바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.28 13:17 신고
    @tell 효율?
    누가 여자들 총만 쏘랬나? 할수있는것을 하면되는데 왜 효율적이지 못해?
    취사병(조리과 나온애들 추천!) , 깍세(미용과 나온 애들 추천) , 세탁병(오바로크,수선,다리미질)
    관리계 병사들 , 의무병(의무병도 여러주특기 있음)등등 할게 얼마나 많은데...
    찾아보면 여자들 할꺼 많어!!
    그럼 남자들은 특별한 보직 빼고 전부다 전투병으로 전환할수도 있고 좋구만
    최소한 그렇데 되어야 평등에 가까운거지
    그리고 병역 특례업체는? 공익근무는? 이건 현역보다 더 쉬워!!
    동사무소가서 도장이라도 찍을 생각은 안하고 무조건 말도 안되는 핑계대고 빠져나갈 궁리나 하고있네
    핑계나 그럴싸하면 모를까...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.28 21:25 신고
    ㄴ 그런거 시키려고 군대 가라하면 성차별 얘기 안나오겠냐?
    군대 보낼꺼면 일반병하고 똑같이 해야되는게 맞다.

여성을 간부로 임관시킬꺼면 사병 입대도 시켜야되고
    사병 입대를 거부할꺼면 간부 임관도 시키질 말아야지.

간부로 임관은 가능하고 사병 입대는 안된다는 주장하는건 대체 보통의 남자들이 이해를 할까?
  • 레벨 중장 페라리FXX 15.04.25 03:07 답글 신고
    Tell 이분... 뇌속이 궁굼하네 니중에 니 아들은 어떻게 하는지 진심 궁굼하네 ㅎㅎㅎ 정신나간듯 ..ㅉㅉ 당신같은 여자 안만난게 천만다행 ㅎㅎㅎㅎ 아 소름끼친다
  • 레벨 병장 tell 15.04.25 03:16 답글 신고
    뭐가 잘못되었다는 건지 제대로 반박하지?

누가 부인인지 불쌍한건 마찬가지지.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.25 03:38 신고
    @tell
    혹시 홍ㄱㅎ 그 여자인가?
    하는짓이 딱 욕먹을짓을 유도하고 "욕해 주세요! 고소할께요!" 이느낌 받네!
  • 레벨 병장 tell 15.04.25 03:46 신고
    @tell

착각or뒷북//

댁 닉네임같은 짓이나 하고있네.

다른사람들//

남자 비난하는 것 듣기싫으면
    남자들도 자제를 해야지.
    뭐하는 짓들인지.

어느나라에서 여자를 이정도로 비난하는지
    아무리 먹고살기가 힘들어도

여자를 비난하고 비하하면서 희열들을 느끼고
    지네 스트레스를 풀고 있으니

나라가 미쳐가는지.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.25 12:37 신고
    @tell
    어이 텔......... 니가 지금 하는 소리가..[1의 표본으로 전부 다 똑같다!]고 외치는 중이다.
  • 레벨 상병 usedpurple 15.04.25 03:48 답글 신고
    굳이 군에 여자 필요합니까?? 남녀평등 제외하고 말입니다 여기저기 쓸데없고 결국 국방방송 얼굴마담들 뭐하러 뽑나요...??? 출연료주면 출연해서 열심히하는 미녀들 많습니다 제발 여자는 군대에 관여하지마세요 진짜 짜증나고 더러우니까 그냥 옷이나사고 남자 뜯어먹을 생각하고 사세요 한국 여자는 거기거 딱입니다 거기서 더 생각하면서 좌좀행세 하지말고 제발 그냥 있으새요
  • 레벨 병장 tell 15.04.25 03:52 답글 신고
    남자를 뜯어먹어요?
    오히려 남자들이 여자 돈안주면서 부려먹으려고
    결혼을 하는거지.

실제로도 그런인간들 많아요.
    아이들봐주고 집안일 해줄 여자 구하려고
    일부로 결혼하는 사람들도 있어요.

결혼이 아니라 파출부를 구하는 거지.

