바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 엔초메니아 15.05.20 16:35 답글 신고
    타치과180 만원 저렴한편이네요 저는 충치2 금니2 브리찌6 신경치료2 920만원 들었네요 6개월할부 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.21 12:24 답글 신고
    920만원을 6개월만에 처리하시는거도 충분히 훌륭합니다 ^^
  • 레벨 이등병 동대문 15.05.20 16:45 답글 신고
    위치나 전화번호 좀 부탁 드립니다
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.05.20 16:47 답글 신고
    이분 정말 양심적이네요...
  • 레벨 이등병 천일홍 15.05.20 17:04 답글 신고
    어디치과인가요? 저도 치과 잘못가서 아프지도 않은 충치인데 충치있따고 윗쪽 이빨 가운데를 전부 갈고 아말감으로 때워놨네요.. 시간되면 아말감 떨어져 나가고.. 갈때마가 레진이나 씌워라고 하고.. ㅠㅠ 내 이빨.. 이빨 1개 레진치료하러갔다가 전부다 갈아놔서 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 시그널장 15.05.20 17:19 답글 신고
    지역을 이동해서라도 가고싶다 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.05.20 17:32 답글 신고
    충치 2개 치료할수있는데도 한개만하고 내일 또 오라고 하고.. 의사가 될려고 의사공부한 사람이 몇프로나 될까...
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 15.05.20 17:37 답글 신고
    이런분이 국회의원이나 대통령이 되어야하는데...
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.05.20 17:44 답글 신고
    치과이름이랑 지역좀 부탁드립니다. 전화번호도요. 꼭한번가고싶네요.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.05.20 18:46 답글 신고
    좀만 썩었다하면 겁주고 이빨 발치 하자고 하고,
    발치후는 당연히 임플란트하러 오라하는애들 천지입니다... 조심하시길..
    발치해야한다는 치과의사있으면 빼기전 2~3군데 가보시길 권유합니다.
    죽을때까지 써야하는데 내 치아는 소중하니깐요...
  • 레벨 훈련병 pasaparam 15.05.20 19:55 답글 신고
    이곳 서강대앞(대흥역)에 위치한 그린서울치과에요 저는 이미 다른곳에서 충치치료를 다해서 스케일링만 두번 받았는데 스케일링도 직접 원장님이 하시고 실력도 좋아요 정말 양심적으로 운영하시고 학교가 기준이 될순 없지만 서울대치대 나오신걸로 알고 있어요 다만 간호사 없이 혼자서 운영하셔서 조금 불편할수도 있어요 >< 방문원하시면 미리 예약하고 가보세요 02-719-2879
  • 레벨 중위 3 gofe 15.05.20 20:33 답글 신고
    그래서 저는 시내에 번듯한 치과는 안가요.
    저거 유지 할려면 환자 눈탱이 얼마나 쳐야 하는데....
    돈벌려고 하는것이지 봉사 할려고 치과 개원 안해요..
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 15.05.22 08:24 답글 신고
    오~
  • 레벨 훈련병 쟈나자나 15.05.20 21:16 답글 신고
    정말 우리나라는 어디든 부패가 쩐다..
    차 이상있어서 마트간김에 급한마음에 카센타가서 점검받았더니 견적 40만원
    그 사장이 자기가 머 현대자동차 공장장을 몇년했다느니 뻥을 겁나게 치더니 차 이전에 수리 어디서 받았냐면서
    엉망으로 해놨다..자기한테 맡기라고..
    이상해서 전에 수리했던 공업사에 연락해서 견적40만원 달란다 어떻게 수리한거냐 했더니
    견인해서 가서 보더니 수리할거 없다..먼지는 모르지만 바퀴쪽 머가 조금 휘었는데 그것만
    제대로 살짝 폈다..
  • 레벨 대위 3 알리앙 15.05.21 00:07 답글 신고
    솔직히 대부분 치과 갔다오고나서 곧이어 다른 이빨이 아프기 시작한 적이 많습니다...
    우연의 일치인지는 모르겠지만....
  • 레벨 하사 1 vmfkssk 15.05.21 07:21 답글 신고
    천안에도 저런 치과 있어요 두정동 미플란트 ㅡ스켈링 하러 갔더니 아직은 안해도 된다고 ㅡ친절하고 너무나도 양심적이시라고 이미 주변에선 소문이 났더라구요 ㅎ
  • 레벨 이등병 그래서그랬구나 15.05.22 18:35 답글 신고
    양심적인 댓글 감사합니다ㅋ 저도 가보겠습니다
  • 레벨 병장 니머꼬 15.05.21 08:11 답글 신고
    서울,경기,인천 양심치과 추천 받습니다^^ 쪽지좀요~~^^
  • 레벨 하사 2 개념좀챙기자 15.05.21 09:34 답글 신고
    여기어딘가요? 치료좀 받으로가야겠습니다~ 정보좀 주세요~
  • 레벨 하사 1 이도살생 15.05.21 10:06 답글 신고
    저런분이 많아야 하는데..
  • 레벨 하사 2 벗은 아이 15.05.21 15:28 답글 신고
    우리나라 의료 현실의 문제점이죠..
    양심진료 하면.. 망하는 구조...
    저분이 양심껏 해도 망하지 않는 구조를 만들어 주어야 ..
    그것이 정답 아닌가요??

