바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 15.03.30 16:11 답글 신고
    이거 어느여자가 상황정리한글있었는데 시댁에서 며느리가전부치고있는데 나이어린시누이가와서? 살살거리면서 힘들죠? 며느리:너도같이할래? 시누:아니 난 안돼 이상황으로생각하면 충분히 이태임공감된다고ㅋ
    답글 0
  • 레벨 이등병 kiwi7 15.03.30 16:16 답글 신고
    재밌네요 의견이 분분한데 솔까 저들은 일하는 중입니다. 어디 엠티나 소개팅간게 아니에요.
    직장에서 부서가 다르고 잘 모른다고 쌩까고 신경안쓰면 한소리 안듣나요? 저들은 몇백씩 돈벌고 있는 중입니다.
    이태임이 욕을 먼저 했다면 쌓인게 있었겠지요 그게 아니라도 일하면서 부서다른 상사를 무시하나요?
    답글 1
  • 레벨 이등병 AlphaDelta 15.03.31 01:01 답글 신고
    정답은

태임: 안녕
    예원: 언니안녕하세요 많이 춥죠
    태임: 야 너무추워 너한번 갔다와바
    예원: 너무 추울거 같아요 언니 ㅠㅠ 어떡해요 ㅠㅠ 너무고생하신다
    태임: 그래 너무춥다야... 우리 저기가서 담배나 한대빨고오자..
    예원: 네 언니 담배제가 가져올게요
    훈훈
    답글 3
  • 레벨 대장 띨파니 15.03.31 18:25 답글 신고
    여기서 왜~갑자기 혈액형 타령이야???ㅡㅡ

나도 B형!!!
  • 레벨 하사 1 미요 15.04.02 20:10 답글 신고
    슴가 사이즈 말씀 하신듯 하신데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.03.30 23:31 답글 신고
    본인들이 알아서하겠지 니들인생이나 신경써 루져들아
  • 레벨 소위 1 알롱 15.03.31 00:17 답글 신고
    개지랄들좀하지맙시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 스그라 15.03.31 00:20 답글 신고
    욕을 먼저한 이태임이 잘못했지
    어찌되었건 초반에 나이많다고

들이댔으니 연예계가 다 몸바치고
    웃음짓는곳인줄 다알잖아 예원이도

잘한건없지만 둘다 없어져야지
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.31 00:37 답글 신고
    둘이싸웠으니까 둘이알아서들하게 냅둬
    네티즌이니 뭐니..
    네티즌입장에서 구라에 놀아났다.. 분란을 일으켰으니 나가야된다 이런거라면 둘다 쫒아내던가
    왜 제3자입장조차도 안되는것들이 선동질이야 자꾸;;

둘이서 해결하게 그냥냅둬라.. 쪽팔리고 꿀리면 지들이 알아서안나올거니까..
  • 레벨 이등병 섬지기이 15.03.31 00:59 답글 신고
    태임이 잘못했다고 생각한다
  • 레벨 이등병 AlphaDelta 15.03.31 01:01 답글 신고
    정답은

태임: 안녕
    예원: 언니안녕하세요 많이 춥죠
    태임: 야 너무추워 너한번 갔다와바
    예원: 너무 추울거 같아요 언니 ㅠㅠ 어떡해요 ㅠㅠ 너무고생하신다
    태임: 그래 너무춥다야... 우리 저기가서 담배나 한대빨고오자..
    예원: 네 언니 담배제가 가져올게요
    훈훈
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 15.03.31 01:45 답글 신고
    머라는지
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 15.03.31 02:07 답글 신고
    먼 개뼉다구 같우 소리여
  • 레벨 하사 3 철마터널 15.03.31 10:54 답글 신고
    ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구라즐하셈 15.03.31 01:06 답글 신고
    오바도 가지가지네
    일주일정도면 다들 잊어묵을건데 헛수고
  • 레벨 일병 하흐히흐 15.03.31 01:10 답글 신고
    솔직히 저 상황은 예원은 반말을했고 이태임도 화난다고 욕설했으니 쌍방이라고보는데 그 후 예원 태도가 너무 소름끼침. 분명 본인은 진실을 알면서도 이태임 마녀사냥 당할때 침묵했음. 이태임 사과문올릴때 사과받아주는식으로 자기도 사과했었으면 얼마나 좋았을까...
  • 레벨 상병 씨바랄라 15.03.31 01:14 답글 신고
    예원은 거짓말 한게 문제가 되겠죠.
    대부분 사람들이 얘기합니다.
    예원이 거짓말만 안했어도 이정도까진 아니었을 거라구요.