또 동남아시아 여자들하고 결혼하는 것 보세요.
    그게 돈주고 노예를 사오는 거지.

결혼하면 누가 더 손해인데
    남자를 뜯어먹느니 하는 소리들인지.

제대로 된 직장이나 가지고 있는 사람이 얼마나 된다고
    어이가 없네.
  • 레벨 상병 투우소ix 15.04.25 04:14 신고
    @tell 남자를 뜯어먹으려는 여자들이 훨씬 많아요 통계적으로. 아니하고 생각하시면 남녀 결혼비용 통계라도 보시던지. 하는말에 근거좀 가져오시고. 돈안주면서 부려먹다니 전업주부들이 죄다 노예란말? 남편이 벌어오는 월급은 당연한거라서 결혼은 공짜노동이라고 여자들은 생각하시나보군요. 뭐 이딴 거지근성이 다있지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 tell 15.04.25 04:17 신고
    @tell

투우소ix//

사랑해서 결혼하는 경우도 있지만
    실제로 남자들은 밥해먹고 빨래,설겆이
    이런 것을 안하기위해 결혼을 하는 경우도 많아요.

인간들 손해 볼 짓 안하는 거에요.
    다 계산 하고 결혼하는 거지.

또 뜯어먹을게 있는 사람이 우리나라에서 몇프로나 되는데요?

우리나라 80퍼센트가 비정규직 노동자이고
    요즘처럼 평생직장이라는 개념도 없어지고
    퇴직이 빈번한때에

우리나라 거의 대부분의 가정이
    남자 혼자 벌어오는 돈으로는 생활이 불가능해요.
    그래서 맞벌이를 많이 하고요.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.25 12:41 신고
    @tell
    더치페이고 나발이고 니가 그런 남자랑살지도 않으면서 왜 그딴소리를 하는데............응????

니가 그런 사람들을 목격했다고 말해도 표본조사대상도 안되는 소수의 이야기로 전부 다 그렇다고 일반화 하고 있는거야.

니 남동생이 남자니까 모든 남자들은 니 남동생이겠구나!(니말이 이런말이야!)

응.. 제발 헛소리좀 그만좀해라.

니가 듣고 싶은것만 듣고, 보고 싶은것만 보고 있잖아..........

--------------------------------
    =================

아......내가..........''''우'이'독'경''''''하고 있었구나........

==================
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 15.04.27 17:22 신고
    @tell ㅋㅋ 동남아 결혼이 무었때문에 시작됬는지 모르시나요?
    우리나라 여성들에 돈많고 스팩좋은남자 그외는 루져 이딴 쓰래기 마인드때문인거 모릅니까 남자는 몆억짜리 집장만이 당연하고 혼수3천 해가는게 여자 뒤통수짓입니까 님 마인드는 먼 개똥마인드 인가요
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 15.04.27 17:22 신고
    @tell ㅋㅋ 동남아 결혼이 무었때문에 시작됬는지 모르시나요?
    우리나라 여성들에 돈많고 스팩좋은남자 그외는 루져 이딴 쓰래기 마인드때문인거 모릅니까 남자는 몆억짜리 집장만이 당연하고 혼수3천 해가는게 여자 뒤통수짓입니까 님 마인드는 먼 개똥마인드 인가요
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.04.28 09:18 신고
    @tell 이제 보니 너 여자구나... 근데 계급장은 일병....???
  • 레벨 대위 3 고릴라판매자아님 15.04.28 10:56 신고
    @tell ㅋ 일리 있지만 요즘 남자들
    여자보다 더 결혼 안할란다고 합니다
    스트레스 때문이죠 이유는 여자분들이 알겁니다
  • 레벨 병장 tell 15.04.25 04:37 답글 신고
    투우소ix//

남녀 결혼비용 통계요?
    사람들이 착각하고 있는데

결혼을 하는데 자신이 번 돈으로 결혼하는 사람이 얼마나 됩니까?
    남자가 집을 마련한다고 해도
    그게 자기돈으로 하는 것입니까?

