바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 음흉악동 15.02.28 08:21 답글 신고
    스파♥♥
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:21 답글 신고
    신차 기준입니다^^
  • 레벨 소장 음흉악동 15.02.28 08:21 답글 신고
    스파크가 아기낳으면 귀엽겠다 스팤베이붸~
  • 레벨 소위 1 이너프리 15.02.28 08:22 답글 신고
    디자인은 모닝이 좋긴 한데 안정성 생각하면 스파
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:24 답글 신고
    안전성은 스팍 윈이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.28 08:25 신고
    @검지 글쵸. 비교도 안돼요. 모닝은 라면박스임.
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.02.28 08:24 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:24 답글 신고
    제생각에도 비슷해서 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 통닭 15.02.28 08:24 답글 신고
    저는 모닝 수동 사고싶어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:25 답글 신고
    수동이 재미질꺼 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.28 08:25 답글 신고
    스파크가 낫죠. 경차의 최대목적이 연비인데, 동아대 연구 결과 스파크가 연비가 더 우수하다고 판명됐죠.
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:27 답글 신고
    스팍이 옵션이 좀구리다고 합니다^^
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.02.28 08:26 답글 신고
    마티즈 덤프랑 정면충돌하는 영상 찾아보세요

저라면 스파크
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:28 답글 신고
    안정성 스팍 윈이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 슈퍼모텔 15.02.28 08:34 답글 신고
    덤프랑 정면충돌해서 멀쩡한차가 잇을라나요ㅡ.
  • 레벨 대위 3 귀두라미가슴보일러 15.02.28 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단하다
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 15.02.28 08:27 답글 신고
    시승후 결정ㅈㄷ
    도찐개찐
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 15.02.28 08:28 답글 신고
    스파크LT풀 오토 가스 소유중
    스파크 . 추천합니다.
    연비차이/성능차이는 일반인이 느끼기엔
    큰 차이 없습니다.
    차량 강성은 스파크가 압도합니다.
    실제 차량구입1달만 사고남.
    견적 500...
    5중 추돌 . 전 3번째
    앞차 트라제 뒷차 카니발
    그뒷차 카니발
    중간에서 샌드위치됫습니다. 근데
    이건 운도 따르지만 차가꽤나 짱짱 하단걸 경험
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:30 답글 신고
    오우;; 위험한 순간에 견뎠나보네요 스팍윈 ^^
  • 레벨 하사 1 aada폭격기 15.02.28 08:29 답글 신고
    솔직히 안전면에서 쉐보레가 좋긴하지만 경차 기준으로썬 도찐개찐 같네요
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:31 답글 신고
    일단 모닝이 좋다는 분은 한분도 안계신걸로 봐선 스팍 윈인거같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.02.28 08:31 답글 신고
    1.6밑으론 연비보다 안전입니다
    대우차가안전은 한수위입니다
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:33 답글 신고
    안전이 최우선이죠^^
