바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 로드리스 07/26 19:35 답글 신고
    이거 한번 해볼까? 괞찬을까? 이런 생각으로 이런 마음가짐으로 화물차 운전대를 잡고 싶은거라면.. 말리고 싶네요.. 화물차운전... 겉과속이 다른 양면성을 띄고 있습니다.. 정말이지. 하루한끼 겨우 먹어가며.. 심야통행료 할인받기 위해 목숨걸고 운전하며..사람대접 못받아가며.. 이런 추접스럽고 더러운일을 왜이렇게들 해볼까? 하고 생각하게 하는걸까요? 화물차는 매출발생이 이틀단위로 바로바로 생성이 됩니다.. 뭐 한달결제를 할수도 있는것이고.,.두달 결제를 할수도 있는거지만.. 수입이 즉각즉각 바로 들어오니 큰돈을 만지게 되며.. 겉멋만 생기죠..실제로 속은 썩어 가는데.. 열심히 피똥싸게 일해봐야 속빈강정 입니다.. 그저그저 겨우 먹고살며 할부차값이나 매꾸고
    그렇게 2~5년이란 세월을 흘려보내버리게되면 이제 더 이상 할게 없습니다..
    화물차운전은요.. 이거 해볼까? 이게 아니고..이거밖에 없구나..지금 직면한 상황에.. 이거밖에 할게 없네.. 이럴때 하셔도 충분합니다..뭐하러 사서 고생을 하시려는지....
    세상 편하게 사시는 기사님들 더러 이런말 하더라구요..3년동안 돈 못모아도 차값은 빠지니까.
    참 답답한 생각 입니다.. 저요? 저도 5톤차로 여수에서 경기도권으로 수지운송 합니다..
    일 시작한지 1년 남짓 돼엇는데.. 초기에 여유자금으로 400가지고 일 시작한후 현재 통장잔고
    7만9천원이네요... 그동안 뭐 했을까요? 참 웃음밖에 안나옵니다..ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 첸틴 07/26 20:18 답글 신고
    네 그말공감합니다...저두 화물4.5t한지 10년 됫구여 정말남는거
    하나두없네여...ㅋ 저두 말리구 십네여...잘생각하시구....
    하세여
    답글 0
  • 레벨 일병 로드리스 07/26 19:35 답글 신고
    이거 한번 해볼까? 괞찬을까? 이런 생각으로 이런 마음가짐으로 화물차 운전대를 잡고 싶은거라면.. 말리고 싶네요.. 화물차운전... 겉과속이 다른 양면성을 띄고 있습니다.. 정말이지. 하루한끼 겨우 먹어가며.. 심야통행료 할인받기 위해 목숨걸고 운전하며..사람대접 못받아가며.. 이런 추접스럽고 더러운일을 왜이렇게들 해볼까? 하고 생각하게 하는걸까요? 화물차는 매출발생이 이틀단위로 바로바로 생성이 됩니다.. 뭐 한달결제를 할수도 있는것이고.,.두달 결제를 할수도 있는거지만.. 수입이 즉각즉각 바로 들어오니 큰돈을 만지게 되며.. 겉멋만 생기죠..실제로 속은 썩어 가는데.. 열심히 피똥싸게 일해봐야 속빈강정 입니다.. 그저그저 겨우 먹고살며 할부차값이나 매꾸고
    그렇게 2~5년이란 세월을 흘려보내버리게되면 이제 더 이상 할게 없습니다..
    화물차운전은요.. 이거 해볼까? 이게 아니고..이거밖에 없구나..지금 직면한 상황에.. 이거밖에 할게 없네.. 이럴때 하셔도 충분합니다..뭐하러 사서 고생을 하시려는지....
    세상 편하게 사시는 기사님들 더러 이런말 하더라구요..3년동안 돈 못모아도 차값은 빠지니까.
    참 답답한 생각 입니다.. 저요? 저도 5톤차로 여수에서 경기도권으로 수지운송 합니다..
    일 시작한지 1년 남짓 돼엇는데.. 초기에 여유자금으로 400가지고 일 시작한후 현재 통장잔고
    7만9천원이네요... 그동안 뭐 했을까요? 참 웃음밖에 안나옵니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 첸틴 07/26 20:18 답글 신고
    네 그말공감합니다...저두 화물4.5t한지 10년 됫구여 정말남는거
    하나두없네여...ㅋ 저두 말리구 십네여...잘생각하시구....
    하세여
  • 레벨 병장 뉼쉘케이 07/28 07:51 답글 신고
    누군가가 화물차 괜찮다 그리고 누군가가 화물차 져까따

이런말을 하더라도 3종류로 나누어집니다

진짜 돈되는 차가 잇고 그저 그런차가 잇고 조또 고생만하고 남는거없는 차가

잇습니다 내가 저 일을 하고싶다 라고 맘을 먹엇으면

죽이되던 밥이되던 일단 해보고 몸 스스로 느끼시는게 편할겁니다

돈이 되는거면 아뭐야 돈되네 이렇게 받아드릴거고요

돈이 안되면 아 뭐야 진짜 돈 안되네 괜히 햇네

이런 생각 갖이시게 될겁니다 직접해봐야 몸으로 느낍니다

우리나라 화물차 셀수없이 많습니다

저분들이 다 남는거 없이 운행할까요 ?

물론 생각보다 남는거 없습니다 고생 많이 하고요

저도 3년되어가는데 저같은 경우 14톤 윙바디하면서

1년 3개월동안 5000만원 벌엇습니다 차 할부갚아나가고

첨 5800주고 사서 캐피탈끊어서 1년뒤에 5200에 팔아도 저 대충 5000만원벌엇습니다

제가 그냥 5천원을 벌엇을까요 하루 잠 4~6시간 자고 집에 안들어가고

차에서 숙식하며 휴게소 주유소에서 샤워하고 밥은 오로지 휴게소 밥을 먹어가며

일햇습니다

당시 기름값 1100대엿고 한달간 100원씩 올라가는 추세엿습니다

하지만 지금은 잘 모르겟네요..

차마다 수입이 다르고 일마다 수입이 다르다는것을 꼭 기억해두십시요~

그리고 제가 햇던일은 3종류에 2번째로 그저그런 차엿습니다

일한 댓가에 비해 수입이 정말 작앗죠 ~
  • 레벨 하사 1 까만하트 07/28 16:34 답글 신고
    져 추레라 딱 한달하고 할일없어 굶어죽어도 화물차는 안한다고 굳게다짐했음.........
  • 레벨 하사 3 jhgfdss 07/28 21:57 답글 신고
    월급 받는 기사 자리 알아보세여,,그게 더 속편합니다.
    5톤 화물차 저도 3년째인데,,그만두고 싶습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장