예원은 거짓말 했고 이태임은 진실을 얘기 해서 사과했고
    그부분에 대한 잘잘못을 따지면 예원이 문제지만
    그렇다고 이태임이 그렇게 썩 잘했다는 것도 아니죠.
    알려진것 처럼 심한욕이 아니었다 뿐이지 먼저 욕한건 맞습니다.

근데 싸운건 둘 문제니 신경쓰지 말자 했을때
    싸웠던 상황에 대해서 잘잘못을 가리지 말자는 얘기가 되면
    사람들 앞에서 거짓말한 예원과 달리 사건 이후에 잘못인정하고 사과한 이태임은 잘못이 없게 되는 겁니다.

다만 전체상황을 따지게 되면 먼저 욕한 잘못이 생기겠죠.
    그후에 이태임은 시원하게 인정하고 사과 할거 사과했네요.
    근데 예원은 거짓말 말고 한게 없습니다.
    지금 현 상황에서 예원에게 진짜 문제가 되는 건 반말이 아니라 거짓말입니다.

동영상이 터진 현 상황에서 이태임이 욕 했다는건 이미 다들 알고 있었으니 별로 놀랄것 없는데
    문제는 예원의 모습이죠.
    전에 얘기 했던 것과 다르니
    지금 사람들의 관심은 예원의 거짓말에 더 쏠리겠죠.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.03.31 12:12 답글 신고
    제가 보는 포인트도 그것입니다. 반말이 아닌 뭔가 미심쩍은 정황과 그 해명이요.
    놀라서 울었다고 그래서 눈이 부었다는 인증샷까지 올라올때 즈음엔
    믿을만 했는데 지금 와서 보니 그거조차도 이상하게 생각 되네요.

촛점이 반말로 가면 그게 그거겠지만
    사후처리방법으로 간다면 이태임에게 한표 주고 싶네요.
    그나마 솔직했으니까......
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.03.31 17:02 답글 신고
    초기에 태임만 언론에 매 맞죠. {왜 예원에게 (심한)욕했냐?} 예원은 그냥 사과없이 버티고 말이죠.
    나중에 공개 되고 예원이 구라쟁이라서 미워하죠. 그리고 '태임이 심한욕안했구나!'라고 느끼죠.

