바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 우리147852 15.07.04 15:43 답글 신고
    현기보다 현기를 그돈주고 사는 사람들이 더 문제입니다
    노조놈들 하는 짓거리며
    단순노동 하며 그나마도 좀 힘든건 협력사 시켜먹고 그많은돈 받는데
    이놈들 배불리는건 현대차 사는 사람들 때문입니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.07.04 14:25 답글 신고
    걱정안해도 되요

이제 부동산업 할 예정이라 현대 차 안만들어도 정씨들은 걱정없음

주가나 개폭락 했으면 좋겠다
    답글 1
  • 레벨 원수 옵하달려 15.07.05 12:04 신고
    @genesys 그럼 지금 외제차 사는 사람은 뭐임?
    선택은 본인들이 하는거에요. 현기차가 싸다고?
    현기차 버린지 오래됐지만 사고만 안나면 외제차가 유지비 훨 적게듬.
  • 레벨 중사 2 킹베가 15.07.05 09:17 답글 신고
    현기차는 반드시 망합니다. 확신하는데 그이유는 노조 때문입니다. 다들 아시는 이유이지만.
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.07.05 10:03 답글 신고
    저도 노조 때문이라고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 Att 15.07.05 11:17 답글 신고
  • 레벨 병장 유그디 15.07.05 09:26 답글 신고
    현기차 폐업하면 아니 그럴일도 없겠지만, 지금 가격에 수입차타고 다닐수 있을것같니? 자국생산 자동차없는 나라에서 수입차가격 알고는있냐?ㅉ ㅉ
  • 레벨 일병 잡채매니아 15.07.05 10:40 답글 신고
    시장을 완전히 개방 했을때 여러 수입 차들이 경쟁을 벌여서 가격은 당연히 내려감.
    아프리카 및 제 3세계 국가들 도요타 자동차 싸게 잘 타고 다님. 고장도 안남.
  • 레벨 상사 1 gsigallery 15.07.05 12:22 신고
    @잡채매니아 대한민국은 자동차 메이커에게 있어서 그리 매력적인 시장은 아닙니다!
  • 레벨 상사 2 리니지13년차 15.07.05 10:42 답글 신고
    현기망하면 다른회사가 인수하니 걱정마시고

두다리뻣고 주무시길 ...
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 15.07.05 12:51 신고
    @리니지13년차 제말이요 현대자동차랑 삼성 망하면 대한국이 망한다는 소리를 하는자체가 선진국과는 아직 거리가 멀구나 생각됩니다 그옛날 대우그룹 해체때 대한민국이 망했었는지 묻고싶습니다 지금 하나의 그룹은 아니어도 잘돌아가고 있죠 물론 외국에 팔아먹은게 아쉽지만
  • 레벨 병장 도크우만 15.07.06 17:58 답글 신고
    지엠, 포드 자빠져서 미국 망했나?
  • 레벨 상사 1 gsigallery 15.07.05 09:27 답글 신고
    현대도 예상은하고 있었을 터이고 다만 그 시기가 빨랐다는 점에서 아마 이슈가 되고 있는 것 같습니다. 대책은 이미 준비 되어있을 것이고 긴축의 칼을 드는 순간 죽어나는 내수 소비자의 주머니가 힘들어 질 것 입니다. 단순히 소비자 입장에서만 바라 볼 수 없는 게 현실입니다. 소비자이자 노동으로 주머니를 채워야하는 노동자이니까요...
  • 레벨 하사 1 udt 15.07.05 09:27 답글 신고
    국내브랜드 망하길바라냐
    오늘 휴일이니 집에서 조용히
    한번생각해봐라
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 15.07.05 09:58 답글 신고
    그렇다고 나쁜짓 일삼는 걸 계속 오냐오냐 밀어줘야 하나?
  • 레벨 대장 nickyy 15.07.05 10:21 답글 신고
    @새까만김상사

