바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.05.13 15:46 답글 신고
    진부 부일식당(산채나물밥 ㅊㅊ 합니다
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 15:51 답글 신고
    검색해봤습니다 ^^ 정보 감사해요 ~
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.05.13 15:47 답글 신고
    음~~횽 강원도 산쪽으로 어딜가나 .만족스럽죠
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 15:52 답글 신고
    그건 그렇죠 ㅎㅎ 콕 찝어서 어딜 가야할까요? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 삽입 15.05.13 15:47 답글 신고
    강원도 인제쪽에 그런 곳이 많아요~

철정 검문소에서 직진하면 인제, 속초고 오른쪽 다리로 들어가면 내촌, 미산, 상남 나오는데

미산 계곡이 좋구 그쪽에 백숙이랑 약숙터도 있습니다. ㅋㅋㅋ 힐링하기 딱 좋죠!

전 여름에 자주 가는 곳입니다.
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 15:53 답글 신고
    미산계곡 접수 !

민박 혹은 그 근처 잘수 있는곳도 있겠죠??
  • 레벨 원수 삽입 15.05.13 16:01 신고
    @환한미소그대 당연히 잇어요~ㅋㅋㅋ 케이블가 같은거 타고 강 건너가면 있는 숙박집도 있구요 ㅎㅎ

정말 좋습니다!!
  • 레벨 하사 2 체반톤 15.05.13 16:01 신고
    @환한미소그대 밑에글에 고기 좋아하신다길래... 철정검문소 사거리에서 왼쪽으로 보시면 뚜레라고 정육식당 나옵니다. 고기를 드셔도 좋고 그집 불초밥, 육회비빔밥 추천드립니다. 아니면 인제읍내로 오셔서 축협에서 고기사시고 바로 맞은편에 하이록 셀프정육식당에 가셔서 상차림비 내시고 드셔도 좋습니다. 상차림은 4인상을 기준으로 하는 것 같구요, 1인당 8천원씩 받는데 반찬 잘 나옵니다. 고기는 거세황우라 같은 1등급이어도 맛이 좋습니다. 업진살 추천드리구요. 미산 계곡도 좋구요, 방태산 약수터쪽도 가보셔요. 계곡따라 천연에어컨 바람이 기가 막힙니다. 인제사는 사람입니다.
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:06 답글 신고
    체반톤님 좋은 정보 감사해요 ~ ^^

고기는 워낙에 좋아하는 스타일이라 안가리고 먹거든요 ㅎㅎ

인제 미산계곡, 방태산 약수터, 천연 에어컨 바람쐬러 가야겠네요 ~
  • 레벨 원수 삽입 15.05.13 16:21 신고
    @환한미소그대 굿 초이스~! 그러고 보니 미산계곡 근처에는 개인약수, 방태산에는 방동약수... 좀 더 가면 피아시 약수... 3개나 있....ㄷㄷ
  • 레벨 준장 야동허세 15.05.13 15:48 답글 신고
    와수리요
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 15:53 답글 신고
    와수리에서는 뭐를 먹어야해여?
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 15.05.13 16:58 답글 신고
    와...와수리를 추천하시다니...
    저 군대에 있을때 와수베가스라고했는데 군외박때 갈곳이 그곳뿐이라...와수리 별롭니다 비싸기만하고 사단장이 음식값 숙박비 비싸다는 장병들 얘기 많이 나와서 외박 통제해서 그때 좀 내렸었는데 쨌든 별롭니다
  • 레벨 중사 2 어리다고노리지마라요 15.05.13 15:57 답글 신고
    홍게365 홍게라면 꿀맛 속초입니다
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 15:58 답글 신고
    정보 감사해요 ^^
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.05.13 16:06 답글 신고
    저좀 데려가세요 ㅠㅠ 힐링이 필요합니다
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:09 답글 신고
    ㅋㅋ

인제에서 만나시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.13 16:07 답글 신고
    평창 면온IC로 나가셔서 봉평쪽에 가시면 막국수 기가막히게 하는곳 있어요
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:09 답글 신고
    아.. 거기 근처 흥정계곡은 자주 갔었는데요 .

기가 막히게 하는 막국수 집은 안가봤네요 ㅎ
  • 레벨 병장 여기어때 15.05.13 16:09 답글 신고
    쪽지드림ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:12 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 좃에피나 15.05.13 16:09 답글 신고
    몇군데 소개해드리지요.
    교동 짬뽕으로 유명한 강릉입니다.
    그러나 교동짬뽕은 말구요.
    이걸 응용한 짬뽕순두부가 유명한 동화가든을 추천해드립니다.
    해장용으로는 작살. 그냥 담이 비오듯 쏟아집니다.
    강릉시민들은 비추라고 하는데 좋은 짬뽕밥용 짬뽕국물에 강릉이 자랑하는 초당순두부가 결합한 음식, 여기에 밥을 말아먹는 것이라고 보면 되겠습니다.
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:13 답글 신고
    교동짬뽕도 제 입맛에는 아주 굿입니다 ㅎㅎ

