바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.05.23 13:21 답글 신고
    걍 프렌으로.
  • 레벨 일병 우왕왕왕 15.05.23 13:23 답글 신고
    여친의 마음 가보세요. 똑똑똑.
  • 레벨 상사 1 간지투지 15.05.23 13:25 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 다담주에 가는데... 32년동안 안가본 제주도. 가족여행으로 가요~

2살된 딸과.. 와이프가 코스정하심.. 난...운전기사와..지...짐꾼?과 카메라맨? 으로...ㅠㅠㅋ

대신 흑돼지도 먹겠고 전복요리 한라봉 ... 먹을게 너무 기대되요~

아차 아쿠아리움도요!! 내마음속 어린이날~
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.05.23 13:32 답글 신고
    아쿠아리움만 추천 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 붕떠서차불까 15.05.23 13:27 답글 신고
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ejejucom&logNo=220238488011 추천합니다!!

1월에다녀왔는데.....후회안하실꺼에요...
  • 레벨 상병 장안동호구 15.05.23 13:28 답글 신고
    오성식당가봣는데 사장님도 엄청 친절하십니다 가서 오분작이뚝배기한그릇해보세요.
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 15.05.23 13:28 답글 신고
    재작년에 3박4일다녀왔는데
    뭐 특별히 기억나는건없더라구요
    성산일출봉 멀리서보면웅장하고
    도로이쁘고
    요트한번타고
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 15.05.23 13:30 답글 신고
    천지연 폭포 천제연 폭포 가장 기억에 남더라구요 만장굴도 좋구요
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.05.23 13:35 답글 신고
    전 4박5일로 자전거 타고 한 바퀴 돌고 왔었는데
    걍 제주시 쪽에 고등어 구이랑 흑돼지 구이. 어느 바닷가에 해녀분들이 잡아다 팔던 해산물과 회가 맛있었네욤
    가볼만한 곳은 더웠던거 밖에 기억이 안 나서 추천 할 만한 곳이 기억에 없군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 음주면허 15.05.23 13:35 답글 신고
    은희해장국
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.05.23 13:37 답글 신고
    제주도산 여자?? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 여토리 15.05.23 13:42 답글 신고
    저도 34살에 2살 아이와 지난주 3박4일을 다녀왔습니다.
    저는 흑돼지는 별로더라구요. 한근에 2만3천원(정육점)맛이별로였습니다.
    제주공항 도착후 올레고기국수를 먹었는데 아주 만족스러웠네요.ㅎㅎ
    섭지코지(올인찰영), 그리고 협제해수욕장 근처에 해변이 하나 있었는데 바닷물이 빠지면 모래위를 걸을 수 있더라구요.
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 15.05.23 13:44 답글 신고
    감사합니다. 횐님들 정보를 참고로 여행 잘 다녀 오겠습니더.
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 15.05.23 13:53 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/chzh10000/220333053867
    여기 진짜 맛나요 흑돼지 먹고 김치말이국수 한그릇.... 캬... 가고싶다.. 츄릅..
  • 레벨 상병 네미마뤠 15.05.23 13:55 답글 신고
    오분자기 요즘 안나요...
    아직까지는 순옥이네물회, 동복리해녀촌, 은희네해장국, 삼일해장국 등이 괜찮고.. 6월후반이면 순옥이나 동복리서 성게알 추천입니다. 제철이라 양도 많고 신선하고..
    횟집으로는 노형동 대영회센타에서 벵에돔 추천요.(아는 사람한테만 파는 횟감이 따로있긴 한데.. 그건 경쟁이 너무 치열해서 저도 공개못합니다.. 저도 먹기힘들어서...죄송)
    양으로 승부하는 회는 사형제횟집..
    흑돼지 입에 안맞는 사람 안좋아합니다. 구우면 바싹하지 않고 좀 찐득거리는 느낌이죠..
    흑돼지는오히려 얇게 썰어 샤브샤브가 맞을 듯합니다. 늘봄은 점심에 정식은 먹을만합니다. 가격대비..
    요즘 고등어 안잡혀서 고등어쌈밥집들 대부분 노르웨이산 씁니다. 비추요...
    갈치구이나 조림 서울에서 오시는 분이면 차라리 해우리 가세요. ㅋ 거기가 낫습니다.
  • 레벨 소위 2 마이클K 15.05.23 13:56 답글 신고
    차귀도 강추합니다. 원래 출입이 안되었던 곳인데 몇 년 전부터 개방하여 지금은 들어갈 수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.05.23 14:01 답글 신고
    김밥천국 제주 서귀포점에서 김밥한줄과 라면 추천합니다 제주도가시면 한번 들럽줍서예
  • 레벨 병장 쫘퐈게티 15.05.23 14:21 답글 신고
    어진이네 횟집 된장 물회 꼭드셔 보세요~ 진짜 맛있어요 네비에 안나오면 투윅스(이주일 별장을 카페로 만듬)치고 가면 바로 맞은편에 있어요 잘안알려진 진짜 맛집입니다.
  • 레벨 상사 2 오스칵 15.05.23 14:32 답글 신고
    짱꼴라 때문에 이리저리 치이실꺼에요 저저번주 3박4일갔다왔는데 내가 제주도에 온건지 중국에온건지 헷갈릴정도네요~ 재밌게 잘다녀 오세요^^
  • 레벨 중사 2 아빠꺼야빠방 15.05.23 14:43 답글 신고
    해물뚝배기~~~!!! 제주도 갔다온지가 15년 정도 되었지만 어디서든지 오천원에 가장 푸짐하고 배부르게 먹을 수 있었어요.
  • 레벨 일병 터프하이브 15.05.23 14:55 답글 신고
    제주도 음식 추천할건 성게국수, 고기국수, 해물뚝배기, 흑돼지 바베큐 정도만 먹어봐도 좋아요
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 15.05.23 15:07 답글 신고
    서귀포 살아서 서귀포 쪽만 얘기합니다.
    네거리 식당 갈치조림 .
    올레시장 우정횟집.
    삼보식당(뚝배기.각종조림)
    진주식당(오븐작 뚝배기)
    요즘 오븐자기는 거의 없습니다 참고하시구요.
    음식값은 서귀포가 좀 많이 싸죠.
    서귀포 신효 아서원 짬뽕도 맛있습니다.
  • 레벨 원사 3 mossbita 15.05.23 15:14 답글 신고
    협제해수욕장과 주상절리대 꼭 가보시길....
  • 레벨 중사 2 청지 15.05.23 15:29 답글 신고
    서촌 두부돈까스랑 곰막 회덮밥이 제일기억이남네요ㅋ
    물론 사람은 많지만 줄서서 먹어도 손해는아닌정도?? 정말 맛잇엇습니다ㅋ
  • 레벨 이등병 으랏차차79 15.05.23 17:24 답글 신고
    가파도 쇠소깍 강추입니다^^
  • 레벨 상병 천상천하유아떡존 15.05.23 18:16 답글 신고
    서귀포 '옛날 깡통구이집 (식개집적갈 = 돼지고기 마늘구이)' 강추드립니다. 제주도에 가면 무조건 들려서 먹고 옵니다.
    한라산 소주와 함께 드시면 맛있습니다. 함께 파는 (돼지)고기국수도 나름 괜찮았습니다.

그리고, 서귀포의 큰 시장에 있는 정육점에서 들은얘긴데 제주도 분들은 흑돼지 잘 안먹는다고 하시더군요. 그러면서 백돼지 삼겹살 추천해 주시던데 너무 맛있어서 점심, 저녁, 아침 세끼를 삼겹살로 먹었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장