바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 ssssd11 15.07.01 10:19 신고
    @하늘과태양 어디 유치원인지요? 당장 옮겨야겠네요.교실마다 확인 가능한 cctv가 달려있단 말씀이지요?
    다른 도시 유치원들 실시간온라인 확인도 가능한거 아시죠? 그것까지 안바래도 학급마다 cctv 달려있는 유치원있다는얘긴 첨인데요 답변좀바랍니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.30 19:21 답글 신고
    아..
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.06.30 19:25 답글 신고
    이런글은 보면 성질나서 패스...
  • 레벨 이등병 djhong 15.06.30 19:27 답글 신고
    진짜 이건 이슈좀 되서 해결 잘해결은 없겠지만 이유만이라도 알았으면하네요
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.06.30 20:13 답글 신고
    네이트 판에 글올린곳에 리럴스토리 눈 의 작가라는분이 글을 남기셨더라고요~ 형에게 알려드렸으니~ 부모님께서 선택하시겠죠~,,,
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.06.30 19:33 답글 신고
    진짜안타깝네요 근데 15개월됬는데 어린이집보냅니까?? 다그때보내는건가요???
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.06.30 20:11 답글 신고
    저도 물어봤는데~ 사정이 있어서 어쩔수없이 보내는 중이었다고 말씀하시더군요,,,ㅠ
  • 레벨 일병 잉이 15.06.30 23:07 답글 신고
    16갤에 보냈어요
    더일찍, 더늦게 보내수있죠
    부모의 선택이니
  • 레벨 훈련병 현장촬영 15.07.01 00:05 답글 신고
    답글 꼬락서니 하고는. 이글읽고 어린이집 왜 알찍
  • 레벨 상병 드립드림 15.06.30 19:34 답글 신고
    명복을 빕니다..
  • 레벨 상병 이번이마지막차 15.06.30 20:03 답글 신고
    할수있는게 추천밖에없네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 15.06.30 20:10 답글 신고
    5개월된아이가있는아빠입니다.
    하늘나라에서..건강하게잘살겁니다.

저도상주에살고있습니다
    어린이집이름이어딘가요
    정말ㅡ쓰레기같은곳이존재하긴하는군요
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.06.30 20:15 답글 신고
    네이버에도 상주모동 어린이집 하면 사건뉴스가 몇개뜨더라고요~ 물어보니 지금은 문닫았다고 말하더군요~ 몇 없어서 그쪽분들은 아실거라고는 하시던데,,
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.30 20:28 답글 신고
    으~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 나대지마숑 15.06.30 20:38 답글 신고
    상주살고있습니다 저역시 4살2살 아이를 두고있구요..처음 사고를접하고 알아보니 모동면소재지에는 어린이집이 하나밖에없더군요 "ㅊㄹㅇㄹㅇㅈ"
    사고발생후 요즘 직접 태워주는 학부모들이 부쩍 늘고있는거같네요
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 15.06.30 20:39 답글 신고
    저도 8개월된 아들이 있습니다만
    화가나고 참으로 안타깝습니다
    뭐라 위로의 말씀을 못드리겠네요
    아가야 하늘에서는 마음껏 뛰어놀으렴^^
  • 레벨 훈련병 쇠똥구리브라운 15.06.30 20:47 답글 신고
    아..정말 글읽기가 너무힘드네요
    글만보고 그마음을 헤아린다는건 정말 말도안되지만 같이 애키우는 입장에서 글귀하나하나가 정말 맘이 찢어지는듯 합니다..
    그저 로긴해서 추천이라도 해드림니다. .
    부디 힘내세요
  • 레벨 소위 2 욜라뽕다이다이 15.06.30 20:51 답글 신고
    저도15개월 아들이 있는데ㅜㅜ힘내시란말밖에 할 말이ㅓ없네요..
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 15.06.30 21:14 답글 신고
    우리 아이[지금은 초등학교 4학년, 2학년] 어린이집 다닐 때 그 어린이집은 아예 차량운행을 하지 않았습니다. 부모님들이 등하원 시켜야 했음에도 말이죠. 제 생각엔 조금 힘들더라도 자기 자식 직접 등하원 시키는 것이 좋은 것 같습니다.
