바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 언행의돌격창 15.07.10 11:39 답글 신고
    각 차량 동호회 카페 등 가보면 직거래 있어요
  • 레벨 중장 블키 15.07.10 11:39 답글 신고
    안속고 사는 방법은 인터넷에서 매물을 찾지 마시고 직접가셔서 사시면 됩니다. 인터넷으로 터무니 없이 싼것만 찾고 다니니 속는다 생각하는거죠.. 파는 놈들도 속터질겁니다. 소설을 써야 전화가 오니..
  • 레벨 대령 3 관장이다 15.07.10 11:40 답글 신고
    가면 그차가 없으니 하는소리인데....
  • 레벨 중장 블키 15.07.10 11:42 신고
    @관장이다 인터넷 보고 가시지말고 직접가서 차보고 사시라는거죠.. 거기 전화번호 다 있으니..
  • 레벨 대령 3 관장이다 15.07.10 12:31 답글 신고
    전화 하고 갔었는데 허위매물 이었어요
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.10 12:58 신고
    @관장이다 아예 인터넷에서 매물을 보지 마시라고요... 인터넷 매물 보면 상태좋고 연식좋고 가격도 좋잖아요?
    그게 사기일 확률이 높으니 아예 보지 마세요...
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.07.10 13:37 신고
    @관장이다 이양반 참 못알아들으시네 마장동 가양동 등 지방 먀매단지 직접 가셔서 보고 그중에 맘에드는차를 고르시라고요 인터넷보고 정하지말고 그냥 모니터 끄고 근처 매매단지 로 무작정 가시고 맘애드는차 있을꺼아니에요? 없으면 다른 매매단지 로 가시고 그러다 보면 맘에든는차 나오고 사라고요
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.07.10 11:40 답글 신고
    저는 지방이라 근처 중고차매매상가 다 돌아다녀서 가격 대충맞고 합리적인거 사려다가 아는사람이 중고차해서 거기서 샀습니당
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.10 11:40 답글 신고
    개인거레는 엔카에 가보시면 있어요
    엔카에서 5만원이면 검사 받을수 잇어요
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.07.10 11:42 답글 신고
    생각중이신 차종의 대표카페도 한번 들어가보세요.. 직거래도 있으니..

저는 그냥 근처 중고매매단지가서 K5 살거구요 신차급으로 프레스티지나 노블급, 썬루프있고 18인치 휠에 HID 달린걸로 보여주세요~ 라고 했더니 딱 1대 있다고 해서 걍 업어 왔습니다.. 2400에 ;;
  • 레벨 하사 2 TheFirst 15.07.10 11:43 답글 신고
    말도 안되는 싼 가격을 찾아 나선것이 아니신지? ㅡㅡ;
    중고차 딜러 양아치들 많습니다. 조심하세요~~
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 15.07.10 11:44 답글 신고
    원하시는 차량 동호회 가입을 하시는건 어떨까요 ?
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.07.10 11:45 답글 신고
    엔카 직영 보세요..
  • 레벨 병장 에스케케유 15.07.10 11:50 답글 신고
    수원이 그나마 안정적입니다.
  • 레벨 병장 그랑죠5지 15.07.10 11:50 답글 신고
    쪽지확인해 보세요^^
  • 레벨 대위 3 뭐라니 15.07.10 12:17 답글 신고
    엑후스 1000만원!

이런거 찾아가면안돼요ㅠ
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.07.10 13:03 답글 신고
    sk엔카 보증매물 보시고 사러가심될듯.
  • 레벨 하사 1 보딩어 15.07.10 14:20 답글 신고
    저는 중고매매단지 그냥 가서
    아무나 잡고 차 찾아달라고하니 찾아주던데
  • 레벨 원사 3 꼽쓸머리 15.07.10 16:18 답글 신고
    엔카엔 450되있는거보고 연락안하고 갔더만 580판때기 붙여놨는데 그럼 어쩌라능?
  • 레벨 일병 꿀먹은깨비 15.07.10 18:27 답글 신고
    우선 매번 눈팅만 해서 죄송하다는 말씀 먼저 드리며~~~
    제가 했던 방법 알려드리겠습니다(광고글은 절대 아님)
    우선 저는 Style&Car 라는 곳을 이용했습니다(한글로 스타일앤카 검색하면 됨).
    원하는 금액대와 원하는 차량 종류 말씀해주시면 딜러분이 그런 차량을 찾아서 말씀해 주십니다.
    (중고차 딜러가 아니라 딜러가 올려놓은 매물 중에서 차량을 찿아주는 역할을 함)
    그러면 님은 그 중에서 선택하면 끝!!!
    단 딜러수수료는 조금 더 내셔야 합니다.
    하지만 저처럼 차에 대해서 잘 모르시는 분들은
    직접 발품팔지 않아도 되고, 눈탱이 맞지 않아도 되고,
    가격은 조금 비싸질지 몰라도
    여러모로 이점이 있는 현명한 방법이라고 생각됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장