바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 15.04.03 08:27 답글 신고
    거북이.. 노래 참 좋았는데..
  • 레벨 원수 승천 15.04.03 08:28 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.04.03 08:28 답글 신고
    비행기라는 노래가 1위하는날.........간주와 감사하다는 말만 나갔죠......목이 메어서 멤버들이 노래를 못함....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 아구창 15.04.03 08:30 답글 신고
    파란 하늘위로 훨훨 날아 가겠죠
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 15.04.03 08:31 답글 신고
    아;;새벽에 "사계"노래듣고 콧노래 불렀는데...
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.04.03 08:31 답글 신고
    에휴...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.04.03 08:41 답글 신고
    전 아직도 차에 거북이노래 듣고 다녀욤~ 빙고~
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.03 08:53 답글 신고
    거북이 노래는 희망적이고 밝았습니다..그래서 듣는 사람이 더 기분좋은..아 신이존재할까요..착한사람들은 왜그리 빨리 데려가시려 하는지..악독한것들이나 데리고가지..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.04.03 08:59 답글 신고
    착한사람은 얼른 대려다 쓸려고, 일찍 대려간다던대...
  • 레벨 하사 2 욕구부장관 15.04.03 08:53 답글 신고
    사계 비행기 빙고 노래 진짜 다 좋았던 명곡
  • 레벨 원사 2 야동맥주 15.04.03 08:58 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.03 09:02 답글 신고
    명곡이었죠.. 다시 들어봐야겠네요 오늘..
  • 레벨 대위 3 그냥싫은너 15.04.03 09:15 답글 신고
    좋은곳에 계시겠죠?
    편히 쉬세요
  • 레벨 대위 1 눈팅메니아 15.04.03 09:31 답글 신고
    편히 쉬세요
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.04.03 09:32 답글 신고
    목소리가 아직도 귀에 들려요
    참좋았는데
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.04.03 09:43 답글 신고
    아직도 거북이 노래 듣는중

10년 지났지만. 노래 추천슬퍼요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.04.03 09:51 답글 신고
    가끔은 생각나는
  • 레벨 소위 3 곰탱이TM 15.04.03 09:54 답글 신고
    아침서부터 "빙고"노래 흥얼거리면서 일하고있네요~
    진짜 거북이노래는 내가생각하기에는 모든노래가 명곡이라고 생각됩니다.
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.04.03 10:08 답글 신고
    안타까운 사람...ㅠ
  • 레벨 중사 3 도끼왕입니다 15.04.03 10:13 답글 신고
    와 저도어제 빙고노래흥얼거렸는데
  • 레벨 원수 삽입 15.04.03 10:37 답글 신고
    사계 듣고 싶다...
  • 레벨 중사 1 금들내 15.04.03 10:38 답글 신고
    실력되고 개념있는 멋진 가수였는데 ㅠ
  • 레벨 상사 2 샤워셔액 15.04.03 10:39 답글 신고
    거북이 노래중에 진짜 좋은게 많죠
  • 레벨 소위 2 품절경험시스템 15.04.03 10:52 답글 신고
    멋진음악가였는데~
  • 레벨 대위 3 가따 15.04.03 10:53 답글 신고
    김광석, 거북이, 김현식, 장덕 참 노래가 너무 좋았던 가수들인데 안타깝네요...
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.04.03 11:03 답글 신고
    개인적으로 참좋아했던가수인데...
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.03 11:04 답글 신고
    거북이... 노래 정말 잘 불렀는데.. 너무 아까워요..
  • 레벨 상병 애소잉 15.04.03 11:07 답글 신고
    하늘에서도 필요한 사람만 데려간답니다, 그렇게 믿고 있습니다
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.04.03 11:19 답글 신고
    아니..그럼 여그남아있는 사람들은 불필요한 사람들인지 ㅠㅠ..물론 그런뜻은 아니겠지만 ^^;;
  • 레벨 소령 1 백구복순이 15.04.03 11:12 답글 신고
    그랬군요..오랜만에 거북이 노래 들어야겠어요.. 그립다..ㅠㅠ 보고싶소!!!
  • 레벨 상병 윷잡이 15.04.03 11:26 답글 신고
    mc스나이퍼 letter to heaven......
  • 레벨 대위 2 검티마 15.04.03 11:35 답글 신고
    편히 쉬고 있으시길..
  • 레벨 대위 3 보헤미안해 15.04.03 12:00 답글 신고
    모든게 마음 먹기 달렸어. 어떤게 행복한 삶인가요?

사는게 힘이 들다 하지만, 쉽게만 살아가면 재미없어 빙고..

긍정적인 메세지... 참 많이 들었는데....
  • 레벨 이등병 오리온좌 15.04.03 12:14 답글 신고
    터틀맨 마지막 유작 '어깨쫙'이란 곡 한번 들어보세요.....파이팅하자는 노래인데....

