바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 뽀러스 06/23 19:06 답글 신고
    고속에 한표! 시내는 출퇴근이 용이 하겠지만 스트레스가 많을것 같아요. 이상한 승객도 있고 시위때는 차밀리고...고속이 스트레스가 덜할것 같아요.
  • 레벨 일병 로드리스 06/23 19:29 답글 신고
    저도 고속에 한표..일단..시내버스는 러시아워 시간엔 죽어나가기땜에.ㅋㅋ;;
  • 레벨 이등병 aak 06/23 19:52 답글 신고
    뽀러스님 댓글처럼 시내버스가 출퇴근이 용이하겠지만, 업무중 받는 스트레스는 고속이 시내보다는 덜할듯 합니다.
  • 레벨 병장 기사십장 06/23 20:06 답글 신고
    짧은 조언이나마 감사 합니다 ^^ 전에 동료 기사들한테 말했더니

굴러들어온 복을 차내냐고 쓴소리 하더군요;;ㅎ 그냥 쭉~ 고속버스 운전일에

뼈를 묻을랍니다^^ 이황 대기업 소속 회사이니 조건은 매우 좋더군요 ㅎ

항상 안전운전 하시고요~ 나라 경제가 잘돌아가서 돈 많이 버시기 바랍니다!
  • 레벨 훈련병 뽀러스 06/23 20:51 답글 신고
    기사십장님 생각 잘하셨어요. 고속버스면 그래도 탄탄한 회사니까 이 어려운 시국에 잘됐습니다. 원거리 보단 근거리로 배정 받아 졸음운전 하지마시고 행복하게 사세요~
  • 레벨 상사 2 모래네시장 06/23 22:41 답글 신고
    얼마 전 인천터미널에서 홍성 가려고 버스에 올라 탔는데 탁재훈을 닮은 젊은 양반이 운전석에 앉길래 왠 젊은놈이 장난을 치나 했는데 목적지까지 운행을 하더군요. -_-;;;; 요새 젊으신 고속버스 기사분들 많으시네요. 돈 많이 버세여...
  • 레벨 대위 1 PKKRA 06/24 00:18 답글 신고
    고속버스 추천드립니다. 시내버스는 스트레스 받아서 못합니다.
  • 레벨 병장 기사십장 06/24 01:14 답글 신고
    기분도 좋고 왜이리 설례이는지 잠도 안오네요..ㅎ

아~~ 예전 생각이 새록새록 떠오르네요.. 그때당시 시내버스 운전할때

몇년만 모아서 개인택시 해야지 하고 맘먹고 시작..ㅎ 10대때 와이프 만나서

군제대 하고 바로 결혼해서 집은 부모님이 해주시고 막상 돈은 못모으고..ㅜ

만만한게 운전이니 특기살려 했죠,. 덤프좀 하다 택시하고 싶어 바로 버스시작 하게

된게 왠걸.. 돈모으기는 커녕 한달먹고 살면 감사했죠.. ㅜ 그때당시 시내버스

월급 해봐야 140~160;; 이것도 월급 3달은 밀려나올때 다반사고.. 현재 시내버스와

는 비교불가.. 격일 근무하고 돈몇푼 더벌라고 무리하게 쉬는날도 운행하고..

장안동~영등포 노선 왕복 6회+@ 또 앞뒤차 배차간격 전혀 몰랐죠.. 그나마

편하게 운전하려면 무슨 레카차도 아니고 무지막지한 위반에 쎄려 밟아서

앞차와 달라붙어야 편했다는.. 그러다 보면 또 종점에서 기사들과 욕설남발..

심한경우 치고박고 함.. 술먹고..ㅎㅎ 운전 X같이 한다고.. 지금와서는

소주한잔에 웃음거리로 새록새록 떠오르는 기억이네여.. ㅎㅎ

그러다 돈은없고 할부로 자차 시작하려니 친구하나 있던놈 빛내서 츄레라

시작했는데 사고나서 저세상 갔었네여..ㅜ 그때당시 많이 복잡하고.. 힘들었던..

