바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (220) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.03.28 00:31 답글 신고
    연예계선배선배 하는데 이태임이 뭐 역사가 깊은 연예인도 아니고 나이가 엄정화급 된것도 아니고 쟤들 둘은 걍 또래임.
    예원이가 애같아 보이는 맛은 있지만 30살이 27살한테 무턱대고 초면에 반말하는게 우리 사회는 아닙니다
    우리들 사회생활 하면서 회사에 신입이나 후배가 들어와도 서너살 적으면 몇일간은 존칭쓰다가 서서히 말놓지 않나요?
    그리고 이태임은 연기자고 예원은 가수인데 삼성전자에 30살 직원이 LG전자 다니는 27살 직원한테 바로 말까는거랑 별 다르지 않아 보이는데요 영상없을때는 예원이가 완전 피해자 코스프레 했는데 완전 당한것만은 아니라는게 밝혀진것뿐이지
    가해자는 뭐 여전히 이태임이 자명한 사실이네요 예전부터 언니동생이나 선배후배사이가 아니라 둘다 거의 첫대면이었다는것도 포인트
    답글 8
  • 레벨 중령 2 티렉스1 15.03.29 07:54 답글 신고
    당신의 어머니께.. 며느리가.. 존댓말 로 어머니.. 저 맘에 안들죠? 라고하면 존댓말이라서 괜찮다고? 단어 선택이 실수인거야
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 15.03.29 09:46 신고
    @티렉스1 어머니 저 마음에 안들죠 할수 있죠 언짢게 누군가가 먼저 공격성향에 말을 하면 당연히 말할수 있는거 아닙니까? 크게 보면 조선왕조 500년도 지나왔는데 고작3년 혹은 30년차이가 먼저 공격을 해도 되는가요? 예원이 중요한게 아닙니다 부모라도 혹은 며느리 사위에게도 할말 안할말 구별해야되구요 말조심 해야 됩니다 조금 마음에 안드는게 있다면 불러서 타일러야 되구요 그래도 안되면 안보면 됩니다 예원이 잘햇든 잘못햇든 표정 혹은 말투 하나만으로 공격하는게 잘못됫다는 겁니다 중학생들 어깨부딪혓다고 줘패고 눈마주쳣다고 때리는거랑 뭐가 틀리는가요 그리고 응 아니 정도는 세살터울에 할수 있다고 생각하고요 저보다 어린친구가 저에게 반말을 한다면 그건 그친구의 인격이라 생각하지 내가 나이먹고 이렇다 저렇다 할말은 아니라고 생각합니다
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 15.03.29 09:59 신고
    @티렉스1 저는 10살어린 저에게 월급타가는 우리 직원에게도 반말한적 없습니다 우리직원도 당연히 높임말을 쓰지만 이거 안햇어요? 이러면 아 깜박햇네 라고 반말도 아니고 혼잔말도 아니고 그런류의 대답은 합니다 별로 기분나쁜것도 없고 제가 거기서 너 어디서 반말이야 죽고싶어라고 한다면 제가 볼때 갑질 대장으로 신문에 날일이라고 생각합니다만....이태임이 개인적으로 예원이 마음에 안들수 있습니다 당연히 그럴수 있죠 개인적인 감정은 누구에게나 있지요 그러나 그걸 표시내선 안된다는겁니다 그럴 권리가 이태임에게 잇나요? 우리 부모님이 인사안하는 며느리가 마음에 안들수 있습니다 그리고 대답을 살짝 반말로 하면 기분 나쁘실수 있습니다 그러나 그렇다고 저희 어머니가 며느리에게 쌍욕을 하면 그건 어머니가 잘못된겁니다 존대말을 안하는건 그사람에 인격이지 내가 그사람을 공격할만한 일이 아니라는겁니다 며느라 너는 대답을 할때 항상 조금 짧게 하는구나 나를 이해서가 아니라 너를 위해서 니인격을 위해서 그러지말거라 버릇된다 존댓말이라는것은 상대를 높이는것 같지만 알고보면 자신을 올리는거란걸 명심해라 이렇게 얘기를 해야지 ㅅㅂㄴ 쳐맞기 싫으면 이런단어를 쓴다는건 그 인성이 쓰레기 인거죠 우리 어머니가 그렇게 하신다면 저는 어머니 반드시 고칠겁니다 제가 아버지 어머니께 요즘들어 자주 하는말나 어디나가셔서 나이 어린친구들한테 절대 말 낮추지 마세요 라고 합니다 그것만큼 못배워 보이고 고약한 노인네로 보이는게 없다고 말합니다 전 예원을 좋아하지도 않고 편들고 싶은 마음도 없습니다 이태임에 행동을 얘기하는거죠
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 15.03.29 14:33 신고
    @티렉스1 오바
  • 레벨 병장 우황심청이 15.03.29 10:48 답글 신고
    님 한겨울에 바다에서 수영하는 찰영하고 막나왔는데 3살어린 후배뇬이 추워요??언니 저 맘에 안들죠 이러면