결국 다 부모의 도움으로 하는 것입니다.
    여자가 결혼비용을 적게 부담하는 것이 아니라
    장인이 (결국 남자가) 여자쪽 결혼비용을 적게 부담하는것입니다.

결혼비용이나 더치페이도
    여자가 남자와의 결혼이나 만남을 적극적으로 원하면
    왜 집이 있어야지 결혼을 하고
    남자가 밥을 사줘야지 만나겠습니까?

그말은 여자가 그남자와의 만남을
    그만큼 절실하게 원하고 있지않다는 말이고

우리나라는 혼수비용이라도 부담하지.
    우리나라와 비슷한 문화권인 중국이나 일본은 훨씬 더 심해요.

이 게시글 보세요.
    http://cafe.daum.net/snowyvillage/HD99/369

강용석,이철희,에바등..여자가 결혼비용 대부분을 부담해서
    결혼한 경우도 있고

사자 들어간 (판사,검사,변호사,의사..등)사람들과 결혼하기 위해서는
    열쇠3-4개 이상은 있어야 된다는 말이 있어요.
    (집,차,등..을 해줘야 된다는 말)

오히려 그런 사람들과의 결혼은 여자가 병원차려주고 집사주고
    여자가 돈을 대부분 부담하는 경우가 많아요.

탤런트 박정수씨같은 경우 결혼할때 몸만 들어갔다는데
    여자도 그렇게 예쁘면
    혼수도 필요없다고 할수도 있고

남자도 능력이 있는 사람이면
    오히려 그런 사람과의 결혼을 위해 여자가 돈을 주면서 결혼을 하기도 하는 것이고

여자는 외모가 능력이고
    남자는 경제적인 부가 능력이니

남자가 집을 해갈 필요도 없고
    더 부담해야 된다는 법도 없고
    서로 좋은대로 하는 것입니다.

남자가 꼭 집을 할 필요도 없어요.
    좋으면 그냥 같이만 있어도 좋은 것이지.
    왜 집이 꼭 있어야지 결혼을 한다고 합니까?

여자가 그사람과의 결혼에 대한 확신이 없거나
    그사람과의 만남을 절실하게 원하고 있지 않아서 그런것이지.
  • 레벨 중장 페라리FXX 15.04.25 04:46 신고
    @tell 그냥 무관심이 답인듯 .. 당신하고 결혼할 남자가 불쌍하구료

에효 .. 당신하고 결혼하는 남자는 전생에 무슨 죄를 지었길래..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.25 12:25 신고
    @tell 재미난분이시네..ㅎㅎㅎ

주위 오빠나 남동생들 님 이런 생각 가지고 있는것 아세요???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생각은 자유라... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

