바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 연장챙겨 15.02.01 01:27 답글 신고
    아,, 제발 이제 그만좀 나대세요
    적당히좀합시다
    영웅나셧네 정말ㅡ ㅡ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 01:29 답글 신고
    그러는 회원님은 제가 뭐가 나댄다고 그렇게 말합니까?

상호간의 기본적인 매너는 지켜가며 말하세요.

넷상이라고 너무 함부로 말하지 맙시다. 생각하고 말을 하세요.
  • 레벨 병장 연장챙겨 15.02.01 01:36 신고
    @녹셔리수렌져
    그러는 회원님은 제가 함부로말했다고하시는데 뭐가 함부로고 뭐가 생각하고말하라는겁니까?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 01:39 신고
    @연장챙겨 좋은 의도로 글을 쓴건데 자신과 생각이 다르다 싶으면 이러저러해서 아닌 것 같다 말하면 되지 님이 저를 언제 보았다고 나댄다는 표현을 쓰는건가요?

제 댓글에 기분나빴다면 사과드리죠. 하지만 말을 할 때에도 적절한 어휘를 써주셨음합니다.
  • 레벨 병장 연장챙겨 15.02.01 01:41 신고
    @녹셔리수렌져
    지금 꼴이 나대는거죠
    그러니 그리 표현한거구요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 01:42 신고
    @연장챙겨 그렇게 생각하면 나대는구나 하고 그냥 지나가세요. 님이 나댄다 머라 할 이유는 없다 봅니다.에휴 말을 해도 이해를 못하니 댓글 여기까지만 하죠.
  • 레벨 소위 2 킨락 15.02.01 03:45 답글 신고
    나대지 마시고 그냥 하던거 하세여. 뭘 굳이 나댄다고 생각하는 사람 글읽고서 나대시나요. 지금 연장챙겨님 꼴이 바로 나대는거에요. 영웅나셨네. 정말 그냥 가던길이나 가세요. 참고로 전 함부로 말하는거 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 야동미나 15.02.01 18:33 답글 신고
    연장님 저도 거의 눈팅만 하는 회원입니다
    녹셔리님은 자비 들여서 녹난거 교체도 해주시고
    나름 좋은일도 많이 하십니다ㅡㅡ
    나대는게 아니고 사람사는 정이지요..맘에 안드시면
    그냥 지나가시고 안도와 드림 되요
    그래도 취지자체는 응원이 맞다고 생각됩니다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 적당히하자 15.02.01 01:50 답글 신고
    연장챙겨님 님이나 적당히 하시죠.
    님이 무엇이나 되는냥 다른 사람에게 감놔라 배놔라 합니까?
    그간 녹셔리수렌져님의 활동이나 보고서 답글 다시는 겁니까?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 01:51 답글 신고
    참으세요. ㅎ뭐 이런거 한두번 겪는 것도 아닌데요 ㅎ

어이가 없었을 뿐이엇어요 감사합니다~!
  • 레벨 원사 2 적당히하자 15.02.01 01:54 신고
    @녹셔리수렌져 참 우리나라는 선행도 눈치 봐가며 해야 하는지...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    작은 힘이라도 댓글로 대신합니다...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 01:58 신고
    @적당히하자 모든 사람들이 좋게 볼 수 없겟죠..

말씀만도 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 15.02.01 02:47 답글 신고
    그냥 도우고 싶으면 말씀 하신대로 조용히 도우세요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 03:09 답글 신고
    조용히 도울수도 있죠.

하지만 글 올리는 이유를 위에 적었습니다.

좋은 의도로 적은 것이니 이런 부분도 생각하심 되겠습니다.
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 15.02.01 02:49 답글 신고
    이건 좀..앞서가신듯 ..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 03:09 답글 신고
    어느 부분이 앞서가는지 말해주시면 참고하도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 15.02.01 05:05 신고
    @녹셔리수렌져 글쎄요..굳이 설명드리기는 좀 길어서..^^
    취지는 이해합니다만..님 말씀처럼 조용히돕는게 좋죠..주위잠시만 둘러보면 더..딱하신분들많고..또한..조용히 소리없이 돕고 계신분들도 많지요...그리고..글쓴이님의 지난 명장님에관한글들도 보아왔고 하지만...님과 뜻이 다르다고 하여..님도 댓글이 좀그렇네요..님역시 비꼬시듯 다른분의 댓글에 글을 다시는게 좀..ㅡㅡ...
  • 레벨 원사 2 오까네모찌오까네모찌 15.02.01 02:51 답글 신고
    나데기를 좋아하는 사람들은 병임................................
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 03:10 답글 신고
    나데기라고요? 댓글 하나를 달아도 어휘나 말투 생각좀 하고 답시다.

