바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.05.25 03:31 답글 신고
    삼성 계열사 직영부장님 글 치고는 맞춤법이... 현장일 하시는건가요?
    여자 대응을 보면 된장냄새가 아주심하게 나는듯한데,
    한번 결혼에 실패를 하고도 정신을 못차렸군요...
    쇼핑몰 디자이너가 새벽에 일한다면 직설적으로 말하자면 동대문옷장사를 하신다는 말씀인데
    장사는 신용이 생명입니다. 약속을 잡아놓고 졸려서 잤다는건
    제 생각에는 유흥업소 종사자 아니면, 님이랑의 약속은 가볍게 생각하고 시장상인들이랑 한잔 꺾었다고 보여지네요.
    둘다 진지하게 생각할 여지가 없는 여성입니다.
    다른건 다 무시하더라도 서로 생활패턴이 다르기때문에 정상적인 결혼생활이 힘들뿐더러
    20대도 아니고 40대 여성이 저런 마인드라면 집안 말아먹습니다.
    걍 좋은 선후배로 만나시던지 섹파정도라면 모를까 진지하게 생각하는건 아닐것 같네요.
    (아, 여기서 집안 말아먹는다는 말은 저런 마인드로 애를 정상적으로 키우기 힘들다는겁니다.
    애하나 잘못키우면 집말아먹는거 한순간입니다)
    답글 4
  • 레벨 중위 3 이하영 15.05.26 13:13 답글 신고
    비슷한 생각을 가진 사람이 많군요 ...
  • 레벨 원사 1 우편파파 15.05.26 01:38 답글 신고
    이여자 정신이 없는거 아닐까요? 남자분이 너무 순진하신듯. . .
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.05.26 01:56 답글 신고
    노골적인 금전요구와 39살에 대기업디자이너

도아닌 쇼핑몰디자이너

수상한출퇴근시간

여행계획을 다잡아논상태에서의

수상한핑계로의 시간끌기

전화기꺼놓기

아마도 다른남자와 같이있던상황에

회피하기위한 액션같아보이는데요

상식이하의 행동에 그런의심이더되네요

나가요든 아니든 저런사고방식의 여자는

아닌것같습니다

짧은기간의 만남이지만 이벤트준비든

이런곳에 상담글올리는것보면

짧은시간에 많이좋아하게되신거같은데

어느정도나이있으시니 뭐 다아실거아닙니까

한달맘고생하고접어요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.26 01:57 답글 신고
    흐미......쌍
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 15.05.26 02:03 답글 신고
    일단 마음 잘 추스리시고 잘 정리하세요
    힘내시구요~
  • 레벨 소위 3 JoAllen 15.05.26 02:30 답글 신고
    저런 여자랑 생일이 같이서 싫네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 쪼아드림 15.05.26 03:03 답글 신고
    이제 연락을 끊잖아요....
    그쪽에서 전화나 카톡 옵니다...
    만나서 얘기하자구요..
    동요하지 마세요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.26 04:56 답글 신고
    호구네 호구..정신차려요..여잔 나이들어 갈 수록 호구잡아 살림살이 장만합니다..갈보년들..
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.05.26 07:53 답글 신고
    보도년한테 낚이시다니 ... 여자가 새벽일 하면 뻔할 뻔짜에요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 도단 15.05.26 08:49 답글 신고
    40대라 답글 올립니다.
    저또한 기다리면 연락 올거라 확신하구요.
    아예 상종을 말든가, 아님 저같으면 소심한 복수라도 하겠습니다. 예를 들어 술한잔 마시믄서 ,
    ㅡ널위해 다이아반지를 준비 했어, 그런데 깜빡하고 집에 두고 왔네, 다음에 만나면 줄게.ㅡ
    그러고 연락 끊어버리세요.
    쥐뿔도 없는것들은 거기에 미쳐버립니다
  • 레벨 대위 3 프라프라크 15.05.26 09:14 답글 신고
    삼성다니시는분들 진짜 순진하구나~~
  • 레벨 소장 해운대DREAM 15.05.26 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달리는 님이 더 불쌍하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ap9785 15.05.26 09:41 답글 신고
    그나마 이 시점에서 접게되어 다행이네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.05.26 10:06 답글 신고
    아이고 같은 앞자리 연령대인데 아직도 순진한 마음을 가지고 있으시다니 참 부럽기도 합니다.

요즘 여자들 우리때 생각처럼 그런 여자들이 아님을 명심 또 명심하시기 바랍니다. 대부분 애잔한 마음이나 뭔가 그 사람을 위해 기쁨을 주거나 기쁨을 받았을때 그 표정 등등... 그런것들을 상상하기도 하고 앞으로 좋은 사람만나면 무엇을 해줄까 끊임없이 고민에 고민을 하지만 이런 마음이 전해지지 않는 사람하고는 뭐든 안되는 겁니다.