정리. 쌍방인데 한쪽 과실이라고 태임만 엄청 까임. 진실 밝혀지고 예원이 거짓말 했음이 드러남
  • 레벨 원사 3 정도무우 15.03.31 02:13 답글 신고
    꼭 무슨 소설가도 아니고... 저 동영상 이전에 상황도 있을거 아닙니까? 뭐그리 잘아는마냥 ....
    이전 상황도 있을수 있을법한 일인데 잘 아는식으로 누구하나 사냥하는 짓은 하지맙시다. 예원이 거짓말한건 잘 못된거지요. 이미지 관리한답시고
    말대로 3살 선배인데 나이값 못하면 그게 선배입니까? 병싄이지.. 살면서 나이 많다고 깝치고 철없이 후배 등처먹는 선배들 너무 많이봐서 뭐 ...
    여태껏 군생활이든 사회생활이든 제 나이 한살위로부터 진짜 깍듯이 모시고 대하다가도 나이를 빌미로 개진상부리
    후배 등처먹으면 처 발라삐야지.... 군대나 사회나 카더라 통신은 진짜 몸슬짓이구만.
  • 레벨 상사 3 블러드독 15.03.31 11:10 답글 신고
    나이값 못하는 선배들한테 많이 당하셨나봐요.. 그런데 이태임도 그런 선배라는건 어디서 나온 근거인지??
    후배들도 개념없고 이기적인사람들 많아요 대부분 후배들한테 찌질한넘들이 선배들한테 개념없이 말하고 싸가지 없다는 소리 듣고 그러는데... 당신 말하는 싸가지를 보니까 그런 분류가 아닌가 싶어요...
    대부분 선배들이 개념없는 후배한테 사람취급 안하거든요. 당신이 잘하면 선배도 잘합니다.
  • 레벨 원사 3 정도무우 15.03.31 17:39 신고
    @블러드독 누구하나 편을 들자는게 아니고요.
    동영상 이전의 상황도 있을법한 일이니 누가 잘했네 잘못했네 마녀사냥은 하지말자는 겁니다.
    이태임이 그런 선배라는 말이아니고요. 님 말씀대로 후배들도 개념없고 이기적인 사람들 많지요.
    적어도 제가 격은 일에 비추어 말한겁니다. 전후 사정도 모르고 후배가 선배한테 반말하고 눈 치켜뜬다고
    그것만 지적하고 나쁘다 남들이 말할수 없지 않습니까?
    후배가 잘해야 선배도 잘한다 .. 역시 선배도 모범을 보여야 후배가 따르는 겁니다.
    사회나 군대나 제가 처발랐던 선배들은 2년지나까 본인들 행동이 쪽팔려서 하나둘씩 연락오고 지금은 7년동안 같이 술잔기울이며 살고있습니다. 님 말씀대로 제가 개념이 없고 싸가지가 없는 후배였다면 아마 그 선배들의 주변분. 친구분들에게 조차 욕을 먹었겠지요. 제 댓글의 요지를 분명히 보십시오. 이태임이 그런선배라는 말이 아니라
    동영상 이전의 상황.. 우리가 모르는 상황이 있을수도 있다는거지요. 그렇기 때문에 저 동영상 하나로 누가 잘했네 잘못했네. 마녀사냥은 하지말자는 겁니다.! 그리고,, 제 주위에 좋은선배들이 더 많습니다.
    님은 이태임이 3살많고 예원이 후배기 때문에 무조건 후배가 잘못했다. 식의 의견인듯한데요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.03.31 02:22 답글 신고
    흠..
  • 레벨 병장 준이빈이 15.03.31 02:48 답글 신고
    태진아는 어쩌그요ㅡ
    현대건설은 그샹주지 말입니다
    니아들이 어디있지요
    시 ㅂ
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 15.03.31 05:01 답글 신고
    위아래 없는것들은 잘된다해도 나중에 다 나타나니 이번기회에 하차했으면 좋겟다
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.03.31 06:31 답글 신고
    참 쓸대없는 연예인걱정들 이슈화들...
  • 레벨 중사 1 코코리2 15.03.31 08:42 답글 신고
    이런거 신경쓸 시간에 너 할일이나 해라.. 보배드림도 막장인가, 이런게 베스트에 올라와 있는지 참
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.31 09:34 답글 신고
    대중들은 참 마녀사냥 잘하는것 같아요

