바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 15.02.16 16:07 답글 신고
    좋게말했는데도 안되면 강하게 하셔야죠..윗집 학생상처때문에 님께서 매일 스트레스 받는다면 그건 아닙니다..일단은 최대한 부탁어조로해보시고 그래도 안되면강하게 하세요..층간소음이 얼마나 스트레스인데..
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.02.16 16:09 답글 신고
    비슷한 또래라면

꼬시면해결되는디

미자라
  • 레벨 병장 백삼십 15.02.16 16:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 많이 어린듯해요.... 그래서 그런지.... 뒤돌아서면 잊어버리는듯 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.16 16:24 답글 신고
    상대방 스트레스 받는걸 왜 걱정하세요?

그 애는 층간소음 가해자고 님은 피해자입니다 가해자 걱정할 필요 없고......따질때는 확실하게 무섭게 따지세요
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 15.02.16 16:11 답글 신고
    층간소음...
    이게 골때리는게 윗층사람도 하루아침에 생활습관 고치는것도 힘들지만..아랫층사람은 더더욱 민감해져서 소머즈귀가 되간다는거...
  • 레벨 대장 띨파니 15.02.16 16:11 답글 신고
    공동주택이란게 서로서로 조심하고 이해하면 참~살기좋은곳인데..... 저렇게 나몰라라 하면서 살면 개빡치죠..
  • 레벨 원사 3 미드엔진 15.02.16 16:13 답글 신고
    빌라죠?
    공동주택의 경우 공동주택관리조약이 잇는데....
    조약이고 뭐고 말 못알아먹으믄
    경찰에 신고 가능합니다 인근소란죄 적용 됩니다.
    대충 쿵쿵소리로는 신고 안되고 요즘 데시벨측정 어플이 잇는데
    데시벨 측정하시고 기준치 넘어가면 신고 가능하고 피해보상도 받을수 잇습니다
  • 레벨 병장 백삼십 15.02.16 16:15 답글 신고
    오... 그런 어플이 있나요??? 오늘밤에 꼭 사용해 보겟습니다
  • 레벨 원사 3 미드엔진 15.02.16 16:15 답글 신고
    애고 어른이고 남을 배려한다면
    저 지랄 안하겟죠..
    저희 윗집도 애기가 사는데
    애이빠는 정말 예의잇고
    애들이 쿵쿵거리면 먼저 내려와서 사과히는데,애엄마라는 년은 우리집에서 내가 쿵쿵거리는데 뭔상관이냐고,애잇으믄 다 쿵쿵 거린다고 ㅡㅡ망할
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.02.16 16:26 답글 신고
    그거 있자나요 스피커 천정에 대고 들려주세요....미궁이나 야동.....밤에 공부 못하게
  • 레벨 병장 백삼십 15.02.16 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그거 제가 예전에 알아봤는대 전혀 효과없다더군요... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.02.17 01:05 신고
    @백삼십 그게..
    딱 화장실이라야 효과있습니다..
    그나마...어린애들한테..말하기는 쫌...
  • 레벨 상병 깜장더럭셜티지 15.02.16 16:33 답글 신고
    음...방법은....님꺼로 만드세요..ㅎㅎㅎㅎ

자취하는 여고생이라.....

남자들의 로망 아닌가요?????ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 백삼십 15.02.16 16:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 이미 결혼할 사람이 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.02.16 16:35 답글 신고
    야동 소리크게 밤에 틀어서 아청법으로 먼저 골로감니다
  • 레벨 병장 불만의이순신 15.02.16 16:41 답글 신고
    네이버에 층간소음종결자 "월사운드" 라고 치면 될거예요.. 그런데 효과는 직방이긴 헌데요.. 이렇게 까지 해야 하나 싶기두 하더라구요.. 여튼 한 일주일 사용하면 윗집에서 애징간해서는 안뜁니다.. 저도 고민고민 끝에 장착하고 사용했는데 딱 3일 후에 내려와서 죄송하다고 하더라구요.. 여튼 그 뒤로는 매우 조심하 더라구요..
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.02.16 16:43 답글 신고
    저희 윗집은 어른이 사는대도 새 대가린지.. 개념이 없네요.

어제 밤엔(새벽 1시) 진공청소기를..

엘리베이터에 써 붙이기라도 해야 할까 싶네요.
  • 레벨 상사 1 x원 15.02.16 16:54 답글 신고
    소주한병들고 찾아가는데
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.02.16 22:53 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장