인연은 그때 그시절로... 지금은 너무 변색되 버린것 같아 안타깝습니다. 그녀가...
  • 레벨 원사 3 주님한번더갑니다 15.05.26 10:23 답글 신고
    "그녀는 쇼핑몰디자이너라..저녁10시출근 퇴근새벽입니다"
    -> 일반적으로 쇼핑몰 디자이너는 저녁~새벽 시간대에 일하지 않습니다
    큰 쇼핑몰이라면 서버나 데이터베이스 엔지니어링이 보수 작업을 할때라면 모를까
    디자이너도 협업이 중요하기 때문에 대부분 일반적인 사무직과 출퇴근 시간이 동일합니다
  • 레벨 중사 1 Rev 15.05.26 12:34 답글 신고
    동대문 도매시장에서 판매겸 디자인 하는 사람일수도....ㅎ
  • 레벨 중위 1 주지사 15.05.26 10:33 답글 신고
    접어세요.
  • 레벨 원사 3 modern9603 15.05.26 10:46 답글 신고
    저도 님이랑 비슷한 나이에요. 저도 100번이 넘는 맞선도 보고 했지만 님 글 한 글자도 안빼놓고 읽어 봤는데...맘 다치시기전에 그만 하시는게 좋겠네요.
    참고로 제 친구녀석도 쇼핑몰 홈피디자인 하는 친구가 있는데요 정시출근(보통8시반), 정시퇴근(6시에서7시사이) 늦어도 9시전에는 퇴근 하더군요.^^ 참고하세요.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.05.26 11:04 답글 신고
    죄송합니다만, 제가 IT업계에서 대략 20여년 있었는데 잦은 야근이라면 모를까 밤 10시에 출근하는 쇼핑몰디자이너는 듣지도 보지도 상상해보지도 못했습니다.
  • 레벨 대위 2 벌레에게는욕도사치다 15.05.26 11:07 답글 신고
    물질로 사귀는 사랑은 절대 오래가지 못합니다. 맘 접으시고, 좋은 사람 만나시길 바랍니다....
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 15.05.26 11:47 답글 신고
    형님이신 나이이신데, 저보다 경험도 연륜도 많으시겠지만, 동생이 볼때는 아닌거 같습니다..

더 좋은분 만나세요..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.05.26 11:49 답글 신고
    어우 횽님 선방 하셨네요...

호구잡히기전 그녀가 본색을 드러내서 천만 다행이십니다..

이유가 있는 돌싱 이네요..

축하합니다..^^
  • 레벨 일병 스플꿘짱 15.05.26 12:20 답글 신고
    밤 10시 출근해서 새벽 퇴근하시는 분이
    뭔 화장을 그렇게 많이 할꺼라고?
    기초화장품 4주분에 30만원씩 쓴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피부관리 기능성 화장품이라면 모를까
    유흥업이라고 손모가지 겁니다!!
  • 레벨 중위 1 태백호 15.05.26 13:01 답글 신고
    와....잘못하면 사랑때문에 호구되실뻔~~~

돈보고 접근한 년...돈없으면 떠날 년..

