바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 03/16 14:45 답글 신고
    안녕하세요...
    스카니아 HPI 25.5톤 몰았었습니다.
    지금은 기사 태워놨구요...
    파워택 디디씨 스카니아...적재함은 깊고 짧습니다.
    짐이 덜 실리죠...
    볼보같은 경우 적재함이 낮고 길기때문에 짐이 더 실립니다.
    그런데 잔토 일을 하실경우엔 짐을 적제 실는게 훨씬 좋습니다.
    어차피 탕바리인데 짐 더 실어봐야 기름만 더 먹으니깐요...과적위험도 있구요.
    하지만 골재일같은경우엔 무조건 짐을 많이 실어야 득이됩니다.
    보통 루베로 운송비를 지급하기에 최대한 많이 실죠...
    근데...적재함이 크건작건 그게 문제가 아닙니다.
    골재일은 공차가 가벼워야 짐을 더 실을수 있습니다.
    보총 40~42톤까지 골재장에서 출차됩니다.
    24톤들은 공차가 많이 나가므로 실제 적재량은 25.5톤이랑 차이가 많이 납니다.
    24톤들은 공차가 보통 14톤,25.5톤들은 13톤정도됩니다.
    1톤이 한달이 되면 큰차이가 납니다.
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/17 01:34 답글 신고
    가해자최모군님 답변감사드려요~
    저는탕바리보단 골재일에 가깝다고 해야겠네요~ 건축자재판매하는쪽에 있어서 수요에 따라 앞사바리를 한대 매입하려구요~ 추천좀해주세요~ 25.5톤 기준해서 젤괜찮은차요.ㅋㅋ 갠적으로는 볼보500사고싶은데 .. 실질적으로 일하면서 그렇게 좋은차까지 필요있을까해서요~ 그리고 거의 시내바리용인데 500이면 기름도 엄청 먹을것 같아서리... 포스하나가 끝내줘서 반했는데 ㅋ 볼보500이나 스카니아 R480염두해뒀는데 아마도 차값보단 실질적으로는 구지 그정도 까지 살필요가 있나싶네요~
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 03/17 10:07 답글 신고
    아는데로 말씀드리겠습니다.
    스카니아 380은 시내 잔토일에 맞습니다.
    연비는 시내에서 최강입니다.
    하지만 골재일 같은 경우 장거리가 대부분입니다.
    장거리같은경우 볼보500이나 스카니아480은 연비 최강입니다.
    연비쪽에서 스카니아보단 볼보가 조금 좋습니다.
    볼보는 승용차 오토매틱과 똑같습니다.
    하지만 스카니아에선 오토(세미오토까지만...옵티크루져라고하죠...)가 나오질 않죠...
    아무래도 짐을 실고 다닐때 오토차량은 기어변속시 동력손실이 적으므로 연비가 좋습니다.
    볼보는 부품값이 스카니아보다 조금 비쌉니다.
    대세는 볼보지만 스카니아의 명성은 대단합니다.
    스카니아같은 경우 국산부품들도 많이 나오기에 수리가 용이하고 가격도 저렴합니다.
    볼보는 골재...골재나잔토는 스카니아...
    볼보가 포르쉐라면...스카니아는 M5정도...?
    한가지 말씀드리면 파워가 높을수록 장거리 운행에는 연비가 좋습니다...
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/17 20:01 답글 신고
    에공..너무 좋은정보 주셔서 감사합니다..앞으로 사업하시는데 대박나시길 기원합니다!!
  • 레벨 중사 1 KV460 03/17 10:07 답글 신고
    신차보단 2~3년된 볼보 480정도 25.5 추천드립니다.

요즘 싸면 1억전후에서 구입 가능할겁니다.

신차같은 경우엔 요즘 견적내보니 실제 들어가는 금액이 1억7천~8천정도 더군요.

하지만 볼보의 단점은 as받을시 금액이 좀 비쌉니다.