물론 TV에 나오는 사람이 도덕적으로 문제 있으면 안된다는 입장의 사람이고

윤리, 도덕을 매우 중요하게 생각하고 공부했던 사람이지만

대중의 칼은 너무 차갑고 날카롭네요

불과 얼마 전, 이태임이 연예계 퇴출을 요구하는 대중과 마주했었고

이제는 예원이네요

대중이 무섭습니다. 사람 하나 사회적으로 매장시키는 걸 너무도 즐기는것 같아요

마치 가자지구를 폭격하는 광경을 웃으며 구경하는 이스라엘인들처럼.
  • 레벨 대령 1 욍손짜장 15.03.31 09:53 답글 신고
    근데 태임이가 촬영장에 지각했서 스탭들하고 예원이한테 첨부터 찍혔단 소리도 있던데........그래서 영상 막판에 스탭들이 예원이 편들고......누가 먼저 기분 나쁘게 행동했는지 이젠 너무 햇갈림
  • 레벨 원사 3 부산freedom 15.03.31 10:15 답글 신고
    언니, 저 맘에 안 들죠? <-- 여자세계에서의 이말이 남자세계에서 (형에게) 왜? X같냐? 라는 의미로 통한다고 합니다. ㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.31 13:04 답글 신고
    왜 ㅈ 같냐 ㅋㅋㅋ 맞네
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.03.31 10:17 답글 신고
    시비 붙었다고 주먹 먼저 날리면 망하는겁니다.
    예원이 실실 긁었는데 태임이 욕을 했으니 망한 겁니다.
    참았어야 했죠.
    참았으면 예원이가 나쁜*가 되는건데...에휴...

남자나 여자나 그 놈의 성질머리 못 참으면 * 되는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.03.31 11:28 답글 신고
    그런데 둘다 학교 다닐때 껌좀 씹었나본데... 둘다 싸웠으면 누가 이겼을까요 ? 전 예원이 오히려 더 쌜것 같기도 하네요. ㅎ

그리고 만약예원이 마지막 욕만 안했어도, 아마 상황은 좀 다르게 흘러가지 않았을까 하네요.
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 15.03.31 11:58 답글 신고
    저년 둘이서 서로 욕을하던 개지랄을 떨던 뭔상관... 젖통이나 보여주면 그만인것들인데....
  • 레벨 상병 바리안 15.03.31 12:33 답글 신고
    근데 이태임은 왜 첨부터 반말이냐..???3살 많으면 나이 어리다고 일방적으로 반말해도 되나??????먼저 반말 짓거리 하니 예원이 애교식으로 맞대응 한거 같은데...나같음 나이 많다고 먼저 반말 내리 까는 물건 있다면 저 예원처럼 안끝낸다..
  • 레벨 상병 바리안 15.03.31 12:34 답글 신고
    왜곡이 이렇게 되는구나...예원이 마지막엔 한 말 저 미친년은 태임이 떠난후 혼자 말한건데 같이 붙여 놓으니 태임앞에서 예원이 대놓고 미친년이라 한것처럼 되버리네....
  • 레벨 상병 아우리a6 15.03.31 13:03 답글 신고
    몇몇방송볼떄부터 공주병확실했음 연예인병에 더빠지기전에 퇴출시켜야함 ..저대화에는 이미 이태임을 자기 아랫사람으로 보고있음
  • 레벨 대장 해피은서 15.03.31 15:03 답글 신고
    저도 요번사건은 여느 연예인이 사고칠때 달려들어서 뎃글질하는 사건과는 좀 다르다고 느낍니다.
    보통 사람들은 이런사고가 터질때 요번사건도그렇고, 보통 어느쪽이 잘못을 했고, 어느쪽이
    잘못함이 없고를 판단짓는 경우가 많은데 요번 사건은 두쪽다 잘못을 했다고 생각합니다. 물론,
    그 영상이 인터넷에 올라오기전까지는 욕을했다고 시인한 태임쪽에는 안좋은시선을, 욕을먹은 예원쪽은
    욕을 덜먹는 분위기로 갔었지만, 영상이 올라오고나서는 양쪽다 잘못을 했다는 분위기가 많이 오고있는 상황이지만 앞서 말했듯이 요번사건은 누가 잘못을 했다는게 중요한게 아닌것같습니다. 예전에 샵 욕설사건 터젓을때도
    인기를 먹고사는 연예인이 욕설을하면 그들을 아껴주고 사랑해주는 팬들입장에서는, 엄청 반감이 가는게 사실이죠. 저의 개인적으로도 영상이 올라왔을때 보았었지만, 보는 내내 인상이 찌그러지게 되더군요. 기분이 안좋았습니다. 누가 잘못했는가는 영상에 다 나와있어서 개인적인 판단에 마끼겠지만, 누가 더 잘못했다라고 뎃글로 말하는건 남일에 참견하는거밖에 안됩니다. 두사람의 개인적인 일이엇던거지, 누구를 욕할 권한없습니다.
  • 레벨 병장 인생절반 15.03.31 15:35 답글 신고
    쌍방과실이 맞는거 같네요.
    말 짧은 것도 잘못이지만 그 정도에 저렇게 욕설과 함께 감정적으로 말한다면 그것 또한 선배대접 받지 못할 행동..