    데려다 줄때도 더 신경을 쓸거 같구요. 물론 차가 없는 집은 버스나 택시를 이용하시는 경우도 있었지만 어린이집 차 때문에 걱정할 일은 없었거든요...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.06.30 21:31 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 15442100 15.06.30 21:44 답글 신고
    어디부터 잡아야 이런슬픈일이 안일어날까
    내가 만약 저상황이면 저 원장도 내 슬픔알게 해줄꺼다
    나도 15개월된 아빠로써 그냥 멍하네...짠한시키
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.06.30 21:44 답글 신고
    힘내십시오...추천 많은 분들이 알 수 있게...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.06.30 21:52 답글 신고
    이런 패단이 바로 무상복지죠....무상으로 가는겄이 맟는겄이나 준비가 전혀 안되어있는데 무상복지하니 모래에 성을 올린격..전국에 5세미만 어린이 무상교육을 한다고가정에서 보육하든 어린이까지 대부분 어린이집에보내죠...그러니 보육시설과 보육교사의 태부족...그 대안으로 인터넷 몇시간 이수하면 보육교사됩니다...그러니 인성이나 수준 등등 어떠한겄도 확인이 안된 보육원과 보육교사가 날립하죠..정식으로 보육학과를 졸업하지 않은 교사가 운영하는 보육원들의 사고가 심한이유죠...무었이든 철저히 준비한후에 해야지....
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 15.07.01 13:57 답글 신고
    ...두아이의 아빠입니다
    뜬금없는 무상복지는 왜나옵니까?
    보육교사와 어린이집에 대한 교육과 자질, 행정의 미흡과 그 모든것이 어우러진 불행한 사고를
    무상복지때문이라뇨..?

...좀 ..휴..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.07.02 05:45 신고
    @365연중무휴 무상복지를 준비없이 시행하다보니 일어난 문제점이라고 글올렸읍니다....
  • 레벨 병장 SM10 15.06.30 21:58 답글 신고
    추천합니다........
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.06.30 22:10 답글 신고
    힘내.
    미안해..

추천 많이많이 부탁드려요.
    작은 댓글이나마 큰힘이 되어주시게 부탁드려요.
  • 레벨 중사 3 마빡로이 15.06.30 22:12 답글 신고
    아ㅠㅠ 왜자꾸 이런일이 일어나는걸까요...5살4살 두아이아빠로써 가슴이 무너집니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 잉어야 15.06.30 22:17 답글 신고
    모동이고향인데 가서 꼬장을 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.06.30 22:24 답글 신고
    15개월된 애기를 어떻게 어린이집에 보낼생각햇죠?? 참... 안타깝네요... 어린이집은 책임을 회피할려고 애쓰고잇겟죠 아마도... 이나라는 왜 안전한곳이 없어 메리스에 뽀너스로 한강조류경보
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.06.30 23:37 답글 신고
    국가에서 보육비 지원해주니깐요....
  • 레벨 하사 1 부모효도르 15.06.30 22:25 답글 신고
    모동면 금천리가 처가집인데.... 아.... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 개털엉아 15.06.30 22:27 답글 신고
    제발 잘못한건 인정하자,,,평생 맘고생말고,,, 씨바
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 15.06.30 22:34 답글 신고
    제 아들이 7개월인데 글 읽다가 내렸습니다.
    무슨 일인지 알듯한데 자꾸 상상하게 되는것 같아서 열받아서 못읽겠습니다.
    부디 아이천사는 좋은곳에 갖을거라고 봅니다.
    그 마음 제가 어찌 이해할수 있겠습니까?
    우리아들보면 마냥 좋은데요..
    사고를 낸 사람들은 꼭 그에 맞는 처벌을 받았으면 좋겠습니다.
    힘내십시요..