이노래 들으면 이상하게 눈물이 납니다..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 주한이아빠 15.04.03 12:16 답글 신고
    벌써 7년이 지났군요. 시간 참 빠르다는 생각이 드네요. 좋은 음악 계속 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.04.03 12:23 답글 신고
    편히 쉬세요
  • 레벨 병장 방이방이 15.04.03 12:33 답글 신고
    원래 눈팅만 하는데 그냥 지나칠 수가 없네요... 편히 쉬세요
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.03 12:39 답글 신고
    본거지만 또봐도 추천....
  • 레벨 상사 1 앰배서더 15.04.03 12:45 답글 신고
    와...

와....

그저와....

• 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.04.03 12:47 답글 신고
    정말 좋아하는 뮤지션이였는데.... 잠시 잊고 있었네요. 감사합니다.
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 15.04.03 13:03 답글 신고
    참 안타까운 가수인데..오늘은 거북이 노래나들어야 겠습니다
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 15.04.03 13:08 답글 신고
    그립습니다 터틀맨..
    당신의 신나는 노래들 영원히 잊지않고 들으며 신나게 살겠습니다.
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 15.04.03 13:15 답글 신고
    멋진 뮤지션
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 15.04.03 13:16 답글 신고
    시간참빠르네요..
    그립네요...그때 저시절이요.
    그곳에서는 편하게 지내시는지요..?
    사람은 떠나도 사람들 기억속에 기억되는게
    그런게 그리움이겟지요..
  • 레벨 소장 원조SKY 15.04.03 13:29 답글 신고
    아 참 좋은분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘이군요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.03 13:55 답글 신고
    거북이 노래 들으면 멤버 3명 노래 분량이 거의 비슷 합니다

이것만 보더래도 대단하다고 생각 됨
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.04.03 13:58 답글 신고
    참 대단하신 분이었는데, 참 안타깝습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.03 14:25 답글 신고
    거인은 왜 빨리 데려가는지...
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.04.03 14:34 답글 신고
    편히 쉬세요.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.04.03 14:50 답글 신고
    요즘 거북이에 빙고를 듣고 있는데...보고 싶네요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.04.03 14:50 답글 신고
    보고또봐도 정말 안타깝습니다..
    참 좋은노래들뿐이었는데 항상 기운나고...
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.03 14:51 답글 신고
    하 거북이 노래 진짜 많이 들었는데 ㅠ
  • 레벨 원사 2 M5차덕후 15.04.03 15:03 답글 신고
    이분을 위해서 작은 정성이나마 기도합니다
  • 레벨 대령 1 슝슝카드라이브 15.04.03 15:05 답글 신고
    아까운 사람들은 왜 이리 일찍들 떠나는지...ㅠ_ㅠ
    저도 조용히 추천...
  • 레벨 대위 3 박가사탕 15.04.03 15:07 답글 신고
    노래 좋아했는데...지금 계신곳에선 아프지 마세요.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.03 15:15 답글 신고
    노래 좋았는데...
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.04.03 15:24 답글 신고
    요즘도 가끔 노래듣는데..갑자기 떠나서 아쉬운가수...
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.04.03 15:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 15.04.03 15:38 답글 신고
    아..터틀맨 팬이였는데..목소리와 인상이 아주 좋았죠~ 지금은 편히 계시리라 믿습니다
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 15.04.03 16:06 답글 신고
    제가처음이자 마지막으로 좋아한 연애인이네요.
    거기선 아프지말고 여자 친구분하고 못다한 사랑 하세요. 이글 보시진 못하겠지만.
  • 레벨 일병 IKant 15.04.03 16:11 답글 신고
    왜 꼭 저런분들을 먼저 데려가는지.. 어쩌면 죽고나서 더 좋은 세상이 있을지도 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.03 16:16 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.03 16:18 답글 신고
    그립습니다.....
  • 레벨 이등병 잘노는언니들 15.04.03 16:25 답글 신고
    제가 초등학교때 거북이 노래를 엄청들었고 좋아했었는데.. 밤에 차타고가다가 뉴스로 들어서 당황했던 일이기억이나네요
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.04.03 16:29 답글 신고
    저는 3집 "얼마나" 가 너무 좋았어요... "왜이래"도 좋았고...
  • 레벨 상병 qer 15.04.03 16:32 답글 신고
    이런 사람은 정말 아깝다. 왜 하늘로 갔을까.......... 남에게 피해주고 개념없고 나쁜 사람만 지옥으로 가라~!!
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.04.03 16:40 답글 신고
    노래정말 좋던데...너무 빨리가셨네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.03 16:46 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 15.04.03 16:48 답글 신고
    보고싶네요.
  • 레벨 하사 2 엑시 15.04.03 17:04 답글 신고
    진짜가수다..
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 15.04.03 17:18 답글 신고
    신나게 들었던 비행기...ㅜ
  • 레벨 원사 3 개봉지 15.04.03 17:19 답글 신고
    거북이노래 진짜 좋아했는데 거북이노래들으면 옛추억도 떠오르고
  • 레벨 하사 2 투숙하는예주니 15.04.03 17:48 답글 신고
    정말너무너무좋아했던터틀맨 ㅠㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.03 17:53 답글 신고
    꼬부기 노래 좋았는데..... ㅠ
  • 레벨 준장 민수다냐 15.04.03 18:12 답글 신고
    아까운 분...
  • 레벨 하사 1 안전운전이행 15.04.03 18:28 답글 신고
    그리워여...
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.04.03 20:19 답글 신고
    군생활때 후임 6촌이 거북이 보컬이랬습니다 성씨를 보니 금비인거 같네요(후임이 손씨였음)

뻥치지말랬는데 진짜 거북이가 면회를 왔더군요...

