바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 한국말로해 15.05.04 20:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ멋졍
  • 레벨 훈련병 인디안보이 15.05.04 20:57 답글 신고
    피해의식 쩌는 여자랑 결혼한놈도 불쌍한듯..
  • 레벨 원사 3 메탈레이 15.05.04 21:06 답글 신고
    무식한년들이 설쳐대서 세상이 점점이상해지고있슴 초등학교 정규과목으로 기본개념 과목이 생겨야함
  • 레벨 병장 플래쉬 15.05.04 21:25 답글 신고
    대단하다 난 뭐지?
  • 레벨 중장 공무과장 15.05.04 21:31 답글 신고
    아따. 말 정말 찰지게 잘하네....
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 15.05.04 21:41 답글 신고
    흐미.. 16살 짜리가 말 똑부러지게 말 잘해넹 ~
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.04 21:51 답글 신고
    잡뇬들아 보고배워라...
  • 레벨 원사 3 착한걸 15.05.04 21:53 답글 신고
    고놈 참...^^
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 15.05.04 21:59 답글 신고
    고생을 많이했네 어린나이에 ,,,,,크게 될 사람이다
  • 레벨 중위 2 핑마 15.05.04 22:12 답글 신고
    심리적 타격을 주기위해 16살이라고 한것까지도 치밀하게 계산된 답변.
  • 레벨 병장 안듀로이드 15.05.04 22:17 답글 신고
    대박이네요!
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.04 22:21 답글 신고
    16살답지않게 똑부러지네요 ^^
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.05.04 22:31 답글 신고
    16살에 난...포트리스를 하며 피시방에서 맥콜을 빨고있을때 이 녀석은 벌써..........하......
  • 레벨 대령 3 Veloce 15.05.04 22:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 꾸석이 15.05.04 23:00 답글 신고
    이건 16살이 아니라 아버지랑 살아오면서 어른이된 글인거같네요. ㅉㅉㅉ 박수를 보냅니다.
  • 레벨 이등병 지수아버지 15.05.04 23:00 답글 신고
    당신이 이세상에 미래입니다..고놈 크게될녀석이네
  • 레벨 일병 이프마 15.05.04 23:24 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이건머2 15.05.04 23:39 답글 신고
    16살이 저런 생각을....흠....글쎄요...아닌거 같은데요...
  • 레벨 중장 hanmir 15.05.05 00:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나와토웩 15.05.05 00:14 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.05.05 01:31 답글 신고
    결론은 결혼안하구 혼자사는게 답.
    점점 취업 힘들고 급여는 줄어들고 한치 앞도 확신할수없는 대한민국에서 대갈통에 똥만 가득찬 김치년들 비위맞추면서 살자신이 없음..
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 15.05.05 01:37 답글 신고
    ㅊㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.05.05 03:34 답글 신고
    이 넘 한가닥할 넘일세...커서 머가 되어도 될 인물이군. 싺이 노란 애들과는 종족이 다르네
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.05 04:01 답글 신고
    정말 멋진16세,,,,,,,정말어른 스럽네요.
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.05.05 04:02 답글 신고
  • 레벨 중장 시원바람 15.05.05 05:19 답글 신고
    논문잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.05 07:38 답글 신고
    논리류 갑 이네.ㅋㅋ

16세 학생 크게 될 녀석이다..+_+
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 15.05.05 08:58 답글 신고
    등따시고 배부르면 트림만 나오는법.
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.05.05 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.05.05 10:39 답글 신고
    나이 16세에 벌써저런 생각을 갖고있고 저런논리정연한 말을할수있다는것이 대단한 친구 같습니다.
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.05.05 11:28 답글 신고
    어른보다 더 논리정연하고 삶의 연륜이 느껴지는 글입니다.
  • 레벨 상병 해운대아이파크ㅋ 15.05.05 15:50 답글 신고
    정말 학생이라면 진심 크게 될 아이인 것 같아요^^
    대인배네요..보고 배울점이 많습니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.05 19:00 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.05 23:04 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.05.05 23:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.05.06 09:36 답글 신고
    16살학생말에 동감합니다. 저도 저학생처럼은 아니라도 고2때부터 학업과 취업, 집안일 그리고 군대도 다녀왔으니 말이죠

ㅊㅊ 드립니다.

