바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 04/10 10:51 답글 신고
    하지마세요...
    거래처 사장님과의 관계가 어떨지 모르지만...
    운수사업은 혼자해도 힘듭니다.
    순간적으로 메리트 있는 조건같지만...
    하지마시라고 말씀드리고 싶습니다.
    이전 해달라고 해보세요...분명 안해주실겁니다...^^
    지금 직장생활이 훨씬더 안정적입니다.
    유류보조금이 공돈으로 생각하시는데..
    운송업체 짱구 아닙니다.
    그걸까지 생각해서 운임정합니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 04/10 10:51 답글 신고
    하지마세요...
    거래처 사장님과의 관계가 어떨지 모르지만...
    운수사업은 혼자해도 힘듭니다.
    순간적으로 메리트 있는 조건같지만...
    하지마시라고 말씀드리고 싶습니다.
    이전 해달라고 해보세요...분명 안해주실겁니다...^^
    지금 직장생활이 훨씬더 안정적입니다.
    유류보조금이 공돈으로 생각하시는데..
    운송업체 짱구 아닙니다.
    그걸까지 생각해서 운임정합니다.
  • 레벨 하사 3호봉 건들면썰어뿐다 04/10 15:16 답글 신고
    저역시 그리 생각이 드는 1人 .
  • 레벨 중위 3 회원리스트 04/10 22:00 답글 신고
    차라리 차라리 할인점 들어 가는게 더 괜찮을듯 합니다.......

3자 대행 업체 들어 가시는게 훨씬 유리 할듯 합니다..10빠리 기사님들 500정도 타가시던데

지금 오산롯데 마트에서 알바를 잠깐 하고 있습니다.. 일명 까대기.

3자대행 업체 기사님들 예를 들어 말씀 드리면

월 500정도 월급 타가시구요

기름값은 회사에서 지급

하루 마트 납품 회사마다 마트에 까대기 직원및 알바가 있어서 납품시 차 침대칸에서 주무십니

다. 그리고 서울 근교 픽업 2군데 정도 하고 회사 센터로 도착 하시면 다음날 납품 물건 까대기

직원과 상차 하면 대충 퇴근 시간은 9시정도 된다고 하네요. 저도 운송업 하려고 기사님 한분 말

듣자면 트라고 나오기전 현대 10빠리 윙까지 씌어서 약 9천 정도 들었다고 하네요 새차가 지금

월 500타셔서 할부 230정도 내시구 나머지로 먹고 살고 있다고 하시는데 할부 끝나면 살만 할꺼

같다고 하시네요..
  • 레벨 원사 3 nanano 04/11 23:05 답글 신고
    절대하지마세요운송업해서 돈못벌어여
    예를들어 월수입이500만원이다하면 공제금액이300은 될껄요
    일은 일대로 쌩빠지게해서 500벌면 300공제하면 200가지고 사소한 소모품교환정비 받으면
    200도 안남아요절대 운수업 하지마요글구 사기꾼 판치는데가 운수업자들..
  • 레벨 1 새내깁니다 04/13 21:09 답글 신고
    안녕하세요^^
    현 지금 운수업에
    종사하고 있는사람입니다^^
    다름이 아니라 그 거래처 사장님이라는 분이
    고정적인 일을 주신다거나
    또 그 고정적인 일이 수지타산이 맞으신다면
    하셔도 무방하시나 그게 아니시라면
    그 거래처 사장님만 이득보신다구 할수있겠네요...
    전 지금 현제 5톤카고를 하는데
    일이 없어서 하루만 놀아도
    입술이 바짝바짝 타들어가는데
    그비싼차를 가지고 하루라도 일을 못하고
    세워논다면 눈앞이 깜깜해지겠죠;;;
  • 레벨 1 볼보가좋아 04/17 17:48 답글 신고
    저두 하지마세요
    먼저 대형운전 경력도 없으신것 같은데 면허만 내고 운전하기엔 대형차 목숨걸구 해야할껄요
    지금 트레일러 10년차됩니다
    초자때 따라다니며 운전배웠지만 가슴 쓰러내린적 많이 있읍니다
    하고 싶다면 기사부터 타세요 그래서 이바닦이 어덯다는걸 몸으로 느끼고
    주위사람들 말도 많이 듣구요
    그뒤에 해도 늦지 않아요
    경험만큼 좋은건없어요
  • 레벨 이등병 airsus 04/28 09:21 답글 신고
    안녕하세여~저희는 무진동 차량 에어서스펜션 전문 업체인 한국 에어텍입니다. ^^ 한국 최초로 전륜 에어서스까지 개발 하였습니다. 무진동 에어서스펜션에 관심이 있으시다면 http://cafe.daum.net/air-sus/혹은http://cafe.naver.com/magic7121혹은 http://www.airsus.com 으로 방문해주세요. 친절히 답변해 드리겠습니다 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장