바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 heaven21 15.04.01 19:52 답글 신고
    좋은 자료군요.
  • 레벨 원사 3 구름넘어저편 15.04.01 19:59 답글 신고
    영물로 알고 있는 백호도 사실은 근친교배로 태어난 장애를 갖고 있다고 합니다
  • 레벨 병장 피버스맨 15.04.02 14:26 답글 신고
    백호새끼 낳을때 장애 가진 새끼백호는 다 죽인다는데..
  • 레벨 중령 3 박써니 15.04.01 19:59 답글 신고
    부끄러워지네 ㅠ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.02 11:21 답글 신고
    먹다남은밥을줘도 잘먹고 여름이던 겨울이던 마당에서 키워도 잘크더군요.!!
  • 레벨 소장 최키라우 15.04.01 20:12 답글 신고
    ㅠㅠ사람이 젤 나빠 나도 나빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 오스왈드 15.04.01 20:24 답글 신고
    그래서 우리집 강아지가 약없이도 건강했던거군요
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.01 20:33 답글 신고
    견종이 없다는 사실은 이미 10년전에 알고 있었지만, 진짜 인간들 추악하다..
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.02 13:43 답글 신고
    사람 옆에 살고 있는 모든개들은 조상이 하나 입니다.
    늑대개 죠..
    먼 옛날... 늑대개 한종뿐이었지만...
    늑대개 중에서도... 먹이를 구하러 다니는것보다 ...
    인간옆에서 살면서 쉽게 먹이를 얻어먹는 쪽을 택한 늑대개도 있었죠.
    사람은 그러한 개들을 이용해 야생의 늑대개를 쫒아내었고,
    인간에 순종한 늑대개들은 시간이 흘러.. 윗 사진들처럼 인간에 의해서 여러갈래로 나뉘었죠..
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.04.01 22:33 답글 신고
    잡종이 최고여~
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.04.01 23:10 답글 신고
    오 우리집 똥개들이 좋은 녀석들이라니 !!
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.04.02 00:02 답글 신고
    아... 몰랐던 사실이네요.. 씁쓸하군요.
  • 레벨 원사 3 그냥그럴껄 15.04.02 07:59 답글 신고
    좋은 자료
  • 레벨 소위 3 스터플 15.04.02 08:47 답글 신고
    반려견 어쩌구 하면서 다른동물과 비교해서 개를 인간의 동반자 어쩌구 하면서...

현실은 개고기 뭐라할 상황이 아니군요.
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕가운을줬어 15.04.02 08:50 답글 신고
    아 그렇군...개인적으로 적당한 몸집에 귀가크고 똥꼬발랄한게 좋아서..더 비싼견종을 누가 준다해도.. 난 무조건 코카..
  • 레벨 하사 2 까쟁이밤톨 15.04.02 09:12 답글 신고
    저 내용중에 빠진내용이라면
    개들은 자기와 다른종의 개와 교미를 합니다.
    자연상태에서 말이죠.
    그 이유는 위에 나와있고
    우리나라처럼 동성동본
    혼인 금지를 예를 들어보면
    근친교배는 유전적 결함을 발생시킵니다.
    개들은 자연적으로 다른 우월한 유전자를
    찾기위해 다른 종과 교배를 합니다.
    믹스견.잡종 개들이 그 결과입니다.
    막말로 아무렇게나 키워도 오래살고
    병에 잘 걸리지 않는다는 것이죠.
    결과적으로 순종이 나쁘다는게 아니고
    주변에 우리가 말하는 똥개가
    유전적으로 문제없고 자연스럽다는 말입니다
  • 레벨 대위 2 맹구인간 15.04.02 09:15 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.04.02 09:23 답글 신고
    열대어도 같은 방법으로 원하는 색을 얻어냅니다

그리고 생물 복원도 같은 방법으로 진행합니다
  • 레벨 중사 1 갸르상 15.04.02 09:38 답글 신고
    잡종들은 시골에 가보면 사람이 먹다 남긴 찌꺼기 줘도 잘먹고 별탈없이 잘크더라구요 신기
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.04.02 10:51 답글 신고
    30년전 시골살때 똥개 키웠는데 개밥으로 먹다남은 음식물 줬는데 아무 탈 없이 잘 컸어요
    지금 생각해보면 신기
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.04.02 12:48 답글 신고
    맞아요 그게진짜신기....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.02 09:39 답글 신고
    인간의 이기심과 욕심이란 단어가 존재하는한...

