바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 혈염산하 04/03 14:58 답글 신고
    07년식 노부스 5톤 새차 풀옵 뽑아서 운행 했더랫죠.. 그때당시 메가와노부스 신차로 리뉴얼
    돼기 전 모델이기에.. 4600정도에 구입 가능 햇엇구요.. 아직도 불문율 인것은..
    메가는 좁은 골목길 또는 달랑달랑 하니 기동성 있게 움직이는 타입 이구요..
    노부스 묵직하니~ 장거리 주행용으로 생각하심 될듯 합니다..
    메가도 노부스와 같이 와이드캡이 나와서 노부스와 경쟁에선 "와이드캡"으로는 노부스에
    어느정도 메리트가 있으나.. 엄청난 가격...ㅜㅜ 6700정도 돼던가요?ㅎㅎ;;
    메가 와이드캡 뽑으실거 아니시라면 노부스 251마력 추천 드립니다..
    251마력은 이베코 유로4 대응 엔진 이구요.270마력은 두산중공업 엔진 입니다..
    실 사용영역 에서는 둘다 비슷비슷 하지만.. 두산엔진은 초기개발 엔진이라.. 다들 좀
    꺼려하더군요.. 안정감 잇게 이베코로 가심이 좋을 듯 합니다~
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 04/03 15:33 답글 신고
    와우 지름신이 오셨나요?
    저는 5톤 단발이 냉동차 하구있습니다.기사이기는 하지만 ㅜㅜ 이게쫌 아쉽네...
    하지만 기사 타면서300이상씩은 벌어요
    먼저 오토 나옵니다 550정도 하던데요.작년 가격을 봐서리....
    새차+오토+냉탑+냉동기+후축+번호판(노란남바일때)+등록비=1억2천선....
    장난이 아니죠
    서울~부산 왕복 10회 ??
    톨비40,유류비260 토탈 300 거기에 남는게 700이면
    한달 수입은 1000만원이되네요
    그게 먼저 가능 한지요???
    그럼1번 갔다오면 100만이네요?
    와~!저두그거 시켜주세요??ㅋㅋ
    차라리 저는 제주도로 가겠습니다.
    제주도 5번만 왕복하면 그정도는 벌겠구만.
    윗분말씀따라 현대는 골목길에서 진가를 발휘 하구요
    대우는 장거리에 있어서 묵직 하고 편안하죠
    먼저 10회 왕복으로 정말 그정도가 나오는지부터 알아보세요
  • 레벨 상사 2 구라차 04/03 16:08 답글 신고
    한600정도는 벌겠죠....
    부산서 올라오는게 60~70정도 된다고하네요~
    설에서 내려가는건 30~40정도 된다고 합니다...
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 04/04 08:57 답글 신고
    음~!그러면 얼추 맞네요.
    일하시는게 고정적으로 있으시다면 추천해드립니다.
    먼저 그쪽에 종사하시는분 알고 계시면 말로만 듣지말고
    한번 따라가 보세요듣는거랑 보는거랑 천지 차이죠
    참고로이베코엔진 5톤초장축 풀옵션 차값이 대략6000만원 좀 더 나와요
  • 레벨 병장 포터더블켑LPG 04/03 17:56 답글 신고
    지름신이 오신거면 걍 눈딱 감고 아테고 지르세요..... 운전편하고 침대칸넓고 차도 길고..
  • 레벨 소령 2 레드퀸 04/04 22:43 답글 신고
    축 다신다 잖아요~
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 04/05 17:48 답글 신고
    아테고 축 달수있습니다.나오자마자 광주에서 축달고 운행중입니다..
  • 레벨 상병 청와대김부장 04/05 01:12 답글 신고
    후배가 5톤으로 농산물 운송 해서 2007년도에 대우 노부스 로얄인가 그거 뽑았는데 축 안달고 냉탑에 넘버까지 7천들어갔었는데... 차값이 많이 비싸진건가요?? 그때 당시 차값만 4천이었거든요..냉탑제작에 2천 들어간걸로 알구요..넘버가 1200 한달 수입은 1달 전남 -> 가락시장 한달 25일 왕복에 순수익 650 간져갓었습니다. 물론 기사1명도 태웠었구요..
  • 레벨 훈련병 teodchan 04/06 12:22 답글 신고
    차값은..08년도에 현대와 대우가 엔진이 새로 신형 교체로 700가량 뛰었습니다..제가 08년도에 250마력 7.4극초장축 골드 사는데..5천100정도 였을껍니다..거기에 축1050만원에 집게크레인..3천만원..철판방통..400만원..차가격 정말 비싸네요...
