바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 15.02.11 10:59 답글 신고
    자신감있는모습 보여주세요..주눅들고 얼어있음 어른들은 더 안좋아하시니..처음에만 진중하고 믿음직한 모습을 보여주시고 조금 지나면 넉살좋게 안기고 잘웃으면 바로 합격입니다..^^
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.11 10:59 답글 신고
    있는 모습 그대로 보여주는게 좋지않을까요?
    성실한 모습 예비신부님께 잘하는 모습 +__+
  • 레벨 원사 3 논뚜렁밭뚜렁2 15.02.11 11:00 답글 신고
    호구조사정도 하겟죠.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 야동허세 15.02.11 11:00 답글 신고
    화이팅~~~
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 15.02.11 11:02 답글 신고
    전 밥을 아주 맛나게 잘 먹었습니다 배터질만큼
    아무것도 아닐수있지만 어르신들은 그런것도 보기좋게 보시는것같습니다
  • 레벨 하사 2 디몽몽 15.02.11 11:02 답글 신고
    1. 몇번째 결혼인가
    2. 애는 몇명인가
    3. 재산은 얼마인가
    4. 기독교인가
    5. 우리애랑 몇번잤는가
    ^^ 농담이고요 긴장하지말고 천천히 대답하시면되요 어차피 맘에 들면 쉬운 질문 맘에 안들면 어려운질문(ex 이완구총리후보에 대한 생각등)을 물어보니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 논뚜렁밭뚜렁2 15.02.11 11:02 답글 신고
    있는그대로 하시는게 가장좋은것같습니다.
    저희 장인장모님은 남자는 묵직하고 묵묵해야 한다면서 말이 없는게 맘에 드신다고 허락해주셧습니다.
    정답은 없습니다. ㅎ
    평소대로 하세요
    긴장되면 긴장한데로 있는그대로의 모습을 보여주시면 좋아하실겁니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.02.11 11:03 답글 신고
    전세냐? 매매냐?
  • 레벨 대령 1 광주조동기 15.02.11 11:03 답글 신고
    1. 아버지 뭐하시노.
    2. 직장은?
    3. 결혼 준비된거는있나?
    4. 부모님 건강하시고?
    5. 형제는 우찌되노.
    6.윗대로 이상한사람 없고?
    7.......
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.02.11 11:07 답글 신고
    전 장인장모님 첨 뵐때 와이프가 미리 말안해줘서 청바지에 빨간단화 신고 갔었습니다.....데이트라고 생각하고...

너무나 긴장해서 말 한마디도 못하고 있었는데...

예비장모님이 와이프한테 뭐 물어봤는데 와이프가 딴짓하느라 제가 대신 답해드렸는데

그날 그 한마디와 인사가 다였거든요....그 한마디에 싹싹하다고 좋은인상 가져주셔서 결혼도 쉽게 했습니다.

쩝쩝대지말고 쫄지말고 가리지 말고 겁나게 잘먹고

목소리 시원시원하게 대답잘하시고 안된다 힘들다 하지말고 노력하겠다 하시고

딸가진 부모님들은 믿고 딸을 보내도 될지를 보시더군요 자신감과 성실함 보여주세요~

와이프 챙겨주는 닭살은 +점수 입니다~단 오바는 금물~

장소가 참치집이였는데 와이프가 생선 가시바르는걸 잘못해서 제가 생선가시 발라주거든요

그것도 보시고 자상하다고 하셨네요~

화이팅임다~
  • 레벨 병장 scofield 15.02.11 11:09 답글 신고
    1.우리딸이 왜 좋은가

2. 삶의 목표가 무엇인가

3. 자신이 가진 직업으로서의 목표가 무엇인가

이 정도는 생각하고 가시면 좋을 듯 하네요.

추가적으로..

4. 박근혜에 대해 어떻게 생각하는가
    같은 장치적 질문을 대비하여 장인어른 되실분의
    정치적 성향을 미리 파악해 놓으시는게 좋을겁니다.
  • 레벨 원수 승천 15.02.11 11:09 답글 신고
    화이팅!ㅋ
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.02.11 11:11 답글 신고
    가능한 짧게 대답하세요. 대부분 예 또는 아니오.
    그리고 불편한 질문은 글쎄요 라든가 아님 아직은요. 등등으로요.

그럼에도 불구하고 자꾸 캐묻거나 불편하게 하면
    님을 가족으로 받아들일 의향이 없는 겁니다.
    결혼해도 두고두고 불편해요.

대신 주는 음식은 군말없이 아구아구 처묵처묵하셔야 합니다.
    지나친 자심감이나 지나친 친밀함은 나중에 부작용이 있습니다.

예의 바르고 과묵하고 밥 잘먹고 가벼워보이지 않으면 사위로는 괜찮죠.
    분명 아들과는 달라요. 님은 사위가 되려는 겁니다 사위!
  • 레벨 원수 삽입 15.02.11 11:14 답글 신고
    우리딸 평생 책임지고 잘 아껴줄수 잇나?
  • 레벨 소위 2 키나이리버 15.02.11 11:15 답글 신고
    예의바르고 차려주신 밥 잘먹으면 땡.
    화이링
  • 레벨 소령 1 백구복순이 15.02.11 11:22 답글 신고
    화이팅입니다^^
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.11 11:22 답글 신고
    저는 연예를오래해서...
    결혼은 안했는데...여자친구 부모님 모시고 놀러를 잘 다니는편이라서..ㅎㅎ
    일단 친해지는게 관건이더라구요...
    여자친구 부모님쪽에서 싫어 하시면 일단 한발짝 뒤로 물러 나서...
    친해지려고..노력하시면...될듯..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.11 11:37 답글 신고
    있는 그대로 말씀 하시면 되고,

조모까지 계신다면,,,, 일단 밥은 최소 두 그릇 드시고, 반찬도 골구로 드시길~~~
    단, 어른이 들기전에 먼저 식사하지 마시고, 먼저 일어나지 마시길~~ 천천히 드세요.

어르신들은 이러한 것을 좋아 합니다.

술을 권하면, 어쩔 수 없이 마셔야 한다면, 고개를 어르신 왼쪽 방향으로 돌려 드시되!
    잔을 가리면서 마시는 모습이 안 보이게 가리고 드세요.
  • 레벨 대장 띨파니 15.02.11 11:41 답글 신고
    유부남 하나 추가요~~~ㅋ 추카드립니다..........?ㅎ 추천!!!^^
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.02.11 11:44 답글 신고
    행복하게 사세요 저처럼 절대 돌싱되면 안됩니다.ㅣ 직일거에요 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 참다운 15.02.11 11:47 답글 신고
    잘하세용..ㅋ.ㅋ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.02.11 12:09 답글 신고
    음..전 그냥 밥잘먹고 자신감있게 하고왔습니다...장인어른도 별말씀 안하셨구요....
  • 레벨 하사 2 소맨치로 15.02.11 12:10 답글 신고
    속마음 : 당신 딸과 볼장 다봤고 할 거 다했으니 줄라면 주고 싫으면 마세요
    겉모습 : 조모에겐 특히 큰절하고 양반다리 하고 앉아서 방긋 웃고(속마음) 묻는 말에만 답하고 잘 먹어 줌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장