그후 중소기업 운전기사로 들어가 16톤 카고 운전하면서 월 200도 못받고..ㅜㅜ

그렇게 저렇게 여지껏 버텨오다 다시 직업을 바꾸려 했으나.. 배운게 도둑질..ㅜㅜ

딱히 기술은 없고 고졸에.. ㅜ 어느덧 나이는 40 넘어가고.. 그래서 큰맘먹고

고속버스 회사 공고보고 바로 면접봤는데 이렇게 붙어 버리네요..ㅜㅜㅎ

열심히 살다보면 좋은일이 생기는건 당연한듯 합니다..^^

이 어려운때 운전직에 계시는 분들 정말 어려운거 누구보다 잘 앎니다..

항상 힘내시구요~ 건강이 재산입니다.. 하시는일 잘되고 부자 되세요..^^

내일 출근인데 넘늦었네요^^ 직업상 기사지만 양복에 넥타이

맨다는게 얼마나 행복한지 세삼 느끼게 됩니다..^^ 아무쪼록 경제가 좋아져서

우리 기사님들 무리하지 않고도 부자될수 있음 좋겟네요..^^
  • 레벨 1 라이트스피드 06/24 15:25 답글 신고
    ㅎㅎ 첫출근 소감두 올려주세요~
  • 레벨 1 구아방2247 06/24 15:47 답글 신고
    기사십장님~참으로 힘든 직업 선택하셔서 고생하셨네요~~
    한도리밥 먹는다는게...참!!힘드시죠!!
    앞으로도 좋은 일 가득 하시고 늘~안전운행하세요!!
    전국에 계신 모든 기사님들!!힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 태봉산국립공원 06/24 18:07 답글 신고
    도봉산쪽 차고지면 수유 미아 거쳐서 도심을 통과하는 노선이 거의 대부분인데요..
    100번의 경우에 가장 노선이 짧지만 수유 지나면 전용차로 없어지고.. 종로쪽에 집
    회라도 있는 날에는 초죽음입니다. 150번 같은 노선도 대학로쪽으로 가긴하지만 이
    것도 서울대병원 앞에서 전용차로 없어지고.. 마찬가지로 집회라도 있으면;;; ㄷㄷ
    저도 시내버스 알아봤는데 고속 되셨다면 그냥 고속 꾸준히 하시는데 한표 던집니다.
    부디 안전운전 하시고 돈 많이 버시길 바랄께요~!
  • 레벨 1 착한어린이 06/24 22:17 답글 신고
    항상 안전 운전하세요 그것이 돈버는 길입니다... 힘내세요,,
  • 레벨 대장 ch2709 06/25 01:40 답글 신고
    저도 20대의 나이에 시내버슨데 쉽지가 않군요
    우리 차고지에는 기사분이 100명정도 되는데
    제가 유일한 20대이자 막내라서 늘 까인다는......
    하루 17시간 운전을 5일 연속 하기도 했는데
    제일 중요한 것은 피곤과 졸음을 쫒는 것이더군요
    350원짜리 동아제약 박카스가 생명줄이었습니다
    박카스를 수시로 먹으니 졸음을 쫓을 수 있었다는......
  • 레벨 간호사 메가사쩜오 06/25 03:25 답글 신고
    이 어려운 시기에 기사들 입장에선 진심으로 훈훈한 소식 입니다^^
    한편 부럽기도 하면서 저 자신도 모르게 어느한곳이 아려오네요....
    뭐 이런저런 후회도 합니다.. 차라리 몇년전 트럭이편하고 버스운전자들
    죽어날 때에는 선택 잘했다 싶었는데.. 이길이 먹고살기 위해 아둥바둥 해야할줄
    알았다면 이황 운전대 잡은거 버스를 할걸... 톤수좀 늘려 고속버스 운전 기회의
    발판을 삼을것을... 기사십장님도 어려운때 잘 참아내고 끝까지 참고 이겨내어
    이렇게 성공하신것에 축하드립니다.. 저히는 그냥 남들처럼 쉴때 쉬고 가족들과
    주말 나들이는 못가도 가족들 밥은 먹이고 자신이 희생해서라도 가족들이
    조금은 넉넉하게 살수있게 했음하는 바램입니다.. 모든 기사님들 그렇듯이....
  • 레벨 하사 1 망할 김여사 06/29 15:29 답글 신고
    축하합니다~~~ 성실히 사신 결과일겁니다~~
    앞으로도 쭈~욱~ 무사고로 좋은일 많이생기세요~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장