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.28 08:32 답글 신고
    둘다 수컷아닌가요? 누가 암컷이지
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:34 답글 신고
    모닝이 암컷 같다능 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 멜로골드 15.02.28 08:33 답글 신고
    둘 다 안타봤지만 겉모습만 봤을땐 스파크가 낫지 않나요?
    모닝 앞모습이 너무 극혐--;;
    턱주가리 내민거 같이 이상함
  • 레벨 병장 검지 15.02.28 08:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.02.28 08:34 답글 신고
    스파크나 모닝이나 똑같아요.
    시승후 결정
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.02.28 08:37 답글 신고
    저라면 모닝 편의사항 옵션은 모닝이 더 괜춘하죠 안정성 생각하면 스파크가 좋은데 큰사고 나면 똑같잖아요 경차에서 안정성 큰의미가없을듯
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.28 10:25 답글 신고
    모닝은 차체 강성이 라면박스라서...
  • 레벨 원사 3 카이저79 15.02.28 08:43 답글 신고
    스팍
  • 레벨 중장 당돌한그놈 15.02.28 08:48 답글 신고
    띠보레 스파 고고입니다 안전을 생각
  • 레벨 상사 2 주여한놈더갑니다 15.02.28 08:50 답글 신고
    제가 님과 똑같은 고민을 수십차례 했지요.ㅋㅋㅋㅋ
    모닝은 사양 스파크는 안정성 나중을 생각해서 저는 스파크로 질렀지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.02.28 08:53 답글 신고
    스파크가 모닝에비해 월등한 안전성이라는사람들... 그냥 그렇게 믿는건가요?
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.28 08:53 답글 신고
    모닝터보를...
  • 레벨 병장 보배헌터 15.02.28 08:55 답글 신고
    스팍사세요
    그나마 안전성은 스팍
    지인분께서 출고 1주일만에 고속도로에서 전복사고 탐승자 엄마 딸3명 경미한 부상정도 수리비 견적은 500만원 이상 나왔다고 합니다...
  • 레벨 대장 밝은미소 15.02.28 09:00 답글 신고
    스파크사세요..두대다 타본결과 스파크 우세승입니다..^^
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.02.28 09:01 답글 신고
    모닝이 잘 달리기는해요. 옵션도 좋구...
    근데. 다들 아시잖아요. 모닝은 약하기도 하지만 에어백 있어도 잘 안터지는거...
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 15.02.28 09:07 답글 신고
    현재 소유기종..스바그LS스타 풀옵..
    지인차 모닝 스포츠풀옵..
    옵션 솔직히 부러우나 몇일 타봄..
    고속에서 불안불안..
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.28 09:11 답글 신고
    모닝사세요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 15.02.28 09:20 답글 신고
    어차피 도찐개찐 중고차시세조은 모닝. 나중에 차바꿀때후회함. 어차피 사고나면 벤츠s클래스도 일가족사망 안전운전 방어운전 양보운전이 답임.
  • 레벨 상사 3 고스트인더쉘 15.02.28 09:21 답글 신고
    저라면 스팍~
  • 레벨 대위 3 귀두라미가슴보일러 15.02.28 09:57 답글 신고
    극공
  • 레벨 소령 3 밤이슬 15.02.28 09:31 답글 신고
    리플들 보면 스팍이 압승인데 현실은 모닝의 압승. 다들 입으로만 스팍을 외치죠. 왜? 남의 돈이니까. 내가 탈거 아니니까.
    안전성? 연비? 다 거기서 거기에요. 경차의 사망사고율이 가장 낮다고 합디다. 왜? 디질만큼 밟질 않기때문이죠.
    남들 많이 타는걸로 하세요.
  • 레벨 하사 1 똥낀도넛 15.02.28 09:35 답글 신고
    회사에서 차량관리자 입니다. 스파크, 모닝 신차나오자마자 2~3년간 정말 많이 타는데요

