바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (274) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 최강시드 15.07.10 17:47 답글 신고
    안올렸으면 혼자 소설쓴다고 댓글 다셨을꺼잖아요
  • 레벨 상사 1 대변인성명 15.07.11 18:14 답글 신고
    아놔 일베 개시키같은 버러지새끼
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.07.05 13:18 답글 신고
    ㅆㅣ발 개 ㅅㅐㄱㄱㅣ들...욕도 아깝네요.
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.07.05 13:26 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 중령 2 마산창투 15.07.05 13:30 답글 신고
    일단 추천...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 stellar 15.07.05 13:33 답글 신고
    술취해보인거랑 음주측정한거랑 다르지.
    난 오지랍이라고보는데? 경찰에 신고만 하면되지.이게 택시타고 쫒아갈 일인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.07.05 14:56 답글 신고
    왜 꼭 거기다 가족을 갔다 붙혀요?
  • 레벨 병장 백반드림 15.07.06 10:29 신고
    @거중구형이거장난이너무심한거아니요 그럼 님을 갖다붙일까요?
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.07.10 08:46 답글 신고
    이등병스러운 마인드네요
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.07.10 11:59 신고
    @감정코칭 윗 대령도 다를바 없네요.. ㅋ 돈 쳐발라서 진급한 느낌이...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.07.10 18:06 답글 신고
    결국은 사고안났음?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대변인성명 15.07.11 18:14 답글 신고
    버러지새끼
  • 레벨 상사 2 불타는란닝구 15.07.05 13:33 답글 신고
    사고가 안났으니 오지랖오지랖 씨부리는거같네요.만약 사고라도 났으면 잘했네요 해주시는건가?아님 택시비를 달래서 오지랖이라는건가? 잘한일한거맞잖아요?
    나쁜사람들이네
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.07.05 13:41 답글 신고
    안타깝네요...ㅠㅠ

그래도 님 덕분에 미래에 있을 억울한 피해자 한 명을 살렸을 지도 모릅니다..
  • 레벨 하사 3 stellar 15.07.05 13:51 답글 신고
    그니깐 술먹는걸 본겄도 아니고 음주측정한것도 아닌데 의심된다고 차넘버만 알려주면되지 왜 끝까지 택시타고 따라갈 의지도없는데. 괜히 술먹고 객기부린거 밖에안보임.나도 발목 삐긋하고 통풍 때문에 비틀거리는데 나도 술먹은거임?
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.07.10 08:47 답글 신고
    술먹고 비틀대는거랑 장애로 인해 비틀대는거 구분 못하십니까?
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.07.10 12:00 신고
    @감정코칭 하찮은 이등병 말에 대꾸 안하셔도 됩니다. 상사님!! ^^
  • 레벨 병장 튼튼냥이 15.07.05 14:02 답글 신고
    중도에 추적 포기한다고 했을 시 계속 추적 부탁한 경찰관 때문에 택시비에 대한 미련이 남으셨겠죠... 그부분은 이해가 갑니다만 증인 자격으로 진술서 요청하는것도 그렇고 전부 금전적으로 바라시면 현 제도로써는 도움받으실 수 있는 부분이 없다는거죠;;;

재판에 증인으로 참석할때마다 택시비 달라고 하실꺼에요?;;;
  • 레벨 훈련병 앞발 15.07.10 10:58 답글 신고
    재판에 증인으로 참석하면 여비주는데요...?
  • 레벨 대위 1 짱72 15.07.05 14:14 답글 신고
    에휴......
  • 레벨 원사 3 아반따도르 15.07.05 14:17 답글 신고
    경찰 알바들많네~~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.07.05 14:22 답글 신고
    112에 한두번 신고 해봤지만 졸라 늦어요... 119반만이라도 하지
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 15.07.05 14:23 답글 신고
    무조건 추천 제발정신좀차리자
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.07.05 14:30 답글 신고
    택시비는 지구대나 경찰서 가서 차비 달라고 하면 줄텐데요

신상정보 작성하고...
  • 레벨 소장 q205 15.07.05 14:44 답글 신고
    잘하셨습니다 박근혜정부에 산하 공무원에뭘바라겠습니까
  • 레벨 일병 떡방아간 15.07.05 14:57 답글 신고
    그러길래 왜나서요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.07.05 15:13 답글 신고
    택시비도 관할별로 나눠서 주면 되겠네 n/1해서 경찰들 요즘 왜이리 신뢰를 잃는지
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.07.05 15:55 답글 신고
    글쓴분이 오지랖이 넓기 했는데 112신고후 경찰 조치가 완전 꽝이네요....
    저도 오지랖 조금 있어서 비슷한 경험을 해봤는데 신고만 하는것도 꺼려집니다.
  • 레벨 일병 이스티앙 15.07.05 16:05 답글 신고
    어제 새벽에 급하게 댓글단다고 국가 배상법을 생각을 못했네요
    팍떼구르르굴러차뿌까님 덕분에 번득 생각이 났습니다.