이것저것 다 따져서 그냥 편하게 타실꺼면 스카니아가 적당하구요.
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/17 20:01 답글 신고
    KV460님 말씀처럼 중고로 살려고 하고있습니다..ㅋ 답변감사드리구요~ 불경기에 힘내시길...
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 03/17 10:11 답글 신고
    술이 덜깨서 질문을 제대루 못 읽었네요...^^
    시내바리는 380강추합니다.
    하지만 380은 24톤입니다.
    380은 새차 구입시 나중에 중고로 팔때 25.5톤보다 손해를 더봅니다.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 03/17 10:17 답글 신고
    참고로 볼보 최고의 장점은 완벽한 오토죠...
    스카니아 최고의 장점은 리타더...가장 완벽한 브레이크 시스템이라고 생각됩니다.
    만...이베코...벤츠...등등은 장점은 있는차들이지만 인지도나 AS에서
    볼보나 스카니아에 비해 많이 떨어지므로 중고가 차이가 많이납니다.
    대우차라고 생각하면 되죠...아무리 명차가 나오더라도...대우차...^^
  • 레벨 훈련병 윤석영 03/17 19:55 답글 신고
    시내바리엔 가해자최모군님 말씀처럼 P380강추합니다..고속주행이나 장거리 주행은 아무래도 마력이 높은차가 유리하겠쬬
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/20 02:06 답글 신고
    감사합니당~ 아직사업구상이 덜끝나서 시내,장거리 비율을 따져서 사야겠네요~
  • 레벨 훈련병 97년아방이 03/19 20:42 답글 신고
    다 똑같이 실려여.... ㅉㅉ 하수들.... 적재함 용량이 16루벤데...
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/20 02:05 답글 신고
    아방이님 하수들은 아방이님같네요~ 적재함용량을 따지시는것 보니 아무것도 모루시는분같네요~ 아무리 얼굴안보이고 목소릴 못듣는 인터넷세계라지만 글쓰는것보면 대충정신연령?이 짐작됩니다.. 24톤이 16루베인거는 온세상 사람들이 다아는 사실입니다..그러면 하나예로 2.5톤마이티QT덤프랑 e마이티덤프랑 똑같은 2.5톤 인데 다 똑같이 실릴까요? 잘모루시면서 괜히 손아프시게 그런식으로 글쓰지마세요~~
  • 레벨 훈련병 탄감자885 03/20 08:12 답글 신고
    ㅋㅋ 빙고!!! 쉽게 이야기하면 당연히 적재함 루베는 같죠!! 하지만 만약에 기존 적대함보다 적재함이 약간 길다면 16루베 위로 쌓이는 삼각형식으로 쌓이는 양 장난아니죠^^ 참고로 저는 현대 파워택 15톤인데요^^ 예전에 아시아!! 덤프 8기통 아시죠?? 현대 15톤이랑 같은 장소에 흙 쏟아부으면 양 차이가 장난 아닙니다^^ 과장해서 마이티가 한대 더부은듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/21 03:18 답글 신고
    ㅋ답변감사해요~~ 회사마다 같은톤수에 같은루베로 만드는데도 적재함모양이라던지 실제싣는양이 워낙차이가나니 ㅋ
  • 레벨 훈련병 스카이320 03/20 15:02 답글 신고
    넘 새차 좋아하지마시고 돈이좀 있으시다믄 모를까... ㅋㅋ
    개인적인 생각입니다만 중고차 구입하시더라도 4년이 지난차를 구입하시는쪽이 좋다고봅니다
    새차에서 4년이 지나면 쏟아질때가 되는걸로 알고있거든요
    암튼 좋은차사서 돈 많이버세요
    참 토사는 아직까지는 24톤이나 25.5나 같은 가격으로 하는데가 많으니 참고하시고요
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/21 03:19 답글 신고
    네..토사실을 일은 없지만 그래도 좋은정보 감사해요~ 근데 앞사바리 4년이면 아아~ 키로수도 장난아닐테고..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 97년아방이 03/21 03:23 답글 신고
    질문의 요점에서 점점 비켜 가시네 ...ㅉㅉ 하수랑 말을 하지 말아야지 꼬우면 인천 벌말 토건으로 와라 옆에 태워서 오줌 찔찔 싸게 해주께

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장