오기 30분전부터 야외활동 전면금지 내무실 대기 명령 떨어졌고 조용한 부대에 그 후임 혼자 면회를 나갔죠...

더욱 신기했던건...터틀맨이 운전해서 같이 왔다는것.....강원도 인제 용대리까지....

만나러 가진 못했고 소대 티셔츠 쥐어주고 싸인 받아 오랬더니 한 20장 되는데 다 싸인 해줬네요
  • 레벨 하사 1 xg9317 15.04.03 20:34 답글 신고
    편안히 쉬시길...
  • 레벨 하사 3 50 15.04.03 20:58 답글 신고
    하늘은 왜 이렇게 좋은분을 일찍 데려갔을까요 죽어 마땅한 놈들은 활개를치고 하늘나라에서라도 편히쉬세요
  • 레벨 하사 1 거창쿤스 15.04.03 21:35 답글 신고
    빙고...지금 다시들어도 질리지 않고 활력소가 되는 노래지요..
  • 레벨 상사 2 제임스dinn 15.04.03 22:15 답글 신고
    예전 사계절때여성보컬 폭행사건은 아무도모르시구나
  • 레벨 상병 열혈강민 15.04.03 22:21 답글 신고
    터들맨은 립싱크를 안했나 모르지만 옆의 두여자분들은 립싱크를 했지요.
    행사를 뛰거나 할때 터들맨이 랩을 하면서 약간씩 변형된 가사로 청중들과 대화하듯이 노래를 하면 옆의 두 여자분들의 분량은 뻐끔뻐끔~~립싱크였습니다.
    cd가 튀어서 노래가 뒤로 튀어서 어버버~~하면서 멍때리는것을 본적이 있음...노래 한곡 부르면서 두번이 튀었음..사람들이 "에이~~뭐야~~장난해?" 하면서 야유를 부리자 터들맨이 "이런것이 행사의 묘미 아니겠습니까^.^;;;;" 하면서 무마한것을 봤죠.
  • 레벨 중사 3 신반타작 15.04.03 22:39 답글 신고
    참 능력있는 가수였는데
    그립고 보고 싶습니다
  • 레벨 소위 1 아낌없이드리는추천 15.04.03 22:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 리오와머루 15.04.03 23:50 답글 신고
    추천~!!!
  • 레벨 하사 1 serviceman 15.04.03 23:51 답글 신고
    대박능력이 안타깝네요 작업하면서 스트레스 받는건 아는데 건강에도 신경썻으면 더 오래 좋은곡 들을수도 있었을텐데~~
  • 레벨 병장 준이빈이 15.04.04 00:26 답글 신고
    편히 쉬세요
    더 드릴말이 생각나지 않아요
    조금더 저희쪽에 계셨으면 하는 아음만
    있네요
    좋은노래 아직 잘듣고있어요
    고마워요
    존경하고 사랑 합니다
  • 레벨 상사 3 벤츠첨바수령결사옹위 15.04.04 00:38 답글 신고
    학창시절 최고의 가수였죠.
  • 레벨 이등병 닌장benny 15.04.04 01:47 답글 신고
    최고의 가수 보고싶네요
  • 레벨 중사 3 호호족 15.04.04 02:07 답글 신고
    가장 좋아했던 가수고 지금도 가장 좋아하는 가수...
    버릴 것 하나없는 노래...지금까지 살아있었다면 정말 주옥같은 곡 수없이 만들어졌을텐데...
    너무 아쉬운 사람입니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.04 08:29 답글 신고
    T T....
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.04.04 09:30 답글 신고
    목소리 진짜 좋았는데...돌아가시고 나서 작사작곡했다는걸 알았죠...
    완전 천재...그후 이야기들은 완전 인간미 쩔고..남자다움
  • 레벨 이등병 시작할때그마음으로 15.04.04 11:06 답글 신고
    거북이 노래들으면 힘이납니다!! 부디 편히 쉬시길...
  • 레벨 중사 3 실프윈드 15.04.04 12:03 답글 신고
    가사 하나하나가 긍적적이고 참 힘나는 신나는 노래였던거 같네요...우리에게 좋은 노래 남겨놓고 가신 고인의 명복을 빕니다...비록 터틀맨은 우리를 떠났지만 터틀맨이 남겨놓은 신나는 노래들은 오랫동안 사람들한테 기억될거예요...
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 15.04.04 12:46 답글 신고
    나중에 떠서 돈을 벌어도 심근경색 수술비로 다 써서 풍족한 생활은 누리지 못했다네요
    최고의 대인배 터틀맨
  • 레벨 원사 2 민쿱 15.04.04 20:11 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=793843
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.04 22:13 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 준이빈이 15.04.06 00:18 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
    영면 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장