바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 청와대김부장 03/16 21:04 답글 신고
    실무에서 그런식으로 운전하면 금방 조상님 뵈러갈듯하네요..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 공항리무진 03/17 14:57 답글 신고
    보통 승용차 등에 쓰이는 진공유압식브레이크는 페달을 밟는 '힘'에 따라,
    대형버스,트럭에 쓰이는 풀에어브레이크는 페달을 밟는 '깊이'에 따라 제동력이 결정되기때문에
    조작법과 느낌이 많이 다릅니다. 여러번 경험하시는 수밖에 없다는..
    답글 0
  • 레벨 대장 ch2709 03/16 19:24 답글 신고
    아주 조심스럽게 밟아야 됩니다
  • 레벨 상병 청와대김부장 03/16 21:04 답글 신고
    실무에서 그런식으로 운전하면 금방 조상님 뵈러갈듯하네요..
  • 레벨 소위 2 반달레이실밥 03/17 10:42 답글 신고
    발 살짝올리고 아주 살살 나눠 밟으세요
  • 레벨 중사 1 공항리무진 03/17 14:57 답글 신고
    보통 승용차 등에 쓰이는 진공유압식브레이크는 페달을 밟는 '힘'에 따라,
    대형버스,트럭에 쓰이는 풀에어브레이크는 페달을 밟는 '깊이'에 따라 제동력이 결정되기때문에
    조작법과 느낌이 많이 다릅니다. 여러번 경험하시는 수밖에 없다는..
  • 레벨 원사 1 수림 03/17 22:06 답글 신고
    ㅋ2709님 말대로입니다 아주 조심스럽게 살짝 밟으면 됩니다...
    엄지발가락 하나로만 밟아도 엄청난위력 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/18 01:11 답글 신고
    국내차종중에 순정으로 나오는건 5톤부터 에어브레이크가 장착되는데 윗분들 말씀처럼 타보며 적응이라고 해야될까요?~ 아무리 승용이나 5톤이하 유압방식 차를 잘몬다고 하여도 생전처음으로 에어브레이크를 접하면 전방에 인사 안하실분 없습니다.ㅋㅋ 물론 저도 그랬구요~ 중고속에서는 덜한테 저속에서는 확연히 초보와 차이가 나죠~ㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 03/18 18:39 답글 신고
    4.5톤부터입니다
  • 레벨 훈련병 드레스업 03/19 03:10 답글 신고
    ㅋ맞습니다..제가말하는 5톤은 4.5톤도 포함한거죠..ㅋ 어차피 엔진 탑 등 다똑같은데 .. 적재함이 약간다를뿐이니깐요
  • 레벨 이등병 해담솔 03/18 16:04 답글 신고
    에어 브레이크는.일반 승용차 브레이크와는 다릅니다. 에어 브레이크는 브레이크 페달에 발을 올려 놓은 상태에서. 밟는 정도를 조정해야 하는거죠. 약간 밟으면.살짝 밟히고.깊게 밟으면.급브레이크가 되는거죠. 일반 승용차 운전 하듯이 주행중 악셀을 밟다가 브레이크로 발을 옮기자 마자 밟는 형태로의 방법과는 다릅니다.
  • 레벨 이등병 씨에롱 03/19 00:57 답글 신고
    답변해주신 회원님들 모두 감사드립니다. ^^
  • 레벨 훈련병 97년아방이 03/19 20:45 답글 신고
    타다 보면 다 감옵니다.... 똥까니아 부터 시작하세요
  • 레벨 훈련병 탄감자885 03/20 08:08 답글 신고
    글쎄요... 윗분 말씀처럼 타다보면 자기만의 느낌!! 있어요^^ 옆에서 백번이야기해봤자!! 경험이 최고 인듯^^ 저는 발만 올려놓고 풍선을 발로 누른다고 생각?? ㅋㅋㅋ 한번 느껴보세요^^
  • 레벨 상병 읊읊읊 03/20 22:28 답글 신고
    아...저 군에서 15톤 처음배울때 조교한테 죽을뻔했는데 ㅋㅋㅋ 에어브레끼 처음에 적응안되지만 맞으면서 배우면 빨리늘어요 ㅋㅋㅋㅋ 아 그때 그시절....ㅎ
  • 레벨 간호사 오토큐382 05/31 15:56 답글 신고
    아주 조심히 살짝이 밟아야 되죠...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장