이렇게 댓글다는 회원님은 머 잘한거 없어보이는데요?
  • 레벨 병장 연장챙겨 15.02.01 03:15 신고
    @녹셔리수렌져
    여기서 잘한게몬데요 ?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 03:23 신고
    @연장챙겨 />
    그러는 회원님은 잘한게 멉니까 ㅋ

어이가없네요
  • 레벨 병장 연장챙겨 15.02.01 08:15 답글 신고
    저요? 잘한거없는데요 ? 못한것도없구요
    님은 이런글 몇글자적었다고 님은 다 잘하는거같아서
    그런질문하시는건가요
  • 레벨 상사 2 마린보이895 15.02.01 03:16 답글 신고
    지금은 피해자분들 마음 추스리는게 먼저고 마음으로 위로를 보낼때인거 같습니다 정말 마음이 동하시는 분들은 나름의 방법으로 돕는것도 방법일테고요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.02.01 03:24 답글 신고
    회원님의 소중하신 말씀 감사드립니다
  • 레벨 상사 1 제2의인생 15.02.01 03:48 답글 신고
    반대의견들이 좀 있다고 맘상하지 않으셨으면
    좋겠습니다.
    좋은 일에 앞장선다는 것은 위대한 것입니다.
  • 레벨 소장 거믄피 15.02.01 04:05 답글 신고
    선행을 하는데도 뭐라하시는 분들은 뭐지요
    본인들이 도와 줄것도 아니면서 세상 참 힘들게 사네 ㅠ
  • 레벨 소위 2 킨락 15.02.01 04:15 답글 신고
    나같으면 녹셔리수렌져님이 맘이 안들고 나댄다고 생각된다면 작성자이름보고서도 굳이 클릭해서 읽어보고 괜히 혼자흥분해서 태클거는글을 안올릴거 같습니다. 이것이야말로 진정한 나댐인거같아여 ㅋㅋㅋ 남이사 무슨일을 하던 내맘에 안들면 참여안하면되고 신경안쓰면 됩니다. 제목보고 무슨글일지 짐작하면서도 지손가락으로 클릭하고서 읽기전부터 지 맘이 안들면 태클걸어야지 하는 심보로 대하는 이 심리. 참...좆나리 이해안됨...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아무나다따무라 15.02.01 04:41 답글 신고
    맞는말입니다!! 진정으로 도움이라는게 뭔지 모르는사람들이 저지랄 떨지요 막상 앞에서면 안말못하고 뒤에서는 말 졸라 많은!!저런인간들이야 우리가 무시하면 되지만 저런인간들 자식들이 뭘배울까요??!그게 걱정입니다! 녹셔리수렌져님 고생많으셧어요!! 연장챙겨 너도 고생많고!! 아!!그리고 연장챙겨야 나 말 함부로 안했다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 15.02.01 06:55 답글 신고
    짱개 푸르르팅아! 너때문에 곰푸르팅님 오해 받겠다 짜식아! ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 경유차는맵핑해도답이안나와 15.02.01 08:48 답글 신고
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.02.01 08:50 답글 신고
    힘네세요
  • 레벨 이등병 bullgom 15.02.01 08:52 답글 신고
    매번 좋은일 하시는거 같아요 ㅎ 제자신이 부끄럽네요 항상 응원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 불타는병아리 15.02.01 09:22 답글 신고
    지차 나사 볼트 안갈아줬다고 저러는거야?? 아니 도움 주고 싶으시니 저렇게 말씀 하는거 아닙니까??
    보지를 말던가 선행 하신다는데 당신네들이 나서서 이렇게 인터넷 상에서 말할수 있나?? 어이가 없다 정말
    녹수리님이 주목받고자 자기 돈들여 가면서 선행하는것도 아니고 같이 도와주자는 취지하에 저렇게 말씀하시는건데
    100원도 낼생각 없으면 그냥 있어요 나대지 마세요 그리고 선행은 비밀이던 알려지던 다 좋은겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장