바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 로드리스 01/21 00:30 답글 신고
    음..일단 AS센터라면 "스카니아"센터 이겟군요.. 바퀴빼는데 4시간이라면.. 총 작업 소요 시간인지..모르겟군요.. 제가. 07년9월식 4.5톤 노부스 운행햇엇죠..08년11월에 처분햇는데..
    총58000KM 뛰는동안 하부쪽 수리한적 없구요. 매일 기본 8~10톤씩 싫고 반월 시화 올라다녓습니다. 차가 그마만큼 견디게 나와주는 차가.메가하고 노부스구요. 히노는 태생이. 정량적재
    즉5톤이상 싫고 조지고 다니면 허리나가고 라이닝이나 스프링에 노화가 더 빠르겟죠..
    노부스1년 타면서 오일만 4회교체한거 외에는 따로 돈 들어간것 없엇네요..
    틸팅펌프 나가서 AS받앗고. 스타트모터 결함이라고 보쉬신품으로 교체 받은거 외엔..뭐..
    암튼..제겐 그닥 나쁘지 않은 차 엿습니다..ㅎ
    노부스 타기전에 2년반동안 05년식 메가 탓엇구요.. 225마력 짜리. 225마력 인터쿨러 엔진은
    완전 결함 투성이죠.. 특히.. 쪼인트 리데나 걸핏하면 터지고. 킹핀 쉴새 없이 나가고..
    신형메가로 넘어오면서 어느정도 보완이 됏지만.. 그래도 내구성은 노부스에 손들어 주고 싶습니다..ㅎ
  • 레벨 하사 3 jhgfdss 01/21 11:20 답글 신고
    히노 수입차라그런지 비싸네요
    03년 현대슈퍼트럭은 20만원정됩니다. 정식as센타라 좀 비싼지도모르겠네여
    근데 2만6천키로라 하셨는데 주로 시내주행인가요,,영업용은 고속도로주행이많아서 라이닝교환주기가 꽤 긴편인데,,글쎄여,,,
  • 레벨 병장 Turboset 01/21 18:29 답글 신고
    네 주로 시내주행을 많이 합니다, 그러면 2만6천정도면 교환주기가 된건가요?
  • 레벨 중사 1 공항리무진 01/21 15:31 답글 신고
    바퀴빼는데만 4시간이라니..ㅎㄷㄷ 라이닝이 아예 붙었나;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장