국가배상법
    제2조 (배상책임) ① 국가나 지방자치단체는 공무원 또는 공무를 위탁받은 사인(이하 "공무원"이라 한다)이 직무를 집행하면서 고의 또는 과실로 법령을 위반하여 타인에게 손해를 입히거나, 「자동차손해배상 보장법」에 따라 손해배상의 책임이 있을 때에는 이 법에 따라 그 손해를 배상하여야 한다. 다만, 군인·군무원·경찰공무원 또는 향토예비군대원이 전투·훈련 등 직무 집행과 관련하여 전사(戰死)·순직(殉職)하거나 공상(公傷)을 입은 경우에 본인이나 그 유족이 다른 법령에 따라 재해보상금·유족연금·상이연금 등의 보상을 지급받을 수 있을 때에는 이 법 및 「민법」에 따른 손해배상을 청구할 수 없다. <개정 2009.10.21.>

음주운전 단속은 국가의 사무인데 국가가 해야할일을 대신하셨으니 충분히 배상 받으실수 있을거라 보구요

사건이 소액이니 만큼 소액심판청구를 추천드립니다.

팍떼구르르굴러차뿌까님 지적 감사하구요
    제3야수단님 꼭 돌려받으시고 후기라도 남겨주세요^^
    그리고 제3야수단님의 시간적 물적 희생 정말 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 금들내 15.07.05 16:37 답글 신고
    대한민국 경찰 시스템 꼴이 가관도 아니네요 암울합니다
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.07.05 17:28 답글 신고
    오지랖, 오지랖타령 해대는 쓰레기들아.
    독립운동 해서 나라 구한 의인들과, 목숨바쳐 북한 공산괴뢰집단들하고 싸운 호국 영령들의 오지랖땜에 니들이 있는거다.
    이런 저런 오지랖도 없으면 니들이 이렇게 잼나게 살고 있을거같냐?
    한심한 인간들!!!
  • 레벨 병장 천상연가 15.07.05 18:08 답글 신고
    음... 다음 부터 신고는 음주 의심자가 아닌.. 마약 한 걸로 의심되는 사람이 운전하고 간다고 해야 빠르게 움직여 주겠군요... ㅡ.ㅡ 그놈의 관할 관할...
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.07.06 00:06 답글 신고
    진짜 그럴듯 하네욥^^
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.07.05 18:44 답글 신고
    잘하셨어요^^ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.05 22:36 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.07.06 07:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ세상말세다 다들미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 야무리 15.07.06 11:58 답글 신고
    몇몇 경찰관님들 빼고 전체적으로 썩은지 오래됬죠, 경찰나으리들....
    주5일근무도 모자라서 근무시간에 후미진곳에 차대고 처 자빠져자는 경찰들이 무슨 국민을 보호하고
    법질서를 유지 하겠습니까?......
    한숨만 나오네요....
  • 레벨 상병 Amolang 15.07.06 13:21 답글 신고
    결국 저 사람은 꽐라 상태로 강남에서 수원까지 운전하고 가면서 한 번도 안걸린 거네요.. 좀 짱인듯
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.07.06 18:26 답글 신고
    과유불급이라 했던가요....
    심정은 이해가 가지만 좀 오바하신 것 같네요. 고생 많으셨네요...

사람들이 괜히 견찰거리는게 아니에요.........
    지나가다가 차 세우고 자는 경찰새끼 있으면 사진 찍어서 국민신문고에 올려야지...
  • 레벨 원사 1 유한도전 15.07.07 07:58 답글 신고
    와 이글에 태클거는사람들은 대체
    먼생각이죠?어린이들인가
    거참 어이없네
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.07 18:56 답글 신고
    이글 그대로 국민신문고랑 견찰청 홈페이지에 올리세요 전번 그대로 공개 하시고요 견찰들 하는짓이 그렇지
  • 레벨 이등병 하늘벼기 15.07.07 19:05 답글 신고
    걍 모른척이 답인듯..
  • 레벨 이등병 하늘벼기 15.07.07 19:05 답글 신고
    걍 모른척이 답인듯..
  • 레벨 원사 3 주벨 15.07.10 01:09 답글 신고
    오지랖이라고 적는사람들 자기자신들은 술취한사람이 운전하는걸 보더래도 무관심할 사람들인거죠 쯧
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.10 01:56 답글 신고
    네 욕심입니다..
  • 레벨 준장 한잔하게 15.07.10 07:15 답글 신고
    헐~~~~
    경찰이 정말 이정도 수준인가요???
  • 레벨 중위 1 애마냄편 15.07.10 08:29 답글 신고
    우리나라 견찰의 현주소.