훗날 후회는 하지 마시요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 투우소ix 15.04.28 12:28 신고
    @tell 당신은 통계가 뭔말인지도 모릅니까? ㅋㅋㅋ 당신이 말하는 여자가 돈더 많이 가지고 시집가는 그거까지 다해서 통계치에 들어갑니다. 누가 뭐래도 빼도박도 못하게 남자가 더 내요. 소득수준보다 더 차이남. 게다가 여자가 남자에 대한 확신이 없으면 결혼을 하지 말아야지, 돈 덜낸다고 결혼을 한다? ㅋㅋㅋㅋ 모든여자를 창녀로 만드는 센스!
  • 레벨 대령 3 이건아냐 15.04.25 06:19 답글 신고
    이렇게 말하면 개념없는 여성들이랑 다를게 없음 2500이 부모집에 같이살면 다 모인다면 숨만쉬고 살아야 것네 살짝 찌질해 보이는건 저뿐인가요?
  • 레벨 병장 휴지정부 15.04.25 07:31 답글 신고
    여자들 복지기관이나 요양원, 지역아동센터 등 공익근무요원들이 대체복무하듯. 의무복무기간 2년하면 복지 관련 인프라가 늘어나서 저소득 계층의 사회적 혜택이 늘어날텐데...
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.25 07:38 답글 신고
    체력적으로 열등하지않고 남녀평등을 주장하며 일반사병은 안된다는 주장이니
    이 무슨 회괴한 병맛 논리인가...
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 15.04.25 08:14 답글 신고
    tell 님 여성혐오를 일부러 일으키게 만드는 남자인지 모르겠는데 연예인 통계같은 좆같은 글 가져오지말고 평균 서민들 어떻게 사는지 결혼은 어떻게 하는지 보고오세요 뇌속에 뭐가 들었는지 모르겠는데 생각좀 하고 사시고요 알았죠? 국방의.의무가 뭔지 공부도 좀 하시고요
  • 레벨 병장 tell 15.04.25 10:12 답글 신고
    아쉬운 사람이 돈은 더 내게 되어있는 것입니다.
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.04.25 08:16 답글 신고
    추천이 막 올라가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 왕초보운전좀 15.04.25 09:00 답글 신고
    첫 여군 경례짤.. 여군이 저래 예뻤나? 하고 자세히 봤더니... 멤버가 연예인이넹...??
  • 레벨 상병 짱마루 15.04.25 09:47 답글 신고
    완젼 멋져....
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.25 10:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 15.04.25 10:41 답글 신고
    여군창설해서 전부 운전병으로 보직을주세요 김여사 사라지게 ㅋㅋㅋ 군대가서 엔진오일ㄷ느갈아보고 타이어도교체해보고 카고트럭도몰아보고 쯧쯧 간부생각만하고 직장이라는 생각만하겠지 여군장교여러분 한때 당신들남친들이였어요 일반장병들은 잘해주세요
  • 레벨 훈련병 부릉부릉맹구리 15.04.25 10:48 답글 신고
    뭐 논점에서는 벗어난 말이지만 제 생각에 객관적으로 실제 전쟁에서는 전략도 중요하지만 이를 수행하기 위해서 기본적으로 여성이 남성이 체력적으로나 군용장비가 무거워 운용면에서 많이 부족할 꺼 같긴한데 만약 전쟁이 난다면 많은 사상자가 날테니깐 전쟁순간에 일손이 순식간으로 부족하여 손길을 받지 못한 사망자가 많이 나올꺼 같습니다. 우리나라는 휴전상태죠 다시한번 전쟁이 일어날 수 있습니다. 여성과 남성의 특성을 고려하여 남자는 싸우고 여자는 부상자를 치료하는 여성의 메딕화가 필요합니다. 성폭행이야 뭐다 말이 많지만 군생활하는 도중에는 남자 여자는 격리하여 남자보다 짧게 군생활을 하는 여성간호사병 이거 시급합니다. 전역 후에도 예비간호군으로 쓸 수 있고요.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.04.25 11:21 답글 신고
    여자들 의무복무 안해도되니깐....
    안보교육이나 받게 합시다.
    해마다 화전양면전술 배우네요
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.04.25 11:21 답글 신고
    진정한 성차별은 남성들이 더 받고 있다는 사실
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.04.25 11:25 답글 신고
    하지만 아무리 논리적으로 여성에게 말해도 결국 말문이 막힌 여성에게서 들리는 말은?
    "그래서요...깔깔깔~~~"
  • 레벨 하사 3 날아라R8 15.04.25 11:29 답글 신고
    여자도 군대보내라. 2년동안 봇물좀 묻혀놓고 제대하고 남친이랑 ㅅㅅ 하면서 분수좀쏘게
  • 레벨 병장 붉은까마귀 15.04.25 11:41 답글 신고
    여자들 군대 보내면 저출산 문제도 해결 하고 일거양득 같은데....
  • 레벨 중장 득도한곰 15.04.25 11:55 답글 신고
    학교에서 인성교육이나 잘가르쳐라

요즘 위문편지도 안쓰지ㅋ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 15.04.25 12:00 답글 신고
    여군입대 머지않아 올껍니다. 인구가 감소 추세라 군인 숫자가 부족해지는 날이 올껍니다. 하지만 과거에는 교련시간이 있어 기초 군사훈련을 여성들도 받았지만 지금은 딴나라 이야기로 치부합니다. 현 휴전상황을요... 최소한의 안보교육은 존재 해야한다고 생각합니다. 전쟁나면 여자라고 총알이 피해가지 않죠... 신교대 까지도 안바랍니다 예비군 훈련처럼 1년에 3일씩 훈련했음 좋겟네요.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.25 12:35 답글 신고
    여자들에게 군대는 똥개훈련소로 인식하고 있나보네요.
    그래서 (꼴폐미)여자들에게 군대는 개들만 가는곳으로 인식하고 있나 보네요.