촬영하면서 쌓인 감정이 그 순간 터진거 같은데 그게 카메라에 담겼으니 뭐 둘다 정상생활을 하긴 힘들듯 보이네요.

도찐 개찐.
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 15.03.31 21:34 답글 신고
    글내용이랑 태진아 사진이랑 너무 잘어울린다.
  • 레벨 하사 1 강촤 15.04.01 09:45 답글 신고
    개념을 일깨워줬네요 태임씨가 ㅋㅋ
    사진좀 퍼갈께요~ ^^
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.01 13:47 답글 신고
    잘몰라서 그러는데 이태임이 예원보다 연장자인건 알겠는데
    연예계 데뷔년도가 빠르나요? 예원은 예전부터 알고 있었든듯 하고
    이태임은 최근에 본듯해서요....물어보는거에요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.01 13:48 답글 신고
    아.검색해보니 데뷔년도도 3년빠르네요
  • 레벨 소위 2 괜찮아묶었어 15.04.01 16:11 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 일병 5천만원 15.04.01 18:54 답글 신고
    이거 볼때마다 .. 태임측소속사에서 알바쓰는냄세남....

뭐 반말한게 기븐나쁠수도잇지만 자기가고생한 입장에 짜증도나서 그럴수도잇지만.. 나이가 몇살인데..

저런식으로 막말하는건 누가봐도 이태임이 오바한거고 잘못한부분아닌가.... 겨묻은개 뭐라할려다 똥묻은 격인거같은데
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.04.01 23:18 답글 신고
    연병도 참 가지가지하네 퇴출이라하노 앤간히 하이소 좀
  • 레벨 대령 3 짱커 15.04.02 00:13 답글 신고
    욕한분이나 약올린분이나 똑같구만
    ㅂㅅ들이 자존심만 쎄서 붙은거 가지고 퇴출이니 뭐니 관심 주시는
    분들 정말 존경,
    둘중에 문제 있는분은 자연스럽게 방송계에서 안부르겠죠
    사라질 분들은 자연스럽게 버려지는겁니다
  • 레벨 원사 3 부채질 15.04.02 07:04 답글 신고
    이글을 쓴 너나 퇴출하세요~
    큰이슈로 떠벌리지말구요~
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.04.02 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부채질 15.04.02 10:24 답글 신고
    너나 퇴출하시길 . . .
  • 레벨 병장 오르비스 15.04.02 14:30 답글 신고
    어찌되었건 예원이 노련했고 거기에 넘어간 태임이 못참고 먼저 시비를 걸었네...
    학교도 아니고 지가 나이 많다고 먼저 반말한건 잘한건가? 나이 많으면 무조건 반말해도 돼?
    이전에 뭔가 X같은 일이 있었으니까 시비를 걸었겠지
    원인 제공자는 이태임.
  • 레벨 원수 Heloise 15.04.02 18:34 답글 신고
    그동안 글쓴거 보니..연예계쪽에 종사하시는분인가? ㅋㅋ 참 할일없네..자동차 커뮤니티에 연예인 퇴출글이라...ㅋㅋㅋ 내가 보기에도 예원보다 이태임이 분노조절장애 와서 개씹욕하고 혼자 지랄하다 끝난거같은디..
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.04.02 19:37 답글 신고
    내가 태임이였음 "언늬 저 맘에 안들죠 " 요맨트 날릴때 바로 죽통 날라감
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.04.02 19:43 답글 신고
    태임이가 너 지금 눈에보이는게 없지 ? 요말인 즉슨 .. 내가 낸대 .. 얼마나 기고만장했음 저러겠냐

방송이니까 그렇지 방송 10분 바다입수 나와도 30분은 겨울바다속에 뼈속까지 시릴텐데 .. 혼자 개고생하고 나왔는데

저맨트 날리면 스님이라도 .. 욱하지싶다 ..
  • 레벨 일병 Il 15.04.02 19:52 답글 신고
    자동차로 치면 예원이 사고 유발후 자기는 잘못없고 태임이 운전을 잘못해서 사고났다고함