그렇게 생각하시는 님 세대가 가면 그나마 국민에게 제대로 대우해주겠죠
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.07.05 11:37 답글 신고
  • 레벨 원사 3 Agnis780 15.07.05 09:28 답글 신고
    현대 노조도 문제지만 추종하는 그외 노조나 사회 전체의 인건비 상승이 우리 경제를 결국 파국으로 몰고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 15.07.05 09:45 답글 신고
    여기가 대다수의 여론인거 같으나 그래도 능력안되서 현기타는 이들이 많은 것으로 ....
  • 레벨 하사 1 악몽 15.07.05 10:02 답글 신고
    그니까 돈 없어도 수입차 좀 사라
    돈 없어서 현기 탄다는 개소리 좀 그만 짓껄이고
    전재산 털어서 수입차 타란 말이다
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.07.05 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ똥을 싼다
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 15.07.05 10:21 답글 신고
    이제 디자인은 외제차랑 견줘봐도 손색이 없을 정도고 실내 인테리어 옵션은 오히려 외제차디보다 보기 좋죠. 튼튼하게. 방청,방음,부식,아연강철판,내구성에 돌아섰다는걸 깨우치고 튼튼하고 안전한차에 집중해야 합니다. 흉기차-쿠킹호일-녹셔리-호갱이란 인식이 사라지게요 하지만 문제는 개선의 의지보단 국내 영업률 떨어진다고 하청업체들가격 후려치고 정부에 혜택을 요구하겠지만...
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.07.05 10:33 답글 신고
    현대차가위기론에빠지는현상들이 물론 현대의잘못도있지만 정부가 대기업 편들어서 그상황을 더 악화시키기때문이다 잘못된점이있으면 정부도 즉각나서서 문제를 해결해야되는데 현대차 손해갈까봐 눈감아주는현실이니까 소비자들은 당연히 눈을 수입차에게로 등돌리게된다 정부에서 소비자 국민들시선에서 생각했을때 정책을했더라면 윈.윈 플레이가 되었을텐데 기업만 감싸고 도니까.기업이 추락하는 실태이다 현대차도 서비스.자동차 결함 사례를 인정하고 빠르게 대처한다면 국민들 신뢰를 가져오고 내수시장도 활성화되징않을까 생각한다
  • 레벨 하사 1 함께 15.07.05 18:58 답글 신고
    현기는 이미 "양치기 기업"으로 낙인 !~. 틀렸습니다. 국내에선..기업 재 편성이 답.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.07.05 10:42 답글 신고
    제발좀...

이위기론...

십년뒤에도 차그림바꾸고 나올듯
  • 레벨 상병 zinu 15.07.05 11:13 답글 신고
    국내 생산시설 증설하지 않는거 보면 노조에 진절머리나서 해외로 빼고 있는거 같고
    이제와 아무리 안전한 차 만든다 해도 외제차외의 기술력에 지고 특허 침해라 배끼지도 못하고 ...
    전세계 스마트폰 시장 보면 자동차도 상위에 랭크 되지 않으면 문 닫아야 할꺼고 그중 현대가 있지 않나싶네요 너무 늦었구요
    옛날 울산노조원이 한말이 생각나네요 회사가 망할때 망하더라도 그때까지 악착같이
    빼먹어야 한다고 했던...그래서 사측도 더이상 국내 공장 안짓는거 같음
  • 레벨 하사 1 함께 15.07.05 19:03 답글 신고
    현기는 현제 '잔머리' 굴리고 있는 중..오래동안 일하신 중견 간부들의 퇴직?선물을 위해 협력업체란 이름으로 책임을 전가..ㅎㅎ~..나중엔 이름만으로 운영하게 될것같은데.정치인들에게 엄청난 뇌믈로 법 조항 바꾸고..나라경제 위기라고 사기치고..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 인생뭐있노 15.07.05 11:18 답글 신고
    아무리 현기비난해도 살사람은60프로 이상이란게 더 신기함 안좋으면 안사면 되는것이고 까면서 사는사람들이 더 이상함 살차가 현기뿐인것도아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 함께 15.07.05 19:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ.그 협력업체 가족?들 뿐임.
  • 레벨 병장 흐르는시간 15.07.05 23:35 신고
    @함께 그건 아님.