아물론 저희집 큰집이라 제사 다모십니다. 제사장 저하고 아버지랑 같이 보죠 ㅎㅎ 16살 학생말 개공감 개추천 쾅쾅
  • 레벨 하사 2 블케 15.05.07 14:31 답글 신고
    오매.. 생동감 있게 글을 썼네요. 속사포 랩 같은 느낌
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.05.08 00:53 답글 신고
    정말 공감가는 글입니다!
    그리고 이 학생의 미래는 밝습니다!
  • 레벨 중장 LoveJH 15.05.08 04:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.08 06:11 답글 신고
    좋은 글 ㅋ
  • 레벨 대령 3 신기충 15.05.10 07:16 답글 신고
    허..참.. ^^
    16살짜리가 대단허네..ㅋㅋ
    얘는 서울대 따논당상이네~
    우문현답일세 그려~~
  • 레벨 하사 3 으걀걀 15.05.10 14:43 답글 신고
    오.. 마지막까지 읽는데 소름쫙..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 프리러이 15.05.10 22:16 답글 신고
    놀리적으로 현실적인 사실같아 너무 시원하고 요즘 사상에 심사임당 같습니다 ~~^^
  • 레벨 대장 슈우앙 15.05.11 00:03 답글 신고
    너가 애기를 낳으려면 집에서 쉬어야 하니 먹고살 돈이 필요 하지?
    애 낳을려면 병원비외 기타 이거 저거 돈이 들지?
    시부모 봉양 하려면 이거 저가 사야 하고 준비 하려면 돈이 들지?
    빨래는 세탁기 넣고 돌릴거니 전자제품 사야 하고 전기세 낼려면 돈이 들지?
    1년 365일중 5,6차례 개같이 노예처럼 일할려면 차비, 음식값 각종 요리 도구 등 준비 하려면 돈이 들지?

만약 너가 시집 올때 그 돈을 다 가지고 왔거나, 홈주식투자 같은 것을 해서 돈을 절라 잘버는게 아니라면,
    훗날 결혼 하면,
    그나마 입에 풀칠 하고 너 2세를 갖고 가정을 꾸리고 살 의사가 있다면,
    닥치고,
    남편 저녁 준비 정성 스럽게 해놓고 예쁘게 단장하고 냄새 나지 않게 목욕 하고
    고운 말씨로 수고 했다고 격려 하며 남편을 맞을 준비를 해야 할것이야.
    그러기 싫으면 공부라도 열심히 하여서 돈 잘벌어서 혼자 돈 많이 모아서
    결혼후 들어갈 모든 돈을 미리 다 모아 두거라. 몇억 정도로도 부족 할것이다.

그리고 나서 위 처럼 얘기 한다면 니 생각이 맞을 수도 있다.

아참 또하나, 그렇게 생각 하는 너랑 결혼할 남자가 있다면, 넌 무자게 이뻐야 할것이야.
  • 레벨 상병 qer 15.05.11 02:55 답글 신고
    이런 학생이 정치가가 되면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오전9시 15.05.11 08:28 답글 신고
    직접 해본 사람만이 쓸수 있는 경험에서 우러 나온 말이네요
    16살 치곤 당당 하네요
    어른도 때에 따라선 배워야 합니다.
  • 레벨 대위 1 눈팅메니아 15.05.11 08:57 답글 신고
    +_+b
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.05.11 10:47 답글 신고
    와.이자식...멋있네..일루와 아저씨가 요구르트 한잔 사줄께
    ..지금 대학생 됐겠구나..술한잔 사줄께.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.05.11 14:06 답글 신고
    미래의 여성부 폭격기
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.05.11 14:25 답글 신고
    답답하다
    남편도 불쌍한 XX
  • 레벨 일병 쭌보배 15.05.11 16:44 답글 신고
    당신은 공자입니까?
  • 레벨 소위 2 강철은따로없다 15.05.11 17:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ♡미현파더♡ 15.05.11 17:33 답글 신고
    속이 시원하네요~
  • 레벨 원사 1 포르땡 15.05.11 18:33 답글 신고
    혹시 이러면 영창가나요?
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.05.11 20:12 답글 신고
    대박!
  • 레벨 병장 네로냥 15.05.11 20:57 답글 신고
    저걸 진짜 16이 썻다고 믿는 사람들이 순진ㅋㅋ 부모 이혼하고 16에 자긴 저렇게 살았었었다 그거겠죠
    직장생활에 시댁봉양 얘기까지 최소 결혼한 유부입니다ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장