바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 15.03.16 18:13 답글 신고
    뭔 헛소리여...
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.03.16 18:15 답글 신고
    댓글 분명히 여자다
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.03.16 18:16 답글 신고
    저건 구걸이라고하죠...
  • 레벨 준장 안양L330 15.03.16 18:18 답글 신고
    ㅜㅜ 불쌍하도다
  • 레벨 원사 3 ♡미현파더♡ 15.03.16 18:18 답글 신고
    뭔 ㄱ 소린지.....
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 15.03.16 18:18 답글 신고
    머래냐
  • 레벨 대장 스턴건 15.03.16 18:19 답글 신고
    참 옹졸한 생각.

돈 많은 사람들도 자기 돈 귀한줄 알고 아까운 법이다.

무슨 노블리스오블리제를 강요하고 자빠졌노?
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.03.16 18:19 답글 신고
    에셈7 차주???ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 현실을 모르는 여자이거나 고딩정도 되겠네요~
  • 레벨 중장 에터미 15.03.16 18:19 답글 신고
    람보르 차주랑은 통화를 해보셨는지요?
  • 레벨 원사 3 나한아라한 15.03.16 18:24 답글 신고
    언더도그마에 빠져 있네요.....
  • 레벨 중위 3 I우리엄마 15.03.16 18:25 답글 신고
    멍청한사람이 sns하는것도 참 사회문제네요
  • 레벨 병장 지상독주 15.03.16 18:25 답글 신고
    좋아요가 153개...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.03.16 18:26 답글 신고
    글쓴사람 차 박아보고 싶다
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.03.16 18:27 답글 신고
    먼소리여 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 포카리거든요 15.03.16 18:31 답글 신고
    그뜻이 그뜻이냐...ㅡㅡ^

아무때나 갖다 붙이네..
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.03.16 18:32 답글 신고
    차 박고 멘탈까지 정비소 견인하셨넹 ㅋ
  • 레벨 이등병 dhhgfd 15.03.16 18:36 답글 신고
    뭔 거지발싸개 같은 소리냐
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.16 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃는다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 15.03.16 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ남한텐 되고 나는 안되는게 우리나라 쓰레기 마인드.ㅋ 노블리스 오블리제 그리 원하면 지는 얼마나 힘든 사람 돕고 그러는지??ㅎ 본인 물건 누가 뿌시고 훼손했는데 알고 보니 그 범죄자가 나보다 못살면 용서 해줄꺼냐?ㅎ 입장바꿔 생각을 해봐야지..ㅎ

이기적인 사람 넘쳐나고 거지 넘쳐나는 군. 세상에 공짜는 없고, 뿌린대로 거두는 거다.

노블리스오블리제는 그러라고 있는 덕목이 아니다.
  • 레벨 소위 3 백마hg 15.03.16 18:54 답글 신고
    ㅎ희망사항이죠!!로또보다 어려운 확률~~^^
  • 레벨 대위 2 양정빠다링 15.03.16 18:56 답글 신고
    생각이 저모냥이니 있는사람들이 없는 사람을 업신여기고 깔보지

무조건적으로 베푸는게 어찌 노블레스 오블리제냐

무식하다 무식해
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.03.16 19:05 답글 신고
    댓글단사람 가난하다에 내 한쪽팔모가지와
  • 레벨 상사 3 찬이군 15.03.16 19:11 답글 신고
    저댓글은 오바지만. 상대가 경제적으로 넉넉치않다면 굳이 빌려주는대로 차렌트하진않는게 좋겠죠. 물론 가해차주가 미안해한다는게 전제겠지만..
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.03.16 19:24 답글 신고
    와 지금이게 아우디긁은 할머니와같은 사례라고생각하나????
  • 레벨 병장 비행곰돌이 15.03.16 19:28 답글 신고
    상황을 들어서 아는 1인으로 동급 렌트와 차량 수리 해야함을 주장함....
    저 위에 노블레스 오블리제를 주장하는 분....
    람보 사장님 거제에서 샾 하시니 찾아가서 말씀하세요....
    말할 배짱 없으면 닥치고 그냥 진행 상황이나 들어요...
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.16 19:31 답글 신고
    이유불문 비싼차옆에 가지말기ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아낌없이드리는추천 15.03.16 20:16 답글 신고
    정답인듯 합니다...
  • 레벨 소장 바실리자이체프 15.03.16 19:43 답글 신고
    뭐래~
  • 레벨 소령 2 미세스챠 15.03.16 20:11 답글 신고
    그러는 지는 돈천원도 기부못하는 거지새끼가
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 15.03.16 21:00 답글 신고
    진짜로 우리나라사람 아니었쓰면 좋겠다
  • 레벨 일병 분쇄공장 15.03.17 01:40 답글 신고
    에셈7차주가 용접사라 들었는데...
    주머니 털어가며
    1년은 빡시게 일해야...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 강백호70 15.03.17 06:15 답글 신고
    사회 지도층?

돈많은 사람이 지도를 하며 사는 나라?
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.03.17 08:06 답글 신고
    돈많으면 뭐 사고나도 내돈으로고치고 기부도 안하면 ㅈㄹ하고 뭔 논리야 대체 ㅋㅋ 저댓글단사람 지가 사고함 나바 뒷목잡고 나와서 입원부터 하것지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장