    저는 현재 수입차 타고 있음.
    용도에 맞게 탈수 있는 선택의 폭이 좁고 귀찮을 뿐임.
    그 선택의 폭이 [협력업체 가족?들뿐임.] 이란 말은 굉장히 편협한 사고의 증명!
  • 레벨 소위 1 센스리 15.07.05 11:24 답글 신고
    결론은 소비자가 변해야 하네요... 그러나 안타깝게도 잘 잊어버리는 국민성(망각) 때문에 여기까지 온것 같네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 FIFO 15.07.05 11:47 답글 신고
    정경유착의 결과 아닐까요
    국민보다 기업을 중시하는 정책
    중소기업보다 대기업을 중시하는 정책
    다수의 평균적인 사람들보다 1등만을 우대하는 정책
    이런것들이 현대차같은 꼬라지를 만들었다고 봅니다.
    또한 국민성도 이와 무관치 않다고 생각합니다.
  • 레벨 원수 36기통방구 15.07.05 14:33 답글 신고
    빙고
  • 레벨 소령 2 오우예 15.07.05 11:53 답글 신고
    현기가망하는 이유는 여러가지 이유가있겠지만... 그끝은 좋지않을것같습니다
    늦었다고할때가 빠르다고지금이라도 정신차려도되는데 흐음
  • 레벨 중사 3 bok1 15.07.05 12:07 답글 신고
    현대 망하는 이유야 길가다 보면 많이 보니은데.. nf쏘나타 녹슨것 보면 참 깝깝 하던데..
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.07.05 12:43 답글 신고
    더러워서 중고외제차 사지
  • 레벨 원사 3 조우커 15.07.05 14:04 답글 신고
    근데 중고 외제는 배보다 배꼽이더 커요...........
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.07.05 12:46 답글 신고
    현기,르노,쌍용,지엠 가격비교해보세요
  • 레벨 중사 3 지옹이 15.07.05 13:37 답글 신고
    유일한 국내 메이커로서 수출차보다 더 품질좋은 제품을 판매 할수는 없는걸까요? 다른거 다 떠나서 품질이 수출차보다 구리다는게 제일 배신감 느껴지는 부분입니다
  • 레벨 상병 레이븐중사 15.07.05 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.07.05 13:51 답글 신고
    녹이나 어떻게 해봐라 쓰레기차 안탄다
  • 레벨 원사 3 조우커 15.07.05 14:04 답글 신고
    미투
  • 레벨 소령 2 메가트론 15.07.05 14:08 답글 신고
    이젠 타협점이 많아서 굳이 탈이유가 없는차
  • 레벨 일병 허니보털칩 15.07.05 14:09 답글 신고
    호구들은 구입하겠지
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.05 14:15 답글 신고
    잘팔리니까 그랬는데 너무많이 남길려고 해서문제죠 밋션까지 전부 다만들어서 남기니.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호랑쭈쭈 15.07.05 14:15 답글 신고
    아직도 60대 이상 어르신들은 외제차타면 건방지다고 생각하는분들이 있죵
  • 레벨 원사 3 아반따도르 15.07.05 14:24 답글 신고
    나도 현귀아 차들타다가 수입차 넘어갔는데
    그냥 비교불가!!
    비슷한 기종으로 타봤을때 절대 현귀아 안타지...
    뭐 현귀아는 쓸데없는 기능이나 편의사향 겁나많다고 하지만,그게 중요한거아니거든!!!
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 15.07.05 14:27 답글 신고
    현대가 비엠이랑벤츠비교됀다는자체가 놀라운발전이라 봅니다
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.07.05 14:28 답글 신고
    요즘 주변에 차 바꾸는 사람들 보면 10명중에 8명은 수입차로 탑니다.
    국산차 타던 사람들도 나이적든 많든 520, a6, e클이상급으로 많이 가는걸 봐서
    수입차 a/s 품질 문제만 어느정도 해결되면 현기의 위기는 맞는듯..
    아직은 a/s로 그나마 현기가 살아남고 있는거 아닌가 싶네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.07.05 14:36 답글 신고
    그런데 문제는 흉기든 수입이든 서비스 품질이 개판이라는거....