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.06.30 22:41 답글 신고
    개한민국 도저히 안되겠습니다
  • 레벨 병장 레전드of개드립 15.06.30 22:54 답글 신고
    3살아이를어린이집에보내는 아이 아버집니다 어린이집명 공개해야될것같습니딘
  • 레벨 원수 equus2012 15.06.30 22:55 답글 신고
    이런 사고가 발생하는 것도 이해가 안가지만, 사고자리에 침뱉고, 타이어에 소변은 보는 행동은 정말 이해가 안가네요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 아일랜드78 15.06.30 23:06 답글 신고
    밤에 가서 퇴근하는 그 원장새끼 칼로 쑤셔주세요...깜빵을 갈지언정...
  • 레벨 이등병 백쵸크니킥 15.06.30 23:13 답글 신고
    고인의 명복을빕니다.
  • 레벨 중사 1 뽀끄니 15.06.30 23:13 답글 신고
    이 상황인데 어린이,유치원 cctv를 보육교신 인권이니 따지며 반대하고...의무화가 너무 늦어진것같내.
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.06.30 23:19 답글 신고
    불쌍하네
  • 레벨 중사 2 성냥팔이 15.06.30 23:38 답글 신고
    저런녀ㄴ노ㅁ들 지새끼가 사고당했을땐 어쩔지 싶네요.. 저런 생각 가진노ㅁ이 나쁘지만 지도 잃어봐야 알겠죠..
  • 레벨 중사 2 성냥팔이 15.06.30 23:39 답글 신고
    저런녀ㄴ노ㅁ들 지새끼가 사고당했을땐 어쩔지 싶네요.. 저런 생각 가진노ㅁ이 나쁘지만 지도 잃어봐야 알겠죠..
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.06.30 23:44 답글 신고
    이런건 나라에서 책임지고 사고 재방 방지좀 했으면 좋겠네요...ㅠㅠ
    미안하구나...아가 부디 좋은곳으로 가렴,...이 못난 어른들을 용서해주렴....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 15.06.30 23:51 답글 신고
    6살 4살 아빠지만... 가족이 직접 등하원 시킵니다.... 집근처 아니면 절대 보내지 마세요
    직접 데려다주거나 혹은 걸어서 갈수 있는 곳에 가시길 바랍니다...
    안전 또 안전..........직접 챙기세요......... 누구에게 따질때는 이미 늦었습니다.
    여튼 유가족분들 힘내시고.........
    아가 좋은 세상에서 편히 쉬길 기도합니다.............
    가족분들 힘내세요!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 예지아빠빠 15.07.01 01:24 답글 신고
    저도 다섯살딸아빠 올해둘째나오는데요
    이분처럼 차타고다니는 어린이집 제외하고 가까운곳중에선택했습니다 아이가많은곳이다보니 일일히 신경쓰기버거운어린이집은
    이런류의사고가 계속 일어날수밖에없다고판단해서입니다
    ㅠㅠ 어찌 이런사고가 ㅠㅠ 정말어린이들을 보호하는곳은 안전사고교육을 의무적으로 강화해야된다고봅니다
  • 레벨 원사 2 거시기고전무삭제 15.07.01 00:19 답글 신고
    마음이 너무 아프네요
    진실이 밝혀지길 바랍니다.
  • 레벨 병장 봉고가좋아 15.07.01 00:34 답글 신고
    가슴이 아프네요. 얼마나 아팠을까요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 15.07.01 01:04 답글 신고
    저도 4살 딸아이 직접 등원 후 출근..9시
    하원은 와이프 퇴근 후...4시
    정말 모든게 불안한 세상이네요ㅠ
    말을 잇지 못하겠네요...명복을 빕니다
  • 레벨 원사 1호봉 하단신쿱2 15.07.01 01:09 답글 신고
    마음이 많이 아픕니다. . 힘내세요. .
  • 레벨 중사 2 예지아빠빠 15.07.01 01:30 답글 신고
    어떠한말들이 부모님 마음을 잡아줄수있을까요
    부모님은 다시 내앞에 웃고있는 자식이 전부일텐데 아직도 술먹으면서 다섯살딸아이보면 이 어린것이 내새끼라니하며 눈물이 나는데
    정말 눈물나도록 안타깝습니다 부모한테 재롱도 못해보고 하늘에간다니 참 ㅠㅠ 어떤말이 위로가될까요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 오입쟁이 15.07.01 01:32 답글 신고
    아.. 저도 아이들 키우는 부모 입장에서 글 읽는 내내 가슴이 너무 아퍼서 메이네요.
