바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.02.09 09:48 답글 신고
    이글을 린이 좋아합니다
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.09 09:51 답글 신고
    누구 좋으라고 올린글도 아니고 이수를 좋아하지도 않습니다

단지 성매매 자체가 경범죄인데 이걸로 연예계은퇴를 해야 한다면 울나라 연예인들 상당수는 은퇴해야 형평성에 맞는듯 싶더군요
  • 레벨 중사 3 까망커피 15.02.09 09:50 답글 신고
    공인인데 죄가 가벼우니까 봐주세요는....좀 아닌거같아요
    그리고 매매가 아니라 포주 같은 짓 했다고 본거같은데..뭐 정확한건 모르겠네요

근데 선거철에 나오는 분들 태반이 범죄자라는게 함정...
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.09 09:54 답글 신고
    연예인 공인이라고 하면 다들 무슨 연예인따위가 공인이냐고 거품 물고 욕합니다

그리고 죄가 가벼워서 봐주라는것이 아니라

죄가 문제가 된다면..........다른 연예인 범죄자들도 그렇게 해야 옳다는거죠
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.02.09 09:50 답글 신고
    최초부터 기사 다시보고 오슈

님 린이에요?
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.02.09 09:51 답글 신고
    누구나 한번씩한다고해서 별거아닌문제도 아니구요
    성매매가 경범죄인건 아닙니다
    경범죄라하믄 쓰레기무단투기 신호위반 수준이고요...
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.09 09:52 답글 신고
    벌금형으로 끝난다는것은 경범죄죠.........
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.02.09 09:54 신고
    @지금이대로 폭행 사기 횡령 등의 범죄도 벌금형이 가능한데 이것들이 모두 경범죄라면 이나라는 살인이아닌이상 다 경범죄라고 해석할수있나요?
    경범죄는 일상 생활에서 부주의나 실수로 일어나는 가벼운 범죄구요. 벌금형이 일반 범칙금이나 과태료쯤으로 아시는것 같은데 정식 재판을 통한 형사처분입니다. 징역이랑 다를거없습니다
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.09 10:03 신고
    @지금이대로 ....경범죄보다는 죄질이 더 무겁기는 하겠네요....그래도 중범죄는 절대 아니죠

그리고 한번의 성매매로 징역살이하는 경우는 없습니다 징역살이와 다를바가 없는것이 아니라 전혀 다르죠

음주운전보다는 죄질은 가볍습니다......음주운전 연예인들 몇달이나 길게 일이년 자숙 갖고 다시 활동합니다
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.02.09 10:21 신고
    @지금이대로 징역을 간사람이 없다고 해서 징역이랑 전혀다른게 아니구요 벌금이 집안휘청할만큼 크지 않으니 그냥 내고 빵 안들어가는겁니다. 그 벌금낼 돈이 없으면 강제노역을 하면서 벌금을 퉁치는게 징역이구요..

뭐 이쨋거나저쨋거나 법의 형평성이 맞지않다는게 논지인것같은데..그것은 동의합니다..
    일단 형평성이 절대적일수 없는것이..
    법이라는게 사람이 정하고 판단하는것이구요.. 법의형량은 어느정도 사회의 분위기를 반영합니다.
    만약 버스기사가 음주운전으로 사고를 내어 수십명이 사망하는 대참사가 일어나서 매스컴이 집중되고 전국민의 여론이 들끓는상황에서 누군가 음주운전사고를 또 일으킨다면 판결의 강도가 더 세질 수도 있다는것이지요..

이수는 정식재판을 통해 벌금을 납부하고 자숙을 거쳤다고 아무일없었는듯 용서가되진않습니다.
    나가수에 출연한다는 내용만으로 여론이 들끓었다는건 사회적분위기 자체가 성범죄에대해 굉장히 예민한 상태에 있다고 보면되구요..
    이수는 연예인이므로 정식재판이아닌 여론재판에서 아직 용서받을만큼 자숙기간을 거치지 못했다고 생각하시면됩니다.
    그만큼 사회분위기가 음주운전보다 성범죄에대해 더 예민한 상태에있다고 해석할수있죠
  • 레벨 하사 1 경기토신 15.02.09 10:57 신고
    @지금이대로 경범죄면 과태료겟죠 벌금은 경범죄가 아님
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.09 09:51 답글 신고
    음..이수가 연예인 인가요? 그렇담..공인 이군요..