특이하네여 ~ 짬뽕순두부 ㅎㅎ

동화가든 접수요 ^^
  • 레벨 중장 좃에피나 15.05.13 17:26 신고
    @환한미소그대 참고로 100% 국산재료로만 만든다는 음식에 대한 자부심은 대단한데 한 가지... 식사시간 때도 없이 계속 줄을 서서 밀려드는 손님들에 의해 그럴 수도 있다고 생각하지만 사장님의 접객 마인드가 좀 불량하다는 생각입니다. 참고하시기 바랍니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.05.13 16:22 답글 신고
    여기 안성 서운산 산속에 계곡 평상에서 닭백숙 어때여???
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:28 답글 신고
    가면 만나주시지 않을꺼자나여 ..ㅡ.ㅡ;;

계곡 닭백숙에 낮술 아주 좋아라합니다..
  • 레벨 소위 2 동해김사장 15.05.13 16:29 답글 신고
    동해 무릉계곡가셔서 식당 아무대나 가셔도 계곡물 흐르는 소리들으면서 백숙먹을수있어요
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:31 답글 신고
    무릉계곡 접수 할께요 ~ ^^

아.. 갈곳이 많아졌습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.05.13 16:38 답글 신고
    6월에 꼭 가볼려고 숨겨둔 곳이 있습니다.

강원도 삼척시 원덕읍의 산꼭대기에 민박집 입니다.
    오래된 외양간은 개조해서 차방을 만들어 놓고,
    행랑채와 정지방을 민박을 내어 주는데 행랑채는 공사중이랍니다.

하늘솔황토민박(하늘솔농원)이라고 검색해보세요.
    여기도 백숙 맛있나보내요
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:43 답글 신고
    쏜다님의 소중한 정보 감사합니다 ^^

산꼭대기 까지 차량 진입이 가능한가봐여?

먹을꺼는 무조건 바리바리 싸들고 가야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.05.13 16:46 신고
    @환한미소그대
    시골밥상 1인 1만원이고 백숙은 7만원 이라내요.
    숙박비는 4인기준 7만원 1인 추가시 1만원 이라내요.

겨울에 눈이 많이 와서 걸어서 갔다는 사람들이 많내요.
    눈만 아니면 올라 가나봐요
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:49 답글 신고
    와 ~ 예전 무한도전에서 유재석,정형돈이 간 곳이랑 비슷한가봐요 ㅎㅎ

핸폰도 잘 안터지는곳 ㅎㅎ 숙박비며 가격 괜찬네요 ~
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.05.13 16:45 답글 신고
    강원도 철원군 근남면 마현리에 북한군보면서 짬밥을‥‥민통선이라 안돼겠네요 ㅋ ㅈㅅ
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 좃에피나 15.05.13 17:13 답글 신고
    또 하나 강원 정선의 정선 경찰서 옆 장칼국수+만둣국 / 정선면옥 추천해드립니다.
    조미료하고 전혀 친하지 않은 자연의 맛입니다.
    슬로우푸드죠.
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 17:19 답글 신고
    면요리 만두국 아주 좋네요 ~ ^^

접수 완료요 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 좃에피나 15.05.13 17:28 신고
    @환한미소그대 이 집의 경우 조미료하고 친한 분들에게는 비추이며, 인근 정선장터에서 메밀전병 사서 안주 삼아 같이 드시는걸 추천해봅니다.
  • 레벨 중장 좃에피나 15.05.13 17:24 답글 신고
    강원도 한우를 평창쪽을 상당히 강세로 추천하는데요.
    대중적인 서민들의 태백 한우고기집 / 황지실비집이 있습니다.
    통상 식육식당들이 2명 들어가면 3인분을 강매하듯 추천하지만 여기는 무조건 2인분 시작입니다.
    태백답게 연탄에 한우를 구워먹는 집이죠.
    양은 충분하고 정직합니다.
    그러나 모둠식으로 나오니 기름기가 많은 살치살이 섞여 나올 가능성이 농후해서 미리 살치살을 빼달라고 말씀하시는게 좋습니다. 갈빗살과 등심만 달라고 하시기 바랍니다.
    태백 사람들은 모르는 사람이 없는 식당으로 식육점과 같이 운영이 됩니다.
    식당은 옛날 태백지역의 광부들이 월급날 모여 고기를 구워먹던 그 분위기 그대로입니다.
    마치 6~70년대에서 시간이 멎어버린듯한 집이죠.

그리고 태백종합터미널 인접한 태백닭갈비를 추천 드리는데 구이닭갈비가 아닌 전골과 같은 느낌입니다.
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.13 17:33 답글 신고
    이렇게 좋은 맛집을 소개해주시고 정말로 고맙습니다 ^^

고기, 면, 만두, 칼국수, 닭갈비 아주 제가 좋아라하는 ㅎㅎ

나중에 가서 먹으면 피나님 생각이 나겠습니다 ^^ ~
  • 레벨 중장 좃에피나 15.05.13 17:54 답글 신고
    속초의 아바이 마을로 진입하세요.
    오징어순대와 함경도식 아바이 순대를 추천해봅니다.
    순대 도대체 뭐가 다르냐.
    그안에서 당면이 있을거라는 기대는 않으시는게 좋을 것 같고 고기와 찹쌀밥 위주로 속이 채워져 조금만 먹어도 든든합니다.
    아바이 마을에서 유일하게 호객을 하지 않는 집 '신다신'을 추천하며 특히 전국에서 여기 한군데밖에 없다는 쇠고기 '가리국밥'을 해장용도로 추천해봅니다.
    이 지역도 두부가 유명하지만 두부식당에는 접근을 해본 적이 없고 두부는 차라리 강릉의 토속음식으로 점수를 주고 싶다는 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장