똥은 쫓아가도 정의 같은 것은 모른다. 아몰랑.....

제3야수단님 추천 하나에 100원씩 생각하시면 조만간 택시비 되겠네요.

기분 푸시고 오늘도 건강하고 행복한 즐거운 하루 되세요 ^&^

근데 그 후배분 누군지 되게 궁금하네요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 대위 1 저언덕너머 15.07.10 08:41 답글 신고
    우천 추천부터
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.07.10 08:52 답글 신고
    글쓴님은
    1. 경찰이 빨리 출동해서 잡았다.
    2. 관할관할 하지 않고 한 지구대에서 끝까지 책임진다.
    3. 경찰이 감사해하며 어떻게 해드릴건 없고 택시비를 경비처리하려는 노력이라도 보였다.
    ---------------------------
    이 중에 하나만 제대로 했어도 보배에 글 안 올리셨겠죠.
    경찰들 대응하는거 보면 참....
    그리고
    오지랖 넓다고 욕하는 분들
    자기가 정의를 행할 용기가 없으면
    그냥 조용히 가세요.
    오지랖 넓다고 욕하는 생각없는 댓글이 이 사회를 또 삭막하게 만듭니다.
  • 레벨 중령 3 토당동호랑이 15.07.10 09:15 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 15.07.10 09:28 답글 신고
    상도덕에 어긋나는 행위네요. 님 덕분에 영업해서 이익을 올릴텐데 수금할때 15%는 떼어 줘야 하는 거 아닌가요?
    누군 땅파서 영업하나!
  • 레벨 중위 2 푸림 15.07.10 09:56 답글 신고
    진술서 쓰러가셧어야해요 그래야 나중에 소정의 교통비 나옵니다

그 진술서 경관 앉아서 떡 먹었네 가끔 그런게 있어 가산점수 붙어 진급도 한답니다
  • 레벨 하사 2 TheFirst 15.07.10 09:56 답글 신고
    전에 제가 뺑소니 피해 차량 돕는다고, 신고해주고 경찰올때까지 기다리고 뒤치닥거리 해준적이 있는데요.
    대한민국 경찰 그리 신속하지 않습니다. 사정이 있었겠지만 많이 늦은것 같네요.
  • 레벨 소장 파주시민 15.07.10 10:36 답글 신고
    택시기사가 김여사였나? 그정도면 앞에막어서 바로세우지 않나??
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 15.07.10 10:40 답글 신고
    극비수사에서도 관활 따지죠.....이런 문화 해결 되야 하는 것인데...
  • 레벨 병장 용82용 15.07.10 11:13 답글 신고
    로그인 왠만해서 안하는데
    대한민국 경찰 정말 이정도인줄 몰랐습니다...어찌이런일이..
    님 말이 거짓이길 바라지만..............................
    정말 우리나라 경찰 부끄럽습니다...ㅜ.ㅜ
    꼭 님글이 확대대어 님 수고비도 받고 업무를 미룬 경찰들 무거운 징계를 받기 바래요..
  • 레벨 원사 2 시베리안붕어 15.07.10 12:12 답글 신고
    모뢰쇠가 최고입니다.!~
  • 레벨 대위 1 비상발전기 15.07.10 12:38 답글 신고
    참...대한민국

현재 대한민국 수준이 딱 여기 인겁니다.
    정치 수준이나 입법 사법 행정.....