공인과 일반인들 비교는 좀 다르다고 봅니다. 많은 사람들이 따라하고 배워야 할 분이 불법적인 성매매를 공개되었으니.

그에 맞는 처벌인듯 합니다.(처벌 내린사람 기준)

물론 많은 일반인들은 무수히 만은 성매매를 합니다만. 공인이냐 아니냐에 따른 처벌 인듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.09 09:57 답글 신고
    연예인들 음주운전자들 널리고 널렸습니다.......그런 사람들은 버젓이 연예활동 하고 있죠

내가 말하는것은 형평성입니다.........음주운전자는 잠재적 살인자인데 그런사람들은 버젓이 활동하게 놔두고 있으니 앞뒤가 안맞다는거죠
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.09 10:14 신고
    @지금이대로
    잠재적 살인자..우리나라 음주운전 검사는..좀 잘못되었죠. 기계로 인한 음주측정..
    형평성을 본다면..당연..일반인들하고는 공인하고 비교하면 안되죠..공인이 가져야할 책임은 그 만큼 크다고 생각합니다~
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.02.09 09:52 답글 신고
    전 개인적으로 도박보다 성매매가 더 나쁘다고 생각함

도박은 지 돈 꼴아박는거지만

미성년 성매매는...반인륜적범죄라 생각함
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.09 09:55 답글 신고
    미성년 성매매가 아니라고 본문에 썼죠........
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.02.09 09:57 신고
    @지금이대로 미성년성매매가 아니더라도

성매매는 좋지않은 범죄에 속함
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 15.02.09 09:52 답글 신고
    전 돈 주고 사먹고 하는거 안 합니다만...;;
    연예인이다보니 대중적으로 파급이 크죠..게다가 좀 민감한 성과 관련된 범죄이다 보니 비난의 강도도 센 거고..
    일반인 같았음 회사 짤리고 장사나 해야겠지만
    연예인이니까 어찌보면 평생직업이라 좀 자숙하다가 컴백하면 괜찮겠지 하고 분위기보다가 이때다 싶어 나오는 연예인들이 많다보니..
  • 레벨 중사 3 긔요미찡 15.02.09 09:52 답글 신고
    린인가??
  • 레벨 하사 3 김호야씨 15.02.09 09:55 답글 신고
    음...듣보잡 연예인이라면야 금새 묻히고 조용해지겠지만..이수같은 경우 MC THE MAX 으로 워낙 날려서 유명하다보니 파급효과가 큰거라 생각해요... 뭐 뺑소니 , 음주 , 사기 , 도박 하고도 연예인 잘해먹고 사는 사람들 보면 어차피 시간지나면 잊혀질거라 생각합니다.. 성매매는 성매매고 이수의 음악을 좋아하는 사람들이 많으니까요
  • 레벨 원사 1 미친후라이팬 15.02.09 09:56 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.02.09 10:00 답글 신고
    성맴매 해주고싶네요
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.02.09 10:03 답글 신고
    제가 이렇게 사정할께요 성맴매해주세요
  • 레벨 대장 띨파니 15.02.09 11:07 답글 신고
    성맴매~~~ㅋ
  • 레벨 중장 블키 15.02.09 10:02 답글 신고
    일반인이야 경범죄에 처벌을 받으면 일상생활로 돌아와도 괜찮겠지만 공인이라는 연예인이 범죄를 저지르고 아무렇지 않은듯 시간지났다고 방송에 돌아온다면 그걸보는 사람들은 어찌생각할까요? 성매매정도는... 이라는 "지금이대로"님 처럼 생각하시는 분들이 나오니 방송 출현을 자제시키는겁니다. 이수님이 회사에 들어가 직장생활을 한다면 아무런 제재는 없겠죠.. 몇몇 연예인들이 범죄후 방송에 컴백했습니다. 그여파는 어마어마하죠.. 그러나 대다수 연예인은 범죄후 방송에 컴백을 못하고 있습니다. 범죄는 범죄이고 범죄에 경중을 따지는것도 참 웃긴겁니다.
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.09 10:03 답글 신고
    도박이고 성매매고 뺑소니고 음주운전이고 죄를 지었으면 다 방송 못나오게 해야함
    뭐가 됐던지간에 사회적으로 영향력 행세해서 먹고 사는 인간들이 최소한의 윤리의식인 법조차 안지키고 그러면서도 tv나와서 잘먹고 잘사니 시민들 사이에서 법의식 따위가 없어지는거지요
    죄지으면 매장되는 분위기로 가봐요
    범죄율 엄청 낮아질걸요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.09 10:05 답글 신고
    차라리 이런 논리라면 나도 이해가되네요