꼴폐미들을 외국으로 추방해야 하죠.
    그럼 군대와 여군에 대하여 말이 없어 집니다.

1. 현대 육군은 과대하게 많습니다.
    2. 최신장비는 턱없이 부족합니다.
    3. 여군창설되어도 그냥 대민지원이나 공익요원등으로 (복지요원?)활용될뿐, 전투요원으로 쓸자원은 1%도 안됩니다.
    ===============
    결정적으로 군대를 더 늘리거나 최신장비를 더 도입할 국방비 자체가 부족합니다.

여자들을 위해서 (위기상황을 대비해서)군사훈련를 받으라는 말을 (꼴통 폐미니스트)여자들이 받아들이는것은 "내가 개취급을 왜? 받아야 해?" 라고 느끼기에 대화가 안통하는것이에요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.25 14:24 답글 신고
    이러다가 착각or뒷북 님이랑 tell님하고 미운정들겠다
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.25 15:20 답글 신고
    켁!
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.04.28 09:19 답글 신고
    그르게요... 저도 그리 보입니다.
    텔님 글 쓴 거 보면 여성인 것 같은데....
  • 레벨 상병 주히히 15.04.25 14:38 답글 신고
    우리 와이프가 저런 사람이 아니라서 너무 감사하고 고맙습니다..ㅠ.ㅠ 오늘은 퇴근 하면 와이프 풀서비스 마사지 실컷 해줘야 겠네요^^
  • 레벨 소장 230k3 15.04.25 14:44 답글 신고
    그냥 답나오지 않남?
    대한민국
    남자를 대변하는(?) 국방부
    여자를 대변하는(?) 여성가족부

이거 하나면 말 끝난거 같은데...

100날 x부려봐야 대한민국 여자들은 안변할듯.....
    전쟁나서 이리끌려가고 저리끌려가봐야~
    아~~ 전쟁이 진짜 무서운거구나...조금이나마 총쏘는것/긴급처치/붕대 압박법 등등 배울껄 하지..
    부모님 말 들으면 옛날에는 여자들도 남자처럼 교련이란거 배웠다는데...
    요즘은 국.영.수에 밀려 중.고등학생들이 전쟁나면 아무것도 할수 없단거죠..
    북한은 중.고등학생만 되도 총검술과 다른 작전을 수행할수있는데..
    북한 여자들도 메딕(?)으로나 저격수로 뛰어나다고 하죠...
    아~~ 전쟁나면 진짜 암울할듯하네여...
    학도병은 옛말이고 총도 쏠줄모르는 중.고등학생들...제식도 몰라...총검술도 몰라..
    참...많이 차이납니다...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.04.25 15:52 답글 신고
    여자들 군대 병사로 복무하기에 능력이 많이 부족하지 않나요?
    그래서 국방부가 필사적으로 막을려고하는거구요
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.04.25 17:22 답글 신고
    군데가는 그걸로 끝이 아니에요~ 예비군에 민방위에..
    1년에 몇 번 씩 불려다니는것도.. -_-
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 15.04.25 21:01 답글 신고
    몇달이라도 여자도 군훈련 받기를 바랍니다..이나라는 남자만 의무를 지는 나라은 아니죠..
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.04.26 02:54 답글 신고
    우리나라 남녀가 지금시점에서 100% 동등한 입장이 되면 그전까지와는 상상도 못할 일들이 많이 일어날겁니다 ㅎ 하루가 멀다하고, 여성모욕죄, 성차별로 고소사건이 끊이지가 않을껄요ㅎ 아직 우리나라 남성들의 정서상 통용되지 않는부분들이 실제로 남녀가 평등하다는 선진국에서는 일상생활이거든요. 특히나 나이많은 아저씨들, 지방쪽에 계신분들이라면 합의금만 내다가 집 거덜날지도요ㅎ
    물론 집에 젊은 여성 가족이 있다면 또 들어오는것도 있겠죠ㅋㅋ
    대한민국 여성권위가 많이 올라갔다고는 하지만, 점차 양성평등이 전체주의적 관점에서 밸런스가 맞춰지리라 봅니다.
    이런글들 하나하나가 결국에는 사람들의 인식변화를 시키고, 그렇게 인식이 변한사람들이 자식을 낳고 그자식을 교육시키고 그 자식들이 커서 사회일원이되고... 시간이 얼마나 걸릴까요?
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.04.26 14:42 답글 신고
    옆 내무실의 꽃냄새라...
    아. 스게...
  • 레벨 중위 1 왕따아빠 15.04.28 08:10 답글 신고
    면제자로서 드릴 말씀이 없네요 ㅠ ㅠ