분명히 전화올꺼에요 ㅋㅋㅋ

유흥을 좋아하시는 여성인거 같네요....너무 좋아하셔서 업소에서 근무하실듯
  • 레벨 중장 미니레이서 15.05.26 14:06 답글 신고
    어우 답 나왔네...
  • 레벨 일병 썬데이서울 15.05.26 14:29 답글 신고
    간만에 로긴하게 만드시는군요. 비슷한 연령대라 충분히 공감 갑니다만 옛사랑이 많이 퇴색된듯 해서 안타깝네요
    보통 여자에게 머 필요하냐고 물어봐도 필요한게 없다고 말하는게 정상적인 여자의 패턴입니다.
    아마 글쓴분이 연애를 오랜시간 안하셔서 세포가 죽은듯 합니다만 많이 만나시길 바랍니다.
    연애 감각 찾으셔서 진정한 베필 만나길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 파이올렛 15.05.26 15:08 답글 신고
    여자도 걸뱅이가 있구나...횽 그여자 연락도 하지도 마세요
  • 레벨 중사 2 오빠믿고힘빼 15.05.26 15:11 답글 신고
    실례지만 삼성 어느 계열사인지 여쭤 보아도 될까요? 삼성 계열사 부장님이시라면 학식과 연륜이 꽤 되시는 분일 텐데요. 맞춤법도 그렇고 글솜씨도 그렇고 또 꽃뱀 같은 여자에 대한 대응도 그렇고 좀 작위적인 냄새가 많이 나네요.
    아니라면 사과드리겠습니다.
    저도 40대 후반인데요. 좀 더 생각해 보시고 더 좋은 분 만나시길 권해드립니다.
    사무실에서 가만히 보면 인물이 썩 예쁘지는 않아도 생활력 강하고 거기다 심성도 너무 고운 사람들이 참 많다고 느낍니다.
    한 번 여유를 가지고 돌아 보시면 잘 보이지 않던 사람도 다시 보이고 마음씀씀이 고운 분도 참 많다고 느끼실 겁니다.
    좋은 분 꼭 만나시길 기원드릴게요. 화이팅!!!
  • 레벨 상병 우야꼬나라 15.05.26 18:33 답글 신고
    삼성계열사..잡철회사입니다
    맞춤법은 저희회사에 젊은 친구들과 톡하는 내용으로 쓴겁니다
    전 자동문제어장치 일을하고있구요 주로 캐드일을하죠
    삼성sdi라고 삼성물산에서 나온 건설회사입니다..
    삼성 사옥이나 사장님들 사무실 병원등등 짇
    짓고있구요
    지금 우면동 6개동 청담동병원 세곡동아파트 13동 현재 제가담당하고 있는 현장입니다..
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.05.26 15:19 답글 신고
    내용보면 여자가 글쓴님하고 어울리기에 너무 부족한것같네요. 진짜 돈만보느거같아요. 거기다 돌싱인데 저정도면 다시 결혼해도 또 이혼할 확률 많아요. 어찌됬건 문제가 있어서 이혼했으니까요. 약속을개떡같이 알고 자기맘대로인 저런 사람한테 휘둘리기에 님이 너무 아깝네요..... 잊으시는걸 추천합니다....
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.05.26 16:05 답글 신고
    저보다 형님이시군요. 빨리 꿈에서 깨어나시길 바랍니다.
    저 여자가 유흥녀라는 것에 제 손모가지를 겁니다. 섹파로도 가까이 두기 싫은 여자네요.
    저런 여자와 잘 못 얽히면 정말 골때리는 상황이 쓰나미처럼 몰려올테니 행여나 잠자리라도 가질 생각이었다면 얼른 접으세요. 아 40대이신데 너무 순진하신듯...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.05.26 16:40 답글 신고
    쇼핑몰 디자이너 출 퇴근 시간보고 풋 하며 주작을 의심했지만 그냥 그 여성분 마인드가 글러 먹은 듯.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.05.26 17:11 답글 신고
    무슨 디자이너가 새벽 근무를 해 ㅋㅋ
    여기서 끝났네요
    그냥 돈 필요해서 남자 만났던거지 별 다른 맘 없어보이네요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.05.26 17:11 답글 신고
    제가 근무하는곳이 쇼핑몰인데 디자이너들 전부 오전 9시 출근 6시 퇴근인데요??????
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.26 17:48 답글 신고
    싹수가 옐로우하네요...감사히 굿바이~
  • 레벨 소장 대전16번 15.05.26 18:05 답글 신고
    왜 돌싱이 되었는지 알만하네여
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.05.26 18:13 답글 신고
    헤어지세요
  • 레벨 병장 CLUBBMW 15.05.26 19:25 답글 신고
    이혼 한게 아니라

이혼 당한듯.........................................................................................................
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 15.05.26 19:39 답글 신고
    제가 나이가 좀 더 많은것 같은데요....
    제 경험으로는 만나지 마세요...절대루....
    돌이킬 수 없는 상황이 될 수도 있습니다...
  • 레벨 하사 2 아변태도르 15.05.26 21:57 답글 신고
    아니... 이게 생각이 많이 들 문제인가..? 그 생각하는데 쓰여지는 뉴런들이 아깝다..
  • 레벨 병장 나로호3호 15.05.27 05:09 답글 신고
    아이구
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 15.05.27 15:32 답글 신고
    참..도데체가 어캐 선물을 대놓고 사달라고 하구..또 뜻대로 되지 않는다구 폰을 꺼놓지............
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 15.05.28 12:51 답글 신고
    9시 출근. 6시 퇴근인데 잦은 야근이 있긴했지만 밤에 출근해서 새벽에 퇴근한다고는 들어본적 없네요.
  • 레벨 일병 oberon 15.06.03 15:49 답글 신고
    능력도있으신데.... 20~30대처녀만나세요.
    뭐가 부족해서 갔다온 여자를....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장