바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 hades7 15.05.29 18:23 답글 신고
    로그인후 추천...
    40대에 ..
    같은 상황,
    같은 마음에...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.29 18:45 답글 신고
    감사합니다.
    좀더 힘내 보자구요
    선배신지 후배신지는 모르겠으나
    정말 빡신40대 입니다.
    즐거운 저녁 되세요.
  • 레벨 하사 1 겨울소나무 15.05.29 18:25 답글 신고
    자영업한지 15년은 넘은듯 합니다. 직장생활의 스트레스~ 모르는 바는 아닙니다. 그렇다고 꼭 이직이나 자영업이은 더 악한 환경을 불러올수도 있고요. 지금 다니시는 현직장이 또한 제일 좋단 얘기도 아닙니다. 다만 현명하게 헤쳐나가시길 바랍니다. 이곳에서 못견뎌서 포기하고 이직하시면 다른곳에 같은 환경이라하면 당연히 얼마 다니시지도 못하고 이직하실테고요. 지금 자리에서 현명하게 대처하신다면 다른곳으로 가셔셔도 현명하게 대처하실수 있습니다. 저는 힘들땐 그런 생각과 강오로 버티고 이겨낸답니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.29 18:56 답글 신고
    조언 감사합니다.
    저도 무조건 그만두고 장사를 한다는건 아닙니다
    하지만 지금 조건이 안되고 나중에 언젠가는 제가 하고 싶은일 해보겠다는 겁니다
    현제 제가 무작정 제생각대로 할수는 없죠
    한번 두번 세번 ...열번도 더 생각하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상병 브라운GBL 15.05.29 18:34 답글 신고
    힘내세요
    화이팅 입니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.29 18:57 답글 신고
    네 화이팅입니다.
    즐거운 저녁 되세요.
  • 레벨 중사 1 꺼져드림 15.05.29 18:46 답글 신고
    미생의 명대사 한마디 회사는 전쟁터고 회사 나오면 여긴 지옥이다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.29 18:57 답글 신고
    네 장그래가 괸히 태어난게 아니죠
    모든 직장인이 공감한다는 뜻이겠죠
    불금 되세요.
  • 레벨 상사 1 gapa 15.05.29 18:55 답글 신고
    화이팅 입니다. ~ 그리고 불금 ~ !!!
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.29 18:58 답글 신고
    ㅎㅎ 불금...
    저녁 맛나게 드세요
    화이팅입니다.
  • 레벨 상병 행복의시작은가족입니다 15.05.29 20:26 답글 신고
    아!!!!로그인 하게되네요..화이팅입니다.....
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.29 20:31 답글 신고
    감사합니다.
    즐거운 저녁 되세요.
  • 레벨 소령 2 안녕목디스크 15.05.29 22:32 답글 신고
    뭔가 그...스트레스를 해소할 방도를 마련하심이...
    저는 볼링 치면서 그 사람 면상이라 생각하고 ?나게 쎄게 굴렸더니 나름 좀 시원해집디다
    힘내삼!
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.29 23:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    글쎄요 낚시를 좋아하긴 하는데...
  • 레벨 일병 살살댕겨 15.05.29 23:59 답글 신고
    개죽상에서 빵터졌습니다.ㅋㅋㅋ 유게 맞음
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.30 10:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.05.30 13:38 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.30 15:48 답글 신고
    화이팅....
    즐거운 주말 되세요
  • 레벨 상병 근배 15.05.30 17:53 답글 신고
    저 역시 공감하는 내용이네요... 힘내시고 저도 힘내겠습니다~!!
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.30 18:43 답글 신고
    감사합니다.
    40대 직장인이 아닌 대한민국 모든 분들 화이팅입니다.
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 15.05.30 21:12 답글 신고
    다 그런생각하며 살고있죠..경기가 않좋아서 분위기 더 않좋고요..자영업하는 저도 살얼음 입니다..힘내세요..긍정적으로..
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.31 01:09 답글 신고
    만족하여 일하는 사람은 드물겁니다.
    모두 그만의 어려움이 있겠죠
    수고하시고 부자되세요.
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.05.31 02:35 답글 신고
    홧팅이요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.05.31 10:56 답글 신고
    감사합니다
    화이팅입니다.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.06.02 15:20 답글 신고
    인생 뭐 있나요. 저도 올해까지만 일하고 내년 1년은 좀 쉬어볼 생각..스트레스가 심해서. 와이프는 당연히 찬성! 와이프가 돈을 벌어오니까 6개월만 여행 좀 다니고 6개월은 뭘 할지 고민을 좀..
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.06.03 08:51 답글 신고
    어잌후 부럽네요
    전 쉬지못할듯 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 철인18호 15.06.02 18:06 답글 신고
    저도 와이프한테 그만둘까? 그러면 그만두라그럽니다. 가정의 아빠로 남편으로 있어달라구.. 에효... 맘같아서는 내년 설보너스 받고 바로 그만둘까 생각중인데 집에서 삐약삐약하는 애들과 저만 바라보는 와이프 보면 ㅜㅜ. 힘내십쇼 가장 여러분.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.06.03 08:51 답글 신고
    ㅎㅎ
    무조건 그만둘수 없는게 한 가정의 가장이죠
    수고하세요.
  • 레벨 일병 임셰프 16.02.13 22:55 답글 신고
    저도 곧 40대가 되어갑니다.. 인생 선배님이 느끼신 기분을 많이 빨리 느끼는것 같아요... 우리 자식들이 나중에 직장생활 할때는 30대에 그런 심정을 느끼지 않을까 생각 되네요.......
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 16.02.16 20:10 답글 신고
    뒤늦게 글을 다셨군요.
    그 회사 못버티고 그만 뒀습니다.
    지금 덤프운전하고 있네요.
    보배에서 가장 실어하는 덤프 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장