잘라서 얘기하면 모닝이 훨~~~씬 나은거 같습니다.

스파크 힘은 좋으나 가속력 떨어지고 엔진소음 심하고 핸들이 첫째 너무 무겁습니다.

모닝은 가벼운 느낌이 들긴하나 핸들링 우수하고 소음 적고 가속력이 괜찮은 편입니다.

저는 개인적으로 모닝이 압승입니다..대신 안전사항은 제외하고 말이죠~^^
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 15.02.28 09:50 답글 신고
    음.... 모닝 핸들링이 우수하다는 말은 전혀 공감 하지 못하겠네요
    신형모닝 집에 한대 있는데요 유턴 할때 핸들 돌려 놓고 제위치로 안놓으면 그냥 크게 계속 돌면서 빙빙 돕니다
    핸들이 원래 위치로 돌아 오지 않아요 장거리 운전히면 정말 피곤합니다 불안하고요 그냥 일반 시내 주행시에도 커브길 핸들 조작 하고 나면 다른차량은 정위치로 돌아 올 타이밍에 모닝은 안돌아 옵니다
    차 산사람도 후회 하고있어요
  • 레벨 병장 새해엔금연 15.02.28 09:35 답글 신고
    스파크 타본 사람은 암~ 옵션이 아주 부족 하단걸.... 모닝사세요
  • 레벨 소위 3 경차는수동 15.02.28 09:45 답글 신고
    제가 두대다 소유했는데 월등히 안전은 개풀 도찐개찐입니다 신앙심에서 나오는 말이죠..지금은 스팍은 가성비로 메리트
    전혀없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.28 09:57 답글 신고
    스파크 lpg lt풀옵 출퇴근용으로 타고있습니다 모닝과 비교시 정차 중 아이들링 시 스파크는 진동거의 없습니다. 모니 바퓨는 진동 꽤나 심하데요
    엔진소음은 스팍이 좀더 있는거 같습니다.
    저속주행은 뭐 그놈이그놈이고 고속도 글쎄요.. 마찬가지인듯 합니다
    솔직히 저는 옵션이 좋아서 모닝 풀옵타고 싶습니다.
    중고라면 스팍이 낫고 신차라면 모닝이 낫다라는 생각이 듭니딘 가격대비 가성비 따졌을때요
  • 레벨 중위 2 춥그려 15.02.28 10:33 답글 신고
    걍 디자인 끌리고 서비스 많이주는쪽으로 가세요... 제아무리 튼튼해봐야 경차가 경차지.. 둘다몰아본결과 경차로 시내바리면 모를까 그이상은 불안해서 못탐...
  • 레벨 병장 베루스 15.02.28 11:31 답글 신고
    안정 스팍, 옵션 모닝, 활용도 레이 끝
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.02.28 11:35 답글 신고
    동감
  • 레벨 준장 탕수홀릭 15.02.28 12:28 답글 신고
    모닝ㄱㄱ
  • 레벨 일병 Isolation 15.02.28 13:31 답글 신고
    스파크 추천합니다 어머니 신차 사드리고 한달만에 견적 400 나온 사고를 당하셨는데 실금하나없이 차에서 걸어나오셨습니다.
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.03.01 02:19 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 소령 2 페라리오너 15.03.01 02:48 답글 신고
    옵션에 현혹되서 쓰레기 사지 마세요
    스파크 6만 탔는데 오일만 갈고 타네요
  • 레벨 소령 3 밤이슬 15.03.01 11:20 답글 신고
    6만 타는동안 타야도 한번 안갈았을정도면 악셀에 발만 얹어놓고 다닌다는건데, 글케 다니면 다른 차도 마찬가지에요. 타고 계시는 쓰레기 계속 타세요. 나도 모닝 있지만 스팍을 쓰레기라 불러본적 없소. 어따다고 쓰레기 타령이야.
  • 레벨 하사 3호봉 멋지구료 15.03.01 02:48 답글 신고
    개인적으론
    도심지에서 타고 저만 탄다면 옵션 좋은 모닝에 한표
    가끔 장거리도 뛰고 가족중에 다른 사람이 탄다면 스파크에 한표
    던지겠습니다
    딴건 몰라도 안전성은 차이납니다
    보배에도 올라왔었던 사고동영상들 봐보세요
    미세한 차이라도 그게 사람을 살리기도 죽이기도 하니깐요
  • 레벨 병장 메롱바 15.03.01 02:58 답글 신고
    스파크 에쿠스랑 스파크 사고사진보세요 작살납니다 그리고 튼튼해요 그리고 7월이나 9월달에 2016년형 나오는거아시죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 모닝에미남이 15.03.01 03:12 답글 신고
    헐 온라인슈퍼카 중 하나인건가 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 빨간코루돌프 15.03.01 06:05 답글 신고
    스파크 소유해본사람으로 한표ㅋ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.03.01 06:11 답글 신고
    스파크지.모닝타다가 굿모닝한다
  • 레벨 원사 1 날시스 15.03.01 07:48 답글 신고
    본인이 사고 싶은거 사심이 나중에 후회해도 덜 후회될듯
  • 레벨 상사 2 SUPERVGT 15.03.01 08:12 답글 신고
    이건 뭐 비교 가치가 있어야..... 수출 하는 차랑 수출 못하는 차가 안정성에서 비교가 되나요????????
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 15.03.01 08:17 답글 신고
    모닝 스파크 도찐개찐이라고 하시는분 계시네요

직접타보고 말씀하시길

옵션제외 안전감 안정성 소음

스파크가 월등합니다.
  • 레벨 하사 3 카케 15.03.01 08:19 답글 신고
    음 댓글보면 스파크 안전성 중형급인듯
  • 레벨 대위 3 초보가왕아닌가 15.03.02 17:43 답글 신고
    하 도찐개찐입니다....따질거 없이 a/s 잘해주는곳 선택하면 됩니다.
    추후 중형이던 대형이던 외제던 가면 고만..
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.03.12 15:43 답글 신고
    스파크 끌고다니는데 솔직히 도찐개찐인듯.
    하지만 굳이 꼽자면...
    안정성 = 스파크 / 옵션 = 모닝 인듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장