추천만 드리고 갑니다.

대한민국 군인 힘내자 아자 아자 아자 !!!
  • 레벨 대위 1 세신녀일무 15.04.28 09:00 답글 신고
    동생 애기 1년 봐주다가 자해까지 했다는 제정신 아닌 관심종자 미친년이랑 왜이리들 말을 많이 섞는건지.. 역시 세상은 넓고 골 빈 무개념 무논리 관종녀들은 많음..
  • 레벨 중사 2 souvenir 15.04.28 09:02 답글 신고
    To tell 님//
    님 댓글 보다가 어이가 없어서, 짧게 남겨 봅니다. 가사 육아 힘들다는 문제로 남자는 가사 육아를 안하기 때문에 군대가도 된다는 논리를 피시는데,, 전 신혼부부로 제가 실수 500 / 와이프가 300 정도 버는 맞벌이를 합니다. 애는 어린이집에 갔다가 제가 데리고 집에 오면, 퇴근 시간도 비슷해서 와이프는 여자니까 힘들테니 제가 요리하고 설겆이하고 청소하면 와이프는 빨래정도를 합니다. 그 중간중간에 애도 같이 보고요,,, 제가 돈도 더 벌고 가사일도 더 하고 애는 같이 보거든요??? 그럼 제 와이프는 군대 가도 되는건가요?????

님 사고방식에 대한 일반화 ( 남자는 가사일 안한다 ) 를 하지 마시고 객관적인 생각을 해보세요.

현재 안보에 전혀 관심없는 젊은 여성들이 군대를 가는 것 자체가 저도 반대합니다.
    저런 인간들이 군대 가봤자 세금낭비예요..
  • 레벨 중위 1 주지사 15.04.28 11:55 답글 신고
    가점을 주던가, 니미랄 친일파여성찌꺼레기가 판을 치니 세상이 혼미헤진다.
  • 레벨 하사 3 봅에두림 15.04.28 12:54 답글 신고
    여자가 군대를 가게 되면 내가 만날수 있는 여자가 더 없어지겠군 ㅜㅜ 안그래도 없는데