  • 레벨 상사 3 새우젖 04/05 17:11 답글 신고
    노부스 좋은차인데 제가 로얄로 뽑은지 2년 됬네요 근데 요놈이 고압펌프밎 인젝터가 나가기시작한다더군요 저는 아직 안나갔지만 인젝터 같은 경우는 한번나가면 돈 지랄 합니다
    대우A/S 에서도 인정하는말이지만 이베코 엔진이 기름에 민감하답니다 연료휠타도 2개 입니다
    환률 때문에 무지 비쌉니다2개 교환하는데 12만원 들었네요
    지금 메가트럭으로 바꿀까 생각중인데 이놈의 중고시세가 완전 바닥이네요 중고업자들이 매입하기 꺼려해서 가격이 바닥입니다
  • 레벨 훈련병 등짝에피카츄 04/08 11:05 답글 신고
    어허~새우젖님 저한테 노부스 강추해주시고 이러시면 안되는데..인젝터ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 04/05 22:58 답글 신고
    열받아서로긴 님

수입차들 축달아도 과적하면 휘지 않나요? 그래서 국산차에 축들 다신다는데 얼핏 들었고

수입차들은 최대적재량에 딱 맞게나왔는데 우리나라는 축달아서 과적하라고 적재함길게만들고 보강 좋은거 낀다는데
  • 레벨 하사 2 노부스25톤 04/05 23:57 답글 신고
    글쎄요.. 아테고 같은경우는 나온지 얼마 안되서 더 두고봐야 겠지만.. 스카니아 같은경우는 25톤차 몇대 팔리다가 강성때문에 들어간걸로 알고있습니다.. 뭐 주문하면 뽑을수 있다고 하는소리도 들리구요... 이제 한국엔 화물차는 5톤 축차하고 25톤차 빼고는 나오지 말아야 할 시점이 온듯 하네요...ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 teodchan 04/06 12:05 답글 신고
    휘는현상이 아마 알기론 히노처음 나왔을당시 우리나라사정을 몰라서 휘었던걸로 압니다.. 그래서 바로 리콜들어가서 재보강되서 나왔을꺼에요...벤츠야..아마 기존 대형트럭들나오고..국내시장을 보고 5톤차량에 축달고 긴적재함을 원하는걸 다 보고 7.8적재함이 나오는거니 국내차량처럼 상당히 보강되어서 나왔을듯 하네요..제가알기론 아직 히노는 극초장 적재함이 6.6m로 알고 있습니다..
  • 레벨 훈련병 teodchan 04/06 12:04 답글 신고
    전지금 신형 메카드럭 250마력에 축달고 운행중인데요. 축값도 올랐나보네요.. 제가 1년전에 1050정도에 한거 같았는데.. 더싼곳도 있고요..저는 직업상 짐을 많이 실어서... 총중량..30톤나올때도 있는데..같은 직업에 저와같은 08년 노부스에 똑같은 축차량을 몰고 계시는분들 이야기 들어보니 251마력은 알피엠 제어가 심한거 같다네요. 사업소 들어가도 안된다고 하시던데..
    언덕이나 그런데서 고알피엠을 써야되는데 기어변속해도 리밋처럼 풀악셀해도 반응없다가2천몇알피엠으로 가면 반응이 온다고하고..실제로 총중량 17톤~19톤정도에서 제차와 그분차가 언덕을 치면 그분차가 뒤로 많이 쳐지면서 힘부족을 보았습니다..그래서 이런저런 이야기 했었는데..그분말고도 똑같은 년식의 차량을 뽑으신분도 같은 현상이 있는데 못고치고 있다고 하네요.
  • 레벨 훈련병 teodchan 04/06 12:11 답글 신고
    정말 우리나라는..이제 5톤차가..거의 축달면 25톤가량 실어도 될정돕니다...그리고..지금 9.5톤 저상 극초장이 24톤 앞사바리급적재함..10.1m로 나와서 축달면 24톤이랑 막먹죠..(마력도 380마력..연비좋은 스카니아380마력 24톤덤프들이 있는데..그정도 마력이니..) 이건..운전자들이 요구한것보다..물류업계에선..최대한 적은비용에 많은 짐을 옮길려고하다보니..이렇게까지 되지 않았나 싶네요..(또 타타대우와 현대의 적재함 길이경쟁도..대우5톤초기극초장7.3..현대7.4..다시 대우7.5..다시현대 와이드7.6...에서..벤츠아테고7.8,,, 상당한 계속 서로 서로 늘리고 있는 상황이니.잘하면 8m이상 적재함도 나올수 있을듯하네요8.1인가..얼핏 그런말을 본거 같습니다..)
  • 레벨 훈련병 등짝에피카츄 04/09 10:43 답글 신고
    윙바디가8.1m랑8.4m까지 나온다고하던데요...5톤차가 여러사람 죽입니다..
  • 레벨 훈련병 찌진아빠 04/06 12:46 답글 신고
    대우 이베코엔진, 두산엔진 오토밋션 장착가능합니다.
    대우트럭 김대훈 011-878-5735
  • 레벨 이등병 airsus 04/28 09:23 답글 신고
    안녕하세여~저희는 무진동 차량 에어서스펜션 전문 업체인 한국 에어텍입니다. ^^ 한국 최초로 전륜 에어서스까지 개발 하였습니다. 무진동 에어서스펜션에 관심이 있으시다면 http://cafe.daum.net/air-sus/혹은http://cafe.naver.com/magic7121혹은 http://www.airsus.com 으로 방문해주세요. 친절히 답변해 드리겠습니다 ^^
  • 레벨 간호사 오토큐382 05/31 15:31 답글 신고
    당연히 메가트럭이죠...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장