과잉진료 해야만 도태되지 않는 현실...
    이게 구조적 문제입니다.. 치과의사들의 양심만 비난하시지 말고요..
  • 레벨 중사 1 댕이 15.05.21 16:47 답글 신고
    제기랄 지난주 스케일링 하러 동네 새로생긴 병원갔더니 충치.치료 등등해서 75만원 이야기 하던데..
    작년에 갔었던 병원은 50만원.. 비싸서 걍 미루고있는차에 다른분들 말들어보니 저는 껌값이네요
    양심치과고 나발이고 깊이 반성합니다.
    아무병원이나 가서 당장 가서 치료해야겠습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.05.22 10:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 실버엑스 15.05.22 12:28 답글 신고
    네이버 댓글보니 원래 직원 2명두고 하다가 소득이 없어 혼자한다던데...박수칠만한건 아닌것 같음.정상은 아니지 않나?
    방송탔으니 병원잘되면 어떻게 변하는지 지켜봐야 될듯...
  • 레벨 이등병 열라스팀했어요 15.05.22 15:32 답글 신고
    대전에도 이런분이 계십니다.... ㅎㅎ
    정말 실력좋으신분이시죠.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 콩콩두유 16.03.20 01:54 답글 신고
    혹시 대전에 양심치과 알게 계시면 추천좀 해주시겠어요?
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.22 21:46 답글 신고
    저런곳은 진료받고 팁으로 2만원정도 쥐어줘도 기분좋겠네요
  • 레벨 병장 짱구누나 15.05.23 17:29 답글 신고
    저런분이 대박나야 하는데...양심껏 일하시는 분들은 돈못범.

의심스러울 정도로 저렴한 견적이네...

추천합니다...많이 이용해 주세염...^^
  • 레벨 병장 구치 15.05.23 18:03 답글 신고
    ㄱㄹㅈㄱ
  • 레벨 원사 3 딸기007 15.05.24 00:37 답글 신고
    양심적인건지.. 모르는건지..
  • 레벨 대장 슈우앙 15.05.24 01:05 답글 신고
    나도 어릴떄 씌운 이빨 있는데, 안에 다 썩었다고 한지 15년이 지났는데 아직 멀쩡 하다.
    이번에야 크기가 작아 교체 하면서, 젊은 의사가 색깔만 까맣지 멀쩡 하니 새로 할 필요 없고,
    안에 비칠 수 있으니 좀 덜 투명한 거로 하라는데 그게 훨씬 쌀거라는 거. 양심 적인 것 같은 치과에서 올해 초 치료 했다.
    가산동에 시스템치과 인가 하는데, 절대 광고할려고 한거 아님. 제가 진짜 치료 받아서 권하는 거입니다. 증거 사진 보내달라면 보낼 거라는... 아참 거기 스케일링 하는 젊은 여자분 '핫' 한 분이 고통을 마구 주니 이상한 느낌 이었단는.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.26 08:02 답글 신고
    의사를 믿어야하는 데 이분만있으면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장