바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에르빈 15.06.26 14:09 답글 신고
    저는 헬스클럽다닌지 12년정도 되었는데.. 제가 말씀드리는 것도 님과 공감이 많이됩니다.
    그리고 저는 식단6운동4 비율을 정하고 싶습니다. 헬스 병행 식단관리 하면서
    4~6개월 잡는다면 안빠질수가 없겠죠? 다만 식단관리가 정신적으로 매우 힘듭니다.
    운동두시간씩 1년해도 식단관리 안하면 그대로입니다. 보디빌더들도 식단관리부터
    시작하지요~
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 14:12 답글 신고
    네 글이 너무 길어지는가 싶어서 급히 마무리 하느라 식단 이야긴안했는데

운동을 해본적 없으신분or 싫어하는 분들한테 식단 과 운동을 같이 말씀드리려니
    너무 버거워하시진 않을까 싶어서 식단 이야긴 빼버렸네요 .

몸이 만들어지는 비율은 사실상

휴식:식단:운동
    4:4:2 정도로 해두고싶네요 ㅎㅎ... 운동이 2라고 무시할게 절대 아니란건 엄연한 사실이지만요
  • 레벨 하사 3 007삽입면허 15.06.26 14:19 답글 신고
    몸관리쉽게보면 큰코다쳐요 ^^
    어디서 흘려들은이야기가지고 카더라식으로 몇개월이면 되네 홀몬제먹으면되네 하고 생각하시는분들
    해보시면 알아요
    몸은 아웃풋이 정직해서 조금만 방심하거나 한눈팔면 뒷걸음질칩니다...
    윗글 추천합니다 운동구력이 느껴지는 글이네요
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 14:39 답글 신고
    그쵸 초보땐 뭐 별거 아니네 하고 쉽게 느껴지다가도
    운동이란건 하면할수록 점점더 어려워지더군요
    정말 재밌고 좋은 취밉니다 운동이란건.
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 15.06.26 14:21 답글 신고
    맞습니다 운동은 습관입니다
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 14:39 답글 신고
    제가 잴 많이 쓰는 말입니다
    습관이 들어있어야 하는데 대부분
    귀찮게만 생각하니 안타까울 따름입니다.
  • 레벨 병장 푸른나무84 15.06.26 14:25 답글 신고
    정말 좋은글인거 같습니다 저도 살이 너무 많이 쪄서 몇년간 미루어왔던 운동 및 식단 조절하며 한강에서 런닝 및 홈트레이닝 하는데 확실히 4주정도 지난 요새 몸이 다릅니다 그냥 가벼워요 첨에는 귀찮았는데 요새는 몸 피곤해도 일부러 더 갑니다
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 14:40 답글 신고
    한창 재미느끼실 시기네요
    운동이란게 처음엔 " 아 뭐 별거 아니네 " 하던게
    하면할수록 어려워집니다 이론적인부분도 무시못하니
    재미삼아 찾아보며 공부해가며 하시면 좋은 결과 보실겁니다 힘내세요 !
  • 레벨 병장 푸른나무84 15.06.26 15:00 신고
    @엄청난녀석
    헬스는 군시절 선임이 트레이너 출신이어서 같이 운동하면서 조금 배웠고 운동 다시 시작하면서 유투브며 인터넷에서 운동 자세 같은거 보면서 하고 있습니다~^^
    암튼 배우는 재미며 배운대로 한 부위가 압박 들어올때 기분이 진짜 최고네요!!
  • 레벨 소위 1 라온미르 15.06.26 14:27 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 14:40 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 원수 삽입 15.06.26 14:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 14:41 답글 신고
    오랜 눈팅회원이라 낯익은 닉이군요 ㅎ 왜 우시는거죠 ㅠㅠ!!
  • 레벨 소령 3 118d 15.06.26 14:41 답글 신고
    와~~ 전 전문가가아니라 이렇게 못써드렸는데

너무 좋은글같습니다. 저도 첨에 헬스 1년 혼자 하는데 몸에 아무런변화가없어 흥미를 잃어갈때쯔음..

일하던형님이 분할이란걸 알려주고 엄청난 충격.. 그뒤로 몸짱카페가입하고 그 카페에 가입하고나서 하나하나공부해보니

코치형이 말해준게 다 맞다는걸알고..(3대운동하라고해도 맨날 이두, 삼두, 기구운동만함...ㅋㅋㅋ)뒤늦게나마 코치형한테 물어보고 배우고 그러다가 관장님께서 pt도아닌데

하나하나 다 설명해주면서 해가지고 2년동안 30키로빼고 탄탄한 몸으로 만들었네요..

관장님께서 우리헬스장 최고의 비포에프터라고.. 너무흐뭇해하시더군요.. 이사하고나서 몇년뒤 문닫았다는데..

그관장님과 트레이너형님 지금쯤 잘살고계시겠쬬..ㅠㅠ

자신감...진짜 살빼고 몸만들면 자신감 200% 업입니다..ㅋ 나를보는 시선도좋아지고!! 인기도많아지고~!!