그리고 여기 몇몇 오지랖 이라고 댓글 다는 사람들
    국가는 모든 국민의 수준에 맞는 정부를 가진다는데
    같은 정부를 가졌다는 사실이 더 슬프네요...
  • 레벨 하사 2 나랑너랑은 15.07.10 13:30 답글 신고
    오지랍오지랍!
  • 레벨 중령 3 별노무 15.07.10 13:39 답글 신고
    파출소든 경찰서든 부서마다 회의비나 판공비 조로 쓸수있는 돈이 있을텐데...
    모범시민상 표창이라도 해라 답답한새끼들아...
  • 레벨 하사 1 레노마 15.07.10 15:01 답글 신고
    서울 강남에서 수원까지 40여 분만에 갈 수 있나요???
    새벽이라서.....??????
    흠...... 이상해 이상해
  • 레벨 원사 2 백설기라이더 15.07.10 15:59 답글 신고
    충분히 갑니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.07.10 16:26 답글 신고
    이런걸 오지랖이라고 하다니..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네 ㅋㅋ 마인드가 이런데 무슨..에혀 ㅋㅋ 그냥 신고했어봐라 ㅋㅋ 어떻게 됐나 에혀
  • 레벨 훈련병 낭만둘리 15.07.10 17:55 답글 신고
    전 10년여전 사람 친~뺑소니 추적해서 잡아 ~ 파출소 끌고 가서 진술서쓰고 인계했죠~~
    근데 얼마후 법원에서 증인출석요구 2번 출석 안했더니 강제구인 어쩌구 ~~
    무서워서 출석 후 판사앞에서 증인선서~~
    검사 좋은 일하셨습니다 칭찬 후 심문 ~~~ 끝 나오는데 차비 1만원든 봉투 받음
    나원참 어의 상실 이었구요
    법원에서 가해자 측 나를 보는데 아우 ~ 내가 꼭 죄인된기분...
    뺑소니 검거 해서 오라가라 선서하고 1만원 받았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.07.11 00:49 답글 신고
    정말..한심한...경찰들...
  • 레벨 일병 앙탈오리 15.07.11 04:56 답글 신고
    전 여지껏 정부가 무능해서 우리나라가 개판으로 돌아 가는구나.. 하고 생각해 왔습니다
    그런데 댓글을 보니 남이 시간, 돈써가며 옳은일을 해도 오지랖 이라 떠드는 인간들을 보니 정부탓만 할일은 아니구나 라는
    생각이 듭니다 분명히 본인이나 가족이 음주 뺑소니나 안좋은일을 당하면 주위에 도와달라 하겠죠 ㅋ 현수막, 블박제공, 목격자진술등등... 받을줄만 아는 이기주의자들...무능한 경찰보다 이런생각을 가지고있는 사람들이 더 문제라고 생각 합니다
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.07.11 10:05 답글 신고
    경찰 무능은 위급할 때 드러납니다.
    권역을 넘어가는 범죄차량을 추적해 봤자. 자기자신들에게 이익이 없다고 판단하고서, 다른 구역으로 떠넘기는 겁니다.
    사실상... 떠넘기는 모든 관할경찰서 서장 직위 해제해야합니다.
    그렇지 않으면 발전이 없습니다.

첫번째 신고 받고, 그 구역 경찰이 추적했어야했고, 나머지 구역 경찰들도 마찬가지 입니다.

경찰에 손해배상 청구하심이 어떤지... 소액재판으로 해도 받아낼 듯합니다.
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.07.11 14:20 답글 신고
    그냥 누가 사람 찌르고 도주중이라 카믄 빨리 올랑가~ 진짜 무능하다 견찰이나 검찰이나 ㄳ끼들~
  • 레벨 하사 3 아식스30T 15.07.11 15:59 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있네요...

산업도로 1차선 달리고 있는데 앞차들 급하게 정지 하길래...뭔일인가 했더니...앞에 만취운전자가 운전을 해서 가는데....뒷차들이 그걸 다 피한다고.........

만취운전자의 차가 가드레일에 사이드미러를 우다다닥 긁고 2차선으로 갔다가....다시 1차선으로 왔다가....

지나가면서 운전자를 쳐다보니...고개를 푹 쳐박고...졸고있더군요....

저렇게 놔두면 대형사고 나겠다 싶어서 112에 신고하고...뒤에 따라갔는데......

따라가는 동안 관할 지구대가 계속 바뀌니 핸드폰으로 경찰관이 전화와서...현위치 물어보고 자기 관활이 아니라고 관할지구대에 연락 해주고......또 다른 지구대에서 전화오면 또 이미 관할구역 넘어가고......

만취 운전자 차는 수십번의 사고 위기를 넘겨가면서 비틀 비틀 달려가고 있고.....

결국 시내까지 들어와서 차가 도랑에 빠졌습니다 ㅋㅋㅋ

그리고...경찰이 도착하기까지 10분이 더 걸리더군요....

렉카가 더 빨리옴 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 15.07.11 16:31 답글 신고
    경찰놀이 한번 한샘치세요
  • 레벨 중사 1 잡음쩐당 15.07.11 18:36 답글 신고
    오지랖이라고 쓴 사람들 밑에 베스트글 활어차 운전자 분도 오지랖이라고 할듯..

뭔가 눈에 보여야 하고 일 터져야 그제서야 어어? 하는 안전 불감증 미친종자들 여가 많네요.
  • 레벨 일병 사양산업공돌이 15.07.15 00:57 답글 신고
    또라이니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장