바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.02.05 08:09 답글 신고
    좋은게좋은거죠
  • 레벨 중령 2 꼴린예수 15.02.05 08:09 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎ 그냥 얘기들어주세요.^^
  • 레벨 대위 3 촤샤 15.02.05 08:10 답글 신고
    장모님이 예민하시네요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.02.05 08:13 답글 신고
    어른들이원래 그런미신을 잘믿습니다... 님이 틀렷다는게 아니라 양보하시는것이어더하실지...
  • 레벨 하사 2 너무깊이생각하지마 15.02.05 08:24 답글 신고
    ㅜ ㅜ 그런가요..
  • 레벨 상병 투우소ix 15.02.05 08:27 답글 신고
    예민하신건 사실인듯 한데, 아내되실분과 의논해보는것이...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.02.05 08:41 답글 신고
    굳이 미신을 믿지않아도 굳이 기분 나쁜 일을 하실 필욘없죠! 큰 일을 앞두고...
  • 레벨 소위 2 마이클K 15.02.05 08:45 답글 신고
    내년에 가세요. 내년에 20주년 더 크게 추모공연 할 것 같은데... 그냥 한 번 들어주세요. 제 장모님은 처남이 낚시를 좋아하는 데 처남댁이 애기를 낳을 때가 되니 살생하지 말라고, 낚시좀 자제하라고 하시더군요.
  • 레벨 하사 2 너무깊이생각하지마 15.02.05 09:16 답글 신고
    대부분 그러시나보네요....
  • 레벨 원사 3 주벨 15.02.05 08:51 답글 신고
    장모님한테 비밀로 하고 가세요~
    옛날분들 미신 미신,,
  • 레벨 하사 2 너무깊이생각하지마 15.02.05 09:16 답글 신고
    벌써 촉이 곤두서셔서... 1박2일 일정으로 일요일에 김광석 길도 보고 올라했는데.. ㅜ ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 너무깊이생각하지마 15.02.05 09:17 답글 신고
    네... 그나저나 환불이 안돼네요... 티켓을 직접 수령한거라 이걸 다시 우편으로 보내서
    해당 시간안에 도착이 되야 환불이 된다고... 우선 보내나 봐야겠네요
  • 레벨 대위 1 금연중인자 15.02.05 09:16 답글 신고
    님보다 몇십년 더 사신 장모님 설득하실 자신있으시면 진지하게 이야기해보시고 그게 아니시라면 장모님 말씀 따르세요
  • 레벨 하사 2 너무깊이생각하지마 15.02.05 09:19 답글 신고
    설득할려고 말씀 드리고 싶은 마음도 있지만... 이게 워낙 정신적인 문제라..
    누군가를 좋아해서 그렇게 공연을 가서 같이 좋아하는 사람들과 가수들과 함께 하는 그런 자리라
    마음에 느껴지는걸.. ㅎㅎ 설득하진 못하겠죠.. ㅠ ㅠ
  • 레벨 대장 밝은미소 15.02.05 09:21 답글 신고
    굳이 결혼식앞두고 어른이하지말라는거 하실필요가 있을까요...^^ 그렇다고 안보면 안되는것도 아니고 행복한 결혼식전에 사건을 만드는건 좋지 않은듯합니다..결혼하시고 담에 보세요..
  • 레벨 원사 3 아효아베요 15.02.05 09:28 답글 신고
    좋은게 좋은거라고.. 저같은 경우는 그런거 크게 신경쓰지 않고 살지만, 부모님이 뭐 이런건 하지말아라 하시면 그냥 대체로 들어드리는 편입니다. 미신같은 거겠지만, 이왕이면 좋은일 앞두고 좋은거만 보자 이런취지니까 양보하심이 옳을 것 같네요.. 그리고 아직 가족도 아닌데 장모님말 어기고 그러면 나중에 감당은 어찌하시려고?
  • 레벨 병장 떡집아들 15.02.05 09:59 답글 신고
    걍 시키는데로 하시는게 편할겁니다 사실 별것도 아니잖아요 내년에 가세요
  • 레벨 소장 Umut 15.02.05 10:40 답글 신고
    이번에 한번 접어주고, 나중에 기회가 오면 한번 받아 먹으세요.

'내가 생각할 땐...큰일 앞두고 이건 아닌것 같다... 전에 나도 결혼전에 김광석추모공연 안갔지않냐?'ㅎㅎ
  • 레벨 원수 삽입 15.02.05 11:02 답글 신고
    뭐지....다녀오세요 그냥
  • 레벨 하사 2 너무깊이생각하지마 15.02.05 14:31 답글 신고
    환불했어요... 30%... 뭐 돈이야 그런데.. 어쩔 수 없죠 뭐.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 15.02.05 22:54 답글 신고
    미신이에요. 미신인데요...그 미신 다 지키고 다들 잘 사나요?

그 미신 지켜서 정말 다들 잘 산다면 다들 그렇게 했겠죠.

님의 운명은 님이 만들어가는 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장