사람들 모임에 자주 참석하게되고 인맥도넓어지고 워터파크 바다 이런곳도 자신있게가고!!

모두 운동해서 건강하게삽시다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 14:43 답글 신고
    전문가가 아님에도 불구하고 고민하시는분들이 보기 안타깝기도 하고 좀 그래서
    시간될때 좀 써봤네요 ㅎ..; 30키로면 엄청 나시네요
    전 워낙 타고난 체격이 작아서 극멸치였는데 이제 쪼금 마른멸치수준인데 ㅠㅠ.
    운동하는분들 보면 항상 파이팅 되는거같습니다 열심히 운동해서 더 좋은 몸 만드세요 ~!
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.06.26 15:03 답글 신고
    울퉁불퉁한 덩치보단... 딴딴한 근육 몸이 멋지지요...
    팔굽혀 펴기(500개 여러번 나눠서), 철봉(50개 여러번 나눠서)만해도... 훌륭한 몸 만들어져요...
    비싼돈 주고 헬스장 안가도 됩니다....
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.26 15:49 답글 신고
    헬스한다고 무조건 울퉁불퉁 덩치 잘 안됩니다.. 열명이 시작하면 한두명이 그런몸 될까말까죠
    생각보다 그렇게 심한 벌크업은 완벽한 식단조절과 고강도의 훈련이 바탕이안되면
    울퉁불퉁까지 잘 안됩니다.

맨몸운동 좋죠 엄청 좋습니다

헌데 운동도 공부처럼
    분위기라는게 좀 많이 필요합니다
    아무래도 헬스장가게되면 물어볼 사람부터 나름 열심히들인 모습들 보며
    자극받고 하는 점이있죠 아 물론 철봉운동만 하러가도 운동하는 어르신(?)들이야 계시죠...
    헌데..그 분위기는....매우 안좋습니다.. 운동하는 분위기라기보단 그냥 마실나온 분위기...

제가 헬스를 말한건ㅡ 젊은 학생들이 아니고 보배인들 많은 분들이 나이좀 있는분들 아니실까요
    그런분들이 홈트레이닝이다 맨몸운동이다 뭐다 하면서 시작하면 오히려 더 힘들고
    금방 포기하고 지칠것같아서요

말씀하신 푸쉬업이나 풀업만으로도 동네 놀이터나 공원같은데 철봉운동만으로도 충분히
    멋있는 몸 만들수있습니다. 하지만 푸쉬업이나 풀업조차도 정확한 자세로 하느냐
    그냥 막무가내로 하느냐 차이도 엄청 큽니다.

헬스장 등록해놓고 가는 기분과
    그냥가는 철봉있는 놀이터 슬~ 나가보는 기분하고는 꽤 차이가 나겠죠

초보자의 경우는 헬스장에서 시작하는게 최곱니다
    도와줄 분이 계시다거나
    운동경력이 있으신분들, 정확히 공부하며 배워가며 계획적으로 가능한분들은
    물론 돈 안버리고 맨몸 운동하시는것도
    돈도아끼고 몸도 챙기고가 될수있다 생각합니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 SF7 15.06.26 19:48 답글 신고
    공갑합니다^^
    13년째 월수금 오전수영 오후 10키로 달리기
    화목 오전오후 15키로씩 총 30키로 달리고있습니다.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.27 11:24 답글 신고
    엄청 달리시는군요..;
    오래 하셨으니
    유산소도 심박수 체크해가며 하시는게
    효과적인건 알고 계시겠지요?
    심폐지구력도 좋지만 근력도 꼭 같이 키우셔야 건강에 좋습니다 ^^!
    긴글읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 3 Strike4life 15.06.27 06:33 답글 신고
    나이는 마흔둘. 작년에 pt 3개월 받고 시작해서 헬쓰 1년 넘게 하고 있습니다. 주 2회.
    식단 조절 같은 거 안하고요, 몸 만들겠다는 욕심 없고요. 그냥 애새끼들 성인 될때까지 건강하게 살아주자는 목표로.
    원체 몸 쓰는 걸 못하는데, 운동 1년 해본 건 태어나서 처음입니다.
    겉으로 보기에 몸이 좋아진 건 없는데, 확실히 건강해 지긴 했어요. 감기 안걸리고, 위장병도 나았고.
    주 2회도 가기 싫어서 이핑계 저핑계 대는데...그래도 죽을 때까지 그냥 요렇게 소소하게 할려고요.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.06.27 11:26 답글 신고
    솔직히 20년 운동해오고있지만 아직 서른임에도
    20살때보다 급격히 저하된 체력을 느끼긴합니다
    그래서 마흔넘어 운동 꾸준히 하시는분들 보면
    참 존경스럽습니다.
    남들 보여주기 위해서가 아니라
    본인 건강과 성취감등을 위해 하는 운동
    정말 정신건강에도 좋고
    분명 몇년 더 하시다보면 많은걸
    얻게 될수있으실거같습니다 ^^
    힘내십쇼!

덧글입력

0/2000