  • 레벨 상병 윤짱아빠 15.07.01 02:09 답글 신고
    힘내시라는말밖에 드릴말씀이없네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 15.07.01 02:23 답글 신고
    글자 하나 하나 읽어내려가는데 너무 가슴 아프네요...
  • 레벨 훈련병 구랭이님이다 15.07.01 03:43 답글 신고
    와ㅜㅜ눈물이다나네요ㅜㅜ 힘내세요
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.07.01 03:52 답글 신고
    이슈화 시켜야 합니다. 힘내세요!!
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.07.01 04:17 답글 신고
    내 아이가 아니지만 화가난다. 다죽여버릴거야!
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 15.07.01 07:36 답글 신고
    컴다운. . . .
  • 레벨 중장 됐고걍불스파 15.07.01 05:49 답글 신고
    두아이를 가진 아빠로서 너무화가나고 어이가 없네요 윈장이란자식이 아 완전 개말종이네요 저런 놈은 어떻게라도 처죽여야 됩니다.
    애기가 죽었는데 저딴식으로 행동하니 정말
    사고조사 정식의뢰 해보세요
    이건 정말 후. . . . 진짜 열받네요
    사과도 안하고 어디 어린이집인지 공계하세요 완전 이건 인간 쓰레기 이네요
    정식조사 수사 의뢰해보세요 후. . .
    진짜 열받아요 . . 후. . . .
  • 레벨 하사 2 사람해요 15.07.01 07:26 답글 신고
    힘내세요 라는 말 밖에ㅠ
  • 레벨 중령 1 SK렌트CAR 15.07.01 07:33 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
    언론인분들.꼭 봐주세요!
  • 레벨 하사 1 xg9317 15.07.01 07:36 답글 신고
    정말 안타깝네요

뭐라 할말이 .....

힘내시길 ...
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.07.01 08:33 답글 신고
    우리나라 견찰+개법 콤보 땜에 집행유예로 끝나겠죠 고의성없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개후진국 인증
  • 레벨 대위 3 피드짱 15.07.01 09:02 답글 신고
    15개월짜리를 왜 어린이집에 보낼생각을 했을까요?
    그 어린이집도 웃기는게 왜 현관앞에까지 차가 들어갈까요?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.01 09:32 답글 신고
    아침부터 가슴이 먹먹해 지네요...아무대나 원장자격증 남발해서 돈만 있음 어린이 집이랍시고 인증 받고 원으로 등록해서 애들 받고...민간 어린이 집이 너무 많네요...제대로 된 교육도 안된 사람들이 무슨 애들을 본다고...아...진짜 너무 하잖아요.
    그리고 댓글들 중에 왜 그 개월 수에 어린이 집 보내냐고 무슨 생각이냐고 하는 글들이 개중에 보이는데요, 각 집안마다 다 사정이 있는겁니다. 누가 어떤 부모가 어린 아이 어린이 집에 보내고 싶겠습니까? 맞벌이 부부는 어쩔 수 없는겁니다. 무턱대고 그런 댓글쓰시지들 마세요.친정이나 시댁에 맞기라고요? 저희처럼 처갓집 제주도고, 시댁이라는 곳 없으면 어쩔 수 없는겁니다. 진상규명이 필요합니다.
  • 레벨 상병 1월2월3일 15.07.01 09:39 답글 신고
    상주시 모동면 같네요...
    상주사는 사람으로써 시골쪽 어린이집차량이 좀 많이 부실하긴하죠...
    진실규명반드시해야된다고 생각합니다
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 15.07.01 09:43 답글 신고
    ㅜㅜ 아 이런글보면 눈물나요..
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 15.07.01 09:53 답글 신고
    아... 추천ㅜㅠ
  • 레벨 상병 작은정서방 15.07.01 10:15 답글 신고
    분당 정자동에서 어린이집 운영합니다.