즉 수입차 수리도 기술력이 부족한 서비스센터가 태반이라는거...
  • 레벨 일병 더워부러 15.07.05 14:49 답글 신고
    울산 현대노조들만 없어져봐라 이사람들아 신문은 읽고사냐? 미국에선 현대차보고 지네지역에 공장만 지어주라고 땅도주고 돈도지원해주면서 자기네 지역주민들 일하게끔만해주라고 부탁하면서 그러는데 우리나라가 이렇게 살게된것도 다 현대 삼성때문인것만알아두슈 뭐 사회경제라는건 알고떠드냐? 모든나라에 도로교통관리 기준으로 차를만드는거니 꼬우면 정치하는사람들을 먼저 바꾸슈
  • 레벨 대령 2 쿠바로스 15.07.05 14:56 답글 신고
    누가 뭐래여. 현대기아 좋은 회사고 잘하고 있으니 망할 염려 없고요. 망할만큼 뭔가 잘못하면 망하는게 맞는거고요. 망하면 큰일난다 한다면 스스로 안망하게 잘하면 되는 것이죠.
    망하면 안된다고 뭘 하든 다 봐줘야한단 겁니까? 망하고 말고는 기업이 뭘 어떻게 하느냐에 달린 것이에요.
    일어나지도 않은 일을 가정해서 그걸 근거로 뭔가 주장하는 건 논리에 어긋나는 것이죠. 지금까지 각종 혜택 줘가며 온실서 키워주고 훌륭한 인재 공급해주고. 그 회사들은 혼자 잘난 게 아니라 우리국민이 키운 회사예요.
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.07.05 18:38 답글 신고
    참 편하게 살듯..
  • 레벨 병장 도크우만 15.07.06 17:55 답글 신고
    그러니깐 님 말은 현대가 조까치 생지랄을 해도 된단거유?
  • 레벨 소장 q205 15.07.05 14:52 답글 신고
    일제는사지마라 무개념아
  • 레벨 병장 메롱바 15.07.05 15:04 답글 신고
    우리나라기업 제품중 내부제품은 일본산제품들이 많아요
  • 레벨 원사 3 타블 15.07.05 15:22 신고
    @메롱바
    그래도 대놓고 일본제품 사는건 자랑은 아닌듯..
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.07.06 07:56 신고
    @메롱바 그놈의 내부제품ㅋㅋ어디서 또 주워들은걸로 자기지식인마냥ㅋㅋ그 내부제품 나열해봐라 새꺄
  • 레벨 병장 메롱바 15.07.05 15:14 답글 신고
    현대가 망하면 근로자들이나 다른협력업체사람들이 돈을안쓰겠지 그러면 경기의 악순한이되고 부도가될수도있음
    현대 협력이랑 하청이랑 울산공장이랑 현대 계열사 예로는 건설 증권 백화점이런거 줄줄히 도산나면 실업자가 대략 최소천만명이생길꺼임그러면 인플레이션이발동되면서 우리나라 경기는 엄청 어려워질꺼임 우리나라 탑2 기업이니깐
    미리 금을 사놓던가 어느정도의 돈을가지고 있어야함 아님 외국으로 튀던지
    그래서 나는 수입차 틸꺼임
    소비자는 굳이 비싼돈주고 호구짓을 할필요가없음 자기네들이 알아서 정신차려야지
    정신못차리면 우리나라가 뭐 쫌 휘청거릴꺼임
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 15.07.06 21:34 답글 신고
    대우 망할때도 그런말 있었지만 별탈없이 지나간듯합니다.
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 15.07.06 21:34 답글 신고
    대우 망할때도 그런말 있었지만 별탈없이 지나간듯합니다.
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.07.05 15:19 답글 신고
    현대차는 선택하면서도 욕하는차가 되었습니다 이부분이 가장 공감가네요
  • 레벨 병장 디지탈코트 15.07.05 16:06 답글 신고
    자국차에 대한 자부심이 없어졌다는 어떤분 글이 진심으로 공감이 가네요.
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 15.07.05 16:51 답글 신고
    흉기차 노조 때문에 틀림없이 망한다.
    연구소 임원급이 노조위원장 눈치를 보아야하는게 정상적인 회사냐?
  • 레벨 원사 1 영창간야동스님 15.07.05 16:54 답글 신고
    냐하하 귀족노조 백수되는날이 얼마 안남았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.05 17:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.07.05 17:19 답글 신고
    망할날이 얼마 안남았다...
  • 레벨 대령 2 12341234 15.07.05 18:15 답글 신고
    현기 협력다니지만 차는 수입 타고 싶다 이게 본능
  • 레벨 중장 바로쌀려나 15.07.05 18:36 답글 신고
    망하진않을겁니다.....산소호흡기 끼고 근근히 연명하겠죠 멀지않았네요 앞서가는 독일 일본 미국 똥구녕까지 치고올라온 중국 인도도 무시못함
  • 레벨 소위 1 애인누우니 15.07.05 21:53 답글 신고
    투명한 기업을 운영하고 비정규직차별금지 그리고 경영도 낭비될수있는 부분 줄여 나가고 뜯어고칠게 한두개가 아니다.
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 15.07.05 22:22 답글 신고
    요기서 한가지 알수있는게 있습니다.
    몇년동안 오르지않는 수입차 - 그동안 존나게 비싸게 받아먹었다는거죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.05 22:38 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 2 차트의선율 15.07.05 23:14 답글 신고
    지금까지 현대차만 4대(티뷰론.투스카니.그랜져xg.tg)
    매장방문시 현대차 구경꾼왓는가... 대충대충 설명.. 벰베 렉서스 인피니티 직원 친절함
    결국 4~5천만원대 차량 (아슬란 제네 320d 300h q50) 비교시승해보고 엔트리 수입차 결정...
    앞으로 현대차 아웃...구매리스트에 완전삭제 ..
  • 레벨 소장 현빠절감 15.07.05 23:33 답글 신고
    까는듯 빨아주는글이네

뭐가 이제는 현기차가 제대로 만들고있다고 근데 안믿어준다고?

개 돌 았나 ? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.07.06 14:04 답글 신고
    다 공감하긴하는데 가격정책의 실패 이부분은 다른 국내메이커들도 인지하고있을텐데 가격을 보면 현기랑 르삼이나 지엠대우나 가격이 큰 차이가 안나죠 왜 그럴까 항상 의문입니다 2천년초반까지만해도 중형차 천만원대 중후반이면 샀죠 지금은 2천만원중반은 줘야하죠 편의사양,기술발전, 물가상승률 감안해도 너무많이 올렸습니다 자동차부분이 유독 이런현상이 두드러지는데 적당히 싸게팔면 많이팔릴텐데 다른 메이커들은 왜 알면서 실천을 안하는거죠?
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.07 17:27 답글 신고
    잘봣습니다
  • 레벨 이등병 하늘벼기 15.07.07 19:08 답글 신고
    ㅊㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장