바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.04.06 18:11 답글 신고
    전 우선 CPU랑 그래픽카드를 먼저 고르고 그에 적합한 메인보드 찾고 또 거기에 맞는 하드랑 파워 등등 꽂습니다

랩은 대세를 따르는게 가장 좋고 ~ 전 무조건 삼성램.~!!

SSD도 이 방법으로 꽂음 되고

ODD는 LG꺼 걍 암거나 갖다 낑구세요 글고 모니터는 LG꺼
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.06 18:13 답글 신고
    듀얼 모니터를 얘기하는 거겠지요...하지만 모니터 인치수도 없어 , 용도도 없어, 뭐에 중점을 둘지도 없어, 초초초초 고수가 와도 접근이 어려운건 사실입니다 그려... 질문이 좀 그렇다..이전도면 뻘글에다가 죄송할만 하네요 ;(
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.04.06 18:14 답글 신고
    우왕 멋져요 :)
  • 레벨 하사 3 LegendSecret 15.04.06 18:30 답글 신고
    아....그런가요...23인치 듀얼로 쓸생각인데...

제가 너무 광범위하게 질문을 드렸나 보네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.04.06 18:15 답글 신고
    다나와에 조립완성피씨도 팝니다. 그거사세요.as도 잘되고 좋습니다.
    컴조립이랄께 없지만 모르거나 안해본사람은 조립완성이나 대기업피씨를 사는게 맞습니다.
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.04.06 18:16 답글 신고
    전 본체만 100~120사이로 항상 맞춰왔네요 ~ 지금은 컴터 안써서 안맞춘지 오래 됐지만 11년에 맞춘거 아직 형이 사용중인데 그때가 i5 3570인가에 라데온HD7850얼음땡 조합으로 맞췄어요 ssd128gb hdd 1tb 램 8기가 하나 낑구고 대충 요정도 ..
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.04.06 18:20 답글 신고
    아이비브릿지가 11년전에 발매 됬었나요?;;; 몇년 안됐을텐데 그때 콘로로 맞추던게 기억나는데
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.06 18:33 신고
    @프랭크캐딜락 2011을 말하는거 같은데요.
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.04.06 18:34 답글 신고
    난독 죄송합니다. 11년이군요;; 왜 11년전으로 봤을까나...
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.06 18:41 신고
    @프랭크캐딜락 11년전에는 ssd도 안나왔을 시기잔아요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 procast 15.04.06 18:17 답글 신고
    사용 목적에 따라 사양을 결정해야 합니다.
    업무용인지, 게임용인지등등. 메모리 용량, 그래픽카드 spec, 모니터 크기. 등등
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.04.06 18:33 답글 신고
    게임용이시라네여~~^^
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.06 18:40 답글 신고
    게임은 요즘 그레픽카드 승부입니다.
    기본은 i5,ssd,8기가.
    보드는 제가 생각했을땐 기가바이트가 제일 좋다고 생각되구요.
    그레픽카드는 요즘 지포스 GTX970이상쓰면 거의다 돌아갈듯.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.06 18:45 답글 신고
    약간 불균형이 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.04.06 18:52 답글 신고
    조립이 처음이시라면 직접하시는것보다 조립완성품을 구매하시는게 더 쉽고 빠르고요. (다나와에서도 팝니다)
    좀더 저렴하게 좀더 원하는 스펙에 맞추시려면 직접 부품을 선택해서 구매하셔야하는데

우선 컴퓨터 구매하실땐
    1. 사용용도를 정합니다.
    2. 대략 금액대를 생각합니다. (대충 견적 짜보면 대략적인 스펙과 가격대는 확인 가능하죠)
    3. 본격적으로 호환성 맞추시고 구매하시면 됩니다.

호환성은
    - cpu를 선택합니다.

- cpu 칩셋에 맞는 메인보드를 선택합니다.
    (메인보드도 여러가지 스펙과 가격대가 있습니다. 호환성만 맞추시려면 cpu 칩셋만 보시면 됩니다.)

- 케이스 선택이 중요한데요,
    그래픽카드가 큰것은 케이스에 들어가는지 사이즈 확인해보셔야하고
    메인보드 규격에 맞는 케이스 인지 확인하시고
    파워도 규격에 맞는 케이스 인지 확인하시면 됩니다.
    (굳이 케이스를 미니나 슬림형 사용할게 아니라면 대부분 규격에 맞습니다)

- 파워를 결정하고요. 게임용도로 쓰신다면 적어도 500w 이상은 쓰셔야죠.
    파워는 저가 제품을 사시는 것보다 80Plus 인증된 제품을 사시는게 좋습니다.

- 호환성을 맞추셨으면
    그래픽 카드, HDD(하드디스크), SSD, ODD(씨디롬), RAM 등을 구매하시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.06 18:59 답글 신고
    모니터두개값이 반값아닌가요?
    모니터값 빼면 사양이 그다지 좋게 맞출수 없을꺼 같은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장