태임 혼자 자차 처리하고 사람들에게 욕먹음

차후 블랙박스 공개 되보니 예원이 원인 제공이 인정이되고 그에 대한 책임을 지라는데 회피하는중

태임 예원 서로 잘못을 했으면 각자 자기의 행동에 책임을 질줄 아는 성인이고

태임은 그로인해 오보기사 나오고 마녀사냥을 당해도 잘못했다 시인하고 모든 방송하차

반대로 예원은 본인 잘못이 없고 영상을본 많은 사람이 질책을 하는데도 회피만 할뿐이고

기본을 안하기 때문에 사람들이 예원을 질책 하는겁니다

둘다 성인입니다 성인으로써 본인 행동을 책임지는 사람과 일절 책임안지는 사람

누가 잘못일까요??

ps.반대로 태임 예원 둘다 남자였다면 대부분 남자는 예원을 감싸주지 않습니다 사심으로 보는 사람들이 감싸줌
    지나가는 행인 두사람이 저런 일이 있었다 하면 한 사람은 책임을 지고 또 한 사람은 아무 책임도 안지고 뒤에서 구경하는사람 누구편을 들어줄까요??
  • 레벨 이등병 멀대흑형 15.04.02 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 kiry 15.04.02 20:53 답글 신고
    니편내편하는것들...밥은먹고다니냐
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.04.03 01:39 답글 신고
    이태임이 미칭게이지~
  • 레벨 소위 1 에궁 15.04.03 18:29 답글 신고
    원래 이 이슈가 문제가 된게 마녀사냥이라 생각이 들었는데.
    평상시 우리가 살아가면서 저런 오해도 생길수 있는거고 시비도 생길수 있는건데 미천한 기자들이 마녀사냥으로 몰아서 완전 전국민에게 욕얻어먹을 완전쓰레기 연예인인것처럼 만들어서 사람인생 조지고. 이거야 말로 마녀사냥.
    이 글 올려서 부추기는 작성자도 마찬가지로 보임.

사람이 살면서 오해가되든 내가 잘못했든 저런식으로 이태임에게 말들으면 쳐다보는 눈길이든 아니면 생각이든 욕이든 폭언이든 나오는게 인지상정이지. 그런말 듣고 네네네네네네... 군대라면 모를까. 그런 작성자에게 뭍고싶네.
    자기자신이 다른이에게 저렇게 말들으면 좋은말 좋은시선으로 넘어갈수 있는지. 또한 자세가 옆으로 틀어져 있는 상황에서 쳐봐보게되다보니 눈을 위아래로 굴려서 째려보는것처럼 느끼게 된것도 오해의 소지...

그리고 내가 볼때는 예원이가 혼잣말로 욕한것으로 보이지. 다 들으라고 이태임에게 말한것도 아닌걸 꼬투리잡는것도 그렇고. 예원이 열받아서 혼자 지껄이욕을 단지 연예인이라고 이렇게 매도하면서 죽일라하네. 물론 거짓으로 숨기고 욕안했다고 했지만,..분명한건 자기 혼자 욕한거고 태임에게 들으라고 욕한게 아닌건 맞고,

또한 어떤사람이든 자기가 잘못한거나 떳떳하지 못하면 숨기고 감추려는 본능이 있는걸 죄를 숨긴거도 아니고 .... 혼자욕한거 드러났다고 뭔 완전 죄인이고 죽일년된거 마냥 이렇게들 난리들을 치고있나... 이게 바로 마녀사냥아님? 마녀사냥하는 키보드워리어들이 더 잘못한다고 생각안함? 오히려 반성들을 하시오.

