. 가능성이 있다면 투자해야죠..
    비록 지금 마이너스가 조금 될 지언정...
    그게 투자 아닌가요?
    서비스 업이니 이점도 어쩔수 없는것 같네요.
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 15.02.18 15:15 답글 신고
    왠만하면 뎃글 안 다는데 그정도 서비스도 안해줄꺼면 오픈은 지랄 낫다고 하는겨?

예전에 한그릇은 배달안됩니다 이 지랄을 하더라고? 그래서 삼선짬뽕하나는요? 된다고 하더라고 그때 짜장면 4000원

삼선짬뽕 7000원..... 아 병신들도 아니고...
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 15.02.18 15:16 답글 신고
    왠만하면 뎃글 안 다는데 그정도 서비스도 안해줄꺼면 오픈은 지랄 낫다고 하는겨?

예전에 한그릇은 배달안됩니다 이 지랄을 하더라고? 그래서 삼선짬뽕하나는요? 된다고 하더라고 그때 짜장면 4000원

삼선짬뽕 7000원..... 아 병신들도 아니고...
  • 레벨 준장 카르세 15.02.18 20:35 답글 신고
    메뉴판에 한그릇 배달 안한다고 써주면 연락하지 않도록 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 구멍전문 15.02.22 01:19 답글 신고
    씨발놈아 장사를하지마 개좆같은새끼야. 너도 마인드는 똑같네 씨발놈아 잘생각해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장