바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 폭력부잠깐 04/02 16:49 답글 신고
    카드에 대해서는 잘 모르겠지만 .
    저도 동생이 미국에 있는데 예전에는 뭣도 모르고 국제전화로 했다가 한달에
    국제전화비만 1~20만원씩 나와서 많이 부담스럽더군요 --;
    그래서 그냥 네이트 온이나 MSN같은 메신저로 음성채팅으로 합니다 -_-;
    딱히 오전오후 일과 시간에 통화할 일이 아니라면 일과 후 인터넷으로 음성채팅 하세요-_-;
    흔히들 쓰는게 네이트온 . MSN 정도가 있을 테고 .
    게임 하시는 분들이 많이 사용하는 팀보이스도 뭐 나름 음성채팅이고 -_-;
    인터넷으로 하면 요금 부담도 없고 음질도 좋고 여러모로 좋더군요 -_-;
  • 레벨 훈련병 뾰로로로로옹 04/02 16:59 답글 신고
    국제 전화카드....문구점에서도 팔고 우체국에서도 팔껍니다...아무튼...그런거 있는데요...그걸 사시면....거기에 코드가 적혀있어요...이 코드가 복잡할수록 싸다고 보면 될꺼에요...^^;;;통화감이 조금 멀긴하지만 불편하진 않구요...
    마구마구 버튼 누르면 연결되요....카드를 넣는게 아니라...카드에 적힌 코드를 누르는 방식입니다..제가....외국에서 한국으로 걸때...유럽이였는데....5천원짜리 사면..
    아주 지겨울때까지 되는걸로 봐서 굉장히 싸요..^^
  • 레벨 훈련병 꿈이현실이 되다 04/02 17:32 답글 신고
    일단 전화카드는 무료가 있고 유료가 있습니다..
    유료는 전화 시간은 많이 주는데, 접속료는 나갑니다..한마디로 낚시질이죠..
    무료로 사세요..카드 뒷면에 보면 080으로 시작하는 전화번호가 있을꺼예요..
    전화를 하면 안내멘트가 나옵니다.. 보통 1번이 한국어로 되어있죠..
    1번누르면 카드번호를 누르라고 나올꺼예요.. 앞면에 보시면 복권처럼 동전으로 끌어면 숫자가 나올꺼예요.. 누르세요(번호 다 누르로 #누르는 카드도 있고 안누르는 카드도 있으니... 확인하고 누르세요) 또 안내멘트 나오면, 나라번호(필리핀고유번호),지역번호,전화번호 차례로 누르면 총 통화시간 얼마남았는지 말하구 통화될꺼예요..
    카드종류는 보통 일반공중전화카드 파는데서 팔구여,물어보세요. 필리핀 전화할껀데,제일 저렴한걸루 달라구 카드마다 싸게 걸수있는 나라가 있어요..
  • 레벨 대령 1 까서파는한라봉 04/03 00:35 답글 신고
    꿈이 현실이되다님이 너무 잘 말씀을해주셨네요
    저도 여자친구가 필리핀에 갔을때 나래카드썼는데
    카드한장에 만원어치 들어있는데 20분 정도 가요
    모바일이면 20분 집전화기끼리는 26분까지...
    카드 새로 안사고 그카드에 만원 다시 충전을 하면 천원어치 더 충전해줘요(인터넷으로 나래카드 사이트 들어가야 됨)
    첨에 전화걸면 몇분 남았는지 기계음으로 알려줍니다
  • 레벨 이등병 내인생25살부터 04/03 02:25 답글 신고
    자세히 알려주셔셔 너무나 감사드립니다.......

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장