바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 촤촤 15.04.12 19:04 답글 신고
    걍 팔지를 말지-_-;;;;세금은 드럽게 비싸게 받고....이제와선 잘 안팔리니...가격 저렴한 담배 팔려고 준비하고;;;;어쩌라는거야-_-;;;적당히 서로가 양보 해야할것 아냐-_-;;;;;피는 사람들은 왜 생각도 안하는건데-_-;;
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.04.12 19:07 답글 신고
    집에서도 못 피우게 하면 ㄷㄷㄷ
    작년에 끊기 다행이네
  • 레벨 소위 2 킨락 15.04.12 19:07 답글 신고
    자기집에서 피는거야 상관없죠. 단 환풍기 안틀면 됩니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.12 19:08 답글 신고
    자기집서 피는건 법적인 제도자체가 없답니다~
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 15.04.12 19:10 답글 신고
    아파트 화장실은 아래위로 다 통하게 되어있죠
    사실 법을 거지같이 만들어서 건설사만 득이고
    국민들은 죽어라 싸우게 해놓은거나 마찬가지.
    임산부나 갓난애기 있는 집은 이거 못참을거고
    집에서도 못피워? 하는 흡연자도 억울할테고
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.04.12 19:11 답글 신고
    화장실 통풍구가 다 연결돼 잇잔아요.
    임산부가 위험하진 안아도 남에 대한 배려도 필요하죠.
    담배 더럽게 피는 새끼들은 참...
  • 레벨 대령 1 503J 15.04.12 19:13 답글 신고
    자기집에서 피워도 남에게 피해가가면 피우지 말아야져....

당연한거 아닙니까.... 그리고 집에서 담배피우는 사람은 자기 가족 생각은 안하나요??
  • 레벨 상사 2 야동게이 15.04.12 19:13 답글 신고
    이게 참 애매하죠 ㅋㅋ 화장실서 환풍기 틀고 피우니 냄새 다 들온다고 뭐라하고..

그거 피해보려고 주차장으로 내려가서 피우니 베란다 통해서 들어온다하고..

전 20년 넘어가는 애연가 이온데...

집에서야 뭐 화장실이건 어디건 당연히 안피우고...

주차장 내려가서 피우는데 하필 저희 아파트 1층이 어린이집이라..ㄷㄷ

거의 아파트 입구 길가까지 나가서 피우고 옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.04.12 19:27 답글 신고
    그냥 끊어보세요..담배생각날때마다 조금만 있다피자 생각하고 사탕 껌 씹다보면 쉬울거에요
  • 레벨 상사 2 야동게이 15.04.12 20:23 신고
    @라세티후리미어 이게 말처럼 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
    20년 넘게 피우면서 끊어본거라곤 겨우 일주일이 기록..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 조시커 15.04.12 19:17 답글 신고
    음식도 제대로 못해먹겟네 이러다가 냄세 난다고 ㅋㅋㅋ

삼겹살 청국장 등등은 어케 집에서 먹어 ㅋ
  • 레벨 하사 2 까시머리 15.04.12 19:23 답글 신고
    냄새만의 문제일까요? 해로운건 생각 안하나요?
  • 레벨 대위 2 조시커 15.04.12 19:50 신고
    @까시머리 누가 모릅니까. 어이없게 먹는걸로 방송타보세요 ㅋㅋ 그런말 안할걸요
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 15.04.12 19:25 답글 신고
    음식냄세하곤별개죠.....
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 15.04.12 19:28 신고
    @설탕과수박
    친구집 놀러가서 제수씨가 청국장 끓여줬는데 다음날 엘리베이터에 누가 붇여놨던데요 청국장이나 된장찌개는 밖에서 사먹읍시다 라고요
  • 레벨 대위 2 조시커 15.04.12 19:50 신고
    @설탕과수박 알고있어요 님도 먹는걸로 방송타보세요
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.12 21:07 답글 신고
    음식이랑 담배랑 비교를 ㅋ 무식도 정도가 있어야지
  • 레벨 소위 2 하루곰 15.04.12 19:24 답글 신고
    그냥 알아서 합시다.
    닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 싸움이네.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.04.12 19:25 답글 신고
    오래된 아파트는 지으면서 환풍기 제대로 설치 안해서 화장실로 담배 냄새가 다른 집으로 넘어 갑니다. 요즘 아파트는 중간에 걸르는 시스템이 있는데 옛날 아파트는 아니랍니다.
    저도 화장실 가면 담배 피워무는게 습관인데 그때 잠깐만 참으면 되는거 아닌가요?
    아니면 담배 한대 피우고 가시던지요.
    하루종일 담배를 입에 물고 사시더라도 그때만 잠깐 안피우면 되는건데 그게 크게 어려운건가요?