님은 다 이해하고 넘어가심?? 그리고 예원이가 거짓말 한게 더 문제 아닌가요?? 수건주면서 언니 추우시죠

했다는데 수건은 주지도 않았고 반말하지 않았다고 하더니만 반말 작렬인데요?? 이태임은 그래도 거짓말은

안했는데 예원이는 저사건후 거짓말 엄청 한게 들통난게 포인트 같은데요??
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 15.03.29 11:40 신고
    @우황심청이 님 전 예원이 거짓말햇는지 안햇는지 잘모릅니다 예원을 편들고 싶은 마음도 없고요 그러나 이태임이 저기서 욕할만큼 예원이 잘못한건 아닌것 같다는것과 설사 잘못이라 한들 기분나빳다 한들 저러는건 아니라고 생각한다는게 제 의견 입니다 그리고 언니 저마은에 안들죠 발언은 이태임이 먼저 너 어디서 반말이니 너내가 우습니 하는 말로 먼저 기분나쁨을 표시 하였기에 예원이 저정도 발언은 충분히 할만하다는겁니다 ㅅㅂㄴ 이라고 했을때 예원도 같이 왜 ㅅㅂㄴ아 라고 햇다고 해도 전 전혀 이상할게 없다고 생각되지만 예원이 쫄앗는지 한번 참은건지 심하게 대응은 안햇다고 보는게 제 생각이고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.03.30 01:41 신고
    @듀얼틱 그쵸 슴가도 작은게 반말이야 디질라구
  • 레벨 하사 1 달란스 15.03.30 14:16 답글 신고
    롯뽄기

이런글에 답글달라니..ㅋ 참. 예를 이상하게 드시네요 .ㅎ
    일단. 예원 광펜이였지만. 어찌됬건 예원. 싸가지는 진짜 없음.
    님처럼 뭐 예원의 행동이 이해되시는 분들도 계시자만 강요는 마세요 .
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 15.03.29 00:43 답글 신고
    예원이 미친년 한거로 뭐라하는 사람들을 얼마나 대단한 씹선비인지은 몰라도
    그럼 저상황에 예원이.. 아 죄송해서 어떡하지 이럴까..
  • 레벨 상사 2 욱교 15.03.29 00:46 답글 신고
    싸가지 없는건 별로던데..
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.03.29 01:30 답글 신고
    둘다 도찐개찐 끝
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.29 01:32 답글 신고
    문제의 발단은...이태임은 추운날 물에 들어갔다 나왔고...예원은 늦게 와서 놀고 있었던게 문제의 발단 아님? 저 영상은 그뒤에 일어난 일이고...그리고 중요한건 이거 터진날 정치권에 몇가지 욕먹을 일도 같이 터졌다는 거죠...그런데 우리는 그런건 전혀 모르고 넘어가고 있고...괜한 연예인들 욕하는거나 들어야 하고...
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.03.30 01:42 답글 신고
    그래도 크면된다
  • 레벨 병장 우황심청이 15.03.29 10:45 답글 신고
    예원 이태임 잘잘못을 따지기전에 후속조치는 예원이가 잘못한거 같은데요? 이태임은 저일있고 사과인터뷰하고

모든프로 하차했는데 예원이는 프로 그대로 다 하면서 자기는 반말한적도 없고 이태임만 또라이 만들어 버렸잖아요

제가볼때는 예원이가 나쁜 뇬 임
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.03.30 00:55 답글 신고
    이거를 보고도 예원이는 잘못한게 없다라고 생각하는 분들도 있네요.
  • 레벨 하사 1 달란스 15.03.30 14:19 답글 신고
    그러게.말입니다.. 애초부터 예원의 잘못된 행동이 몇몇분에게만 보이는하네요..
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.02 15:24 답글 신고
    언니 제가 맘에 안들죠? 라고 물어봣을때 이미 나이 대충알고 있엇고 지보다 언니라는것도 알고있었을텐데..그래도 말까고 그라면 안되지..지도 언닌줄 알고있었으면서...이태임이 반말로 안녕 해도 머라 못하는상황같은데..같은 밥먹는 곳인데..가수 연예인 차이의 문제가 아닌듯..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.07.31 02:27 답글 신고
    이태임이 이명박아들과 김무성사위와 짝짜꿍이라 무서워~
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 23.09.04 15:12 답글 신고
    세상 무서운게 없구나...
    주변 사람들도 많았을텐데 아랑곳 않고, 거기서 입에 담지 못할 쌍욕을 하다니
    도대체 뒤에 누가 있었길래...ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장