아닙니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.28 13:30 답글 신고
    어우~~졸라 감사하다^^
    난 복받은 인간이야 ㅋㅋ
    저런여자랑 결혼 안했고, 내가 아는 사람이 아니고, 내 주변에 있는 사람이 아니라서 졸라 감사하다^^
    같은 나라에서 살고 있다는게 아쉽긴 하지만....
    그래도 괜찮아!!
    모르는 계집이야..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.28 15:11 답글 신고
    법적으로 타당하나 개한민국은 그러지 않고 있죠..
  • 레벨 훈련병 낭만둘리 15.04.28 15:45 답글 신고
    남자는 군대가고~~~ 그기간 여자는 방위산업체 의무 근무 ~~하고 월급에 100만 기준으로
    50프로는 국가에서 국방세로 가져가고 국방예산( 무기개발)으로 썼으면함
    ~~ 임신이나 출산은 면제 해주고 ~( 출산률 급상승 ) 할듯
  • 레벨 소령 1 타OI 15.04.28 19:55 답글 신고
    괜찮은 내용인데 그 중, 기업은 이익만 된다면 침팬지라도 앉혀놓는 곳이라고 했습니다.
    가정을 꾸려나감에 있어 어린이들한테 필요한 건 부모인데 방과 후 집에 아무도 없고 살림살이를 아침, 밤에만 하며(물론 그렇게 할 수도 있지만) 집에 홀로 두는 것은 옳지 않습니다. 부모 돌아올 때까지 학원뺑뺑이가 정답이 아닙니다. 이때 어린이를 위해 택하는 길은 기업이 원치 않는 길인데 여태껏 그래왔듯, 남자도 여자를 암묵적으로 강요하고 여자가 모성애가 더 커서 직장을 포기하게 되지요. 이혼녀, 노처녀들 직장생활 잘 합니다. 결혼이 문제이지...
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.28 23:29 답글 신고
    국방의 의무를 몸으로만 때울필욘 없는거죠
    막말로 국방세를 내던가 방위산업체에서 의무적으로 근무를 하게 하던게
    찾아보면 대체할꺼 많습니다 다만 그걸 찾아서 실행을 안할뿐이죠
  • 레벨 일병 앙칼c 15.04.29 00:05 답글 신고
    대한민국 의경은 90% 이상의 부대가 진압 현장에 투입됩니다 ㅋ 아울러 공감가는 글입니다~
  • 레벨 대위 1 눈팅메니아 15.04.29 08:59 답글 신고
    +_+
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.29 09:33 답글 신고
    우리도 보내자~~
  • 레벨 이등병 망그로브 15.04.29 11:42 답글 신고
    지금 여군 문제를 법적인 판결로 근거해서 들어갔는데...
    여군문제에 대해 기각신청이 난 이유는 체력도 아닌 경제적 이유였습니다.
    위에서 잘 설명해주셨는데... 여군을 징집제로 하여 하면 돈이 어마무지하게 듭니다.
    아시다 시피 여자는 보급품이 남자들보다 배로 듭니다. 속옷, 생리용품 등...
    또한 막사 역시 성범죄 문제 등을 이유로 격리해서 지어야 하고 돈이 이만저만하게 드는 게 아닙니다.

대체복무로 하는게 차라리 더 효과적이죠. 그런데 지금 계속 재기되는게 '입대'를 하는 것이여서...
    산업체로 가던지, 공익요원 등으로 일하던지 방법은 있는데... 이건 왜 안하는지 갑자기 궁금하네요.
  • 레벨 이등병 승구리구리 15.04.29 15:49 답글 신고
    "여자도 군대를 보내자" 그러한 논점보다 시간과 돈을 버리고 국가에 봉사한 젊은 남성들에게 그에 맞는 대우를 해 주는 것이 옳다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.04.29 22:18 답글 신고
    이 x같은 나라는 법이 개판이야.. 헌법재판소에서위헌판결 났는데.. 안지켜! 근데 간통폐지는 칼같이 잘지켜.. 헌법은 꼴리는대로
  • 레벨 상사 1 V세르지오v 15.04.30 09:55 답글 신고
    남자가 군대를 가야하니 여자도 군대가라 이말이 아니구요. 우리는 전세계 단하나의 분단국가이자 휴전상태입니다. 즉 아직도 전쟁이 끝나지 않았죠. 이런 상태에서 북한(적)은 여자도 병역의무가 있는데 그 상대방 국가인 한국은 여자는 병역의무를 안한다는것은 말이 안된다는 뜻일것 같네요.
  • 레벨 중령 1 조각나왔습니다 15.04.30 17:17 답글 신고
    이게 말이야 똥이야 ㅎㅎㅎ 남자로 태어났으면 사회적 약자인 여자와 아이들을 지키고 너나할거없이..

싫더라도 갔다오고 허풍이라도떠시길.. 뭘 성차별이 어쩌고 저쩌고..찌질하넹.. 같은 남자로서 창피하다.
  • 레벨 상병 ㅁㄴ왕ㅅㄴ 15.04.30 23:40 답글 신고
    미구카자
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.05 21:00 답글 신고
    묵워 남자들만 여자도 애는 낳지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장