음식냄새나 다른 냄새는 모든 집에서 하는거니 서로서로 참는거지만 안피우는 사람에게는 그게 매우 싫겠지요
    담배 피우는 저도 다른 사람 담배냄새는 싫습니다. 옷이나 이런데 배이는 것도 싫고요.
    담배 냄새가 이웃으로 바로 넘어가는 환기 시스템을 가진 아파트에 산다면 최소한의 배려가 아닐까 싶네요.
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 15.04.12 19:33 답글 신고
    담배는 한국내에서 피우면 남에게
    피해를 줍니다.

한국에선 법으로 금연해야죠ㅎㅎ
    아마도 지구에 유해하니까 곧
    불법될듯?

자기집???ㅎㅎ

지구에서도 안되야정상이죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.04.12 19:40 답글 신고
    남한테 피해주는 행위 하고 잘했다고 질알하는 건 뭥미?

안방에서 쳐 피우던가. 왜 환풍기 있는 화장실에서 ?

본인 마누라, 어린 아기가 담배 연기 쳐 맞으면 아주 좋겠네.

꼭 당하길
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.12 19:47 답글 신고
    고기굽는걸로 뭐라하는아파트도 있드만요 ㅡㅡ

담배만의문제가 아닌거같은데 그리고 집에서 담배피는거까지 뭐라할꺼면 단지안에도 흡연부스나 만들던가

관리비는 받아서 어따쳐쓰고 담배피지마라 고기굽지마라 난리는 다치고 에휴
  • 레벨 일병 규환짱 15.04.12 19:48 답글 신고
    ㅋㅋ 잘못한게 뭐길래 이러는지 모르겠네
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.04.12 19:52 답글 신고
    아니 저럴꺼면 그냥 개인주택에서 편하게 살것이지...왜 굳이 아파트를 고집하는지...
  • 레벨 대령 3 쎄씨 15.04.12 19:58 답글 신고
    그럼 층간소음도 정당한건가요?

층간 소음은 개거품 물면서 환풍구 통해 올라오는 담배연기는 정당?

내 집 발코니에서 이불터는건요?

내 집에서 고기 굽는건요?

내 집에서 노래듣는건요?

담배피는 사람들처럼 기독교만큼 이기적인사람들도 못봤네요

다매피는 사람치고 길에 재 안떠는사람 못봤고 다매피는 사람치고 꽁초안버리는사람 못봤고 담배 피는사람치고 길에 침 안밷는 사람 봇봤네요

버스정류장에서 담배 안핀다구요?

좀떨어진곳에서 피고 버스오면 100이면 100 다 당연하다는듯이 길에 꽁초 보리고 자연스럽게 버스탑니다

흠연자는 어떻게 해도 가해자에요
  • 레벨 준장 kor 15.04.12 20:11 답글 신고
    날씨 흐린날은 저기압때문인지 조금 역류하기도 하죠..
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.04.12 20:13 답글 신고
    염병들을 하네요
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.12 21:07 답글 신고
    딱 니 수준이네요
  • 레벨 중장 에터미 15.04.12 20:31 답글 신고
    기독교가 왜나와?
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 15.04.12 20:38 답글 신고
    아니 환풍기로 들어가니까 방안에서 창문 문 다 닫고 피세요
  • 레벨 중장 까망까망 15.04.12 20:43 답글 신고
    아 ~ 폭폭한 세상이다 ....
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 15.04.12 20:55 답글 신고
    공동주택에서 담배피지 말고 단독주택가서 피우셈 내집에서 왜 남이핀 담배냄새 맡아야 함 ?
    공동주택은 공동체가 같이 생활하는곳임 개인주택가서 피우면 뭐라할 사람 없으니
    아파트 전체가 자기 소유라고 착각하지 마시길
    수준 ㅋㅋㅋ 이러니 한국이 미개하단 소릴듣지
  • 레벨 중장 육덕진 15.04.12 21:11 신고
    @SANTOS100 그런 나라에 살고있는게 너야 부정하지마 니 수준이나 한국수준이나
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.04.12 21:09 답글 신고
    윗집에서 장구를 치고있네요 이시간에 새벽2시까지 쿵쾅쿵쾅 뛰어다닙니다 그래서 위쪽 환풍기에 대고 담배피웁니다
  • 레벨 원사 1 베리굿베리 15.04.12 23:14 답글 신고
    댓글 차례차려읽다 마지막에 빵터졌습니다ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 베리굿베리 15.04.13 06:49 답글 신고
    아놔 이분 ㅋㅋ 이런거 좋아합니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 순수한물티슈 15.04.14 04:14 답글 신고
    금연하면 될일을 말들이 왜이리 많은지 원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장