연예인이 범죄를 저질렀으면 다 퇴출시켜야 한다면 수긍이 가죠

근데 상습적인 음주 운전자도 버젓이 연예활동 하더군요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.09 10:27 신고
    @지금이대로 그건 저두 동의합니다.
  • 레벨 소위 1 Ewelk 15.02.09 11:35 신고
    @지금이대로 나도 이런논리하면 이해가 감. 단지 내가 짜증나는건 일반 시민이면서 각종 지저분한 짓은 다하고 다니는 자들이 누구하나 잘못햇을때 뒤에 숨어서 엄청나게 돌팔매질을 해대는 드러운 짓이 더꼴사나워서임.
  • 레벨 병장 Eof 15.02.09 10:05 답글 신고
    분명 잘한건 아니지만 저도 그렇게까지 큰 죄인가라는 생각이 듭니다. 자숙기간도 길고 물론 잘못이야 인정하죠. ~ 하지만
    최근에 보세요 mc 몽, 강호동, 송혜교, 장근석, 조형기 뭐 더더더더더더더욱 큰 일들 벌이고도 잘 먹고 잘 살고 잘 나오지 않나요? 형평성 당연히 문제 있죠. 따지면 위 사람들은 아예 방송 접근금지가 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.02.09 10:12 답글 신고
    이수가 누구지?
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.09 10:18 답글 신고
    MC the Max 보컬요...
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 15.02.09 10:12 답글 신고
    저도 유가폭락님과 같은 의견입니다.
    그리고 이수가 미성년자인걸 알고도 한걸로 알고 있습니다. 자긴 어릴수록 좋다나 뭐라나...
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.02.09 10:13 답글 신고
    은퇴하라고 하시는 말씀이지요? 이수는 은퇴한다고 안했는디.....
  • 레벨 일병 신은신이다 15.02.09 10:14 답글 신고
    음주운전.도박,성매매등을 저지르고 tv에 나오는게 잘못된거고 형평성에 안맞는거죠
    이수씨처럼 못나오고 있는게 이상하고 형평성에 안맞는게 아니고요..
  • 레벨 하사 1 에픽하츠 15.02.09 10:20 답글 신고
    몸판 창녀=무죄
    몸산 남자=유죄