    정말 참담한 마음 어떻게 위로를 드려야될지 모르겠습니다.
    사후약방문이 될 수 있겠지만, cctv유무와 보험은 반드시 아이입소전에 확인하셔야합니다. 보험은 나라에서 일정수준이상의 보험이 가입되어있지 않으면 인가가 안 나옵니다.
    하루빨리 기본이 정말 보편적인 기본이 되는 나라가 되기를 바래봅니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.01 10:29 답글 신고
    아 진짜 속이메여 오네요....ㅠㅠ 어린이 집도 이것저것 꼼꼼하게 잘 알아보고 입학시켜야 할듯.. 책임감이나 사명감도 없이 그저 돈벌이에 급급한 대한민국 현실
  • 레벨 원사 1 manfred 15.07.01 11:18 답글 신고
    저 자매중에 실제 출근하는 사람은 몇이나 될지....어린이집 비리가 얼마나 많은지 진정 위정자들은 모르는건지...
  • 레벨 준장 부산젠쿱 15.07.01 11:39 답글 신고
    하. . .애키우는 입장에서 정말 화나고 열받는 일이네요. . .저라면 다 뒤집어 엎어 버렸을텐데. . 그 쪼그만 아이 해맑은 아이를 보낸 부모심정이 이해가 가네요. . .현장조사 철저히해서 구속시켜야 되지않나 싶네요
  • 레벨 상사 2 애액맛캔디 15.07.01 12:08 답글 신고
    사무실에서 읽다가 울거같아 반만 읽어습니다. 눈물이 날거같아 더는 못읽겠네요~
    너무 마음아프네요
    전 큰아이 작은아이 둘다어린이집보냅니다. 맞벌이라 100일떄부터 보냈죠 ...
    하늘나라에서 건강하게 잘크거라~
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 15.07.01 12:55 답글 신고
    상주모동지구로 폐기물실으러 일주일에두번씩가는데..
    거기 어디에요. 가서 현관에 폐기물부어버리고싶네.....
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.07.01 13:01 답글 신고
    안녕하세요~! 글 작성자입니다! 어제도 형을 만났지만~ 피해아기의 어머니께 더 상세하고 현재상황들을 지금 여쭤보는것도 무례한거 같아서~ 아직은 저도 어찌 진행이 되고있는지 잘 모르겠습다만~ 해당 어린이집은 현재 페쇄되었다고 들었습니다! 네이버에 검색해보니 상주모동에 한군데 나오더군요~ 그리고 아기를 일찍 맡긴거같다 말씀하시는분들있으신데~ 저역시 아직 미혼이지만~저희 직원들만봐도~ 맞벌이를 하거나 집 사정상 어쩔수 없이 맡겨야하는 부분도 있으니~ 더 상처되는 말들은 삼가해주시면 정말 감사하겠습니다! 다시한번 응원해주시는 모든분들께 감사드립니다!
  • 레벨 훈련병 거북거부기 15.07.01 13:07 답글 신고
    상주 초x어린이집아닌가요..?
  • 레벨 훈련병 거북거부기 15.07.01 13:04 답글 신고
    어린이를 보호해야할 어린이집 안에서 사고가 나다니 ....진짜 할말이없다!!고의성이 있었든 없었든 어린이집에서 아이를 보호하지 못한것자체가 죄인데 불구속이라니 말도안되네..진실규명이 반드시 되야할텐데 어린이집사람들은 평생 속죄하는 마음으로 사시길..
  • 레벨 중사 3 독새리 15.07.01 13:09 답글 신고
    이런내용의 글이아니기를 하면서 봤는데 가슴이 아프내요 상상조차 하기어려운 슬픈일이네요
    진심으로 명복을 빌어드립니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.01 13:36 답글 신고
    안타깝네요.
    아이의 명복을 빕니다
  • 레벨 훈련병 hoos 15.07.01 13:43 답글 신고
    같은 부모로써 너무가슴아프네요
    부디힘내세요...