보배에서 글써봤자 좋은소리 못들으니 글만 남기고 사라지니 되도않은 댓글은 사양함
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.04.05 10:26 답글 신고
    태임에게 사과하고 그뒤 국민들에게 머리숙이는게 먼저 아닌가요 마녀사냥는 가만있는데 되진않죠 사건뒤로 하는꼴이 얄미워서 내티즌들이 이러는걸 진정 모르는님이 더 이상하게 보입니다
  • 레벨 병장 아름다운문콕 15.04.03 22:13 답글 신고
    역시 태임이누나는...내가 젤좋아하는 연옌
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.04.04 11:23 답글 신고
    여자들 세계에서 저건 도발수준을 뛰어넘은거지..ㅋㅋㅋ
    예원이가 개념을 쳐 말아 잡솨서 그래
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.04.05 10:19 답글 신고
    지가 어리고 잘나간다 이거죠 하여간 잘못은 어린게 잘못 한거죠
  • 레벨 대위 3 크르릉 15.04.04 23:35 답글 신고
    3살 많은 파트너사 직원이 첨본날 안녕? 너도 한번 들어갔다올래? 이럼 저거보단 더 하지 않나? 보통은 바로 지금 머라하셨어요? 이러지 않아?
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.04.05 10:14 답글 신고
    하여간 나이어린 친구들이 선배나 연장자들게
    말 함부로 하는거 보면 진짜 밥맛이 뚝~떨어집니다 얼굴과 그 이미지로 밥먹고 사는 공인은 더 그렇고요
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.04.05 14:11 답글 신고
    저건 반말이 문제가 아니고 태도 문제죠... 저정도 반말에 욱하면 주변에 사건 사고 넘쳐납니다 저는 예원 태도나 눈빛이 참..
  • 레벨 병장 가은준영아빠 15.04.06 09:14 답글 신고
    나도 동영상만 봤을땐 예원이 큰 문제없다고 생각했는데..근데 우리들 일상생활속에서 생각해보세요..내가 회사에서
    한여름에 땡볕에서 무거운 물건을 옮기고 땀뻘뻘흘리면서 사무실에 왔는데 후배가 에어컨 나오는 사무실 지책상에 앉아서 고개만돌리고 "더워요?"했다고 생각하면 나도 빡칠듯 그후 대화도 마찬가지일거고..한번은 참고가다가 대화태도에서 빡친듯..
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.04.06 09:31 답글 신고
    누가 후배죠?
    님 다른회사 거래처 사람이랑 업무 하루 같이 하게 되었는데
    그사람이 그쪽회사에서 2년정도 더 있었다고 선배 대접하고 굽신댑니까?
    말이 되는 소릴해야지
  • 레벨 병장 가은준영아빠 15.04.06 09:48 신고
    @mauizzz 같은회사는 아니여도 서로 안면이 있는사이인데 선배대접을 떠나서 기본예의죠..타부서 상사여도 인사하는게 예의고..아예 모르는 사람이거나 아무사이 아니면 아무런 이야기를 안하는게 오히려 낫죠..직장을 예를들어 오해가 될수 있지만 그냥 아는 형 언니여도 보편적으로 느끼는 예의는 아니라는겁니다..
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.04.06 16:18 답글 신고
    이태임도 마찬가지로 반말하면 안되는거죠 님말대로라면요.
    나이가 한두살 많은걸로 이태임은 반말을 하고 몇살어린 동생이 반말했다는거에
    쌍욕으로 도발한건 100중에 이태임 잘못이 80은 된다고 보이는데요.
    반말로 온 질문에 반말로 대답한 기껏 그정도의 문제로 예의를 운운하다뇨
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.04.06 09:30 답글 신고
    사회다
    같은 계열도 아닌 다른계열이 한 프로젝트를 했다고 치자
    왜반말까고 시비까냐 첨부터 이태임은?
    누가 누구 따질거없이 연예인이라고 뭐이리저리 나불대냐
    걍알아서들 하게 냅두지 칼부림한것도아니고
  • 레벨 이등병 날따라해봐요 15.04.06 16:08 답글 신고
    일하다 욕하고 그럴수 있지..
    그거 공개됐다고 둘다 욕하는거 보면 한심하다..
    그리고 앞뒤 다 짤라놓고 딱 저것만 놓고 판단들하는데
    그런식으로 따지면 박그네도 성군임...-_-;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장