아내가 부부관계 안해줌=무죄
    남편이 부부관계 안해줌=유죄

살인까지 자숙시간 지나면 복귀해도
    여자 사먹은건 여자+보빨러들이 용서 안해줌ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.02.09 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 틀린소리 하나도 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.09 10:24 답글 신고
    저는 뭐 못나오면 못나오는가 보다 싶은사람중에 한사람인데요.... 개인적으로 음악성으로 따지면.... 나가수3에 이수단독으로 나오는것보다 그룹 MC the MAX로 나왔었으면 하는 바람이었던 사람중에 한사람입니다. 이수 단독은 아직까지는 무리라고 봅니다. 아무래도 대중의 시선이 매우 무진장 따갑겠죠.... 그거야 선례로 봤듯이 말이 참 많았죠.... 근데 그룹 MC the MAX였으면 어땟을까 하는 생각으로 이리플적습니다. 솔직히 전 MC the MAX의 노래는 좋아합니다. 이수 개인으로 봤을때는 하지말라는거 했으니 공인의 입장에서는 매우 잘못한 사람이라고 봐두 무방하다고 봅니다. 근데 MC the MAX는 좀 다르다고 생각합니다. 정말 그룹사운드 능력으로만 봤을때는 뭐... 국내 탑은 아니더라도.... 수준이 상당히 높다고 봐두 괜찮을거 같다고 생각합니다. 뭐 제생각으로 이 리플을 적지만.... MC the MAX의 이름을 달고 나왔다면 어땟을까 하는 생각입니다. 뭐 생각은 다를거라 생각들을 하시겠지만... 오히려 MBC에서 그룹으로 나왔으면 좋겠다 라고 어필을 강하게 했었으면 어땟을까 싶네요.... 죄송합니다. 이글이 너무 욕먹을 리플이 아니길 빌겠습니다.
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.02.09 10:26 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.02.09 10:28 답글 신고
    타이밍이 있지말입니다
    성매매 하면 조땐다고 눈까리 불켜고 있는 요즘에 걸린놈하고
    한 20년 전 성매매 하다 걸린거 하고
    타이밍 차이임 ~
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.09 10:29 답글 신고
    이번 타이밍은 헬이었지 말입니다.
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.02.09 10:35 답글 신고
    공감 .
    사회적분위기가 크게 작용함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.09 10:33 답글 신고
    모르셨나요....뉴스에 나왔엇짜나요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 15.02.09 10:40 답글 신고
    연예인에게 들이대는잣대를 국회의원들에게 했으면 선진국 됬을꺼라고 누군가 그랬죠
  • 레벨 중사 3 pupple 15.02.09 10:41 답글 신고
    본문글에 공감합니다. 죄 크기에 따라 벌도 경중을 차별해야죠.연예인은 좆 없답니까. 글구 연예인이 왜 공인이죠? 강 장사꾼입니다. 얼굴이 방송으로 알려졌을뿐. 공인은 세금으로 임금을 받는 사람 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 pupple 15.02.09 10:43 답글 신고
    공인
  • 레벨 원사 1 ssipsunbi 15.02.09 10:43 답글 신고
    가치관이 다르네요
    전 돈주고 하는거 이해도 안되고, 겁나 더럽다고 생각하는데ㅋㅋ
    사실 마약, 음주운전한 연얜도 티비에서 좀 반봤으면 합니다
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 15.02.09 10:47 답글 신고
    글쓴이님이 애인이나 와이프가 있다고 칩시다
    글쓴이님이 성매수를 했는데 여친이나 와이프가 그걸 알았습니다.
    그게 미성년자가 아니란 결론이 낫습니다.
    그렇다고 애인이나 와이프가 용서를 한다고 생각이 되시나요?
    반대로 여자 연예인이 성을 고액에 팔았습니다. 복귀가 가능할까요?
    모 연예인처럼요.
    이건 범죄의 경중을 떠나 별개의 문제 입니다.
    단순이 범죄의 경중으로 복귀를 하니 못하니 이런문제가 아닙니다.
    연예인은 대중들의 관심으로 살아갑니다.
    물론 대중들이 애인이나 와이프는 아니지만 그에 못지않는 깨끗한 이미지가 필요합니다.
    평생 꼬리표로 남을 것입니다.
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 15.02.09 10:51 답글 신고
    대한민국 남자들이 이수 욕할 처지가 되나 ? 솔직하게 예기합시다 제발
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 15.02.09 12:27 답글 신고
    솔직하고 안솔직한걸 떠나서 상황과 처지를 비교해야져 안솔직한 사람이 어딨다고 그러나여
  • 레벨 중령 3 걸주란레 15.02.10 01:47 답글 신고
    솔직히 얘기! 얘기 얘기
    어렸을적 솔직히 가본적 있죠 ㅎ 그렇다고 그런곳에 갔다왔다고 청소년들이나 주위 사람들 막 떠벌리고 다니는 사람 없잖아요? ㅎ
    그런데 일반인과 유명인은 차이가 있지않을까요? 성매매뿐 아니라 음주나 도박 등등 법을 어긴 사람들이 티비에 왜 나오나싶음 그런걸 보고 이제 크는 청소년들이 저런거 해도 용서되는구나 하고 생각하지 않았으면 하는 바람입니다 ㅠ
    이수를 싫어하지도 좋아하지도 않지만 자기가 좋아하면 나와도 되고 싫어하면 죽어라 욕하는게 웃길 따름
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 15.02.09 10:52 답글 신고
    남자만 피곤한 나라
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.02.09 10:53 답글 신고
    저번 크림빵 사건때도 그렇고
    이런식으로 가해자가 받는 피해를 걱정하시는 분들이 많다는 것이 정말 놀랍네요
    그러니까 우리사회가 이모양 이꼴이죠

정치가가 정치만 잘하면되지?
    기업가가 돈만 잘벌면 되지?
    가수가 노래만 잘하면 되지?

이런 논리인건가요?

애당초 기준을 잘못잡으신거 아닌가요?

음주뻉소니에 마약에 더한 죄를 지은 연예인도 방송활동 잘하는데
    성범죄 저지른 이수한테만 엄격하니 그것이 가혹하단얘긴가요 지금?
    그게 형평성에 어긋난다 이말인데

이수한테가혹한게 아니라 다른연예인한테 관대했던거죠
    형평성이 다른 의미로 안맞고 있는거에요 지금.