  • 레벨 이등병 죄임스 15.07.01 13:49 답글 신고
    너무 가슴아파서 제대로 못 읽었어요 무슨 말이 위로가 되겠읍니까? 아이를 위해서라도 힘내세요!
  • 레벨 이등병 환기나라 15.07.01 14:04 답글 신고
    아이의 명복을 빕니다.
    중학생 큰딸 어린이집때가 생각나네요. 귀가 차량 뒤에서 자고있는엘 다 내린줄알고
    귀가한 군산 은파의 ㅊㅇ 어린이집, 그때 생각하면 ..
    지금은 잘하나 모르겠넹.. 어린이 상대하면 제발 교육 보다 ,,안전만 신경써주시길
  • 레벨 일병 작은뚜껑 15.07.01 14:09 답글 신고
    아...,우리 아이와 같은 또래인데 참답답하네요.
  • 레벨 병장 짱용 15.07.01 14:50 답글 신고
    7개월 아기키우는 아빠로써 정말 마음이 아픕니다. 가슴이 막막합니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.07.01 19:59 답글 신고
    명복을빕니다 부디 아이엄마가 하루 빨리 상처가 아물기를 바랍니다
  • 레벨 훈련병 검정매직 15.07.01 23:15 답글 신고
    이 학원을 다닌 제자로써 이 일은 정말 안타깝네요. 오래다녔고 항상 볼때마다 좋으신 분들이셨는데 그 많은 노력들이 한번에 무너지는 모습을 보니 너무 안타깝습니다. 이 분들의 입장을 부정하는 건 아닙니다. 하지만 너무 한쪽의 입장에서 치우친 건 아닌지 하는 마음에 글을 올립니다. 기분나쁘셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.07.01 23:51 답글 신고
    어린 아이 희생으로 보배드림 커뮤니티에 가입을 하시는 분이 많네요.
    저두 가입한지는 얼마되지않습니다.

너무 이러시지는 마셨으면 합니다.
    정작 사고를 당한 가족은 얼마나 힘드시겠어요.

선택은 가족분이 하실 일이지만
    조금 더 온라인 상으로 보템으로서 충분히 이슈화로 끌어 낸다면 끌어낼 수 있는 이야기로 생각이 듭니다.

일단 아이의 명복만을 빌어주셨으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 배구파윰 15.07.02 07:12 답글 신고
    너무 한쪽으로 몰아가지만 말아 주셨스면 합니다
    아이가 그렇게 된건 안타까운 일이지만 제3자등은너무 부모입장만 두둔하고 몰아가고 있는것 같아 너무 안타깝습니다 모동이라는 시골에 하나뿐인 어린이집과 학원을 이십년까까이 누구보다 성실하게 운영하시는 분들이셨습니다 저도 십년동안 어린이집부터 다녔었구요 사람들은 진실이 어떤 것 인지도 모르면서 그저 어린이집에 cctv가 없었다고 아이가 다쳤다고 사과를 안한다고 너무 한쪽으로만 몰아가고 있는게 안타깝습니다 사과한마디를 안하는건 너무 놀라서 정신이 없지 않았을지 지금 그 어린이집은 어떻게 됬을지 어린이집 가족들의 상태는 어떨지도 생각해 주셨으면 합니다 sns의 파장이 너무 큰 것 같아 안타깝기만 합니다
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.07.02 09:43 답글 신고
    피해 부모앞에서 침뱉고 오줌싸고 추태를 부린게 사실이고 사과조차 없던게 사실이면 변명의 여지가 없지요..게다가 소중한 아기가 죽었는데 몇박몇일을 계속 놀라고만 있나요? 당연히 정신 챙기자마자 진심어린 사과와 위로가 중요한거 아닌가요? 무슨여론 만들어보겠다고 이따위글 쓰는거지?
  • 레벨 훈련병 변서방 15.07.02 09:56 답글 신고
    이십년넘게 운영했다는건 윗글 어느부분에도 없었는데 어떻게 아시는지..
  • 레벨 상병 뿔끈사막 15.07.02 12:01 답글 신고
    죽여버려야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장