순종이라는 집착은 없어지진 않을듯...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.02 09:47 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 킨센 15.04.02 10:12 답글 신고
    좋은 정보 고맙습니다..
  • 레벨 중장 참다운 15.04.02 10:13 답글 신고
    잘봤슈~
  • 레벨 병장 moonzone 15.04.02 10:22 답글 신고
    Good information~!!
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.02 10:24 답글 신고
    아고라 반려동물반 사람들 이글 보면 거품물긋네요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.02 11:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그런 사람들 주위에 널렷어요.

어릴쩍 개를 많이 키워봐서 경험입니다. 속칭 똥개 믹스견중에 정말 명견들도 존재합니다.

오늘 갑자기 그 누렁이가 생각나네요... 담넘어온 도둑놈 다섯명정도 잡았엇는데... 머리는 진도개처럼 얼마나

영특한지..사냥도 정말 잘햇엇구요.

보고싶다 누렁아~ ㅎ
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 15.04.02 10:31 답글 신고
    잘봤어요~
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 15.04.02 10:32 답글 신고
    잡종 똥개가 쵝오~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 날라볼까 15.04.02 10:35 답글 신고
    예전에 태국 소수 민족 마을에서 봉사한적이있는데 중에 외국 혼혈아와 비슷한 서양아기를 본적이 있는데.. 본 태국인이라고 하더군요. 동물에서만 있는게 아닌것같네요.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.02 10:55 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 가다서다 15.04.02 11:19 답글 신고
    견종의 역사가 짧을수록 근친도는 높아지죠
  • 레벨 중장 데모크라시 15.04.02 11:23 답글 신고
    도사견도 순한 개인데 우리 인간이 투견으로 만들었다는 얘기가...
  • 레벨 중령 1 328MT 15.04.02 12:09 답글 신고
    저걸 모르는 사람도 있었다는게 더 신기하네
    원래 견종 개량이 엄마랑 아들이랑 붙이고 아들이랑 딸이랑 붙이고 아빠랑 딸이랑 붙이는걸 계속 반복하는거임
    똥개는 맛도 좋음
  • 레벨 병장 일진청풍쭈니와워니 15.04.02 12:17 답글 신고
    마지막 대사에 동감합니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.04.02 12:31 답글 신고
    그렇군요. 잘보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.04.02 12:41 답글 신고
    졸라기네..
  • 레벨 준장 ANsm5 15.04.02 13:02 답글 신고
    궁금한점 하나 생기네요.
    그렇게 치면 인간도 황인,백인,흑인이 있는데 혼혈아가 더 건강하고 행복하고 자연스러운건가요?
  • 레벨 대위 2 아반담 15.04.02 14:37 답글 신고
    그렇다고 봐야죠 같은 맥락이니
  • 레벨 상병 hardwell 15.04.02 22:22 답글 신고
    그거랑은 좀 다르죠. 황인 백인 흑인은 이미 몇만년이상 자리잡았잖아요.
  • 레벨 중장 카탈스런 15.04.02 14:23 답글 신고
    인간의 심미안적인 즐거움을 위해 강제적으로 만든 거네요~ 추악한 면이 드러나네요~
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.04.02 16:37 답글 신고
    단면만 이야기 하는 깊게 생각을 못하고 글을 읽으면 정말 큰일날 스토리입니다.
    물론 가장중요한건 인간이 문제죠...

뭐든 더 좋고 더 이쁘고 더더더 욕심때문에 발생하는 것들입니다.

그리고 근친교배는 거의 없는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.02 17:07 답글 신고
    저랑 같은 생각이군요
    아파트에서 개키우려고 성대수술 중성화수술 하는것....
    개가 주인과 함께 있는것이 행복해서라는 변명은 그만두었으면....인간의 욕심일 뿐입니다
  • 레벨 준장 ANsm5 15.04.03 10:43 답글 신고
    개공감!! 애견인들 중 같이하기 위해 성대수술 을 하고 병이나 출산 마킹 등 때문에 중성화수술을 하면서 자긴 강아지를 사랑한다는 사람 보면 진짜 인간이 잔인하다는 생각이 듭니다..
  • 레벨 중사 1 카니38 15.04.02 17:40 답글 신고
    좋은정보 감사함다
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.04.02 18:08 답글 신고
    늑대가
    순수혈통
  • 레벨 원사 3 듀오 15.04.02 18:38 답글 신고
    사람이 제일 나쁘네요
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.04.06 02:08 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장