이수가 뭐하는 사람이냐하면
    공직자는 아니니 공인이라 할순 없지만
    대중들에게 방송으로 노출되어서
    대중들의 인기로 먹고사는 업을 하는 인간이
    청소년 대상으로한 범죄를 저지르고도
    공공연하게 청소년들도 듣고보는 방송에 나와서 활동을 해서 또 먹고산다는게 상식적으로 말이 됩니까?

왜 다른 사고친 연예인들하고 엮어서 형평성이 맞니안맞니 소리를 하는지 당최 이해가 안되네요
    형평성이 문제라면 다른
    관대한 처벌을 받은 연예인을 원칙대로 처벌하는 방향이 올바른 방향 아닌가요?

법이라는게 도덕과 상식의 테두리 안에서
    우리사회가 반드시 지켜야 할 규칙을 강제하는것인데
    벌금형으로 끝났으니 가벼운죄라는건 말이 안되요...
    그게 법적으로 따졌을때 얘기니 가벼운 죄라 주장하신다면

이수가 방송 못나오는걸 법적으로 제재한것도 아닌데 뭐 가혹하니 마니...
    주장하시는데로 가벼운죄니 가벼운 벌금형으로 끝났네요

여론은 우리 국민들이 생각하는 상식적인 기준 아닌가요?
    대한민국 남자치고 성매매 한번도 안한사람이 없는데
    왜 연예인한테만 엄격한 잣대를 들이대냐고요?

남자들만 뭐라합니까? 여자들도 욕하죠
    또 성매매한 남자들이 자랑스럽게 방송나가서 성매매 했다고 떠벌리고 다닙니까?
    다른 연예인 누구든 방송나와서 성매매한 경험 떠들고 다녀봐요 어떻게 되나.

당최 원리원칙은 개나 줘버리고
    가해자에게 너무 가혹하니마니소리가 심심찮게 들리고
    좀 봐줘도 되는것 아니냐~ 지은죄에 비해서 처벌이 너무 심한거 아니냐는둥....
    이러니 이나라가 이모냥 이꼴이지....

당신 딸이 돈받고 저딴놈한테 몸팔았다고 생각해보세요.
    용서가 되겠습니까?
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 15.02.09 11:05 답글 신고
    "당신 딸이 돈받고 저딴놈한테 몸팔았다고 생각해보세요.
    용서가 되겠습니까" 비유가 잘 못 된거 아닌가요...돈 받고 몸팔았으면 도찐개찐입니다. 저는 그렇게 생각합니다.
    미성년자와 한 놈이 더 잘 못이고요. 몸 판 년도 당연히 잘 못이고요. 미성년이라고 용서는 없어야죠...
  • 레벨 소위 1 Ewelk 15.02.09 11:29 답글 신고
    당신은 말만 존나 많고 그저그란 멍청이일뿐임. 피곤하기만한. 생각이 존나 짧음. 초딩님말고요
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.02.09 11:41 신고
    @Ewelk 생각이 기신분한테 멍청이 소리를 다듣네요. 생각이 기시니 다 생각해서 욕하시는거겠지요?
    일면식도 없는 사람한테 멍청이라니..생각 참 기십니다 그려.
    이수관련 얘기만 나오면 생각이 길어지시나봐요?
    혹시 본인이요?
  • 레벨 중사 1 조커서조커는조커따 15.02.09 12:38 답글 신고
    분량에 비해 논리는 개판인 글이네요 잘 읽었습니다
  • 레벨 하사 2 스피드김 15.02.09 10:55 답글 신고
    전 솔직히 엠씨더 맥스 노래 좋아합니다.그런데 이수는 명백히 미성년자 성매매를 했습니다.
    물론 사회 통념상 성매매는 어느정도 자숙한 후엔 용인 될 수 있다손치더라도 미성년자 성매매의 경우엔 좀 다릅니다.
    이수 자신은 피해자가 미성년자인줄은 몰랐다고 주장하지만 그건 어디까지나 이수의 주장일 뿐입니다.
    법원에서 왜 단순 성매매로 판결 했는지는 모르겠지만 미성년자와 성매매 한것이 팩트 입니다.
    그 팩트에 여론이 분노한 것입니다.앞서 언급했듯 전 이수의 노래를 좋아 합니다만 이수는 영원히 미성년자 성매매라는 굴레를 벗어나지 못할거 같습니다.
  • 레벨 이등병 삐로삘롱 15.02.09 11:28 답글 신고
    이형 뭘 좀 잘못알고있는듯.
    미성년들 감금시키고 하는 성매매업자들이 하는 성매매에 이수가 한번했음
    그 미성년자가 이수가 연예인인걸 알고 이수보고 살려달라 도와달라 요청함
    이수 쌩깜(난 이런거 좋아한다, 미성년이라 더 좋네 이런말도 실제로 했다함)
    그 사실을 알고도 그여자불러서 세번정도 더함
    그뒤 사건터짐
    고객명단 이수있음
    이게 사람새끼임? 짐승새끼지
    그런놈이랑 결혼한 린이란 가수도 도찐개찐
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.02.09 11:54 답글 신고
    이게 맞는말이지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 개장수凸 15.02.09 14:25 답글 신고
    ㄸ 첨듣는 이야기네요
  • 레벨 하사 1 골든보이7 15.02.09 11:29 답글 신고
    언제부터 판결내용에 그렇게 이의가 없었죠? ㅋ 내가 맘가는사람이 받은 판결은 정의고 미운놈은 판결이 잘못된거고 그렇죠? 여자는 속있겠죠 16샬이니. 이 수는 나는 몰랐다고 발뺌하는거고.
    님은 중삐리가 화장하면 성인으로 보이던가요 상식적으로
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.02.09 11:54 답글 신고
    암그라제

성매매 자체가 불법이지만 한국남자들 상당수가 성매매 경험 있고 지금도 불법 성매매는 계속 되고 있기때문에 괜찬당게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개논리 쩐다
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 15.02.09 12:26 답글 신고
    음주운전에 대한 처벌과 사회적인 의식자체가 약한게 사실입니다. 그런데 거기에 왜 성매매를 비교해서 쟤는 되는데 왜
    얘는 안되냐 이런식으로 비교하는 자체가 논리가 없는거져. 음주운전과 비교해서 성매매는 도덕성, 윤리성도 결부되어 있는
    문제져. 더군다나 대중앞에서 활동하는 사람이 미성년자랑 성관계를 한게 적발이 되고 나서도 떳떳하게 방송활동하는 나라가 어디있나여? 저번에도 이런글들이 자주 올라오던데 그냥 관심받고 싶어서 올린 글이라고 생각할께여
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.02.09 12:53 답글 신고
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.02.09 13:28 답글 신고
    음 이 사건의 내용은 잘 모르는 내용이지만,
    윗 글쓴이의 말을 유추해 보면
    한 연예인 남자가 성인인증 만남 사이트에서 여자를 만나서 성매매를 했는데 미성년자였다.. 가 팩트인거 같네요.

약간의 과장은 있을 수 있겠지만 이렇게 생각해보자고요.
    술을 마시고 규정속도로 자동차 전용도로에서 운전을 하던 중 무단횡단을 하는 사람을 치어 죽였다...
    (술을마시고 = 성매매 / 자동차 전용도로 = 성인만남사이트 / 무단횡단 보행자 = 미성년자)
    뭐 이렇게 생각하고 자동차 전용도로이기때문에 들어온 사람을 죽여도 경범죄인가요?
    혹시 술을 마시지 않았다면 무단횡단자를 보다 일찍 발견하고 보다 일찍 브레이크나 핸들조작으로 인해 정지하거나
    회피하지 않았을까요?

마찬가지로 성매매를 하려고 하지 않았으면 저런일이 일어났을까요?
    고의는 아니지만 성매매를 했고 상대방이 미성년자였던것은 변하지 않습니다.

최소한 여자를 좋아하는 난봉꾼이라면 최악의 순간에 AIDS감염이 올 수도 있고 그것을 받아들여야지...
    왜 나에게 이런일이... 복수할꺼야 하면 안되자나요...

미필적 고의에의한 미성년자와의 성매매 정도로 넘어가자고요.... 고의에 의한것은 아니니 큰 형벌은 안받았자나요.
  • 레벨 상병 풀발시스템 15.02.09 14:21 답글 신고
    성매매범 뿐만 아니라 음주고 폭행이고 마약이고 군기피고 나발이고 다 안나오게 해야지
    왜 성매매범만 못나오게 하냐
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.02.09 16:32 답글 신고
    미성년자라는걸 나중에 알았다는걸 믿고있는 사람이 있네...ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장